Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что сейчас перспективно изучать? 
:(
    Опции темы
Sardar
Дата 22.1.2008, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

В Европе C#/Java, именно не разделяя, обе среды знать в деталях нужно (это не сложно ;-) ). Многое перспективное на этих VM'ах строиться (Scala и т.п.).
Знать SQL и диалекты MySQL/PostgresSQL/SQLite. XQuery конечно тоже большой плюс, хоть пока и редкое.
Уметь быстро создавать инструменты, т.е. Python, Ruby или что другое скриптовое, позволяющее написать утилиту от пары минут до часа. Это обязательно.
Хорошо знать инструменты для генерации доки. Javadoc, doxygen и т.п. Уметь писать доку, без воды и ясную. Полезно  знать Tex, ибо генерит аккуратные PDF'ки.
Уметь работать в Linux. Не администрировать, а пользоваться доступными утилитами (весь binutils, diff/patch etc), что бы свой инструментарий лишний раз не писать. Про админство можешь забыть, штука серая и скучная, но умение сбалансировать несколько серверов через reverse proxy конечно же цениться.
Иметь любимую IDE, которую знаешь до последних деталей и можешь эффективно использовать. Начальство удавиться, но достанет её если ты этого стоишь smile   Конечно лучше пользоваться свободными (я использую NetBeans, ZDE, из редакторов jEdit, vim).

Удовлетворив все эти пункты ты точно найдёшь хорошую работу, а не верстать странички за гроши ;-)
Удержать место поможет только компетентность, т.е. нужно постоянно учиться. По любому нужно понимать массу общих алгоритмов, выводить из них решения своих задач, искать что-то новое. Умея видеть софт "в целом", создавать архитектуру - карьерный рост в "удобное кресло" обеспечен, хотя это меньше программинг, можно быстро потерять интерес.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
CyClon
Дата 8.2.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

По мне так, нужны качественные знания в какой-то определенной области. Я все основные языки делю на три направления:

1) C/C++ (MinGW && GCC Compilers)
2) C# (.NET)
3) Java

Хороший кодер должен разбираться в одном из этих направлений на отлично. Как дополнение, неплохо в первую очередь знать Perl (этот язык позволит вам максимально быстро писать скрипты, которые будут выполнять за вас монотонную работу, особенно актуально для Unix). Далее - PHP. Еще дальше - HTML, CSS, JavaScript.

Лично меня больше всего привлекает написание консольных приложений (где важна скорость работы, разумность алгоритма) на С/С++. Так же нравится PHP. HTML/CSS терпеть не могу, но если есть желание создать какой-то сайт - без них никуда. В будущем, после изучения С и С++ (чем сейчас и занимаюсь), планирую податься в Java.

C# - это не мое, ибо работает только под Windows, а у меня с каждым днем проявляется все большая любовь к Unix, а отсюда - и любовь к кроссплатформенному софту.

На счет администрирования - тоже очень интересно, знать как настроить и защитить сервер и т.п., но об изучении этой области еще не задумывался, итак планов как минимум на год уже есть smile Если учесть, что я еще учусь в школе - так это мне не пригодится еще минимум 6 лет smile Ибо я плохо себе представляю админа непробиваемого домашнего сервера smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
CyClon
Дата 8.2.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Про базы данных забыл :\ Какой бы язык не изучал, знать MySQL имхо нада полюбому smile И ну там уже в зависимости от области, PostrageSQL, Oracle, MS SQL.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
SoWa
Дата 25.5.2008, 08:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

И еще думаю ко всему вышесказаному приплюсовать математику. Все больше проектов создается не с целью "Щелкни тут- загорится тут", а с серьезными математическими моделями того-же рынка.

Мне интересно именно это, но найти интересную работу, на которой мне будет математика необходима- нелегко. Как варианты- банки, рынок, консалтинг, игровая индустрия. Если совсем повезет- за границей в НИИ устроиться.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
n1k0LaY
Дата 18.6.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Лучше все постепенно )) пройди путь от низа до верхушки))  Главное знать !имхо!  математику , без неее вообще ни как)) как бы ты не хотел, а ее будет море)) , но зная ее можно создавать самые эффективные алгоритмы, находить лучшее решение проблем.

Цитата

Мне интересно именно это, но найти интересную работу, на которой мне будет математика необходима- нелегко. Как варианты- банки, рынок, консалтинг, игровая индустрия. Если совсем повезет- за границей в НИИ устроиться.

да и у нас НИИ неплохие есть, да и можешь вон, подайся в НГУ , там математика самая задротская) 
PM MAIL ICQ   Вверх
morpheyushka
Дата 30.9.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зеленый человек
**

Где: Киев

Всего: 8

Цитата(n1k0LaY @  18.6.2008,  17:31 Найти цитируемый пост)
да и можешь вон, подайся в НГУ , там математика самая задротская)

Не спорю, у меня сотрудник его закончил - то что нужно!
Ну а по скольку я из Киева, то мне подвернулся КПИ и факультет прикладной математики - тоже неплохо smile 

--------------------
user posted image
Спасибо делается вот так!!!
PM MAIL WWW   Вверх
dsx
Дата 23.10.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 1

Математику надо знать - на этом строится алгоритмическое мышление, и С++, конечно, тоже, ведь многие другие языки созданы на его основе.
А вообще, гоняться за технологиями, сменяющими друг друга постоянно - не благодарное дело. Если нет конкретной цели для изучения, лучше заняться фундаментальной подготовкой(алгоритмы, дискретная математика, принципы работы операционных систем). Имея багаж фундаментальных знаний, изучить что-то новое не сложно.
PM MAIL WWW   Вверх
Devourer
Дата 31.10.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Скажите такая связка как
С++,C,C.Net,MSSQL,Инжинер сетей телекомуникаций.
Это сейчас вообще применимо? И стоит ли быть таким?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.