Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что сейчас перспективно изучать? 
:(
    Опции темы
Oriander
  Дата 1.8.2007, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот мысль у меня уже долгое время в голове... не дает нормально поспать.
Помогите решить проблему с выбором.
"Что сейчас перспективно изучать?" - вот этот вопрос.
Ведь проблема в том, что нужно выбрать путь и не сходить с него, ибо
есть такая штуковина, как опыт работы. Переходя на что-то другое нужно опять набирать
опыт этот. 1, 2, 3, 4, 5 лет опыта... А жить то когда все дни наши сочтены...
И еще хуже то, что ты любишь что-то и что-то еще и чуть больше. К примеру (я не о себе пишу)
веб программирование и создание роликов + администрирование сетей... а выбрать не можешь.

Помогите мне выбрать этот путь.
Проанализировав такие факторы как конкуренция \ сложность \ количество работодателей \перспективность
(не пишу то, что зависит от вкуса человека. К примеру веб дизайнер и т д)

Аргументируйте 

1) .net разработчик
2) PHP+MySQL+Apache
3) Линукс администрирование сетей
4) HTML, CSS
5) Java
6) C
7) C++
8) 1C
9) Flash программист
10) Bitrix, CMS...
11...) Ваши варианты...

Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
_Strannik_
Дата 9.8.2007, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Oriander, 
мой тебе совет, если хочешь идти в перспективном направлении, то выбирай из двух вариантов
1) .net
2) java
выбрав один из них просмотри в вакансиях что необходимо изучать и вперед за книги

PM MAIL   Вверх
ivashkanet
Дата 18.8.2007, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

_Strannik_, полностью согласен.
От себя добавлю:
Цитата(Oriander @  1.8.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
4) HTML, CSS

Нормальная вэб разработка без этих знаний почти невозможна
Цитата(Oriander @  1.8.2007,  15:45 Найти цитируемый пост)
MySQL

Без баз данных сегодня совсем никуда.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
superxen
Дата 18.9.2007, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1)c++
2).net
3)java

но с первым могут возникнуть проблемы smile 
PM MAIL   Вверх
Queen
Дата 2.10.2007, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

C++
1C
туда же... особенно 1С - ты не представляешь сколько он даёт тебе бонусов. ты-то будешь кодером, но пахать-то придётся на коммерцию
PM MAIL   Вверх
Wizard_Memfis
Дата 29.10.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Донецк, Украин а

Всего: 4

Однозначно, тока C#!!! smile 
--------------------
www.binary-studio.com
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Addmin
Дата 7.11.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Определённо PHP+MySQL+HTML+CSS+JavaScript. Ибо необходимость в таких разарботчиках "не где-нибудь" и "ни когда-нибудь", а именно сейчас. Достаточно взглянуть на Free-lance.ru - требуется исправит скрипт, требуется написать CMS, нужно доделать проект... Да и так не пропадёшь - почти все фирмы (кроме "самых маленьких") хотят иметь своё представительство в Интернете, красивое, функциональное...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 13.11.2007, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Рекомендую пресмотрется к микроконтроллерам, сейчас они очень доступны для изучения.

Особо рекомендую ARM - самое перспективное семейство из 32бит.

Конкуренция - относительно высокая, но спрос на специалистов увеличивается в России.
  Сложность - средняя, достаточно знаний Си, немного электроники, терпения и изобретательности.
  Количество работодателей - много потенциальных. (много неавтоматизированной техники)
  Перспективность - см. выше.

--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 14.11.2007, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Интересные советы, и все, впринципе, грамотные....

Все ниженаписанное сугубо мое личное мнение (расставлено в роизвольном порядке):

1. Перспектива для фриланса (PHP+MySQL+HTML+CSS+JavaScript.) - Создать свой коммерчески успешный проект. Если ты на это способен - дерзай! Свобода дорого стоит!

2. Java - изначально высокая зарплата (в данный момент жуткая нехватка спецов), будут базовые знания уже возьмут, и деньгами не обидят. Есть возможность сделать быструю карьеру (За 3-4 года дойти до 4000$-5000$ в Москве и Питере реально).  Опять же, технология позволяет создать свой веб-проект. Очень хорошая востребованность во фрилансе (хотя, в офисе денег больше). Тяжела для первоночального изучения.

3. С#  - почти тоже самое что с java, разве что чуток больше знаний требуют при устройстве стажером, чуть меньше технологий которые придется осваивать, Хуже востребован во фрилансе.

4. HTML, CSS, Flash -  это уже не программинг. Так что смотри к чему душа лежит.

5. C++ - отдельная тема, путей здесь может быть множество, но они весьма тернисты, новичкам платят мало, для того чтоб стать профи требуется много работать (больше чем в java и C#) Профи востребованы... Свой проект замутить сложно.

6. Линукс администрирование сетей - как придаток к JAVA и (PHP+MySQL+HTML+CSS+JavaScript) отдельно, не стоит...

7. Bitrix, CMS... - тудаже

8. "Рекомендую пресмотрется к микроконтроллерам, сейчас они очень доступны для изучения." , " Сложность - средняя, достаточно знаний Си", еще и асмы, там где pic-и тим и сигнальные процессоры... Востребованно... но тяжело (работал, знаю), новая модель проца, новая асма... (для себя - да ну нафиг....)

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 14.11.2007, 00:58

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
maxi91m
Дата 15.11.2007, 00:01 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

А что на счет Delphi Скажите? На каком он месте стоит? И вообще его надо изучать или он не востребован? smile 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Den64
Дата 15.11.2007, 02:58 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Delphi - изучать нинада!!! Строгая типизация, писать begin ..  smile  Намного лучше если уж на то C++Builder!!!
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 15.11.2007, 11:00 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Den64 @  15.11.2007,  02:58 Найти цитируемый пост)
Delphi - изучать нинада!!! Строгая типизация, писать begin ..  smile  Намного лучше если уж на то C++Builder!!! 

Просто гениальное высказывание. В С++ типизация еще более жесткая чем в Delphi. Нашел же самый серьезный аргумент smile .

Цитата(maxi91m @  15.11.2007,  00:01 Найти цитируемый пост)
И вообще его надо изучать или он не востребован?

Востребован, но не везде. Чаще всего идет в связке с БД. Любят его в банковских/финансовых сферах, а зарплаты там плохими не назавешь.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
iluvatar
Дата 25.12.2007, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1) .net разработчик
  Весьма неоднозначно - одни пророчат быстрое затухание, другие - наоборот - сильный прогресс. Востребованность - 25%
2) PHP+MySQL+Apache
  Непонятная связка. Настроить сервер нужно уметь в любом случае. Опять же, сам SQL необходимо знать каждому, и опыт работы с БД тоже нужен. PHP считаю мертвым. В общей связке - создание собственного проекта.
3) Линукс администрирование сетей
  Так это, батенька, не программирование как таковое. Сначала необходимо определиться чем будешь заниматься - программингом или администрированием. Но перспектива есть и в первую очередь это стабильность.
4) HTML, CSS
  Необходимо знать в любом случае (за исключением администрирования), благо это совсем не сложно.
5) Java
  ИМХО самый перспективный язык. Постоянно развивающийся. Востребованность - 30%
6) C и 7) C++
  Достаточно специфичный, не для всех направлений подходящий. Востребованность - 20%
8) 1C
  Рабочая профессия более связанная с личными качествами, нежели с программированием. Спецы нужны везде и всюду, но трудно будет выйти за рамки этой работы
9) Flash программист
  В ту же кучу, что и пункт 2. Для ВЕБ-программера возможно нужен (но можно обойтись и без него). Если серьезно учить, то это уже в профессию дизайнера и аниматора. Сложнее найти работу, но работа как правило высоко оплачиваемая.
10) Bitrix, CMS...
  Просто - не советую

Все вышесказанное - имхо. Цифры просто приблизительно отражают мою оценку языков программирования.

PM MAIL ICQ   Вверх
Mag
Дата 22.1.2008, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

1) .Net
2) Java
Так же изучение:
3) PHP+CSS+JavaScript+MySQL
--------------------
В  каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mikla
Дата 22.1.2008, 16:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Витебск

Цитата(iluvatar @ 25.12.2007,  11:26)
2) PHP+MySQL+Apache
  Непонятная связка. Настроить сервер нужно уметь в любом случае. Опять же, сам SQL необходимо знать каждому, и опыт работы с БД тоже нужен. PHP считаю мертвым. В общей связке - создание собственного проекта.

Настройка сервера - это работа сисадмина, а не программиста. 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 22.1.2008, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

В Европе C#/Java, именно не разделяя, обе среды знать в деталях нужно (это не сложно ;-) ). Многое перспективное на этих VM'ах строиться (Scala и т.п.).
Знать SQL и диалекты MySQL/PostgresSQL/SQLite. XQuery конечно тоже большой плюс, хоть пока и редкое.
Уметь быстро создавать инструменты, т.е. Python, Ruby или что другое скриптовое, позволяющее написать утилиту от пары минут до часа. Это обязательно.
Хорошо знать инструменты для генерации доки. Javadoc, doxygen и т.п. Уметь писать доку, без воды и ясную. Полезно  знать Tex, ибо генерит аккуратные PDF'ки.
Уметь работать в Linux. Не администрировать, а пользоваться доступными утилитами (весь binutils, diff/patch etc), что бы свой инструментарий лишний раз не писать. Про админство можешь забыть, штука серая и скучная, но умение сбалансировать несколько серверов через reverse proxy конечно же цениться.
Иметь любимую IDE, которую знаешь до последних деталей и можешь эффективно использовать. Начальство удавиться, но достанет её если ты этого стоишь smile   Конечно лучше пользоваться свободными (я использую NetBeans, ZDE, из редакторов jEdit, vim).

Удовлетворив все эти пункты ты точно найдёшь хорошую работу, а не верстать странички за гроши ;-)
Удержать место поможет только компетентность, т.е. нужно постоянно учиться. По любому нужно понимать массу общих алгоритмов, выводить из них решения своих задач, искать что-то новое. Умея видеть софт "в целом", создавать архитектуру - карьерный рост в "удобное кресло" обеспечен, хотя это меньше программинг, можно быстро потерять интерес.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
CyClon
Дата 8.2.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По мне так, нужны качественные знания в какой-то определенной области. Я все основные языки делю на три направления:

1) C/C++ (MinGW && GCC Compilers)
2) C# (.NET)
3) Java

Хороший кодер должен разбираться в одном из этих направлений на отлично. Как дополнение, неплохо в первую очередь знать Perl (этот язык позволит вам максимально быстро писать скрипты, которые будут выполнять за вас монотонную работу, особенно актуально для Unix). Далее - PHP. Еще дальше - HTML, CSS, JavaScript.

Лично меня больше всего привлекает написание консольных приложений (где важна скорость работы, разумность алгоритма) на С/С++. Так же нравится PHP. HTML/CSS терпеть не могу, но если есть желание создать какой-то сайт - без них никуда. В будущем, после изучения С и С++ (чем сейчас и занимаюсь), планирую податься в Java.

C# - это не мое, ибо работает только под Windows, а у меня с каждым днем проявляется все большая любовь к Unix, а отсюда - и любовь к кроссплатформенному софту.

На счет администрирования - тоже очень интересно, знать как настроить и защитить сервер и т.п., но об изучении этой области еще не задумывался, итак планов как минимум на год уже есть smile Если учесть, что я еще учусь в школе - так это мне не пригодится еще минимум 6 лет smile Ибо я плохо себе представляю админа непробиваемого домашнего сервера smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
CyClon
Дата 8.2.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Про базы данных забыл :\ Какой бы язык не изучал, знать MySQL имхо нада полюбому smile И ну там уже в зависимости от области, PostrageSQL, Oracle, MS SQL.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
SoWa
Дата 25.5.2008, 08:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

И еще думаю ко всему вышесказаному приплюсовать математику. Все больше проектов создается не с целью "Щелкни тут- загорится тут", а с серьезными математическими моделями того-же рынка.

Мне интересно именно это, но найти интересную работу, на которой мне будет математика необходима- нелегко. Как варианты- банки, рынок, консалтинг, игровая индустрия. Если совсем повезет- за границей в НИИ устроиться.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
n1k0LaY
Дата 18.6.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лучше все постепенно )) пройди путь от низа до верхушки))  Главное знать !имхо!  математику , без неее вообще ни как)) как бы ты не хотел, а ее будет море)) , но зная ее можно создавать самые эффективные алгоритмы, находить лучшее решение проблем.

Цитата

Мне интересно именно это, но найти интересную работу, на которой мне будет математика необходима- нелегко. Как варианты- банки, рынок, консалтинг, игровая индустрия. Если совсем повезет- за границей в НИИ устроиться.

да и у нас НИИ неплохие есть, да и можешь вон, подайся в НГУ , там математика самая задротская) 
PM MAIL ICQ   Вверх
morpheyushka
Дата 30.9.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зеленый человек
**

Где: Киев

Всего: 8

Цитата(n1k0LaY @  18.6.2008,  17:31 Найти цитируемый пост)
да и можешь вон, подайся в НГУ , там математика самая задротская)

Не спорю, у меня сотрудник его закончил - то что нужно!
Ну а по скольку я из Киева, то мне подвернулся КПИ и факультет прикладной математики - тоже неплохо smile 

--------------------
user posted image
Спасибо делается вот так!!!
PM MAIL WWW   Вверх
dsx
Дата 23.10.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 1

Математику надо знать - на этом строится алгоритмическое мышление, и С++, конечно, тоже, ведь многие другие языки созданы на его основе.
А вообще, гоняться за технологиями, сменяющими друг друга постоянно - не благодарное дело. Если нет конкретной цели для изучения, лучше заняться фундаментальной подготовкой(алгоритмы, дискретная математика, принципы работы операционных систем). Имея багаж фундаментальных знаний, изучить что-то новое не сложно.
PM MAIL WWW   Вверх
Devourer
Дата 31.10.2008, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Скажите такая связка как
С++,C,C.Net,MSSQL,Инжинер сетей телекомуникаций.
Это сейчас вообще применимо? И стоит ли быть таким?
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0826 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.