![]() |
|
|
![]()
|
|
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Интересно было бы узнать, что читают программисты и люди, мнящие себя программистами.
Ваше любимое чтиво. Книги, которые реально повлияли на чью-то жизнь. Кто что читает сейчас. Начну с собственных персоналий. Ильф & Петров -- Двенадцать стульев. А.К. Дойль -- серия рассказов о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне. Роджер Желязны -- Хроники Амбера. Уильям Хортсберг -- Падший Ангел.* Гоголь -- Мертвые Души. Любил в своё время Б. Акунина и Агату Кристи. Дабы узнать вкус программистов, прошу выкладывать ваши литературные предпочтения. * В 1987г. по мотивам данного произведения был снят замечательный фильм "Сердце Ангела" С Микки Рурком и Робертом Де Ниро в главных ролях. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 1.7.2007, 15:05 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Лукьяненко - практически всё.
Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн - книги серии DragonLance, их много. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 1 Всего: 31 |
все творчество Германа Гессе
-------------------- |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
cleverbird, такая тема есть в разделе "Искусство", даже прикрепленная.
"Хроники Амбера" - второй том скукотища. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Разные книги любимы в разное время. Например, Гашек - Бравый солдат Швейк.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
_Y_,
Кстати, а что ты думаешь по поводу самого Швейка? Я знаю людей, которые считают его очень мудрым человеком. Немецкий шпиён? Добавлено @ 22:43 spin2, Читал Август? Как тебе? Лично меня потрясло. Добавлено @ 22:44 Polazar,
Да, спасибо. Я заметил. Поздно правда. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 1.7.2007, 22:50 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Во многих ситуациях - да.
Да нет. Писатель, писавший Брежневу Малую землю, шпионом никик не был -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Вопрос стоит - Любимая книгА? Или Любимые книгИ?
Просто целые списки пошли. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Я сейчас читаю книгу "Ацтеки, майя, инки":
Перед этим читала "Новую модель Вселенной" П.Д.Успенского. Еще раньше: "Территорию команчей" (записки военного репортера о войне в Югославии) Артуро Переса-Реверте и его же "Тайный меридиан", "Записные книжки" Леонардо да Винчи, "Мемуары" Казановы, "Кровь и песок" Висенте Ибаньеса (роман о корриде, написанный 100 лет назад на кастельяно), "Иберов" Антонио Аррибаса (не художественная) и перечитывала "Двери в песке" Желязны. Когда закончу майя и инков, начну читать "Рассказы Вельзевула своему внуку" Г.И.Гурджиева. А после фильма "Рим" захотелось почитать "Записки" о галльской войне Юлия Цезаря. Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.7.2007, 08:29 |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
А вот здесь, гражданка, поподробнее пожалста Если действительно хорошая вещь, а не на потребу рынка, я бы с удовольствием почитал. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
"Гражданками" называйте, пожалуйста, кого-нибудь другого. В русском языке есть традиционная форма обращения - "дама".
Книга написана этнографом, происхождение его мне неизвестно. В ней три части, каждая из которых посвящена одной цивилизации. К каждой части список из 30-40 источников преимущественно на испанском, английском, французском языках. |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
17 век. Нещадное крепостное право. Возвращается крестьянин с сенокоса и с порога кричит: "Почему корова не доена? Где молоко, глубокоуважаемая дама?" Прошу прощения за оффтоп, не удержался... |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Виктор Суворов: "Аквариум"
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
ТоляМБА, суровый Вы человек, раз такого рода книгу позиционируете как любимую -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 1 Всего: 31 |
cleverbird, да, отличная вещь. Полностью в его духе. Курортника читал?
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |