![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Абабо |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Выкладываю обещанный обзор существующих распределённых систем. Приступаю к описанию целей проекта.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Неужели никому не интересна моя тематика?
![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Cycle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Что поделаешь, такова судьба пишущих ядра
![]() Вам бы было легче, если бы вы реализовывали не полноценную ось, а какое-нибудь объектно-ориентированное расширение для одной из существующих осей. Тогда если оно действительно было такое удачное, то можно было бы существующие проекты постепенно переносить на него. А так вы один... Все вышеперечисленное - мое субъективное ИМХО. Спорить не буду. P.S. Извиняюсь, если вдруг допустил какие ошибки в именах собственных. Не линуксоид я. Просто хотел разжевать чужой опыт. |
|||
|
||||
sergey-sv |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Улыбнуло, гугл умрет от зависти
![]() |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Линус Торвальдс писал реализацию Unix на 386-том процессоре. В его распоряжении был готовый каркас архитектуры и системные вызовы. А начинал он с улучшения Minix. Я же не хочу писать очередной клон Unix, а пытаюсь понять современные нужды и выработать основные черты НОВОЙ архитектуры (ни в коей мере не пытаюсь себя сравнивать с Торвальдцом - мне до него в области системного программирования и знания архитектуры x86 далеко). Короче, я к тому клоню, что прежде чем что-то кодировать нужно знать, что именно… а вот с этим пока и проблема. Сейчас я пока занят статьёй, в которой формулирую требования к будущей системе с учётом всего того, что есть и что нужно (на мой субъективный взгляд).
--------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Почему нельзя для распределенных вычислений использовать существующие операционные системы?
Добавлено через 56 секунд Прежде чем дергаться такое писать, нужно хотя-бы одну распределенную программу написать, ну хотя-бы многопоточную)) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
концептуальнык конфликт. осьминог (т.е. окотпус) является централизованной системой. в центре - мозг. ноги идут радиально. Это название возможно отражает некоторые нестыковки, которые пойдут далее.
рекомендую изучить существующие решения, которые вы не затронули. вы разделили на т.н. middleware не то, что является концептуально middleware. напр. т.к. IPC существует и штатное, к IPC нельзя относиться как к механизму отдельному от OS. кроме того вы не затронули вообще существующие системы распределенных вычислений, как то анализ
Заметьте, что решение распределенной ос не имеет смысла для решения пунктa 2. могу вам сказать так: все проекты ОС, которые вы перечислили являются чисто академическими. и анализ их способностей в индустрии не совсем известен. Их разрабатывают research labs. и пока практического применения этому по нет, ровно как и базы. Еще, сама сфера распараллеливания вычислений не совсем понятна с т.з. соотношений выгоды/вклада ведь:
И еще о выгоде: сегодня ВСЕ серьезные проекты open-source находятся под крылом фондов индустрии. Фирмы как IBM, Microsoft, Sun, HP, SGI и т.д. вкладывают человек-месяцы в разработки таких вещей как:
Если вы хотите привести пример линукс, как пример "коллоборативной работы добровольцев", то поинтересуйтесь поглубже, что такое kernel janitors, и т.д. Я хочу сказать, что парадигма открытого ПО больше помогает корпорациям в создании базы тестировщиков, чем увеличивает темп разработки. И еще, заметьте что самые продуктивные программисты будут работать за деньги, как это и происходит с линуксом. ![]() У вас есть такие фонды ? Скажем так: в России только ГазПрому под силу такой проект ;-) В заключение, я не могу не согласиться с Lazin-ым: вам пока не хватает, ИМХО, базовых и практических знаний в этой сфере. Почитайте и поковыряйтесь, или докажите что мы ошибаемся. Удачи. Добавлено через 9 минут и 48 секунд хотя бы это:
да, только это решается именно в сфере HTC, a не на уровне ОС. и уже довольно не плохо решается.
можете пояснить это предложение ? слишком "много букв".... то ли мне кажется что доступ к данным не представляет собой ... никакой проблемы посредством существующих средств, то ли непонятно где эти данные, и почему подкачать автоматом библиотеку поддержки этого формата не решит проблемы. т.е. если они у пользователя на компутере, то ... куда мы их распределять будем ? а они конфиденциальны ? прямо напрашивается нехорошее слово. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
или вот пример:
и:
не стыкуется, возможно т.е. я не понимаю что именно вы видите главным в простоте и красоте юниксов. Я напр. как раз вижу в файловой абстракции + базовых операциях ( read/write/exec/fork/ioctl и т.д. ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
ИМХО: простота и красота в файловой абстракции , которая и является недостатком вследствии ее ограниченности. |
|||
|
||||
Абабо |
|
||||||||||
Можно, но не очень удобно. Хотелось бы проще это делать. Но я бы поставил упор на удобстве использования ресурсов других компьютеров, а также на поиске информации.
Распределённую программу я писал только одну, многопоточных – много. Но вы правы, у меня недостаточно опыта в области распределённого программирования. Но можно я хотя бы попробую? ![]()
Я с вами согласен – старое название не совсем подходит – оно подвернулось мне, когда я не уделял должного внимания распределению и децентрализации. bilbobagginz: Да, я не особо рассчитываю на результат (тайком конечно надеюсь на удачу, на то, что напишу ядро, и вокруг него создастся круг единомышленников, которые будут его оборачивать пользовательскими слоями, но, конечно же, понимаю маловероятность такого исхода). Для меня это скорее долгоиграющее хобби…
Полностью с вами согласен.
Да, файловая парадигма очень красива, мощна и вместе с тем ограничена (например, в сравнении с ОО парадигмой). --------------------
С уважением, Абабо. |
||||||||||
|
|||||||||||
Lazin |
|
|||
Ну что тут скажешь... удачи, может что-то из этого и получиться, библиотека какая-нибудь, или программа... PS Кстати, чем плох для этих целей erlang? |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Я не знаю, что это такое - сейчас открою, почитаю. --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
кхм... хотел бы услышать пример ограниченности парадигмы "всё есмь файл" в контексте нашей дискуссии, т.е. в контексте оперативной системы... распределенной оперативной системы. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Ярким примером того является Plan 9 – в этой системе почти всё есть файл, включая даже процессы. Системные вызовы, соответственно, в основном сводятся к открытию, чтению, записи и закрытию файла. В системе Plan 9, как ни в какой другой и проявляется слабость файлового представления сущностей. Эту слабость иллюстрирует существование в ней системных вызовов, отличных от вышеперечисленных, семантически не вписывающихся в файловую парадигму (например, вызовы управления разделяемой памятью). Кроме того, по сути, устройствами управляют при помощи текстовых команд, читая и записывая в соответствующие им файлы текстовые строки. Другими словами команды read и write в данном случае служат только шлюзом, направляющим сложные команды управление в ту либо иную сущность, а вся логика управления прячется в тексте команды. --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |