![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Riko |
|
|||
Unregistered |
Всем привет!
Хочу начать опрос по поводу антивирусов. Если не лень, участвуйте. Из антивиров мне, например, ндравиться DrWeb. Хотя меня не полностью удовлетворяют его некоторые функции. При запуске вируса из почтовой программы, он выводит сообщение - удалить его или нет. После удаления я перехожу к другому сообщению, а потом снова возвращають к предыдущему, зараженному. И что же - вирус не удален, он снова запускаеться, и снова выводится сообщение - удалить его или нет. Вот такие дела. А про Norton Antivirus ничего плохого и хорошего тоже сказать не могу. Некоторые хвалят, другие - наоборот. Скажу так - вроде работает неплохо и с почтовыми вирями расправляется! У меня старая русская версия - Norton Antivirus 4.0. Новая версия весит много, да и зачем она нужна, я специально в городе искал диск со старой версией, проверенной. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Пользуюсь Нортоном, причем включен автоматический autoupdate из интернета и автоматическая проверка на вирусы всего чего ни поподя. Вроде всех вирусов отлавливает, компьютер не тормозит, много ресурсов не занимает. Единственно что - все-таки надо ставить последние версии, так как предыдущие плохо рабротают на более новых операционках. На XP реально идет только последний - 2002й.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Антивирус Касперского - тоже вполне неплохо работает и отлавливает все. (хотя, у меня личная неприязнь к нему).
|
|||
|
||||
Goph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 9.5.2002 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже предпочитаю Касперского. Admin а какая это личная неприязнь ![]() Очень интересно ![]() -------------------- Воображение гораздо важнее знаний! (Эйнштейн) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Было дело, когда АВП одну мою прогу признавал троянцем, хотя она таковой не являлась. Моя программа распространялась через и-нет(Adware). Заняла лидирующие позиции на многих софт-каталогах. Прошло время, и АВП ее стал определять, как троян. Начали в день приходить десятки писем от пользователей, что я такой гад, так как подсунул им трояна. Хе ![]() Даже одна серьезная фирма воспользовавшаяся моей программой допустила мысли о том, что я мог у них украсть ОЧЕНЬ ценную информацию. Мне пришло письмо такого типа, если информация где-то всплывет, то мы Вами очень серьезно займемся. Мне это все надоело. Дело дошло до личной переписки с Касперским (с моей стороны и со стороны фирмы). Меня попросили выслать исходники. Я на все наплевал и выслал им исходники, написав в письме перед этим, что, если я вышлю исходники, то это будет уже ВАШ позор - позор Лаборатории Касперского, так как дизассемблировать прогу и разобрать ее они просто видимо не в состоянии... ![]() В общем выслал я исходники вместе с комментариями... После этого больше ответа от Лаборатории Касперского я не получил, писал позже еще несколько писем, но так ни на одно письмо ответ не последовал... Поэтому я не люблю Антивирус Касперского - и всю их команду. Происходило бы сие в более цивилизованной стране, я бы просто в суд подал. P.S. Мне эта история попортила слегка нервы, поэтому больше я не хочу об этом говорить. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Я на себе опыт поставил. Уже год не пользуюсь ни одним антивирусом. И ничего пока не произошло. Так что мне они и не особо нужны, хотя я из Инета качаю достаточно. А раньше ДРWебом пользовался. Ловит все что хочешь, даже невирусы. Классная штука!
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Riko |
|
|||
Unregistered |
Немного добалю от себя про Антивирус Касперского. Так как я сам считаю себя программером (пока начинаю), но могу с уверенностью сказать, что АВП сделан криво, "левой ногой". Например, при обнаружени вируса он выводит сообщение. Спрашивается: на кой черт мне твое сообщение, ты веведи юзеру сообщение с кнопками (удалить, пропустить и т.д.) как это и делает Доктор Веб. Одним словом - я с Admin'ом полностью соледарен.
А по поводу Нортона - у меня Винда 98, и ничего более нового я нежелаю ставить, потому что последняя Винда XP просто пожирает ресурсы. А виду я это к тому, что старенький Нортон меньше весит, а работает также, как и новый. И, ребята, что за гонка по установке новой Винды. Если постоянно гнаться за новым ПО, так ни на что другое времени не хватит. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Я уже обсуждал эту тему. Выскажусь еще раз. У меня стоит XP по следующим причинам: 1) NT ядро работает стабильно особенно если очень много задач, а из всей линейки NTей XP наиболее приятен, и на нем работает большинство игр. 2) Я программирую и 95/98/МЕ вылетает часто и густо, а у меня в Background обычно еще идет штук 10 процессов - encoding Video, и другое - процессы длительные. Например у меня стоит перекодируется фильм и на него наложено еще десяток фильтров, такая операция занимает полтора-двое суток, если на 98 - так мне что вообще к компбютеру не подходить? Жалко ведь если после суток работы вылетит 3) Уже довольно сложно достать драйвера под современное железо и 98 винды, по крайней мере для своей VideoCapture Card и EFEE я так и не нашел драйверов. 4) Надо тестировать свои программы на всех осях 5) На хорошем железе XP грузится быстрее и все программы работают быстрее, уже проверено. 6) Сетка работает лучше 7) На 98 не ставится IIS 8) На 98 не ставятся многие сервера баз данных -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 2 Всего: 115 |
Я тоже считаю Каспера лучшим среди известных и у меня тоже личная неприязнь к этому козлу. Ибо поэтому мною была написанна программа для защиты троянов и вирусов от AVP. которую очень скоро я отдам в массы. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 2 Всего: 115 |
2 RICO АVP проффесиональней, а самое главное быстрее всех остальных (особенно старая версия) антивирусов, у него самая большая база хотя там он халтурит, и распознавание пакеров. А насчёт вылетающих мессаг, там есть настройка такая , [Заражённые объекты] \Удалять\Запрос на лечение\Лечить без запроса\Удалять без запроса\
ну а если ты про АVP монитор то рекомендую его удалить т.к сильно поглащает ресурсы. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
На самом деле Антивирус Касперского (именно так он сейчас называется) слабоватый продукт, так как на территории СНГ он является лидером(по всем показателям). Над дальнейшим совершенствованием проекта разработчики мало работают. Это мое мнение.
Хотя, в тоже время могу сказать, что вирусы ловит он не хуже любых иностранных аналогов. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Я пробовал и AVP, и Нортон, но остановился на McAfee. Сервис, как у Нортона, а скорость, как у AVP. И понятнее он как-то, и приятнее.
![]() |
|||
|
||||
Riko |
|
|||
Unregistered |
2All
Мужики, дайте мне ссылочку на McAfee. Вы так его разрекламировали, что мне саму стало интересно поглядеть на него. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
SAV |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.3.2002 Где: Moscow Репутация: нет Всего: нет |
GREETINGS!
Ну и тему создали, жаль, что поздно заметил. ![]() Хотя я и использую Нортон больше из уважения к Symantec, но о его достоинствах с недостатками можно говорить долго. Как например то, что одна из его версий(старая) выбивается из памяти сменой ключа в реестре. Но, в то же время, я не видел программ, которые его могут подправить. Про McAfee знаю мало. А про AVP знаю больше. Например, один мой знакомый, не будучи программистом или хакером, исправлял в ручную его базу вирей. И то, что некоторые трояны (например LD) могут либо исправить AVP'шную базу данных, либо просто выбить его из памяти. Господа, а если где-нибудь увидите Norton из 2001-2002, который работает под Win2k Server, не могли бы кинуть ссылочку на [email protected] Буду безумно благодарен. Удачи вам! |
|||
|
||||
Riko |
|
|||
Unregistered |
Кстати о "выбиваниях". Расскажу вам одну историю. У нас на рабочем компьютере был установлен AVP, одна из последних версий. Так вот, когда по почте начали приходить виры, кто-то по-неосторожности поймал одного. Вообщем после этого AVP просто здох, не хотел грузиться. А его полностью убил и установил заново - то же самое. Так, что не говорите мне, что AVP хороший
|
|||
|
||||
Riko |
|
|||
Unregistered |
Извините, на кнопку случаной нажал.
Кстати о "выбиваниях". Расскажу вам одну историю. У нас на рабочем компьютере был установлен AVP, одна из последних версий. Так вот, когда по почте начали приходить виры, кто-то по-неосторожности поймал одного. Вообщем после этого AVP просто здох, не хотел грузиться. Я его полностью убил и установил заново - то же самое. Так, что не говорите мне, что AVP хороший антивир. Он проверен в бою и зарекомендовал себя очень плохо. А если Вы мотивируете его хорошую работу только тем, что у Вас до сих пор не завёлся вирь, так это неправильно. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
DrWeb
Кстати о вирусах. В последнее время по почте (буквально каждый раз когда получаю) получаю вирусы (спам). Видать в рассылку попала ![]() Как от этого избавится. Мне в голову ничего не приходит -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Death |
|
|||
Unregistered |
Здорово перцы!
Ну, как Вы себя чуствуете, как настроение? Решил подитожить начатый собой же опрос. Кстати, Riko и Death - это всё я, сегодня я Death для некоторых. Итак: после создания данной темы на форуме я установил себя антивиров и начал интенсивно тестировать их. Про AVP я и говорить не буду, всё сказано в моём предыдущем сообщении. Кто не читал, можете прочитать его:
Кстати, копия AVP была лицензионная, организация специально покупала. Вот так вот. Это я говорю на тот счет, если кто-то скажет - так у него ж копия, наверное, ломанная, вот и работала плохо. Кстати, вылечил я рабочую машину с помощью DrWeb, пришлось повозится с часок другой. Возвращаюсь к своему тестированию. Тестировал я антивирусы очень грубо: запускал виров на своём компе, предварительно скопировав всю нужную мне информацию на другой винт. Загрузил себе не мало новых, интересных виров и их исходников. Вот результаты моих тестов: Нортон Антивирь реально не видит в упор некоторых виров! К тому же загрузка антивирусной базы занимает не мало времени, всё-таки 3 метра - это Вам не что либо как, а для домашнего пользователя, у которого Инет платный, так это вообще засада. Только на антивирь и работать получается. Последняя версия Доктора Веба (4.28) показала себя просто замечательно. И скорость работы Спайдера и обнаружение виров, всё просто чудно. А обновление - сами знаете, если пользуетесь, а если нет - выбивайте всё дерьмо (другие антивирусы) со своей машины и ставте Доктора Веба. Про McAfee так ничего и немогу сказать, было впадло грузить его. 2Nastya Создай себе новый ящик. Если виры начали приходить, от этой рассылки не избавишся, разве что можно удалить ящик и создать новый с другим именем. Ну, вот и всё, прошаюсь с Вами. Спасибо за высказанное мнение. Желаю удачи, и вообще ломайте проги, пишите виров, пейте водку, курите шмаль и оставайтесь всегда молодыми и жизнерадостными. До встречи в новых обсуждениях! С уважением, Death |
|||
|
||||
FireSnake |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 15.9.2006 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Странно, как на таком форуме столько умных людей и никто не упомянул о NOD32! Это же лучший антивирус последних 7 лет. Вообще НОД и Касперский - два очень сильных продукта(по части отлавливания вирусов Касперский почти не уступает НОДу), но второй значительно уступает первому в скоросте работы а также сжирает больше памяти....
Добавлено @ 00:02 А... вот в чем дело ![]() ![]() |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Есть ещё бесплатные антивирусы. К сожалению базу программ потерял, но Avast там точно был.
-------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
windoctor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 11.12.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Использую NOD 32 и Outpost, чувствую себя как за каменной стеной
![]() |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Во-первых - Теперь KIS 6.0 и KAV 6.0 ничем не уступают NOD32. По результатам последних тестов KAV 6.0 обгоняет NOD32 примерно на 6 %. Загрузка памяти у комплексного приложения защиты KIS 6.0 равна NOD32
![]() Далее - не хочу разжигать войну между поклонниками Касперского и NOD32, но больше всего наград за последние 7 лет получил Касперский. ![]() В-третьих- доступность: NOD32 гораздо реже выкладывают на warez'никах, чем Касперского ![]() В-четвёртых: по части отлавливания вирусов Касперский не только не уступает NOD'у, но и превосходит его ![]() P.S. Сам я сижу на Avast! ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: нет Всего: 13 |
Почему никто не пишет о NOD32? Я думаю что это лучший антивирус!
Простой в настройки и использовании, очень скоростной и обеспечивающий лучшую защиту! К примеру вчера пробывал Касперского Персонал 6.0. По сравнению с нодом просто ужас!!! Мало того что в нете еле нашел ключ и замучился с его настройкой, он еще жуткий "понтовила" при запуске многих программ он сообщает что это опасное приложение! И настроек в нем много! Nod32 не слышно и невидно и настроить его очень легко. А скорость обеспечивается тем что по большей части он написан на ASSAMBLER'е, а Кесперыч на С, как говорится почувствойте разницу! NOD получил десятки наград от независимых лаболаторий и втечении 5 лет во время испытаний не пропустил ни одного вируса. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Хм, Avast! - чехи, Nod - словаки. Avanod! - Чехословакия
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
look |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 12.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я думаю,что NOD32 + ZoneAlarm - хороший вариант.
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
Главное, чтобы человеку было удобно работать в такой связке. У меня Avast! + Comodo Firewall - во время обычной работы я их не вижу и не слышу. Ну а все эти тесты "VB100%" и споры о том, какой антивирус лучше - я уже давно махнул рукой - легче вообще сидеть без антивируса, если о не удобен - для нервов полезней.
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
turilin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
Я пользуюся Касперски 6-й работает хорошо!!! Защита просто суппер!!! И в использование тоже очень удобный!!!
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
С Анти-Хакером в версии 6.1 они переборщили - уж больно надоедливым стал... А так я тоже Kaspersky Internet Security использовал.
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Вопрос к знатокам Nod32. Ясейчас пользуюсь Kaspersky 6.0, но подумываюперейти на Nod32. хотелось бы знать - если там опция "проверять только новые и измененные файлы"? включение этой опции в Касперском здорово уменьшает время проверки на вирусы
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Scorpio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Санкт- Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Лично по-моему лучше всего Avast! Все вирусы находит, работает быстро, систему не тормозит да еще и бесплатный!
|
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
2_Artiom: нет, таких функций там нет. И если честно, меня Nod не впечатлил... А особенно его "скорость проверки"...
2_Scorpio: большой недостаток Avast! - он не имеет эвристики ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 459 |
Ни в коем случае! Как же можно узнать изменен ли он? Не проверять же по дате измененния! Хотя может от и сохранияет хеш сумму. Аналогичного эффекта можно добиться используя програмку Adinf с любым антивирусом, она сначала проверяет хешы по заранее сохранненой базе, затем, передает антивирю имена файлов которые были изменены, кроме того проверка идет при помощи прямого даступа к диску, что позволяет отслеживать изменения даже если компьютер уже заражен.
После 8 часовой проверки доктором вебом 30 минутная проверка NODом мне показалась сказкой ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 3 Всего: 17 |
Именно так - там сохраняется таблица хешей. Буду знать. попробую -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Там что-то хитрое с записью хэша файла NTFS поток ![]() Причем в этом хэше пишется версия баз, т.о. если базы обновились, то файл проверяется заново. Использую KIS 6.0 --- всем доволен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |