Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Увольнение, или сокращение 
V
    Опции темы
alexvav
Дата 30.7.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Меня тут на днях насильно сократить должны. Хочу на прощанье оставить в локальной сети какой-нибудь вирус или самодельную прогу, что бы не давала покоя. Что бы не жестоко работала, а по мелочи, то комп перегрузит, то сеть потеряет. Если у кого есть какой опыт поделитесь.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 31.7.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

alexvav, если ты достаточно опытный человек, то и сам такое сделаешь/найдешь.
А специально кидать/вылаживать/обсуждать вирусы и подобные проги на этом форуме не стоит, правила запрещают.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.7.2007, 03:06 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

Меня тут на днях насильно сократить должны. Хочу на прощанье оставить в локальной сети какой-нибудь вирус или самодельную прогу, что бы не давала покоя. Что бы не жестоко работала, а по мелочи, то комп перегрузит, то сеть потеряет. Если у кого есть какой опыт поделитесь.

совершенно глупо.

если все так нечестно и плохо, лучше опиши эту фирму как можно правдоподобнее по всему интернету, желательно с цифрами и т.д., чтобы им трудно найти нормального специалиста.

напр. беседы с боссом можно выложить на youtube, с указанием фирмы, адреса и контактной информации.

и если увольняют незаконно - можешь подать на них в суд, будут улики.

а делать им пакости - себя позорить.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Alexandr87
Дата 31.7.2007, 07:42 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(bilbobagginz @  31.7.2007,  06:06 Найти цитируемый пост)
а делать им пакости - себя позорить.

это не тока себя позорить, это еще и уголовно-наказуемо.
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 31.7.2007, 11:14 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

это не тока себя позорить, это еще и уголовно-наказуемо. 

и не уголовно тоже.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
BearBeer
Дата 31.7.2007, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

найти виновника таких вещей достаточно легко.
не надо считать своего админа дураком.

учитывая наличие уголовной отвественности, фирма будет только рада показательно наказать такого товарища, чтоб и другим неповадно было.

П.С. 
Хочу предупредить.
Если кто вдруг воспримент просьбу автора как руководство к действию, т.е. посоветует ему ресурс, вирус или сценарий действий по порче имущества его фирмы, то к такому пользователю, как и к автору топика будут приняты административные меры на сайте начиная от бана.

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Цитата(bilbobagginz @ 31.7.2007,  00:06)

судя по идеям автора, я бы отбросил вариант "незаконного" или "несправедливого" увольнения ;)
PM MAIL YIM   Вверх
FPMOleg
Дата 1.8.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сокращение это не увольнение, тебе еще выходное пособие должны дать и ты будешь у них еще 2 месяца работать. В Украине так, что если тебя сокращают, то тебе за 2 месяца предупреждают и через 2 месяца тебе дают твою трудовую и денежку на дорогу в размере 2-3 твоих белых зарплат.  

По поводу вирусов и мелких пакостей - неужели такова твоя этика? Хочу сказать, что менеджеры по персоналу часто звонят на старую работу и просят дать характеристику на сотрудника. Подумай, что ты можешь получить. Мир бизнеса тесен, так что подумай над этим.

PM MAIL   Вверх
alexvav
Дата 1.8.2007, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ребята, спасибо за живое обсуждение, но не надо из меня монстра делать smile.
При желании я бы мог очень хорошие пакости наделать, что несколько человек бы уволились и не чё бы мне за это не было (я это обмозговал).Чего я хотел, так это просто, что бы перед тем как открыть рот и крикнуть "Саша, а у меня то-то не работает", они подумали бы, что Саши то уже и нет давно.

probneg"yandex.ru
PM MAIL   Вверх
alexvav
Дата 1.8.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(bilbobagginz @ 31.7.2007,  03:06)

сокращение законное не подкопаешся.

Добавлено через 3 минуты и 16 секунд
Цитата(JackYF @ 31.7.2007,  00:21)
если ты достаточно опытный человек, то и сам такое сделаешь/найдешь.

ага, много я на foxpro 2.0 наваяю...

Добавлено через 6 минут и 54 секунды
<qute>это еще и уголовно-наказуемо.</quote>

Добавлено через 9 минут и 15 секунд
<qute>это еще и уголовно-наказуемо.</quote>

если это уголовно-доказуемо smile

Добавлено через 11 минут и 57 секунд
Цитата(BearBeer @ 31.7.2007,  11:20)
судя по идеям автора, я бы отбросил вариант "незаконного" или "несправедливого" увольнения ;)

не дай бог тебе в такую ситуацию попасть, "обсуждатель".
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 1.8.2007, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(alexvav @  30.7.2007,  21:54 Найти цитируемый пост)

похоронную музыку заставь играть пищщалку.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
nerezus
  Дата 2.8.2007, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

ИМХО таких "специалистов" ссаными тряпками гнать...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 2.8.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

alexvav, детский сад. 

Тем более программисту найти работу... Да у нас же спрос на программистов сильно превышает предложение. 
Ты посмотри на это с другой стороны: это ведь отличный шанс найти работу лучше, интереснее, ... Тем более у тебя есть 2 месяца чтобы эту работу найти.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 2.8.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(alexvav @  1.8.2007,  22:49 Найти цитируемый пост)
ага, много я на foxpro 2.0 наваяю...

тебя увольняют, потому что отказываются от фокса - я угадал?
Цитата(Str!pe @  2.8.2007,  02:18 Найти цитируемый пост)
похоронную музыку заставь играть пищщалку. 

smile
smile или крик пьяной обезьяны

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд
ivashkanet, согласен!
думаю во всем можно найти что-то положительное...
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
BearBeer
Дата 7.8.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Цитата(alexvav @ 1.8.2007,  16:49)
Цитата(BearBeer @ 31.7.2007,  11:20)

не дай бог тебе в такую ситуацию попасть, "обсуждатель".

Ну во-первых, я не "обсуждатель", а модератор, ага.

Во-вторых, я модератор данного раздела, потому как в своё время посвятил изучению вопросов трудовых отношений (в основном в Германии) хороший кусок своего времени. 

В третьих, мне уже давно не 20 лет и я попадал в такие рабочие ситуации, что не каждому и представить дано. Немецкие работодатели будут поизобретательней отечественных в законных методах издевательств над своими сотрудниками ;)

Поэтому закончиваем пререкаться со мной и спускаемся с небес на землю. Незаменимых людей нет впринципе:
1. увольняют по закону - ты ничего законного с этим не сделаешь. Незаконного лучше не делать.
2. увольняют не по закону:
- устраиваем товарищам антирекламу
- ищем органы надзора/контроля рабочих отношений в своей стране и "стучим"
- знаем кое-какие делишки своих "хозяев" - предупреждаем и/или стучим в соотвествующие органы (не забывая при этом прикрыть свою задницу)
- делаем побольше завязок в коде "на себя". Т.е. не прозрачный читабельный код, а наоборот. Но это доступно в основном достаточно опытным программерам. Если такое творит новичок, то выкупается на раз.

Это всё не очень красиво, но вполне законно.
PM MAIL YIM   Вверх
pythonwin
Дата 7.8.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(BearBeer @  7.8.2007,  13:47 Найти цитируемый пост)
- делаем побольше завязок в коде "на себя". Т.е. не прозрачный читабельный код, а наоборот. Но это доступно в основном достаточно опытным программерам. Если такое творит новичок, то выкупается на раз.

думаюэто не тот случай - скорее всего они отказываются от фокса и alexvav, в этом случае уже ничего не сделает

хотя на счет фокса я могу и ошибаться
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1010 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.