![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
alexvav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Меня тут на днях насильно сократить должны. Хочу на прощанье оставить в локальной сети какой-нибудь вирус или самодельную прогу, что бы не давала покоя. Что бы не жестоко работала, а по мелочи, то комп перегрузит, то сеть потеряет. Если у кого есть какой опыт поделитесь.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
alexvav, если ты достаточно опытный человек, то и сам такое сделаешь/найдешь.
А специально кидать/вылаживать/обсуждать вирусы и подобные проги на этом форуме не стоит, правила запрещают. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
совершенно глупо. если все так нечестно и плохо, лучше опиши эту фирму как можно правдоподобнее по всему интернету, желательно с цифрами и т.д., чтобы им трудно найти нормального специалиста. напр. беседы с боссом можно выложить на youtube, с указанием фирмы, адреса и контактной информации. и если увольняют незаконно - можешь подать на них в суд, будут улики. а делать им пакости - себя позорить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
и не уголовно тоже. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
найти виновника таких вещей достаточно легко.
не надо считать своего админа дураком. учитывая наличие уголовной отвественности, фирма будет только рада показательно наказать такого товарища, чтоб и другим неповадно было. П.С. Хочу предупредить. Если кто вдруг воспримент просьбу автора как руководство к действию, т.е. посоветует ему ресурс, вирус или сценарий действий по порче имущества его фирмы, то к такому пользователю, как и к автору топика будут приняты административные меры на сайте начиная от бана. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
судя по идеям автора, я бы отбросил вариант "незаконного" или "несправедливого" увольнения ;) |
|||
|
||||
FPMOleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сокращение это не увольнение, тебе еще выходное пособие должны дать и ты будешь у них еще 2 месяца работать. В Украине так, что если тебя сокращают, то тебе за 2 месяца предупреждают и через 2 месяца тебе дают твою трудовую и денежку на дорогу в размере 2-3 твоих белых зарплат.
По поводу вирусов и мелких пакостей - неужели такова твоя этика? Хочу сказать, что менеджеры по персоналу часто звонят на старую работу и просят дать характеристику на сотрудника. Подумай, что ты можешь получить. Мир бизнеса тесен, так что подумай над этим. |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, спасибо за живое обсуждение, но не надо из меня монстра делать
![]() При желании я бы мог очень хорошие пакости наделать, что несколько человек бы уволились и не чё бы мне за это не было (я это обмозговал).Чего я хотел, так это просто, что бы перед тем как открыть рот и крикнуть "Саша, а у меня то-то не работает", они подумали бы, что Саши то уже и нет давно. probneg"yandex.ru |
|||
|
||||
alexvav |
|
||||||
сокращение законное не подкопаешся. Добавлено через 3 минуты и 16 секунд
ага, много я на foxpro 2.0 наваяю... Добавлено через 6 минут и 54 секунды <qute>это еще и уголовно-наказуемо.</quote> Добавлено через 9 минут и 15 секунд <qute>это еще и уголовно-наказуемо.</quote> если это уголовно-доказуемо ![]() Добавлено через 11 минут и 57 секунд
не дай бог тебе в такую ситуацию попасть, "обсуждатель". |
||||||
|
|||||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
похоронную музыку заставь играть пищщалку. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
ИМХО таких "специалистов" ссаными тряпками гнать...
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
alexvav, детский сад.
Тем более программисту найти работу... Да у нас же спрос на программистов сильно превышает предложение. Ты посмотри на это с другой стороны: это ведь отличный шанс найти работу лучше, интереснее, ... Тем более у тебя есть 2 месяца чтобы эту работу найти. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
тебя увольняют, потому что отказываются от фокса - я угадал? ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 29 секунд ivashkanet, согласен! думаю во всем можно найти что-то положительное... |
|||
|
||||
BearBeer |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 4 Всего: 9 |
Ну во-первых, я не "обсуждатель", а модератор, ага. Во-вторых, я модератор данного раздела, потому как в своё время посвятил изучению вопросов трудовых отношений (в основном в Германии) хороший кусок своего времени. В третьих, мне уже давно не 20 лет и я попадал в такие рабочие ситуации, что не каждому и представить дано. Немецкие работодатели будут поизобретательней отечественных в законных методах издевательств над своими сотрудниками ;) Поэтому закончиваем пререкаться со мной и спускаемся с небес на землю. Незаменимых людей нет впринципе: 1. увольняют по закону - ты ничего законного с этим не сделаешь. Незаконного лучше не делать. 2. увольняют не по закону: - устраиваем товарищам антирекламу - ищем органы надзора/контроля рабочих отношений в своей стране и "стучим" - знаем кое-какие делишки своих "хозяев" - предупреждаем и/или стучим в соотвествующие органы (не забывая при этом прикрыть свою задницу) - делаем побольше завязок в коде "на себя". Т.е. не прозрачный читабельный код, а наоборот. Но это доступно в основном достаточно опытным программерам. Если такое творит новичок, то выкупается на раз. Это всё не очень красиво, но вполне законно. |
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: нет Всего: 36 |
думаюэто не тот случай - скорее всего они отказываются от фокса и alexvav, в этом случае уже ничего не сделает хотя на счет фокса я могу и ошибаться |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 1 Всего: 152 |
Тебя смотрю часто гоняли?! alexvav, В чем причина то увольнения? Не подходишь больше? Денег запросил еще? Или отказался от чего то? 1. Отработки при увольнении не существует. 2. Если не выплатили зп в течении 3 дней, (ты в России?) то считается что ты являешься работником дальше и тебе идет ЗП, а ты не ходишь на работу, и идти эта пеню будет пока не расплатятся. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
![]() Я не люблю людей, которые любят делать гадости — только и всего. И со мной подобные личности бы не работали в комманде. И на месте работодателя я бы таких выгонял. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
а если alexvav, работал не официально или его увольняют по статье? |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
Надоело, что на меня сваливают не мою работу или работу, которую никто другой не хочет делать. притом что своими обязанностями загружен и за чужое не доплачивают. стоит только раз кому-то помочь, как это тут же становиться моими обязанностями, за которые с меня спрашивают по полной. оно мне надо? И начальство не на моей стороне, а на стороне старожилов. я высказал начальству всё, что думаю по этому поводу, а тут как раз разнарядка сверху: «сократить численность на N-ное количество» и так как по основной работе придраться не к чему, то сократили по этой директиве. Так что профессиональные качества тут ни причём, а всё дело в том, что просто нужна рабсила молчаливая. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
||||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Знаешь а я вот с предпоследними работодателями поссорился... Они мне денег должны, и команда которая бы их защищала была бы мне не командой, потому как в одной лодке. Так что про тряпки это ты зря... пока см не попадешь будешь гордый, а потом в другую крайность бросаться будешь. всякой бывает, города например маленькие. Добавлено @ 09:21 Гадость в ответ на гадость! А его кстатит зря сократили, он лошадью там был (простите за сравнение)... ему нужно грамоты вручать и премии раз в год, а так же хвалить иногда и уважительные слова говорить, был бы начальником так и делал-бы... лошади очень ценны, там где есть лошадь гонять надо других, кто слишком высоко влез и много хочет, что бы коллектив не разлогали. Так что у них еще и начальство недоразвитое. Кстати почти уверен что это гос. предприятие или какое-то НИИ. Это так? Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 10.8.2007, 09:25 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
может быть еще ВУЗ (гос. или частный - всё равно, кстати). Знакомая тема. Автору желаю побыстрей найти новую нормальную работу, а старую забыть как страшный сон. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
alexvav |
|
|||
город, действительно, маленький. с работой напряг. и работал точно на гос.службе. работу уже нашёл, но не намного лучше.
ну да ладно, в мои ли годы плакаться ![]() |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Ну а что ты хотел? Это мелкий город, гос предприятие... знакомая тема... страшный сон... берданку бы, да патронов от души! ![]() В фриланс топай, я вот свалил с маленького города... в большем не особо лучше. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 1 Всего: 26 |
alexvav, дочитал до середины этот топик, дальше не стал. Вероятно, тема уже не актуально, но все же - на будущее. Будте выше всего этого, не позволяйте на себе паразитировать, но и не стройте из себя "всемогущего дядю, который творит мелкие пакости". Это низко. =) Я знаю теорию вирусов, в "детстве" я писал пару вирусов (так - от нечего делать. =) Но на самом деле, преследуя образовательную мысль - чтобы показать людям, что вирус - это всего лишь программа, что ее не нужно боятся, она может перевернуть изображение на мониторе, но не сам монитор. Образовательную еще и в том плане, что бы понимать, что, если хочешь написать анти-вирус, нужно знать, как устроены сами вирусы). Но я никогда не "мерзопакостил" подобным способом (друзья не в счет =)) их мы назовем тестерами моих "зловредных творений" в то время). Все это я к том, что, поверьте, найдутся люди и покруче Вас, для которых Ваш вирус будет детским лепетом и которые быстро в нем разберутся и уничтожат, а о Вас подумают на прощанье с жалостью. Поэтому - не надо. Лучше совершенствуйтесь и идите вперед, следуя указателям. Сделайте из себя "наемника, за головой которого охотились бы". Совершенствуйтесь - сделайте так, чтобы Вы выбирали себе работу, а не просили кого-то (и потом, когда Вас уволят, делали подобные пакости). Больше практики и больше теории. Но никогда не возвышайтесь над людьми подобными способами, потому что, еще раз повторю - всегда найдутся те, кто лучше.
P.S. где-то в инете видел такую вещь: "#define TRUE FALSE //счастливой отладки, с*ки" - это написал чел при увольнении =)) вот, из той же серии =)) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
только ребенок такое сделает. и отлаживается легко, и потом за базар придется ответить. alexvav, если город настолько мал, уезжай оттуда. сам же сказал - молодой. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
только ребенок такое сделает. и отлаживается легко, и потом за базар придется ответить. alexvav, если город настолько мал, уезжай оттуда. сам же сказал - молодой. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
зачем? 1) если применишь, вычислят и могут посадить :( (в УК есть статья) 2) даже если ничего тебе не будет, то через какое-то время будет стыдно за свой поступок 3) думаю что ты ничего взламывать и писать не будешь, т.к. ты уже почти попался - ты на писал об этом на доступном форуме и твои посты можно найти через гугле 4) твоя IP "засвечена" на этом форуме - читай правила форума ![]() Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 19.9.2007, 17:08 |
|||
|
||||
alexvav |
|
|||
1)кто вычислит-то? глупости. 2)это будет потом. да и не будет этого наверняка. 3)никто из "тех" тут ничего не читает. 4)моя Ip динамическая. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
по моему, за оффтоп надо было фсег банить. ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
вера в безнаказанность? ну-ну... всё потом аукнется, не здесь, так там. а тебе, по-моему, предупреждение надо получить. Ты не модератор, чтобы это обсуждать. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |