Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Случай на работе 
:(
    Опции темы
Monty
Дата 13.11.2003, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Цитата(bagira @ 13.11.2003, 21:09)
Да, было бы здорово! Но как? Научите...

Ух, я прям так сказать не могу smile.gif ....... но сам пользуюсь если надо (как то само получается) smile.gif ........ в том случае вышло тебе не в выгоду smile.gif ........

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 13.11.2003, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(bagira @ 13.11.2003, 13:09)

Помнится в благословенном 1989 году, мой коллега, програмист выписывал спирт для промывки "драйверов"...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 14.11.2003, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Vit @ 13.11.2003, 19:49)
Помнится в благословенном 1989 году, мой коллега, програмист выписывал спирт для промывки "драйверов"...

Ну в 89 году драйверами называли и аппаратные интерфейсы

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
MuToGeN
Дата 14.11.2003, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

драйвами, но не драйверами

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Sun
Дата 14.11.2003, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(MuToGeN @ 14.11.2003, 08:47)
драйвами, но не драйверами

Драйвами называли и называют сами устройства, а драйверами называли стандартные нтерфейсы устройств. Это не редкость в компьютерных технологиях, когда чисто аппаратное понятие перекочевывает в область софта.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 14.11.2003, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(bagira @ 13.11.2003, 19:09)

Многие начальники не любят, когда подчиненный умнее самого начальника. Твой похоже из таких. Самое главное найти с ним общий язык, использовать слова и термины понятные ему, если ты хочешь чтобы он тебя понимал. Он уже наверно не молодой человек и у него уже сформировался свой четкий взгляд на вещи, поэтому он так и отреагировал на слово "администратор". Тут нужно использовать военные хитрости wink.gif
Например заявку можно было бы попробовать написать на английском языке, тогда "system adminstrator" не бросалось бы в глаза. А если бы начальник спросил, почему на иностранном, можно было бы мотивировать тем, что большая часть документации написана на английском и ты просто привыкаешь к хорошему стилю wink.gif . Хотя есть опасность что это разозлит его еще больше

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Гость_setq
Дата 14.11.2003, 15:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

поэтому сразу бей в торец! wink.gif
  Вверх
Vex
Дата 14.11.2003, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Да, прикольно, но чаще всего я слышу что-то такое: "Значит, надо, чтобы был открыт Эксель, тут и там вот как вот здесь но не так, и чтобы было так как на другом компьютере но в ячейках значения как в строках а в строках как ... ну ты понял... потом чтобы этого ... нет ... хотя... ну чуть не так .... ну все, чтобы сегодня сделал..."

smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
ida
Дата 17.11.2003, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(bagira @ 5.11.2003, 17:08)
не женское это дело – администрирование…

О, да... сисадминша - это не женщина системный администратор, это ЖЕНА системного администратора. smile.gif Хорошо, что не все начальники так думают biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.9.2004, 12:14
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 12.12.2003, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Привет! Давно не появлялась здесь - ремонтировался монитор по гарантии, почти месяц, теперь все в порядке.
Sun, ты предлагаешь объяснять начальнику новые для него термины понятными словами. Как могу, я пытаюсь, но иногда просто бессильна... Вот, например, прикол, ставший уже классикой. Обычно я разрабатываю свои программы, они работают, а я стараюсь не вдаваться в подробности, как это все сделано. Но однажды шеф решил приобщиться к знаниям, что ли... Потребовал от меня объяснить, как работает программа, причем в письменном виде. Пишу кратко - возвращает обратно, желает подробностей. И вот черт меня дернул написать что-то вроде "...и после этого данные сохраняются в ячейках памяти с номерами ... " и т.д. Шеф притащил схему контроллера и сказал: "Посмотрел я схему - ну и покажи, где здесь эти ячейки памяти?". "Я не могу их Вам показать". "Ага, я понял, ты не можешь их показать по трем возможным причинам - либо ты не хочешь раскрыть секретные ходы своей программы, либо считаешь, что твой начальник не поймет, либо, скорее всего, их просто нет, и ты их выдумала, лапшу мне навешала! Я правильно понял?" После этого, все, что я пыталась сказать, было уже просто бесполезно. Это было похоже на разговор двух инопланетян (с разных планет). Шеф гневался, шумел. В-общем, я так и не смогла объяснить так, чтобы ему было понятно. В тот раз меня выручил телефонный звонок: шефу привезли доски для сада и спрашивали, куда складывать. Пока он отвлекся, я быстро скрылась на место и утащила тот злополучный листок. Он больше в тот день, и дальше тоже, не вспоминал про ячейки памяти. А я до сих пор вздрагиваю, когда про них услышу.
Я к чему все это рассказываю? Вот, попробуйте, друзья, придумать такое объяснение ячеек памяти, чтобы было понятно человеку, который не знает программирования и его терминов! Кто рискнет?

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 12.12.2003, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

bagira, пардон, но откуда он такой появился - ваш начальник? Да по нему же психбольница плачет горькими слезами. У него же мания преследования!
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 12.12.2003, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Ничего страшного, не всегда же он такой буйный. Мы уже как-то приспособились. Главное - не сердить его ничем, каждое слово продумывать, как Штирлицу. И ни в коем случае не говорить непонятных слов!

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 13.12.2003, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

2 bagira - всё очень просто, тыкаешь в любую часть схемы и говоришь что-то типа: "А вот эти триоды в стадии асинхонизации образуют виртуальный триггер, тензор которого и является виртуальной ячейкой памяти"... и т.д. я уж не знаю в чём твой начальник специалист, но по опыту работы знаю, что если любое новое объяснение будет состоять из 80% новых незнакомых слов, то обычно после 5ти минут отпадает охота что-либо дальше спрашивать. А вообще, была допущена ошибка в самом начале когда объяснение спрашивали, достаточно было распечатать листинг программы и отдать начальнику со словами - вот тут все основные действия описаны, если нуджны пояснения могу дать по каждой строчке...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 26.9.2004, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Что сказать.. Сочувствую... Приходилось с таким идиотизмом встречаться.. sad.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.9.2004, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(bagira @ 12.12.2003, 22:20)
Вот, попробуйте, друзья, придумать такое объяснение ячеек памяти, чтобы было понятно человеку, который не знает программирования и его терминов! Кто рискнет?

Вот хорошая статья на данную тему: Дадим по мозгам.

Надеюсь не поздно biggrin.gif

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.