![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
я бы разрешал бы вождение не младше 21 года. более молодые слишком лихачат и либо сами в ДТП попадают, либо (и чаще) создают аварийные ситуации для других
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Все зависит от культуры. В России 21 год мало. Я бы сказал где-то 38-39 ![]() ![]() Но самое главное! Автоматически и навсегда лишать прав тех, кто проездил на газели более 9 месяцев ![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
В США другие немного реалии... Я дочке подарил машину ещё в 16 лет, не потому что мне надо выпендринуться, а потому что у неё реальные проблемы добраться до школы... Можно и обычным транспортом, но на это у неё уходило бы больше двух с половиной часов в одну сторону, поэтому и такие низкие возрастные ограничения. А чтобы не лихачили тут другой прикол - во первых за нарушения правил к подросткам применяют гораздо более строгие наказания. За превышение скорости или проезд на красный свет взрослый может обойтись "лишь" штрафом в 200-300 долларов, для подростка это будет стоить раза в 2-3 больше. При повторном нарушении или более серьёзном проступке - лишают прав до 21 года. За то что пьяный за рулём - точно лишают прав до 21 года, тысячные штрафы и вполне можно угодить на несколько месяцев в тюрьму. В общем ребёнок чётко осознаёт, что сейчас у него есть машина и связанная с ней свобода передвижения и удобства, но стоит разок где-то превысить скорость или не остановится на стопе и ты этого будешь лишён на ближайшие несколько лет. И ещё страховки... На подростков они ОЧЕНЬ дорогие, если на меня страховка стоит около 80$ в месяц, то за ребёнка я плачу больше 300$ в месяц, причём стоит ей нарушить где-то правила движения, получить штраф или попасть в аварию - эта сумма автоматически увеличится в 2-3 раза на ближайшие 3-4 года... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Я бы, наверное, следующую подождал.
У вас и водят иначе. Лично я далеко не всегда понимаю, что творят: в правилах написано совсем другое. Нужно просто ужесточить наказания. Чтобы права забирали. |
||||
|
|||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Vit, О_о, мда серьезно там все, не то что у нас...
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Дык почему водят безобразно? - штрафы очень низкие или заменяются взятками - штрафуют выборочно, скорее в зависимотси от социального положения чем от реального нарушения, подчас ГАИ пристёбывается хоть к чему-нибудь, лишь бы придумать за что получить взятку. Это изничтожает связь "нарушение-наказание", к наказанию приходит фаталистических подход - "как не едь всё равно оштрафуют!". Не будешь превышать или подрезать, значит оштрафуют за просроченный талон или грязные номера, т.е. с точки зрения водителя заботится о соблюдении правил бессмысленно, штрафование - это просто разновидность лоттереи, повезёт-неповезёт. Искоренить это, штрафовать серьёзно и не взирая на то что это дочка там кого-то или сват ещё кого по круче и всё станет на места... Если штраф за превышение скорости или не остановку перед пешеходом будет долларов 200-300, и штраф будет взыматься несмотря ни на что, а при этом ГАИ не будет штрафовать тех, кто не нарушает, придираться там к тому что аптечки нет или номер грязный... то и не будет такого количества нарушений. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
А как это осуществить? Клонировать альфовцев и вымпеловцев? Тогда бы на земле был мир и порядок. Повысить З/П нельзя - инфляция... Хотя, если повысить З/П b начать активно бороться со взятками - то на то и выйдет. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
1. Повысить зарплату ГАИ и сильно, как минимум в 10 раз. 2. Послать ГАИ на курсы в западные страны, пусть по учатся 3. Запретить брать штрафы наличкой вообще, в то же время обеспечить достаточное количество судей, которые будут рассматривать дела о правонарушениях без задержек и проволочек. 4.Запретить ГАИ вообще разговаривать с водителями - как на западе,полицейский остановил машину, выписал штраф - отдал квитанцию водителю и уехал. Водитель - хочет платить - платит, не хочет идёт в суд, но рассказывать свои оправдания будет уже в суде а не тет-а-тет полицейскому. Т.е. полицейский СНАЧАЛА выписывает штраф (с номером - хрен его уничтожишь), а только потом подходит к водителю за его документами! 5. Развести "подсадных уток", которых менты должны штрафовать или не должны, если делают неправильно - сажать, эти подсадные утки должны работать в командировочном режиме, чтобы не разводить кумовство - каждую неделю в другом районе или области или набирать для таких целей случайных людей с кратковременным контрактом. 6. Чтоб не разводилось кумовство - ГАИ заставлять патрулировать каждые 2-3 месяца другой район или даже другую область. 7. Любой чиновник ГАИ должен быть защищён от преследования властьимущими, даже если он оштрафует сына президента, никто не должен иметь возможность отстранить его от работы за это 8. Производить аудирование рассходов сотрудников ГАИ и их ближних родственников 9. Пойманных на взятках сажать на очень длительные сроки с конфискацией. 10. Устранить вообще подчинённость рядовых патрулей каким-либо начальникам, чтобы не было возможности давления сверху. 10. Упростить законодательство, сделать проще список нарушений, убрать из нарушений идиотские правила или правила завязанные на какие-то бюрократические процедуры типа тех.талонов или аптечек. В конце концов в США в 60х годах взятки брали, потом прекратили... Договориться, поехать и посмотреть как этого смогли добиться и как это работает... Я рассказываю как штрафуют в США. Хрен дашь взятку уже вследствии самой процедуры: 1. Полицейский на машине с мигалками пристраивается тебе в хвост, ты вынужден съехать на обочину 2. Полицейский немедленно сообщает в отделение по рации о том что он остановил белую тойоту с номером таким-то за нарушение скорости на 20 миль в час в таком-то месте, за рулём сидит там блондинка лет 30. - это на случай покушения на полицейского, чтобы знать кто совершил. 3. Полицейский не выходя из своей машины выписывает штрафную квитанцию под копирку в нескольких экземплярах, заполняя все графы кроме имени водителя и данных его прав - указывает что нарушено, где, при каких обстоятельствах, сумму штрафа, номер машины, тип машины. Теперь уже просто так выбросить квитанцию нельзя - они пронумерованны, полицейский должен иметь очень веское оправдание почему он вдруг передумал штрафовать и испортил квитанцию. 4. После этого он выходит из своей машины, подходит к водителю, берёт права, страховку, оценивает трезвость и уходит в свою машину. 5. Дописывает незаполеннные графы, если имеются нарушения документов - то выписывает ещё один штраф. 6. Всё что делает полицейский мониторируется камерами наблюдения в реальном времени 7. Выходит из машины отдаёт документы и квитанции и уезжает. В квитанции предлагается на выбор 2 варианта: 1. Заплатить деньги, послав чек по указанному адресу в течение 2х месяцев 2. Не платить и потребовать судебного разбирательства -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
Гы, как тема перетекает
![]() Согласен с перечисленным Vitом, да и вообще с тем, что нужны законодательные изменения. Но! Я всегда говорил и буду говорить, что в ситуации на дорогах виноваты не только законы и ГАИшники, но и сами водители. Почитайте почти любой крупный автофорум -- найдёте кучу тем вроде "Как не платить штраф". Многие водители, даже если явно виноваты и даже если штраф в 100 рублей, из кожи вон вылезут, лишь бы его не заплатить. Тут уж, наверно, менталитет такой -- как бы побольше государство обмануть. Поэтому, если уж законодательство делать более строгим... то России спасут только массовые расстрелы :( -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Это заложенно в человеческой природе - искать для себя выгоду и пытаться избежать наказания. Не надо искать чего-то "специфически русского" там где его нет. Смею тебя заверить, что в США точно так же люди думают над проблемой "как бы так нарушить чтобы не платить", и суды работают на полных оборотах, где люди судятся с полицейскими за правомерность выписанных штрафов. Не надо идеализировать - надо изначально исходить из предпосылок, что человек в силу своей природы, склонен нарушить какую-то часть законов, которую он подсознательно считатет "неправильной" . Например нормальный человек подсознательно твёрдо уверен что нельзя давить пешехода, но вовсе не уверен, что нельзя проехать на красный свет тогда когда никого вокруг вообще нет, или соблюдать ограничение по скорости. У 90% водителей нет никаких внутренних запретов на такие нарушения, и a priori они такие нарушения делать будут, вне зависимости от страны и национальности. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
Vit, всё верно -- природа человека везде одинакова. Это я, похоже, не совсем точно выразился. Попробую уточнить свою точку зрения.
Например, предлагаешь ужесточить законы. Но, у нас в последнее время штрафы как раз сделали чуть более серьёзными... так столько шуму на форумах было по этому поводу! И так везде -- многие очень полюбили кричать о своих правах, о том что их зажимают строгими законами, только вот почему-то позабыли о том, что без законов будет анархия. Любые попытки усиления контроля со стороны государства воспринимаются в штыки. И больше всего, по моим наблюдения, соблюдать законность в отношении себя требуют как раз нарушители. Им бы рассказать, как у вас штрафы выписывают, и ещё рассказать, что будет если на полицейского начнёшь матерится и руками сильно размахивать ![]() С другой стороны, как говорят: строгость наших законов, компенсируется необязательностью их выполнения. Тут уж, действительно, нужна инициатива "сверху". -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
Что хотят - то и творят ![]() Потому что "можно" ![]() А вот было бы как Вит описывает - тебя бы "хлопнули"(судя по твоим поездкам описанным) и уже на второй день ты бы готовился к поездке как в космическому полёту ![]() А так ты просто хвастался тем, что очки забыл/линзы, а "тут не знал как проехать и поехал как-то так" ![]() А я иду 100-120 на трассе на тех участках, где висит (70). А было бы страшно нарушать - то не было б этих тысяч мелких "а, пох!" Были бы строгие обязательные наказания - был бы порядок ![]() Гм... при чём тут альфа к ПДД? ![]() ![]() Угу. У нас тоже "низя". Сержанты ездят а служебных лендкрузерах/камрях/октавиях, но "денег на поднятие зп - нету" ![]() Чушь.
Это именно в точку ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
По телеку видел, как выходят до заполнения квитанции. Сначала беседуют с водителем. Но это, наверное, касается простых проверок. Еду 60 в левом ряду. Вечер. Ехал с семьёй - весело беседовали. Вдруг резкая вспышка. Я сразу (пара секунд) и не понял, что произошло. Но сохранил траекторию и давай пялится назад. К заднице пристроился джип и влупил дальний. Я, конечно, понимаю, что не хорошо по левой полосе ездить 60 (но справа было полно припаркованных машин, а я после них ещё не успел перестроиться), но не слепить же ментовским методом??? А еслиб сидела девка? Я проигнорил его - тот ещё ближе (почти в упор, но так, чтоб слепить фарами было хорошо) и опять дальний. Проехал немного, включил поворотник и плавно перестроился, пропустив его. Тот и газу влупил сразу.
Не, я не забывал )) Я в слабых езжу. Правда, сейчас уже запомнил где какие полосы и не устраиваю всовывание носом. Никто не говорит, что мы должны, как роботы. Но всё должно быть в разумных пределах. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Я могу 90-100 там, где 60. Но если нет пешеходных переходов и жилых домов. В жилой же зоне вообще стараюсь 40-45. |
|||
|
||||
chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
А "разумные пределы" у каждого разные Вот например у тебя и у джипа позади тебя ![]()
Я тоже могу. А если бы в течении двух дней за два таких превышения "пригрели" на полштуки баксов, то ехали бы мы 58 и не чирикали бы ![]() А если "24 раза проехал, а на 25-й может и попадёшься, может быть деньгу и собьют" - то так оно и остаётся ![]() Жып, например, "может" 120-150, там где ты "можешь" 90-100 ![]() Вон у нас посреди Киева сцуко калиновский "мог" 150 и "смог" афигенное ДТП. А когда нету "мог"/"не мог", а есть правила и жёсткий контроль - это уже другое ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |