![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
В точку. Полностью согласен. Учусь в одном из лучших вузов Украины - как такого програмирование у нас практичесски нет. Преподы с проги - [censored] и [censored] (все старые оч. И взгляды у них старые). Но это может быть мотивом к прогуливанию пар програмирования, но не мотивом кидать учебу. В учебе есть два плюса: 1) Способ мышления 2) Диплом. (есть еще туча общих предметов, которые неплохи для увеличения круга познаний, хотя вряд ли понадобятся) Даже если имеешь уже одно образование... Вся техника и технологии - лабуда. Они меняются каждый год. Что-то появится новое, что-то устареет. Может через несколько лет уже никто и не будет использовать С# ![]() P.S. Все технологии, языки учатся достаточно быстро, если некуда время девать ![]() -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Поведую вам свою историю. Прийдя на свое первое рабочее место не знал даже как включить компьютер, но почему то всегда тащило именно в сторону его изучения (да и прикольно заставить железяку делать то, что ей прикажешь).
И вот имея высшее экономическое образование за плечами стал я думать, о том как усовершенствовать свой труд, избавить себя от повторяющихся действий и ошибок(это для меня был главный мотив), разобрался с Excel, разобрал до костей Access, и постепенно довел сябя до изучения C#. Каким образом экономист дошел до компиляции программ - для меня загадка! Наверное это природа. Итак Я ПОЛУСАМОУЧКА, потому, что половину не знаю! Но я из тех людей которые ценят знания, и полностью хочу поддержать тех, кто выступает за наличие диплома, это не просто бумага, а образ мышления, взгляд на мир. Сам имею очень большое желание учиться дальше и получить соответствующее образование, вот только не знаю хватит ли сил и средств? |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: нет Всего: 1 |
1stain, Если я Вас правильно понял, Вам осталось учится полгода. Мне еще год. Будь я на вашем месте, наверное добил бы уже. Пусть статуса учебного заведения нет, пусть высшего не дают. Но наверно подсознательно у PM-ов диплом повышает статус человека в сравнении с самоучкой. Как в этой ветке кто то сказал: Если ты где то учился я тебя за это время не выгнали - то это что то значит.
Но повторюсь - высшее экономическое(диплом) у меня есть. Кстати - я уже таки бросил, даже не доучился до конца оплаченного семестра. Ездить на машине и получать за урок то, что написано на 2 листах в книге - я сделал выбор. Добавлено @ 07:41 Походу вырисовывается картина, что надо идти получать образование программера в ВУЗ, пусть там даже просто закладывают мышлление - но оно того стоит. Правильно сказал 1stain: у нас учат кодировать. С мышлением - напряг. Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 18.8.2007, 07:42 --------------------
Вижу цель, не вижу припятствий. |
|||
|
||||
_OZ_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
archeg ++
Если знаешь С++, то С# не вызовет никаких проблем. Вообще изучение синтаксиса нового языка - максимум 2 неделе. Постепенно приходит осознание того, что куда важнее знать Мат.Анализ, Алгебру, Физику - чем какой-нибудь язык или технологию. Но жаль, что понимание этого пришло уже после того, как кончились курсы Высшей Математики, - так, что у кого ВМ еще впереди - не упустите возможности максимально свободно овладеть Математическим Аппаратом.
Нельзя не согласиться. Но как мне кажется суть программирования вполне можно постичь по книгам "Искусство Программирвоания" Д. Кнута. Это сообщение отредактировал(а) _OZ_ - 18.8.2007, 09:42 |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
Интересная тема.
У меня это было так. Когда мне было лет десять, мы в школе изучали PowerPoint. Когда я дома делал презентацию (я вообще очень любил их делать), я изучал меню PP и наткнулся на пункт Сервис => Макрос... Разбирался с полчаса, записал пару макросов, изучал их код, менял код.. Через пару дней купил книжку по VBA. Через неделю -- пиратский Visual Basic 6 и три книжки. Постепенно закупался литературой, писал простые программки. Начал одну серьёзную (мне было уже 11), но так её и не доделал. Пришёл на Винград (это, наверное, переломный момент). Тогда я уже начал изучать WinAPI, помню, как меня завораживало знание, "как это устроено изнутри"... Купил диск с VB .NET, поставил, не пошло совсем. Всё совершенно по-другому, непонятные ключевые слова, непонятная парадигма программирования. Мой старый проект не сконвертировался. Забросил на полгода. Купил книжку про ООП в VB .NET. Прочитал, стал делать первые шаги в мире .NET. Параллельно читал "Совершенный код", "Рефакторинг", в общем, хорошую литературу. В тоже время начал изучать HTML, CSS, JS. В 13 начал переходить на С# и заинтересовался UML и паттернами. В 14 оттачивал умение писать на С#. Заинтересовался X-технологиями, изучил XHTML, XML, XSLT. Начал изучать Nemerle, познакомился с LINQ (C# 3.0), написал пару небольших статей. Поставил себе Ubuntu. На данный момент я ничего нового не изучил; в планах -- поковырять WPF, написать пару программок и начать контрибутить Mono. Куда поступать, пока не решил ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
namespace |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот вот школа - это лажа ![]() а поучить тебе пару годиков сопромат да ТММ с теормехом и вышкой и тогда ты любой алгоритм как орешки ![]() как все здесь правильно заметили, не суть важно что тебя научат последним и современным технологиям, есть знания старые как мир ![]() |
|||
|
||||
SpaceSpace |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 10 |
2Exception,
восторгаюсь..... мне уже 23.... первый раз услышал, что вообще есть такое понятие как программирование на 1 курсе вуза..... т.е. 5 лет назад.... Pascal... C++...Java...C#.... COM...jsp...asp.net... щас вот сижу в конторе, продал душу дьяволу(американской конторе), вокруг программеры, враги которые также как и ты наверное еще ходить не научившись уже программели. Нет, у меня было счастливое детсво ![]() -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
|||
|
||||
1stain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 30.7.2007 Где: Киев - Харьков Репутация: 3 Всего: 40 |
добивать ради псевдодиплома, даже если уже не интересно на занятиях - бред. Мне пожалуй своих двух дипломов о высшем хватит ![]() полгода - это примерно 200уе. Это ж сколько книг накупить можно... и пользы будет намного больше. -------------------- Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein) ![]() |
|||
|
||||
archeg |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
Правда прививает. Оно от природы не всегда бывает - и в основном его нужно развивать. Ты его тоже развивал, просто этого не замечал ![]()
Это как в какой школе ![]() Exception, шаришь ![]() ![]()
В этом месте не понял ![]() ![]() ![]() -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||||
|
|||||||
Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Перенося опыт економический не програмёрский скажу - что в программировани разбираешся походу, когда приспичеш или исчеш что нада когда прийдется, а когда проучился в институте - там научет всему что нада и ненада (ну может не всему) - но главное научат комбинировать существуещие знание для решения приходяших проблем. Одноим словом настроют соображалку. Плюс интитут - всегда возможность общатьтся с людьми твоего уровня знания и временами учиться работать в команде - а это плюс несомненно...
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 1 Всего: 186 |
||||
|
||||
7592374 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
учёбу бросать не советую,по 2 причинам....
1-просто программисты некому не нужны,всем нужны программисты в какой то области....-программисты станков,программисты механики,в сетевых технологиях,связнные с базами...просто зная язык и не зная какой то области в промышленности ты много не заработеш,кроме того надо знать еще другие предметы...просто как я понял ты в это навичок и непонимаеш насколько это серьезно,поэтому бросать учобу-не вариант,хотя я незнаю чему там учат,но обычно инст учит программистов в какой то области, 2-если ты начнеш углубляться в язык очень глубоко,то наверняка у тебя возникнут вопросы на которые может ответить только человек профессионал в этом,и интернет тебе врятли поможет,в любом случае должен быть тот кто направляет,подсказывает. |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: нет Всего: 1 |
Несколько недель не заходил на свой топик, а тут уже дискуссия.
За это время: пошел на компромисс - взял академку на полгода, нашел работу (выхожу с понедельника - отличный день, чтоб начать новую жизнь), прочитал "Полный справочник по С-шарп", начал "программирование для Виндоус на С-шарп". С С# туго придется теперь наверно. На работе главный программер шарит в Делфи еще неск. человек в API32 о Шарпе все только слышали:( Хотя мне он нравится, буду ковырять. Привет Юрию из Харькова. Пока видать не судьба мне к вам. Нашел работу в Горловке. --------------------
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 1 Всего: 78 |
Ну это зависит от школы... я когда учился в школе, я всегда писал программы по своему. Когда были циклы я уже во всю грыз, как потом оказалось ненужную, рекурсию :о) и мне очень нравилось все это. И преподу тоже нравилось :о) Она хоть и не сильно знала программирование, но зато всегда знала кого отправить на олимпиады :о) ![]() Exception, А вообще ты монстер :о) в таком маленьком возрасте начать программировать... мой низкий поклон тебе. Я только с 16 лет почитал PhotoShop и немного раздуплил html и удаленно работал на темплейт-монстерс :о)... как сейчас помню, что платили $2 за сайт :о) ![]() CityAC, приезжай в Харьков :о) у нас тут неплохие зарплаты и цена на жилье от $200 в месяц. а прогреры минимум $400 получают... -------------------- |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Арифметика 400 - 200 = 200 USD Что на эти деньги можно прожить в Харькове. В Горловке уже не проживешь ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |