Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Свой велосипед v.s. стандартная либа 
:(
    Опции темы

Что вы предпочитаете использовать
Всегда использую самописные утилиты [ 1 ]  [0.93%]
В основном предпочитаю самописные утилиты [ 11 ]  [10.28%]
Одинаково часто использую и то и то [ 32 ]  [29.91%]
В основном предпочитаю стандартные библиотеки [ 51 ]  [47.66%]
Всегда использую стандартные библиотеки [ 11 ]  [10.28%]
Другое [ 1 ]  [0.93%]
Всего проголосовавших: 107
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
archimed7592
Дата 26.10.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(DragonFire @  26.10.2007,  08:56 Найти цитируемый пост)
Сам отвечаешь на свой вопрос: "драйвера", скажешь все работают устойчиво?

Драйвер - это я утрировал(типа драйвер же ты не пишешь - ты используешь стандартную библиотеку).
Про устойчивость не понял - у тебя какие-то проблемы с доступом к ФС? Пишешь свои драйвера, чтобы решить эти проблемы? OMG 0_о

Цитата(DragonFire @  26.10.2007,  08:56 Найти цитируемый пост)
И вдогонку, как ты расширишь функциональность готового драйвера? Ведь не всегда исходники достать можно, зачастую только дллки...  

Так, чисто из интересу... Ты про паттерны проектирования в курсе?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DragonFire
Дата 26.10.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 9

Цитата(archimed7592 @  26.10.2007,  10:24 Найти цитируемый пост)
Про устойчивость не понял - у тебя какие-то проблемы с доступом к ФС?

Я тоже утрировал) Почему обязательно ФС?)

Цитата(archimed7592 @  26.10.2007,  10:24 Найти цитируемый пост)
Так, чисто из интересу... Ты про паттерны проектирования в курсе?

В курсе) Но не все же задачи можно решить "шаблонно") Или ты хочешь сказать что было бы гораздо проще взять один самый современный движок и начать писать все игры только на нем? 
Не зря же умные люди из больших компаний иногда пишут что-то свое... 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 26.10.2007, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(DragonFire @  26.10.2007,  11:12 Найти цитируемый пост)
В курсе)

И про адаптер? И про декоратор? Тогда какие проблемы в добавлении новой ф-циональности?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DragonFire
Дата 26.10.2007, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(archimed7592 @  26.10.2007,  11:42 Найти цитируемый пост)
И про адаптер? И про декоратор? Тогда какие проблемы в добавлении новой ф-циональности

Ладно если система реализована грамотно до добавить ей новую функциональность не представляется большой проблемой... Но всеравно считаю что в большинстве случаев это не так просто)) 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 26.10.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(DragonFire @  26.10.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
Ладно если система реализована грамотно до добавить ей новую функциональность не представляется большой проблемой...

Если она сделана не грамотно, то лучше сделать свой "велосипед", ибо готовое решение от Васи Пупкина, позавчера узнавшего что такое программирование - это не решение вовсе...

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DragonFire
Дата 26.10.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(archimed7592 @  26.10.2007,  14:02 Найти цитируемый пост)
Если она сделана не грамотно, то лучше сделать свой "велосипед", ибо готовое решение от Васи Пупкина, позавчера узнавшего что такое программирование - это не решение вовсе... 

А теперь скажи реально ли сегодня найти стандартное, грамотно сделанное готовое, да к тому же еще и бесплатное(немаловажный фактор кстати) решение поставленной задачи? Причем задачи, отличающейся от написания драйвера))) 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 26.10.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

DragonFire, конкретнее, pls.
Вот у меня задача стоит: сертификация аеропортов. Там, помимо всего прочего нужны сложные геометрические расчёты. Я порыл в сети и набрёл на CGAL. Почти всё что мне нужно есть. Всё чего нет - добавляется несколькими движениями руки.
Иначе мне пришлось бы писать всю эту геометрическую мутату самому.
Ессно, не для любой задачи есть готовое решение - тогда нужно писать "велосипед". В этом нет ничего страшного.

Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 26.10.2007, 22:27

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DragonFire
Дата 27.10.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Согласен существует много готовых библиотек с решениями математики или графики... несколько меньше - физики... Но например когда я занимался нейронными сетями тут все алгоритмы пришлось самому писать) 
А так, естественно, зачем писать свой VCL если есть готовый)) 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 27.10.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(DragonFire @  27.10.2007,  14:23 Найти цитируемый пост)
Но например когда я занимался нейронными сетями тут все алгоритмы пришлось самому писать) 

И здесь смотрел?

Цитата(DragonFire @  27.10.2007,  14:23 Найти цитируемый пост)
А так, естественно, зачем писать свой VCL если есть готовый))

Т.е., несмотря на то, что ты написал, что предпочитаешь свои велосипеды, в реальности, если преподнести тебе на блюдечке готовую библиотеку, то ты с удовольствием ею воспользуешься?

Так бы и сказал, что искать готовые решения лень smile.

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 27.10.2007, 14:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Т.е. я хочу сказать, что если решение идёт с компилятором/IDE, то как правило о нём многие знают и используют эти решения. Если же для того, чтобы использовать решение придётся немного потрудиться(найти его, установать, научиться пользоваться, протестировать), то многие почему-то предпочитают свои велосипеды. Чисто из праздного интересу: а зачем? Уже всё есть. Уже всё отлажено. Возьми "с полки" и используй на здоровье, а если баг найдёшь, так за тебя его исправят, да ещё и спасибо скажут - тебе останется только установить патч.
Вот и спрашивается - зачем?
Взять, к примеру PDF. Я не знаю насколько у него сложен формат, да и знать не хочу - зачем мне забивать голову бинарным форматом, когда есть куча свободных библиотек, предоставляющих более высокоуровневый интерфейс к PDF.
XML... можно парсить руками - это не сложно... А зачем? Есть промышленный стандарт - DOM, с которым и работать приятней и не нужно ничего изобретать.
Для выделения подстрок можно использовать pos, indexOf, find или как эта ф-ция называется в вашем языке, а можно использовать библиотеку для регулярных выражений.
Во всех готовых решениях есть один минус: в них нужно разобраться, но... Неужели это сложнее, чем написать свой велосипед?
Зато плюсов у готовых решений немерено и я их уже приводил... основные из них:
1) научиться нужно лишь единожды - потом можно использовать это решение в любом проекте, сколько угодно раз.
2) готовые решения как правило написаны более качественно и продуманно, чем решение написаное с перепугу "а завтра же deadline".
3) готовые решения как правило содержат меньше багов, ибо ими пользуешься не только ты, но и "миллион лемингов"(которые не могут ошибаться smile)

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
DragonFire
Дата 28.10.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В чем-то ты конечно прав но для меня существует два минуса готовых решений:
1) Недоступность кода (тот же VCL я могу в любое время просмотреть полностью, а практически все библиотеки поставляются именно как библиотеки, а не набор юнитов)
2) Цена (далеко не все решения бесплатны, а если писать корпоративный проект то в любом случае покупать весь софт придется...)
Но никто не говорил что PDF RAR и другие форматы надо читать ручками)) 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 28.10.2007, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Цитата(DragonFire @  28.10.2007,  22:07 Найти цитируемый пост)
Недоступность кода

Осмелюсь предположить, что тебе эти коды и не нужны вовсе. Действительно... Зачем они тебе? smile

Цена (далеко не все решения бесплатны, а если писать корпоративный проект то в любом случае покупать весь софт придется...)

Мммм... Мне кажется, что та же VCL тебе не бесплатно досталась? smile

Но никто не говорил что PDF RAR и другие форматы надо читать ручками))  

А какие надо? Именно надо. Т.е. в каких случаях не приемлется готовое решение и почему его нужно писать самому? Попробуй сформулировать критерии...

--------------------
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
Maksym
  Дата 29.10.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(archimed7592 @  27.10.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
1) научиться нужно лишь единожды - потом можно использовать это решение в любом проекте, сколько угодно раз.
2) готовые решения как правило написаны более качественно и продуманно, чем решение написаное с перепугу "а завтра же deadline".
3) готовые решения как правило содержат меньше багов, ибо ими пользуешься не только ты, но и "миллион лемингов"(которые не могут ошибаться smile) 

Хорошо написал, присоединяюсь. Добавлю еще один пункт.
4) Готовые решения продолжают развиваться, исправляться и улучшатся параллельно с твоим проектом. И в следующие релизы твоего продукта таким образом войдут не только человеко-часы твоей команды, но вся работа проделанная над сторонним продуктом его командой. Если не поленишься, конечно, следить за его развитием и обновлять версии.

Единственный нюанс в том, что все перечисленное касается только действительно качественных решений, которые не всегда можно найти под свою задачу.

1) Недоступность кода (тот же VCL я могу в любое время просмотреть полностью, а практически все библиотеки поставляются именно как библиотеки, а не набор юнитов)

Это зависит от технологий. В Java, к примеру, такой проблемы нет.

2) Цена (далеко не все решения бесплатны, а если писать корпоративный проект то в любом случае покупать весь софт придется...)

Как правило, эта цена рассчитана таким образом, чтобы быть значительно ниже расходов на собственную разработку аналогичного модуля на достойном уровне качества.

PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 29.10.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Maksym @  29.10.2007,  14:37 Найти цитируемый пост)
Это зависит от технологий. В Java, к примеру, такой проблемы нет.

К сожалению пишу на C++ и ObjectPascal )) Хотя подмечено верно...  
Цитата(Maksym @  29.10.2007,  14:37 Найти цитируемый пост)
Как правило, эта цена рассчитана таким образом, чтобы быть значительно ниже расходов на собственную разработку аналогичного модуля на достойном уровне качества.

Вопрос спорный) Но если его развивать еще пара страниц флуда появится... 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 23.1.2008, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

А я псих, пишу всё своё smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1366 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.