![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
всем приветы
подскажите кто нить, как на VC++ под WinAPi зделать что то вроде игры. В начале узнать текущий видеорежим, помянять его на свой(это я знаю как делается), после растянуть окно на весь экран(что бы не было видно заголовка окна), спрятать панель задач, запретить всякие клавиши (Alt Tab, Ctrl Esc, Alt Esc, и т.д.). а при выходе все восстановить. заранее спасибо. ЗЫ возможно это ранее обсуждалось, но форум уже разросся и мне не найти... |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
юзай opengl
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: 1 Всего: 5 |
GL сакс, в DX все в более удобной форме, особенно для начинающих
-------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Потом придется все под OGL переписывать |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
DX suxx
тока не будем шас свяшенную войну разводить DX vs OGL на мой взгляд огль удобней для начала там есть куча враперов с которыми все ну просто очень просто GLU,GLUT,GUT -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Gorbatovsky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.9.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| DieMan |
|
|||
|
Unregistered |
Могу скинуть сорсы своей версии игрушки арканоид , правда написана не супер но если хош то запросто![color=blue][/color]
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
http://www.pmg.org.ru ещё..
--------------------
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
КТО ТУТ СКАЗАЛ ПРО DX?
Руки вам зачем? Чтобы творить! Так творите, а не используйте уже сотворёное или творите из сотворёного то, что ещё не творили до вас. ВО КАК! Думайте... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
gepard
Не пойму смысла в твоем возгласе
Давай ка переизобретем компьютер, С++, STL и тому подобное а? флеймим товарищи... Добавлено @ 10:38 Популярнейший сайт по DirectX] Это сообщение отредактировал(а) chipset - 27.8.2004, 13:24 --------------------
|
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
chipset
Перевожу: Так творите, а не используйте уже сотворёное - Сидите в OpenGL, а не в DX'е или творите из сотворёного то, что ещё не творили до вас. - или делайте в DX такое, настолько сложное, чтобы впечатляло уровнем сложности, а не знанием названий функций Не пойму чего тут непонятного -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
всё непонятно
удобно и надёжно. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||||||||
|
gepard
Если я буду знать две библиотеки то я буду более привлекательнее для рынка (да и интересно это мне!)
Ты эта.. не аргументируешь никак.. Пока я не вижу никаких причин чтобы не работать на DX Добавлено @ 22:32
НЕ_СПОРЮ Это сообщение отредактировал(а) chipset - 27.8.2004, 22:35 --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
у каждого свои минусы и плюсы.поэтому я хацу выучить ДХ, но времени...... -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
chipset
ОФФТОП -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Тааааак... во-первых,
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. А во-вторых, для обсуждения достоинств DX vs. OGL заведите отдельную тему ! Здесь человек попросил чем-то помочь, а не разводить флейм !!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Гость_Dead |
|
|||
|
Unregistered |
Что имеется ввиду? Я писал и под DX и под OGL и DX мне мне показался куда более низкоуровневым - то, чего я добивался в непосредственном режиме D3D путем написания больших сложных классов в OGL уже сделано, т.е. все сделали за меня. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
ДХ и ОпенГЛ легче, но если надо именно на апи, создаешь MFC форму, DialogBox, правым щелчком мыши открываешь Properties, далее..
Properties->Styles убираешь птичку TitleBar Как узнать расширение экрана и изменить точно не помню, ты вроде написал что знаешь, если нет завтра исходник пришлю, сейчас точно не помню..у меня для этого класс написан... Знаешь расширение экрана допустим обозначим их как X и Y. В событии OnInitDialog пишешь в самом конце
Насчет восстановления, в конструкторе пишешь свой код изменений, в деструкторе пишешь код восстановления... Насчет клавишь не помню, посмотрю скажу, клавиши в принципе не актуально запрещать..Там DLL ку надо написать для этих клавишь...ставишь хук на все клавиши, если это твои не передаешь их обработку следующей функции если нет возвращаешь оригинальному обработчику..разумеется не все клавиши так можно перехватить...а самый легкий способ убрать сразу все проблемы...(убей эксплорер, потом в деструкторе запусти) Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 21.12.2004, 09:38 |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Кто-нибудь скажите как при инициализированном Direct3D вывести в окно плоскую графику (
конкретно игровое меню) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |