![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
Фломастерами и карандашами "Полицвет" неплохо красится тоже, а главное дешево!
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва |
Ваши предположения относительно таинственных цифр 120 и 760? Рекомендуемые габариты владельца компьютера?
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Всё это фигня, от цвета корпуса и проводов практически ничего не зависит, главное это ориентация видюхи - должна быть с севера на юг, иначе точно будут проблемы.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
мда
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Vit Действительно, мне смена проводов с чёрного на белый не помогла. Я даже кулер фламастером красил.
Но потом я заметил, что как только я снимаю крышку корпуса для перекраски кулера, так он начинает нормально работать. Ему просто воздуха не хватало !!!!! Хотя если совсем снять крышку он захлёбыватся и виснет Я эту проблему решил заменив системник в фирме, теперь у меня можно открывать крышку с одной стороны. И работает он на ура. P.S. Комп стал явно работать лучше не потому, что я сменил cel300 на атлон 1.7 |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
ИМХО, все зависит от того, каким цветом светится индикатор питания. У мя на зеленом все жутко торомозит, говорят на желтых все летает! ! !
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я одного мужика знаю - так он дизайнера приглашал. Тот ему посоветовал краску для моделей - она хорошо ложится и долго не стирается. Правда пахнет фигово, но ради дела можно и потерпеть.
И Vit очень верно заметил по поводу сторон света. Есть информация, что в разных странах ориентация видяхи должна быть разная - при растамаживании все компоненты обрабатывают специальными составами. Слышал, что от полушария (южное или северное) зависит очень сильно. Исследования показали, что взаимное расположение видяхи и процессора на скорость не влияет - нужно подбирать положение каждого. Лучше всего в этом случае покупать варианты типа "сделай сам", соединить все проводами (обязательно проконсультироваться по поводу цвета) и замерять скорость поворачивая все элементы по очереди. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Vit:
Вернее, по направлению линий напряжений магнитных полей. Поэтому же не рекомендуется рядом с компьютером ложить сильные магниты, т.к. они искривляеют эти самые линии... Также нужно учитывать высоту над уровнем моря (чем выше - тем быстрее) и положение солнца на горизонте. Т.е. утром и вечером лучше серый корпус, днем вообще белый, а ночью - черный... Почему так? Это трудно объяснить на словах, но это доказано через световое давление. Этот же факт объясняет случай Secandr'а:
Но он ошибся, т.к. думал что это из-за воздуха. Но на самом же деле это из-за количества получаемого света. AntonSaburov:
Это устаревшие данные. Уже давно доказано, что чем меньше длина проводника, тем большего можно достичь быстродействия. Поэтому, чем ближе друг к другу находятся процессор, видяха, память и (!) блок питания, тем быстрее будет работать компьютер. Borland_Delphi_6:
Да. Чем больше частота световых волн, которые испускает светодиод питания, тем лучше, т.к. с этими световыми волнами синхронизируется тактовый генератор процессора! Если делать правильно, то нужно подбирать цвет индикатора под рабочуюю частоту процессора (или поставить специальный слабенький лазер, работающий на частоте процессора). Насчет безопасности: частота вращения кулера не должна быть кратна внутренней частоте процессора (или видяхи), т.к. иначе кулер может войти в состояние частичного резонанса и процессор из-за вибрации может немного вынуться из сокета, что может плачевно для него кончится... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||||
|
|||||||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Джентльмены! А почему никто не вспомнил про цвет монитора? Вы сознательно недоговариваете, чтобы .Radix не мог играть в кваку! Не стыдно?
.Radix, не слушай их! Всё дело в цвете монитора! Если нанести на него мазок зелёной акварели, то он ускоряет всё - зелёный цвет открывает дорогу электронам, они не тормозятся на красном и быстрее передвигаются. Я уж молчу про влияние на Интернет... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Дык никто не спорит, если 15" монитор хорошенько разогнать до 19" то производительность увеличится мало что ни на порядок. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве |
Vit, посоветуй хорошую прогу для разгона мониторов.
Давно хотел свой 14" монитор до 17" разогнать. Как думаешь получится? Кстати, как будет работать зеленый монитор с фиолетовым корпусом? ПРоблем не будет? |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
мне кажется, всё зависит от операционной системы, хотя тут можно попробовать разогнать монитор вручную. делается это засчёт ускорения свободного падения (g~=10). т.е. берём монитор, приподнимаем его над столом и отпускаем. и так повторять до победного разгона. некоторые говорят, что на 5-6 раз монитор гаснет, но это видимо из-за неправильных драйверов. сам не пробовал.
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
p0s0l Точно, у меня же под столом лампа для этого специально весит.
Тогда ещё одно замечание: Если свет падает на мать с тыльной стороны, то она притормаживает, если со стороны проца, то разгоняется. Гениально !!!!! Надо попробовать лампочны на 40 ват, под столом, заменить на 100. Чувствую комп просто летать будет. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
Монитор очень хорошо разгоняется, если напротив него поставить фотографию его убитого собрата - он тогда боится и прибавляет в диагонали до 5 дюймов!
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
При разгоне монитор сильно греется, поэтому надо его охлаждать, если сильно разгоняете, то воздушного охлаждения может не хватить, надо тогда монитор в ванну ставить под струю холодной воды.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |