![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
postkins_pust |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Решил записаться на курсы по программированию называлась связка С#/C++
Почему то на вводном занятии (бесплатном) про С++ не говорилось вообще, а сразу начали хвалить С#, вдабавок заявив, что главная альтернатива С# - Delphi - как язык уже давно вымер.... Большое сомнение возникает, т.к. у меня есть знакомые которые пишут на делфи и этим зарабатывют на хлеб причём иногда даже и с икрой... Но все они кодят под Виндоус, но есть так же другие системы кроме Windows... Насколько я знаю C шарп работает только под ней, а как насчёт Делфи? слышал что дельфийский код обработанный на линуксе в 4 раза медленней работает, чем С++.. Это правда? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А ты сходи на вводное занятие по Delphi, и послушай что там скажут про С# ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
postkins_pust |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а какое различие между этими языками?
Я прав в моем предположении про Линкс - компиляторы? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
интересно и почему же Delphi главная алтернатива C#? Delphi сейчас используется в основном для работы с БД, C# тоже конечно, но основное его применение - это ASPX, WebService-s и и.п.
Да вроде был проект CLR под * nix только он никак чего то не дойдет до логического конца своего... |
||||
|
|||||
postkins_pust |
|
|||
Sartorius
ну а веб-сервисы для С шарп сконфигурированные только под Винду получается, или я могу ошибаться? Это сообщение отредактировал(а) postkins_pust - 9.4.2007, 17:17 |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
postkins_pust, честно говоря как ни старался не смог понять вопроса...
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
С C# вся проблема в .NET runtime. Есть конечно Mono, но он сильно отстает от Майкрософтовских поделок. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
Все что сейчас Mono может - это выполнять простые консольные приложения.
|
|||
|
||||
postkins_pust |
|
|||
Sartorius,
LSD, хорошо, а на каком языке сейчас более или менее можно разрабатывать приложения (БД, WebSrvices) под различные платформы? |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
ИМХО Java лидирует по кроссплатформенности.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Но мне джава что-то больше нравится, хотя C# довольно неплохо знаю... Просто не люблю, когда мне врут(по этой же причине не буду юзать язык D)
|
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
Если кроссплатформеность важно, то тут есть Java, Python, Ruby, PHP - что именно выбрать зависит от конкретной задачи. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Блин, оказывается дельфи умер...
А мужики-то не знают... Продолжают на нём писать... И CdoeGear не в курсе - 2007-ю версию выпустила... Нужно им рассказать - пусть посмеются ![]() бред какой-то... Обычная пропаганда - не более того. |
|||
|
||||
postkins_pust |
|
|||
nerezus, сертификаты на стенах от MS висели... Врут, а конкретно в чём?
А как вообще ведёт себя Делфи на Unix-платформе.... ведь тут лидирует С++/С я прав ? Это сообщение отредактировал(а) postkins_pust - 9.4.2007, 19:05 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Там его нет. Но был Kylix, который к сожалению умер по настоящему. Серверное ПО на linux пишут в большинстве случаев на PHP (+Python, +Perl) + MySQL (или Postgre, или Firebird), но особо крупные и сложные проекты на Java + Oracle. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 9.4.2007, 19:44 |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
да правда. После изучения C#-а Дельфи для меня умер.
-------------------- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Терминология довольно условна, но я к серверному ПО также причисляю: сайты, форумы, CMS и т.п. Т.к. они выполняются на сервере и нагружают его. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Это не серверное ПО (в большинстве случаев), а скрипты. Соответственно, скрипты могут выполняться где угодно, если есть интерпретатор... А насчет смерти Delphi - ну совсем зря... Да и сравнивать Delphi и С# не логично... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||
|
||||||||
|
|||||||||
aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Сами скрипты редко привязаны к ОС. Обычно, пишутся интерпретаторы под разные ос...
Видел. НО, повторяю. Скрипты - это скрипты, они вызывают необходимые программы и не более того! Сайты, форума, CSM и иже с ними никак не относятся к программам... -1 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Стоп. Так значит я не программист, т.к.к мои программы не являются программами? ![]()
|
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Задолбали. Клоном он был в момент появления, и то с натяжкой. Теперь они расходятся всё дальше и дальше. А то так можно запастись стопкой табличек «клон Алгола» и пойти развешивать по белу свету. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
aktuba |
|
||||
=))) Ну, скрипты, это все-же не программы. Это скрипты. Хотя... Интересно, если я напишу простой .bat файл из одной строки, который будет запускать программу, я программист или нет? ![]()
Сами скрипты и не привязаны к ОС. Они привязаны к интерпретаторам. А вот как реализованы интерпретаторы - это другой разговор... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Если убрать Россию - то реально Delphi умер. Сколько контор офшорных прошел - за почти 10 лет только один проект на delphi видел.
Все остальное в виде C/C++, Java, .NET, JavaScript (в виде AJAX), PHP. Так что делайте выводы сами - попробуйте зайти на тот же www.rabota.ru - и поищите Delphi и тот же Java - получите разницу раза в 4 - и это в России, где Delphi очень популярна (потому что на халяву обычно и для внутренних разработок) А если зайти на американские сайты например - http://www.aces-fr.com Java - 12870 Delphi - 175 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() А эта IDE с поддержкой UML и т.д. ![]() А система управления пакетами для gentoo linux не программа? А установщик Ubuntu Linux — тоже не программа? |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Работать на некоторых платформах не будет. Хотя метод является стандартным, эти ОС не поддерживают fork().
|
||||||
|
|||||||
aktuba |
|
||||||||
Если это стандартный метод, значит в других ОС интерпретаторы не стандартные. Или, что скорее всего, это сам метод не стандартный, а является расширением к стандарту. Python к сожалению знаю ну очень плохо...
=))) Зато ты знаешь, как я вижу =))) Зря ты так, я тебя не оскорблял. P.S.: но ты все-таки не программист. И скрипт - это не программа. Насчет .bat ты так и не ответил, так ответь насчет инсталяторов. В них часто используются скрипты - это программирование или нет? Кстати, а сам-то ты знаешь, что такое программа? Смотрим Википедию:
Ну что, миллионы людей тупые и не знают, что скрипты это программы? Так кто из нас теперь не знает, что такое программа? И кто из нас, по товему подходу, программист??? Не стоит оскорблять людей никогда, а тем более, когда сам чего-то не знаешь или не уверен!!! P.S.: кстати, получается ты не программист, ты "сценарист" =))))) Это сообщение отредактировал(а) aktuba - 11.4.2007, 18:31 -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
nerezus |
|
||||||||||
P.S. Из wikipedia:
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
LSD |
|
|||
Т.е. пока программа на питоне интерпретируется неким интерпретатором, это не программа. А как только мы построим машину которая будет напрямую выполнять питоновский код, она сразу станет программой
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
LSD, да что там, уже есть всякие py2exe, PyPy и т. п. Прям дзен какой-то получается: программа и не программа одновременно
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Да не обращайте внимания, он не понял, что та же print ''][ep" — это тоже формализированная инструкция.
А теперь, прочитав этот пост, наверное поймет. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
.bat, скрипты в инсталяциях и т.д. тоже программирование. буду знать =))))))))) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
![]() Наверное дело в том, что я дельфист ![]() В Java также поиск найдёт и JavaScript ;-) А ещё уберём все остальные страны и вообще языков не останется ![]() А Испания? Италия? Я там не был, но процент дельфи там достаточно велик. Также Австралия, Япония... Просто в России этот процент очень велик. Недостатка вакансий нет. Стимула менять язык нет - оплата выше, чем на том же C#. Система и язык активно развиваются. Сплошные радости жизни. А вы говорите "умер"... Наоборот - двже вышел на новый виток развития ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Ну давай разделим пополам - все равно раз в 30 больше вакансий. Я не говорил, что недостаточно вакансий - я говорил, что спрос на Delphi гораздо ниже, чем на тот же Java. А это тенденция не очень приятная. И на Perl люди до сих пор пишут - но разве это тот рынок, который был ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |