![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Приветы, у8важаемые гуру ПХП
![]() Довольно много приходится переменных из GET/POST доставать. Каждый раз приходится писать в форме
нельзя ли как нибудь попроще такое написать? Моз хет есть функция, кторая вместе с isset делает и присваивание? Самое противное, что самому такую не написать... хотелось бы чтото вроде:
"своя" получилась бы:
Что весьма некрасиво.. |
||||||
|
|||||||
capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Что-то не совсем понятно. Обычно пишут:
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
capitan,
ты щас написал более усложненный вариант :-P |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
![]() capitan, это то же самое, только используется условный оператор
Например выражение
P.S. извиняюсь, что влез не в свой раздел Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 3.5.2007, 13:33 |
||||
|
|||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Вообще задача в идеале не решаемая т.к. если переменная не переданна, то как мы будем передавать ее функции, но есть хитрость, а именно сокрытие ошибок...
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
sergejzr, а что-то типа
Все, не буду мешать. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Можно еще реализовать, как ivashkanet говорит, но это придеться указывать какой именно массив
![]() Как огранниченный выход из ситуации, можно юзать $_REQUEST в функции... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 5 Всего: 360 |
Не очень хочется.. Или это нормальный приём?
isset - то работает.. Дело в том, что хочется не только GET/POST, а универсальный вариант.. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
sergejzr,
Ну в данном случае вполне нормальный мне кажеться, ведь мы пропускаем переменную для проерки, а не в свободный полет пускаем... К тому же я не верно выразил мысль, это не ошибка, а нотейс т.е. интрипритатор дает знать нам, что скорее всего мы что то не учли и в 99% случаев он прав, этот случай мне кажеться 1% когда мы правы... Ну, если юзать isset, до передачи значения функции, то какой толк тогда от функции? ![]() |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
это не хитрость - это вред карме ![]() не пойму чем одна функция некрасивее другой. для индекса массива второй вариант вполне даже а для самостоятельной переменной обычного isset должно хватить Это сообщение отредактировал(а) Glip - 3.5.2007, 14:50 |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Glip,
В данном случае, это именно тот момент, ради которого существует данный элимент сокрытие ошибок... имхо Я ведь не предлагаю его использовать ещестрочно и прекрасно понимаю, что злоупотреблять этим элиментом нельзя... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Glip, а так:
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Glip,
И вообще, мне что-то подсказывает, что ты просто не вник в суть... попробуй сам написать функцию ;) Я тоже сначала не понял, в чем проблематаки ![]() ivashkanet, ![]() не выдержал ![]() |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
ivashkanet, а в первом варианте вообще смысла не вижу
![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
@ - отключение ошибок. Быстро и удобно. Это сообщение отредактировал(а) GZep - 3.5.2007, 15:00 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |