![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| SpaceSpace |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 10 |
Такая проблема.
Существует контрол "A". Сложный, т.е. В нем есть друге, например Label - "B" или другой контрол Далее если например в страничке asp сделать рефренс на "A", тэг, сорс - всё написать в asp - все работает, Но если в этой страничке попытаться динамически создать контрол "A" - то все внутренние контролы(Label - "B") - не Инициализируются, т.е. равны null. Я подозреваю, что надо вызвать какойто метод насильного рендеринга, инициализации внутренних контролов. Подскажите плиз, или хотя бы где прочитать -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
Понятно. Значит так. Твой "сложный" контрол породи от CompositeControl (или Control - по старинке).
Почитай в MSDN об этом классе. Желательно, чтобы твой контрол еще наследовался от INamingContainer. Буквально вчера обсуждался вопрос с проблемами вложенных контролов. см тут обрати внимание на функции CreateChildControls() и EnsureChildControls() -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
SpaceSpace, вызови DataBind -->> Биндятся как сам контрол, так и все child'ы этого контрола.
Добавлено через 53 секунды замечтался -------------------- |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 3 Всего: 10 |
Я дико извиняюсь, наверное савсем глупый, но....
опишу проблему подробно... прошу, отнеситесь к этому серьезно У меня есть контрол А.ascx, в нем например, лежит Table(хотя там есть и другие контролы), в клетках которого есть Lable ,button, edit. В А.ascx.cs куча кода, который работает с A.Table ->> c Lables ,buttons, edits Есть контрол B. если я в В.ascx ручками пропишу A <% @Register tagPrefix="d" tagName="t" src=".." %> и засуну его куда нить <d:t runat=".." ID=".." /> то всё работает! Но я пытаюсь создать в нем new А(). Динамически нужно создавать обязательно!!! При запуске вылетает NullReffrenceException, т.к A.Table не существует! Table прописан в asp файле, я его динамически не создавал! Неужели мне нужно в коде заново его инициализировать, забивать Id, runat?!!! Я так понимаю, что ASP среда парсирует этот файл .ascx и сама инициализирует все компоненты, которые я добросовестно ручками записал. Внимание вопрос. Какой контрол должен быть наследован от INamingContainer?(A или B?) Куда нужно вставить CreateChildControls() или EnsureChildControls() (я вообще сомневаюсь в пригодности этих методов в данном случае), чтобы инициализация контролов (которые, мать их, должны уже быть инициализированы) прошла успешно? Я подозреваю, что тут какая-то байда с порядком вызова обработчиков, и тот который должен прочитать А.ascx, и создать всё, что там положено - соответственно не читает и не создает, и когда подходит очередь выполняться коду A.ascx.cs (в PageLoad, например) - ни один из компонентов A.ascx еще не создан. -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
SpaceSpace, а ты не можешь так просто создать объект класса A и жить себе спокойно. Тебе нужно будет загрузить контрол
К примеру вот так вот -->>
потом преобразовать привести его к твоему классу и тогда уже обращаться к своему классу. А иначе ты просто создаешь класс... а так тебе нужно еще с ascx надо связатся... Ну и естественно после этого засунуть этот UserControl в смою страницу. Добавлено через 5 минут и 51 секунду Вообще, как я понимаю asp.net. Так ты вообще создаешь объект страницы (aspx/ascx) а этот класс в свою очередь наследуется от behind-code. Ну конечно сказать, что xml унаследован от C# кода А класс который находится в behind-code попросту обычный класс... Сам по себе он бесполезен. Ну и доступа к элементам что находятся на страницы соответственно не имеет. P.S. а если тебе нужно просто загрузить контрол. То либо как я выше написал загрузить в объект и выгрузить на страницу. Либо можно через
Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 11.5.2007, 14:19 -------------------- |
||||
|
|||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
2Mymik, спасибо за понимание.
<-- Ну конечно сказать, что xml унаследован от C# кода это круто. Но это если так, просто, ну представить что такое было б возможным :о).--> А так хотелось Вообще задача следующая, теперь как я понимаю вообще не реализуемая Нужно в GridView или Repeater или еще что нибудь, динамически засунуть шаблон вывода, т.е. уже созданный контрол, которые я пытаюсь динамичеки засунуть в TemplateItem соответствующих GridView или Repeater. Подскажите пожалуйста, может быть уже есть какое - нибудь решение для этой проблемы ? -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
покажи код.
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||||
Обращайтесь еще если очень сильно захотеть... то можно и ITemplate подсовывать свой Это немного муторно. Но при большом и чистом желании конечно же можно сделать. Допустим у меня есть Repeater на моей странице (взял его, потому что он самый легкий).
А теперь чтобы задать динамически свой ItemTemplate к нему. Нам нужно создать отдельный класс, который будет реализовывать ITemplate. Допустим это будет
Ну а в коде самой страницы мы напишем вот такой не хитрый код
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды Да, ну и естественно ты туда можешь засовывать не только LiteralControl Но и другие контролы... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
Засада заключается в том, что непонятно как присвоить этому templat'y
Contaner.DataItem, чтобы этот шаблон получал от репитера или Грида ту строку, которую он должен успешно отобразить а т.к исходный DataSEt может быть любой, то задача поистине нетривиальна. Нужно как-то умодриться давать шаблону ссылку на DataItem , который нужно будет привести к GridViewRow .... делать это нужно будет через задницу есть способ легче ? -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
И все же лучше использовать PlaceHolder и какой-нибудь флаг при бинди Repeater.
Т.е. у тебя будет какой-нибудь флаг в DataSource и по нему ты будешь определять показывать или скрывать данные.
-------------------- |
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||||
А на кой нам нужен тогда ItemDataBound ??? Опять таки изменим несколько наш DefaultTemplate
Мы добавили сюда ID элемента. Так же прикрепим к нашему Repeater к событию OnItemDataBound обработчик
А в behind-code мы поставим вот такой вот код
-------------------- |
||||||
|
|||||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
2Mymik
Насчет ItemDataBound - я этот метот и имел в виду, когда говорил, что через задницу точнее не метод а событие, дело в том, что "как-нибудь" можно реализовать, а вот изящно, чтоб другие поняли - проблема, я у себя в конторе предлагаю перекроить подход к разработке ASP(тема обсуждаемая в этом топе) Соответственно и предлагаю мощно использовать шаблоны и вообще что только можно сделать custom Одно дело - я один такой умный, другое - заразить еще человек 10 этим подходом, Поэтому тема и обсуждается, я щас покорплю над ней, подытожу на чем мы остановились. Затем надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, может удасться сделать легче.... Это сообщение отредактировал(а) SpaceSpace - 15.5.2007, 07:36 -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
2Mymik
Не подскажеш, как проделать теже манипуляции с GridView? Добавлено через 5 минут и 20 секунд Единственное что приходит в голову - делать через задницу System.Web.UI.WebControls.TemplateField tf = new TemplateField(); tf.ItemTemplate=... есть другой путь? -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
если следовать логике данного высказывания, то можно подумать, что метод Page_Load тоже решение через задницу. А использование InvokeMember тоже плохой тон,- зачем описывать метод, давайте лучше как-то по другому будем определять. Или возьмем Type и будем вызывать все методы класса, пока не достигнем нужного результата. это мое ИМХО. Пока что мне кажется, что твое решение притянуто за уши. Сколько раз ты встречал такие таски, где у тебя нет существующего tamplate (за исключением когда ты пишешь свой контрол. Да и то, там люди используют классы реализующий INamingContainer и тем самым возлагают проблемы написания template на пользователя). Я не говорю, что твое решение это плохо -- исследовать возможности языка это очень похвальная миссия, тем более такой платформы как .NET Framework. Но целесообразно ли это ??? Т.е. зачем тебе это (написание такого контрола, а не исследование языка) ??? Приведи какой-нибудь надуманный, но при этом конкретный пример, когда твое творение может быть использовано ??? Перед тем как писать код, нужно всегда думать о его целесообразности. Можно написать обычный цикл, а можно пойти рекурсивным методом. На тогда надо представлять, сколько памяти занимает один виток твое рекурсии, и умножить на примерное количество ветков и еще раз умножить на примерное количество посещаемости страницы. И тогда ты сможешь понять, целесообразно ли писать рекурсивный метод работы над 10 объектами сразу при xml данных размером в 3Mb (у меня была такая ситуация. До того как я подхватил проект, реализовывалась рекурсивная работа над xml данными при обходе их и просчете всех возможных вариантов и поиска следующей ячейки, но это было когда xml максимум 60 node'ов имел. А когда он расширился до 15к ячеек при нагрузке на сервер где-то 30 запросов в секунду... Та даже при 3 запросах он уже умирал. Просто вылетал StackOverflow). вот и в твоем случаи. целесообразно ли будет выполнять столь громоздкие вычисления по просчету количества колонок, созданию объектов классов для template... А если колонок будет "ой как много"... У каждого метода всегда есть конкретные задачи, которые он должен выполнять. Шаг влево, шаг вправо -- расстрел. э-э-э.. Когда ты создаешь GridView, ты описываешь колонки, так ??? Ты описываешь template для каждой колонки что тебе нужно, так ??? Вот собственно и ответ. -------------------- |
|||
|
||||
| SpaceSpace |
|
|||
|
2Mymik
Спасибо за критику. Таск следующего вида: Есть сайт. Много страниц. На каждой странице - репитер гридвью и тд. на одну строку - один Template/ До тех пор, пока не изобрели мониторы с высотой в километр, я думаю можно не боятся оверфлова из-за перегрузки, мы имеем дело всего лишь с визуализацией текстовых данных из БД, посредством Вью или репитера Как происходит процесс разработки(абстактно): берем тз, делаем Бд, делаем Слои(БД и тд) делаем слой web. Потом для каждой более менее сложной задачи дизайним Контролы (много контров). В чем мысль(жду критики): Делаем 2 контрола(репитер и гридвью) Делаем шаблоны вывода(что обсуждаем так рьяно Далее этим custom репитерам или грид вью указываем какой шаблон использовать. Сам шаблон содержит весь дизайн и логику работы с БД(не доступа, а именно работы(constriants например)) ВсЁ! Смысл в том, чтобы унифицировать использование репитеров или гридвью, и абстагироваться от слоя доступа к данным. Templates работают через DataItem, Биндится весь сорс к вью, например, отсюда экономия времени на рутинную настройку(пара-тройка методов c каждого Template) жду ответа -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |