![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Andryxa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Пожалуйста подскажите какие базы данных можно использовать без установки (embedded) на платформе WIN32. (ms access не подходит) Задача: Весь функционнал реализован на клиенте, а сама БД должна быть расшарена в локальной сети, при этом доступ осуществляется без установленной СУБД. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Т.е. ты хочешь расшарить файл(ы) базы данных, и чтобы все клиенты работали с ним по сети, а сервер СУБД ставить не хочешь?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
Andryxa, поставь на сервере СУБД и подключайся к серверу (Базе) из клиента
немного странно - клиент поставить не сложно, а вот СУБД на сервере поставить не хочешь, хотя я могу и ошибаться == сформулируй задачу - зачем это нужно? |
|||
|
||||
| Andryxa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Объясняю подробнее. Наше По использует специальные файлы проекта - составной частью которых должна являться БД. Заказчик настаивает на том, чтобы не было жестко определенного сервера (цитирую: "сегодня проекты хранятся на машине Васи, а завтра могут храниться на машине Пети"). Необходимо определиться с выбором БД, которая удовлетворяет следующим требованиям:
1. Сервер (в понимании заказчика) только хранит файлы с базами данных 2. Клиентские части могут получить доступ к этим файлам по локальной сети (тупо расшарены) 3. на сервере, где эти базы хранятся не нужно и нельзя ставить сервер СУБД, а вот вместе с клиентом мы можем все что угодно поставить. Еще раз повторюсь что это обычная файл-серверная СУБД, можно использовать MSAccess (но оч. нехочется). Пробовали Embedded Firebierd - все ок, но только если пути к файлу локальный, в противном случае БОЛТЫ. Если есть информация по субд, которые могут так работать - поделитесь.... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Конкурентный доступ к БД нужен?
Добавлено через 17 секунд И кстати, на чем пишете? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
||||
|
||||
| Andryxa |
|
|||
|
Проект пишется на Delphi 7. Конкурентный доступ к БД нужен.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Следовательно, требуется файловая БД, которая поддерживает на файловом уровне разделение доступа. А это (насколько я помню) только MS Access. Или рожайте собственный файловый формат с отслеживанием локов, транзакций и совместного доступа. Или как минимум такого рода надстройку над DB или там DBF... Хотелось бы услышать также более вменяемое обоснование отказа от использования формата БД MS Access. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
FoxPro по моему тоже поддерживает конкурентный доступ к файлу.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Да, у Фокса есть какие-то средства... но попытка путем чтения MSDN понять КАК это выглядит в реальности через ODBC-драйвер для не-Фоксового приложения для меня лично закончилась неудачей...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Andryxa,
Для начала читай Локальные, сетевые, серверные базы данных. как бороться с базами данных Конкретнее: если нужен многопользовательский доступ, то без сервера ничего не выйдет.А заказчику можешь посоветовать с его потребностями на Луну на самолете полететь. Поскольку чудес на свете не бывает. Либо файлопомойка на чем угодно, и в любой момент может грохнуться любая часть проекта (и весь проект), либо сервер, и никаких "сегодня у Васи, завтра у Пети". Akina,
Бесполезно. Если доказано, что надежная работа без сервера невозможна, то пытаться опровергать - глупо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Именно. Если... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Akina,
Access - "наколенная" СУБД. При больших объемах и/или многопользовательской работе он просто не работает. Как и Фокс. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду Akina,
Не понял. Считаешь что не доказано? Ну тогда изобретай вечный двигатель. За компанию. |
||||
|
|||||
| Andryxa |
|
|||
|
Ну что я могу сказать, один раз уже с msAccess уже работали - ничего хорошего вспомнить не могу.... Только тогда это была чисто локальная база данных. Когда таблица превысила размер 50000 записей, все сдохло.... Что можете сказать по поводу innodb в контексте данной задачи? Может сталкивались с экзотическими СУБД которые могут так работать.
PS: По поводу комментариев о изобретении велосипедов и отправки заказчиков на Луну - это не конструктивно и сам знаю |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Absolute Database вроде декларировал такую возможность... Не проверял...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |