![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| WERITAS |
|
||||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Сразу скажу, что ни разу не пользовался компонентами Delphi для работы в сети. Где здесь у меня ошибка:
Для сервера:
Для клиента:
Не прилетает ни одно из сообщений :( -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||
|
|||||
| Exai1e |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Сервер
Клиент
пасмари, пример рабочий, мб поможет... -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||
|
|||||
| WERITAS |
|
||||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Что это? У меня в Delphi7 такого нет Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 29.4.2007, 14:10 -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||
|
|||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
сокеты лежат отдельно в папке ...Delphi\bin\dclSocket70.bpl
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
WERITAS, Надо было сразу уточнить про что ты... а то
~
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| WERITAS |
|
||||||
|
Exai1e
А я это и цитировал:
-------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
||||||
|
|||||||
| Exai1e |
|
|||
Exai1e, Ну когда я отписывался цитата была другая
|||
|
||||
| WERITAS |
|
|||
|
Ну надо было выждать всего полминуты
Всё равно спасибо) Я с компонентов TcpClient/TcpServer перешёл к TClientSocket/TServerSocket Это сообщение отредактировал(а) WERITAS - 30.4.2007, 11:23 -------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
| Saygak |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Вопрос, собственно, Exai1e: ты приводишь пример чата и все работает, но при изменении Socket.SendText(...) на Socket.SendStream(...) почему-то возникает ошибка.
промер программы:
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
А ты попробуй использовать локальные переменные, а не глобальные - всё само пройдёт
Вот где тут ms создаётся? или битмап? и прочие переменные? И кто их ещё юзает в данный момент? |
|||
|
||||
| Saygak |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 2.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Snowy: щас приведу полный код.
Сервер:
Клиент:
там еще у сервера 2 форма с предполагаемыми настройками сервера... Надеюсь понятно, что я копирую рабочий стол на канву битмапа, сохраняю в поток и отправляю клиенту... Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Некоторые участки были написаны с использованием Delphi Russian Knowledge Base... Добавлено через 11 минут и 7 секунд а переменные ms, DC и BitMap не локальные для того, чтобы не тратить время на их создание и уничтожение при каждом обтащении клиета |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Просто для теста, создай стрим локально, загрузи в него битмап с диска и отправь.
|
|||
|
||||
| Saygak |
|
||||
все время возился...
нашел, только что ClientCoket получает данные порциями (у меня 4096 б). Попробовал исправить передачу и получение данных. Сначала отправляю строку на сервере:
На клиенте:
(код подсмотрел в книге "Программирование в Delphi глазами хакера") Snowy, инициализация переменных внутри процедур (локально) у меня ничего не дает. Теперь ситуация такая: Данные передает (вродебы), но куда они деваются непонятно... PS. Как говорил один из пилотов: "Ничего не понимаю"... |
||||
|
|||||
| Saygak |
|
|||
фух, работает.
Snowy, спасибо за совет:
Не сразу догадаешься, что этот стрим сам удаляется (наверно)... А получать данные пришлось всетаки как я указывал раньше (по частям)... программы вроде работают и ладно, будем улучшать... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |