![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
да правда. После изучения C#-а Дельфи для меня умер.
-------------------- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Терминология довольно условна, но я к серверному ПО также причисляю: сайты, форумы, CMS и т.п. Т.к. они выполняются на сервере и нагружают его. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Это не серверное ПО (в большинстве случаев), а скрипты. Соответственно, скрипты могут выполняться где угодно, если есть интерпретатор... А насчет смерти Delphi - ну совсем зря... Да и сравнивать Delphi и С# не логично... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||||||
|
|||||||||
aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Сами скрипты редко привязаны к ОС. Обычно, пишутся интерпретаторы под разные ос...
Видел. НО, повторяю. Скрипты - это скрипты, они вызывают необходимые программы и не более того! Сайты, форума, CSM и иже с ними никак не относятся к программам... -1 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Стоп. Так значит я не программист, т.к.к мои программы не являются программами? ![]()
|
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Задолбали. Клоном он был в момент появления, и то с натяжкой. Теперь они расходятся всё дальше и дальше. А то так можно запастись стопкой табличек «клон Алгола» и пойти развешивать по белу свету. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
aktuba |
|
||||
=))) Ну, скрипты, это все-же не программы. Это скрипты. Хотя... Интересно, если я напишу простой .bat файл из одной строки, который будет запускать программу, я программист или нет? ![]()
Сами скрипты и не привязаны к ОС. Они привязаны к интерпретаторам. А вот как реализованы интерпретаторы - это другой разговор... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Если убрать Россию - то реально Delphi умер. Сколько контор офшорных прошел - за почти 10 лет только один проект на delphi видел.
Все остальное в виде C/C++, Java, .NET, JavaScript (в виде AJAX), PHP. Так что делайте выводы сами - попробуйте зайти на тот же www.rabota.ru - и поищите Delphi и тот же Java - получите разницу раза в 4 - и это в России, где Delphi очень популярна (потому что на халяву обычно и для внутренних разработок) А если зайти на американские сайты например - http://www.aces-fr.com Java - 12870 Delphi - 175 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() А эта IDE с поддержкой UML и т.д. ![]() А система управления пакетами для gentoo linux не программа? А установщик Ubuntu Linux — тоже не программа? |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Работать на некоторых платформах не будет. Хотя метод является стандартным, эти ОС не поддерживают fork().
|
||||||
|
|||||||
aktuba |
|
||||||||
Если это стандартный метод, значит в других ОС интерпретаторы не стандартные. Или, что скорее всего, это сам метод не стандартный, а является расширением к стандарту. Python к сожалению знаю ну очень плохо...
=))) Зато ты знаешь, как я вижу =))) Зря ты так, я тебя не оскорблял. P.S.: но ты все-таки не программист. И скрипт - это не программа. Насчет .bat ты так и не ответил, так ответь насчет инсталяторов. В них часто используются скрипты - это программирование или нет? Кстати, а сам-то ты знаешь, что такое программа? Смотрим Википедию:
Ну что, миллионы людей тупые и не знают, что скрипты это программы? Так кто из нас теперь не знает, что такое программа? И кто из нас, по товему подходу, программист??? Не стоит оскорблять людей никогда, а тем более, когда сам чего-то не знаешь или не уверен!!! P.S.: кстати, получается ты не программист, ты "сценарист" =))))) Это сообщение отредактировал(а) aktuba - 11.4.2007, 18:31 -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |