![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
В Европе C#/Java, именно не разделяя, обе среды знать в деталях нужно (это не сложно ;-) ). Многое перспективное на этих VM'ах строиться (Scala и т.п.).
Знать SQL и диалекты MySQL/PostgresSQL/SQLite. XQuery конечно тоже большой плюс, хоть пока и редкое. Уметь быстро создавать инструменты, т.е. Python, Ruby или что другое скриптовое, позволяющее написать утилиту от пары минут до часа. Это обязательно. Хорошо знать инструменты для генерации доки. Javadoc, doxygen и т.п. Уметь писать доку, без воды и ясную. Полезно знать Tex, ибо генерит аккуратные PDF'ки. Уметь работать в Linux. Не администрировать, а пользоваться доступными утилитами (весь binutils, diff/patch etc), что бы свой инструментарий лишний раз не писать. Про админство можешь забыть, штука серая и скучная, но умение сбалансировать несколько серверов через reverse proxy конечно же цениться. Иметь любимую IDE, которую знаешь до последних деталей и можешь эффективно использовать. Начальство удавиться, но достанет её если ты этого стоишь ![]() Удовлетворив все эти пункты ты точно найдёшь хорошую работу, а не верстать странички за гроши ;-) Удержать место поможет только компетентность, т.е. нужно постоянно учиться. По любому нужно понимать массу общих алгоритмов, выводить из них решения своих задач, искать что-то новое. Умея видеть софт "в целом", создавать архитектуру - карьерный рост в "удобное кресло" обеспечен, хотя это меньше программинг, можно быстро потерять интерес. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
По мне так, нужны качественные знания в какой-то определенной области. Я все основные языки делю на три направления:
1) C/C++ (MinGW && GCC Compilers) 2) C# (.NET) 3) Java Хороший кодер должен разбираться в одном из этих направлений на отлично. Как дополнение, неплохо в первую очередь знать Perl (этот язык позволит вам максимально быстро писать скрипты, которые будут выполнять за вас монотонную работу, особенно актуально для Unix). Далее - PHP. Еще дальше - HTML, CSS, JavaScript. Лично меня больше всего привлекает написание консольных приложений (где важна скорость работы, разумность алгоритма) на С/С++. Так же нравится PHP. HTML/CSS терпеть не могу, но если есть желание создать какой-то сайт - без них никуда. В будущем, после изучения С и С++ (чем сейчас и занимаюсь), планирую податься в Java. C# - это не мое, ибо работает только под Windows, а у меня с каждым днем проявляется все большая любовь к Unix, а отсюда - и любовь к кроссплатформенному софту. На счет администрирования - тоже очень интересно, знать как настроить и защитить сервер и т.п., но об изучении этой области еще не задумывался, итак планов как минимум на год уже есть ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Про базы данных забыл :\ Какой бы язык не изучал, знать MySQL имхо нада полюбому
![]() |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
И еще думаю ко всему вышесказаному приплюсовать математику. Все больше проектов создается не с целью "Щелкни тут- загорится тут", а с серьезными математическими моделями того-же рынка.
Мне интересно именно это, но найти интересную работу, на которой мне будет математика необходима- нелегко. Как варианты- банки, рынок, консалтинг, игровая индустрия. Если совсем повезет- за границей в НИИ устроиться. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
n1k0LaY |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше все постепенно )) пройди путь от низа до верхушки)) Главное знать !имхо! математику , без неее вообще ни как)) как бы ты не хотел, а ее будет море)) , но зная ее можно создавать самые эффективные алгоритмы, находить лучшее решение проблем.
да и у нас НИИ неплохие есть, да и можешь вон, подайся в НГУ , там математика самая задротская) |
|||
|
||||
morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
dsx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.9.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Математику надо знать - на этом строится алгоритмическое мышление, и С++, конечно, тоже, ведь многие другие языки созданы на его основе.
А вообще, гоняться за технологиями, сменяющими друг друга постоянно - не благодарное дело. Если нет конкретной цели для изучения, лучше заняться фундаментальной подготовкой(алгоритмы, дискретная математика, принципы работы операционных систем). Имея багаж фундаментальных знаний, изучить что-то новое не сложно. |
|||
|
||||
Devourer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Скажите такая связка как
С++,C,C.Net,MSSQL,Инжинер сетей телекомуникаций. Это сейчас вообще применимо? И стоит ли быть таким? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |