![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Только ли за плюсы Вы отвечаетет на форуме?
Недавно, один житель написал мне письмо, мол не буду тратить на тебя свое время и помогать тебе, так как ты не ставишь плюсики и даже редко говоришь спасибо. Вот я и призадумался. Может быть где-то он и прав, но неужели на форуме только для этого??? Тут на форуме и без плюсов видно кто-есть-кто. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 1 Всего: 252 |
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Ну я, признаюсь, перед ответом слегка оцениваю вопрошающего на предмет потенциальной плюсистости... когда шансов мало, а плюсы нужны, могу и не ответить...
Но с ними-то видно лучше! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: нет Всего: 62 |
Действительно, есть тронутые на плюсиках личности. Для них в порядке вещей написать в приват что-нибудь вроде: "Я ответил в твоей теме. Ставь мне плюс".
|
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
У всех свои мотивы.
Я отвечаю только тогда, когда все уже высказались. И при этом у меня есть лишняя, ещё не прозвучавшая идея. Или если очень уж зацепит. Просто не имею столько много опыта, чтобы кому-либо чего-то там советовать. Обычно молчу и наблюдаю. Созреваю потихоньку. ЗЫ. Половина моих плюсов - флеймовые |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Дело не в плюсах, а в элементарной благодарности.
Неприятно помогать человеку, который даже "спасибо" не скажет, а воспринимает помощь, как должное. Если тебе помогли, то неужели так сложно поблагодарить? |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Мне приятно уже тогда, когда, то что я подсказал сработало и помогло, когда пишут - "да, то что ты написал сработало, мне очень помогло". Да, конечно, я думаю каждому было приятно получать плюс и благодарности, но здесь не базар, чтобы продавать ответы за плюсы! (мое личное мнение). Если знаешь - подскажи, иначе зачем на форум заходил? Для плюсиков что-ли? И что ты потом с ними делать будешь?! Солить что ли?!
Если я ответил и мне не поставили плюс, не беда, мне на них вообще всеравно. А если кто-то только за плюсы отвечает, не утруждайтесь, найдутся добрые люди, которые и без + ответят. SelenIT, "Но с ними-то видно лучше!" Лучше видно для новичков, я думаю. А кто уже давно, те по постам судят ответчика, лично я так сужу. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
у меня как и у ТоляМБА репа в основном за флейм
|
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Snowy, вот именно, просто за спасибо.
Я не благодарю пока идет обсуждение вопроса. к примеру, задал я вопрос. Один высказал свое мнение, я что-то уточняю у него, спращиваю, он опять отвечает, но вопос еще не решен, опять и опять.... Потом я благодарю всех учавствовавших. Иначе что было бы если в каждом своем ответе я писал "спасибо". Но иногда бывает и такое, задаш вопрос, ответят, переспросишь, а в ответ ничего и вопос остается нерешенный. А еще так бывает, задаст кто-нибудь вопрос, ответишь и тишина, вот тут неприятно! Может я и сам так делал, но чесно говоря не помню. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
+1. Помогать стараюсь всегда, если с определенной долей уверенности знаю ответ на вопрос. Когда вопрос задает новичок - на что-то большее, чем "спасибо" не надеюсь. Если человек набрал сотню-две голосов и мой ответ первый/верный/точный, то где-то в подсознании на плюс надеюсь. Но все равно получается так, что плюсы мне ставили в основном за те посты, за которые я даже и не думал, что можно поставить +. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Ну хорошо, ты реагируешь на спасибо, кто-то на плюс. В чём разница? Неважно кто и как, суть сводится к одному и тому же. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
||||
|
Но есть еще вот что
Суть как раз тут разная. Кто-то просто ждет спасибо, а кого-то спасибо не устраивает, а только плюсы, да еще и требуют их и пишут письма, такого содержания, это по твоему одна суть? Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Вот за это впервые ставлю +1. Незнаю только правильно ли я поставил,... в первый раз же. А надеяться можно на что угодно |
||||
|
|||||
| emmanuil |
|
|||
|
Благодарю всех за участие и прошу не отклоняться от темы и не переходить на личности. Хотя сам уже начал...исправлюсь
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
на форуме введена сиситема репутации, это способ выразить свою благодарность. Если есть система рейтинга, то нужно ей пользоваться, еще когда я тока пришел на форум, я всегда смотрел на репутацию отвечающих мне, сейчас уже реже, т.к многих уже знаю и знаю кто чего стоит. Но поначала когда не знаешь людей репутация играет свою роль
Добавлено через 39 секунд по вопросу: всегда ставлю + людям котрые помогают в решении вопросов(не элементарных правдо) |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Иногда получаю плюсы абсолютно на них не рассчитывая, например в Юморе или Научных дискуссиях.
Если знаю ответ на вопрос и знаю, что ответ не требует копания в инете или запуска программы отвечаю всегда. Никогда не оцениваю, может человек ставить плюс или нет. Правда иногда присутствует некая эгоистичная нотка, я давно заметил, что если я плохо понимаю тему то объясняя ее начинаю сам в нее врубаться, поэтому если вопрос лежит в области моих интересов то ищу ответ больше для себя, а выкладываю его просто потому, что нашел(понял, придумал правильный вариант). |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
А я... А я...
Живу я тут. Расчитываешь, не расчитываешь - какая разница. Всё равно отвечаем Зачем? Об этом уже не один топ сложен |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Все время разговор шел о плюсах, а вот интересно, минусы, кто-нибудь, когда-нибудь ставил?!
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 1 Всего: 252 |
Я нет. Пока. Загадывать не буду
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд А вообще-то это не флейм, чтобы оффтопить - "Начали за здравие, кончили за упокой" |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
что же их, зря придумали, что ли? и это бывало. Вон, сегодня, не отходя от кассы, пришел к нам форум жесткий флуд и оффтоп по поводу Яндекс-кошельков. Запостивший участник сразу же получил минус в репу. Да и вообще бывало пару раз. За оскорбления, нежелание слушать, и т.д. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Пытаюсь отвечать всем, вне зависимости от количества постов и вероятности поставить мне плюс. Я думаю, что всем приятно, когда за тот или иной ответ ставят плюс, но это не показатель. Может участник дать бесполезный ответ имея самое большое количество плюсов, а может дать лучший ответ новичок. Но, признаюсь, есть такие люди, которым хочется поставить плюс уже за любой ответ.
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Нет. Ещё за равно, больше, меньше и остаток от деления
Первые несколько плюсов несказанно порадовали. А потом не обращал внимания. Залез утром на форум - гля, плюс новый. поглядел за что - приятно, настроение с утра получше Вот и всё. Хотя, когда плюс лепят - точно знаешь что именно помог человеку, раз уж он не поленился. Это и приятно. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
нет...
а я бы чаще хотел бы помочь, если бы вместо плюсиков пиво выставляли! только тогда минусики плохо бы влияли! |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Гнали бы в туалет вылить пиво обратно? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Конечно за плюсы. Чем больше плюсов, тем больше мое астральное тело и мое могущество. Муахахаа!
Кто не поставит плюс - всех запишу, блокнот большой. -------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
"Тофговля-не торговля", а плюсы за хорошие ответы ставить надо! Для того они собственно на форуме и предусмотрены, а не просто "для красоты". Таким образом не только участникам получившим приятно, но и другие участники (новички) видят кто на форуме активный и администрация может легче ориентироваться.
По идее это в правилах должно стоять... |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Ребята! Плюсы - это не деньги, поэтому жалеть их не надо.
У меня, например, иногда проскальзывает мысля при ответах, что за такое-то можно было бы поставить плюс, особенно если на самом деле вникал, врубался, а не влез в тему на минуту и быстренько ответил. Например, если кто-то выкладывает код, и нередко немаленький, то лично мне приятно отблагодарить человека (чаще всего не за себя) Но в общем, плюсы - это что-то абстрактное, поэтому самоцелью они быть не могут Я сам очень люблю плюсы ставить (у мя намного поставленных, чем полученных) (хотя в данной номинации до админов нам всем ОЧЕНЬ далеко Rodman,
А за минусы бутылки бы лучше забирали от пива. Так что введение минусов тоже можно оправдать и положить идеологическую базу -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |