Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - мёртв??? С # занял его место ??? 
:(
    Опции темы
postkins_pust
Дата 9.4.2007, 16:58 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Решил записаться на курсы по программированию называлась связка С#/C++
Почему то на вводном занятии (бесплатном) про С++ не говорилось вообще, а сразу начали хвалить С#, вдабавок заявив, что главная альтернатива С# - Delphi  -  как язык уже давно вымер....
Большое сомнение возникает, т.к. у меня есть знакомые которые пишут на делфи и этим зарабатывют на хлеб причём иногда даже и с икрой...
Но все они кодят под Виндоус, но есть так же другие системы кроме Windows... 
Насколько я знаю C шарп работает только под ней, а как насчёт Делфи? слышал что дельфийский код обработанный на линуксе в 4 раза медленней работает, чем С++.. Это правда? 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.4.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(postkins_pust @  9.4.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
Почему то на вводном занятии (бесплатном) про С++ не говорилось вообще, а сразу начали хвалить С#, вдабавок заявив, что главная альтернатива С# - Delphi  -  как язык уже давно вымер....

А ты сходи на вводное занятие по Delphi, и послушай что там скажут про С# smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
postkins_pust
Дата 9.4.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну а какое различие между этими языками?
Я прав в моем предположении про Линкс - компиляторы?
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 9.4.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Цитата

главная альтернатива С# - Delphi  

интересно и почему же Delphi главная алтернатива C#?
 Delphi сейчас используется в основном для работы с БД, C# тоже конечно, но основное его применение - это ASPX, WebService-s и и.п. 

Цитата

C шарп работает только под ней

Да вроде был проект CLR под * nix только он никак чего то не дойдет до логического конца своего...
PM MAIL ICQ   Вверх
postkins_pust
Дата 9.4.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sartorius

ну а веб-сервисы для С шарп сконфигурированные только под Винду получается, или я могу ошибаться?

Это сообщение отредактировал(а) postkins_pust - 9.4.2007, 17:17
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 9.4.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

postkins_pust, честно говоря как ни старался не смог понять вопроса... 
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 9.4.2007, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(postkins_pust @  9.4.2007,  17:13 Найти цитируемый пост)
ну а веб-сервисы для С шарп сконфигурированные только под Винду получается, или я могу ошибаться?

С C# вся проблема в .NET runtime. Есть конечно Mono, но он сильно отстает от Майкрософтовских поделок.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 9.4.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Все что сейчас Mono может - это выполнять простые консольные приложения.
PM MAIL ICQ   Вверх
postkins_pust
Дата 9.4.2007, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sartorius
LSD
хорошо, а на каком языке сейчас более или менее можно разрабатывать приложения (БД, WebSrvices) под различные платформы?
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 9.4.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ИМХО Java лидирует по кроссплатформенности. 
PM MAIL ICQ   Вверх
nerezus
Дата 9.4.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Почему то на вводном занятии (бесплатном) про С++ не говорилось вообще, а сразу начали хвалить С#
 Курсы не от M$ ли? =)

Цитата

что главная альтернатива С# - Delphi
 ну вообще-то это клон джавы =)
Но мне джава что-то больше нравится, хотя C# довольно неплохо знаю...
Просто не люблю, когда мне врут(по этой же причине не буду юзать язык D)

Цитата

т.к. у меня есть знакомые которые пишут на делфи и этим зарабатывют на хлеб причём иногда даже и с икрой...
 Да хоть на фортране. Нормальный программист всегда много зарабатывает, инструмент не имеет значения.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 9.4.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(postkins_pust @  9.4.2007,  17:32 Найти цитируемый пост)
а на каком языке сейчас более или менее можно разрабатывать приложения (БД, WebSrvices) под различные платформы?

Если кроссплатформеность важно, то тут есть Java, Python, Ruby, PHP - что именно выбрать зависит от конкретной задачи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 9.4.2007, 18:59 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Блин, оказывается дельфи умер...
А мужики-то не знают... Продолжают на нём писать...
И CdoeGear не в курсе - 2007-ю версию выпустила...
Нужно им рассказать - пусть посмеются smile

бред какой-то...
Обычная пропаганда - не более того.
PM MAIL   Вверх
postkins_pust
Дата 9.4.2007, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nerezus, сертификаты на стенах от MS висели... Врут, а конкретно в чём?

А как вообще ведёт себя Делфи на Unix-платформе.... ведь тут лидирует С++/С я прав ?

Это сообщение отредактировал(а) postkins_pust - 9.4.2007, 19:05
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 9.4.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(postkins_pust @  9.4.2007,  19:02 Найти цитируемый пост)
как вообще ведёт себя Делфи на Unix-платформе

Там его нет. Но был Kylix, который к сожалению умер по настоящему. 
Серверное ПО на linux пишут в большинстве случаев на PHP (+Python, +Perl) + MySQL (или Postgre, или Firebird), но особо крупные и сложные проекты на Java + Oracle.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 9.4.2007, 19:44
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 9.4.2007, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Врут, а конкретно в чём?
 «Get the Fuckts» от M$ видел?

Цитата

А как вообще ведёт себя Делфи на Unix-платформе....
 Как секс посреди Красной площади: в принципе можно, но... ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 10.4.2007, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Ch0bits @  9.4.2007,  19:42 Найти цитируемый пост)
Серверное ПО на linux пишут в большинстве случаев на PHP (+Python, +Perl) + MySQL (или Postgre, или Firebird), но особо крупные и сложные проекты на Java + Oracle.
Что в данном предложении вы подразумеваете под северным ПО? Я под этим понимаю например веб серверы (Apache, nginx и т.д.), СУБД (MySQL, PostgreSQL, Oracle и т.д.), прокси серверы и т.д.... много из них написано на PHP? А на Си/Си++?

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Medved
Дата 11.4.2007, 03:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

да правда. После изучения C#-а Дельфи для меня умер. 

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ch0bits
Дата 11.4.2007, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(Kagor @  10.4.2007,  19:55 Найти цитируемый пост)
много из них написано на PHP?

Терминология довольно условна, но я к серверному ПО также причисляю: сайты, форумы, CMS и т.п. Т.к. они выполняются на сервере и нагружают его.
PM WWW   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Цитата

но я к серверному ПО также причисляю: сайты, форумы, CMS и т.п. Т.к. они выполняются на сервере и нагружают его.

Это не серверное ПО (в большинстве случаев), а скрипты. Соответственно, скрипты могут выполняться где угодно, если есть интерпретатор...

А насчет смерти Delphi - ну совсем зря... Да и сравнивать Delphi и С# не логично...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
nerezus
Дата 11.4.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Соответственно, скрипты могут выполняться где угодно, если есть интерпретатор...
 Почти всегда скрипты привязаны к конкретной ОС, т.к. используют либы(либо запускают программы), колторые есть только в определенных ОС.

Цитата

Это не серверное ПО (в большинстве случаев), а скрипты
 А почему скрипты не могут быть серверным ПО? Линух видел то? А теперь подумай над этими 2 фразами =) Там вспомни скерипты инициализации, к примеру, пакетные sh-программы и т.д.

Цитата

Терминология довольно условна, но я к серверному ПО также причисляю: сайты, форумы, CMS и т.п. Т.к. они выполняются на сервере и нагружают его.
+1

Цитата

да правда. После изучения C#-а Дельфи для меня умер.  
 А что появилось нового в этом C#, что до этого не было? Вроде ничего, просто клон джавы от M$.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 10:36 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Почти всегда скрипты привязаны к конкретной ОС, т.к. используют либы(либо запускают программы), колторые есть только в определенных ОС.

Сами скрипты редко привязаны к ОС. Обычно, пишутся интерпретаторы под разные ос...

Цитата

А почему скрипты не могут быть серверным ПО? Линух видел то? А теперь подумай над этими 2 фразами =) Там вспомни скерипты инициализации, к примеру, пакетные sh-программы и т.д.

Видел. НО, повторяю. Скрипты - это скрипты, они вызывают необходимые программы и не более того! Сайты, форума, CSM и иже с ними никак не относятся к программам... -1

--------------------
user posted image
nerezus
Дата 11.4.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Сайты, форума, CSM и иже с ними никак не относятся к программам... 

Стоп. Так значит я не программист, т.к.к мои программы не являются программами?  smile 

Цитата

Сами скрипты редко привязаны к ОС.
 Вооооот. А раньше говорил, что не привязаны. Так что не стоит говорить так категорично.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 11.4.2007, 16:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(nerezus @  11.4.2007,  11:56 Найти цитируемый пост)
А что появилось нового в этом C#, что до этого не было? Вроде ничего, просто клон джавы от M$. 

Задолбали. Клоном он был в момент появления, и то с натяжкой. Теперь они расходятся всё дальше и дальше. А то так можно запастись стопкой табличек «клон Алгола» и пойти развешивать по белу свету.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 16:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Стоп. Так значит я не программист, т.к.к мои программы не являются программами?

=))) Ну, скрипты, это все-же не программы. Это скрипты. Хотя... Интересно, если я напишу простой .bat файл из одной строки, который будет запускать программу, я программист или нет?  smile 

Цитата

Вооооот. А раньше говорил, что не привязаны. Так что не стоит говорить так категорично.

Сами скрипты и не привязаны к ОС. Они привязаны к интерпретаторам. А вот как реализованы интерпретаторы - это другой разговор...

--------------------
user posted image
AntonSaburov
Дата 11.4.2007, 17:12 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Если убрать Россию - то реально Delphi умер. Сколько контор офшорных прошел - за почти 10 лет только один проект на delphi видел.
Все остальное в виде C/C++, Java, .NET, JavaScript (в виде AJAX), PHP.

Так что делайте выводы сами - попробуйте зайти на тот же www.rabota.ru - и поищите Delphi и тот же Java - получите разницу раза в 4 - и это в России, где Delphi очень популярна (потому что на халяву обычно и для внутренних разработок)

А если зайти на американские сайты например - http://www.aces-fr.com
Java - 12870
Delphi - 175

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 11.4.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ну, скрипты, это все-же не программы. Это скрипты.
 Вот эта игра user posted image не программа?

А эта IDE с поддержкой UML и т.д.  user posted image тоже не программа?

А система управления пакетами для gentoo linux не программа?

А установщик Ubuntu Linux — тоже не программа?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 11.4.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(aktuba @  11.4.2007,  11:36 Найти цитируемый пост)
Видел. НО, повторяю. Скрипты - это скрипты, они вызывают необходимые программы и не более того! Сайты, форума, CSM и иже с ними никак не относятся к программам... -1

чистый бред
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 11.4.2007, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Сами скрипты и не привязаны к ОС. Они привязаны к интерпретаторам.
 Глупо так говорить. Почему? Потому что бред. Доказательство:
Код

import os
os.fork()

Работать на некоторых платформах не будет. Хотя метод является стандартным, эти ОС не поддерживают fork().

Цитата

я программист или нет? 
 Ты не программист, т.к. не знаешь даже, что такое программа.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 18:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Глупо так говорить. Почему? Потому что бред. Доказательство:

Код

import os
os.fork()

Работать на некоторых платформах не будет. Хотя метод является стандартным, эти ОС не поддерживают fork().

Если это стандартный метод, значит в других ОС интерпретаторы не стандартные. Или, что скорее всего, это сам метод не стандартный, а является расширением к стандарту. Python к сожалению знаю ну очень плохо...

Цитата

Ты не программист, т.к. не знаешь даже, что такое программа. 

=))) Зато ты знаешь, как я вижу =))) Зря ты так, я тебя не оскорблял. 

P.S.: но ты все-таки не программист. И скрипт - это не программа. Насчет .bat ты так и не ответил, так ответь насчет инсталяторов. В них часто используются скрипты - это программирование или нет?

Кстати, а сам-то ты знаешь, что такое программа? Смотрим Википедию:
Цитата

Компью́терная програ́мма — последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины. Чаще всего программа оформляется в виде отдельного файла (исполняемого модуля) или группы файлов. Инструкции программы записываются при помощи машинного кода или специальных языков программирования. В зависимости от контекста рассматриваемый термин может относится к исходным кодам при помощи которых записывается программа или к исполняемому файлу программы.

Процесс составления компьютерных программ носит название — программирование, а людей, занимающихся этим видом деятельности называют программистами.

Запись программ при помощи языков программирования, удобна для понимания и редактирования человеком. Этому, в частности, помогает использование комментариев, допускаемое в синтаксисе большинства языков. Для выполнения на компьютере, готовая программа преобразуется (компилируется) в исполняемый машинный код (чаще всего — двоичный).

Современные языки программирования позволяют обходиться без предварительной компиляции программы и переводить её в инструкции машинного кода непосредственно во время исполнения. Это процесс называется интерпретацией и позволяет добиться переносимости программ между различными аппаратными и программными платформами, а также избежать не всегда нужного хранения исполняемых файлов.

Некомпилируемые программы, интерпретацию которых выполняет операционная система компьютера или специальные программы-интерпретаторы, называются скриптами или «сценариями».

Ну что, миллионы людей тупые и не знают, что скрипты это программы? Так кто из нас теперь не знает, что такое программа? И кто из нас, по товему подходу, программист??? 

Не стоит оскорблять людей никогда, а тем более, когда сам чего-то не знаешь или не уверен!!!

P.S.: кстати, получается ты не программист, ты "сценарист" =)))))

Это сообщение отредактировал(а) aktuba - 11.4.2007, 18:31

--------------------
user posted image
nerezus
Дата 11.4.2007, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

но ты все-таки не программист. И скрипт - это не программа.

Цитата

Не стоит оскорблять людей никогда, а тем более, когда сам чего-то не знаешь или не уверен!!!

P.S. Из wikipedia: 
Цитата

В прикладной программе, сценарий (скрипт) — это программа, которая автоматизирует некоторую задачу, которую без сценария пользователь делал бы вручную, используя интерфейс программы.
 Конечно определение не совсем верное(т.к. под него не подойдет, к примеру, игра Blade of Darknness или IDE SPE), но это из-за того, что определение достаточно старое походу.

Цитата

а является расширением к стандарту.
 os — часть стандартной библиотеки.

Цитата

Некомпилируемые программы, интерпретацию которых выполняет операционная система компьютера или специальные программы-интерпретаторы, называются скриптами или «сценариями».
  smile  smile  smile  Это твоя же цитата. Теперь разуй глаза. Я специально выделил жирным шрифтом.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 11.4.2007, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Т.е. пока программа на питоне интерпретируется неким интерпретатором, это не программа. А как только мы построим машину которая будет напрямую выполнять питоновский код, она сразу станет программой smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 12.4.2007, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

LSD, да что там, уже есть всякие py2exe, PyPy и т. п. Прям дзен какой-то получается: программа и не программа одновременно smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
aktuba
Дата 12.4.2007, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Компью́терная програ́мма — последовательность формализованных инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины.

--------------------
user posted image
nerezus
Дата 12.4.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Да не обращайте внимания, он не понял, что та же print ''][ep" — это тоже формализированная инструкция.
А теперь, прочитав этот пост, наверное поймет.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
aktuba
Дата 12.4.2007, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Да не обращайте внимания, он не понял, что та же print ''][ep" — это тоже формализированная инструкция.
А теперь, прочитав этот пост, наверное поймет. 

.bat, скрипты в инсталяциях и т.д. тоже программирование. буду знать =)))))))))

--------------------
user posted image
Snowy
Дата 12.4.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(AntonSaburov @  11.4.2007,  17:12 Найти цитируемый пост)
Сколько контор офшорных прошел - за почти 10 лет только один проект на delphi видел.
Забавно. А сколько я прошёл - везде дельфи smile
Наверное дело в том, что я дельфист smile

Java - 12870
Delphi - 175
В Java также поиск найдёт и JavaScript ;-)

Если убрать Россию - то реально Delphi умер.
А ещё уберём все остальные страны и вообще языков не останется smile
А Испания? Италия? Я там не был, но процент дельфи там достаточно велик.
Также Австралия, Япония...
Просто в России этот процент очень велик.
Недостатка вакансий нет.
Стимула менять язык нет - оплата выше, чем на том же C#.
Система и язык активно развиваются.
Сплошные радости жизни.
А вы говорите "умер"... Наоборот - двже вышел на новый виток развития smile 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 12.4.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Snowy @  12.4.2007,  09:57 Найти цитируемый пост)
В Java также поиск найдёт и JavaScript ;-)

Ну давай разделим пополам - все равно раз в 30 больше вакансий.

Цитата(Snowy @  12.4.2007,  09:57 Найти цитируемый пост)
А ещё уберём все остальные страны и вообще языков не останется smile
А Испания? Италия? Я там не был, но процент дельфи там достаточно велик.
Также Австралия, Япония...
Просто в России этот процент очень велик.
Недостатка вакансий нет.

Я не говорил, что недостаточно вакансий - я говорил, что спрос на Delphi гораздо ниже, чем на тот же Java.
А это тенденция не очень приятная.
И на Perl люди до сих пор пишут - но разве это тот рынок, который был ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1571 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.