![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
это описание механизма и динамики. Можете указать в чём ограниченность ? Я пока еще не врубил. Добавлено через 4 минуты и 19 секунд я не понимаю проблематичности. всё это реализуется на основе read/write/open/close/ioctl думаю что кроме базовых вызовов должны быть более сложные вызовы делающие сложные дейтвия но имеющие простое название. Смотрите, с моей т.з. ограниченность это существование какого-то предела, который не переступить, или существование какого-то региона/сектора действий, до которого ужасно сложно дойти. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Это всё (включая фичи из спецификации) реализуются в пользовательском окружении, т.е. можно на любой OS. Современные ОС имеют тенденцию выносить всё из ядра в user-space. Не только ради изоляции (стабильности), но и просто потому, что гибко, можно заменять и добавлять новые фичи не тревожа при этом ядро. Вывод: стоит реализовать идеи на существующих ОС, к примеру Linux. Затем оценить необходимый функционал со стороны ядра ОС, что бы оценить целесообразность новой ОС. Если потребность в ней всё таки останется, то включиться в модификацию Minix 3, благо не плохая микроядерная ось. P.S. ой, повторяюсь за bilbobagginz ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Опыт показывает, что наш диалог на форуме превращается в бесполезные словесные препирательства, причём каждый остаётся при своём мнении. Ребята, нет сил и времени тратить на демагогию (у меня ещё учёба и 2 работы
![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Видимо у нас разные ожидаемые результаты и процесс самой дискуссии. Мы всего лишь хотим понять ваши идеи, и продуктивно поспорить, т.е. поднять вопросы, которые у нас поднимают бровь. Если вы пришли сюда с идеей: "вот так я хочу! и всё.", и не можете ответить на довольно базовые вопросы, то как вы думаете потенциальный участник вашего проекта на это всё станет смотреть ? Вы не просто можете, вы должны свои позиции уметь объяснять членом раздельно. Мы же вас не про то как рыбу засаливать спрашиваем. После вашего последнего поста уже склоняюсь к анализу Rickert-a. Кроме того, вы тут упомянули учебу, 2 работы. С т.з. логистики - нет шанса. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 14.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
3/4 статьи - кроме переработанного обзора распределённых систем есть мысли касательно улучшения поиска информации в Интернете (с картинками
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
2-я часть архива
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Закончил писать вводную статью. Кладу её целиком. Жду ваших отзывов!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
(вторая часть архива)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
(третья часть архива)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Высылаю начало статьи, описывающей базовую архитектуру. Также прилагаю часть текста, который скоро войдет в эту статью (он отрывается от текущей нити изложения).
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Последняя редакция документа (существенно дополненная). Эххх... похоже не встретить мне единомышленников...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
пожалуйста давайте латинские названия именам файлов, или пользуйтесь utf8.
качаю последний документ. завтра посмотрю. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Абабо |
|
|||
Внятное и простое введение в мои архитектурные концепты в следующих тезисах:
1. Хост – всё, что имеет микропроцессор и выход в Интернет. 2. Система – множество всех хостов. 3. Хосты содержат объекты (одиночное наследование классов, множественное наследование интерфейсов). 4. Типы это объекты, описывающие классы. 5. Объекты могут взаимодействовать друг с другом только посредством синхронного вызова метода. 6. Компоненты – объекты, методы которых могут быть вызваны объектом на другом хосте. 7. Компоненты есть долгоживущие объекты (сохраняются на энергонезависимых устройствах хранения). 8. Типы являются компонентами. 9. Каждому компоненту соответствует глобально уникальный идентификатор (GUID). 10. При копировании компонента новая копия получает новый GUID, а при перемещении GUID сохраняется. 11. Некоторые компоненты являются реплицируемыми и обладают уникальным идентификатором реплики (RUID). 12. При копировании и перемещении реплицируемого компонента его RUID сохраняется. 13. Типы константны и являются реплицируемыми компонентами. 14. Система поддерживает глобальный поиск GUID компонентов по Prolog-подобным запросам, оперирующим отношением наследования, RUID и другой информацией. 15. Интерфейс – компонент, описывающий набор методов. 16. Интерфейсы константны и являются реплицируемыми компонентами. 17. Существуют только интерфейсные ссылки, объектных ссылок не бывает. 18. Интерфейсная ссылка на компонент может быть получена только через системный вызов, берущий в качестве аргумента GUID требуемого компонента и ссылку на требуемый интерфейс. 19. Систему пронизывает множество потоков. 20. Объект, у которого внутри нестатического метода выполняется какой-то поток, считается запертым. 21. Внутри нестатического метода объекта может находиться не более одного потока. 22. Поток может вызывать нестатический метод с ожиданием и без. 23. При вызове с ожиданием в случае запертого объекта вызывающий поток будет блокирован, ожидая отпирания. 24. При вызове без ожидания в случае запертого объекта вызывающий поток сгенерирует соответствующее исключение. 25. Ссылка на компонент может быть получена только при наличии достаточных полномочий, в противном случае будет сгенерировано исключение. 26. В системе существуют учётные записи – компоненты, описывающие пользователей системы (люди или программы). 27. Право есть возможность получения ссылки заданного интерфейса на заданный компонент. 28. Каждый компонент ассоциирован с учётной записью – его хозяином. 29. Компонент имеет все права на компонент с тем же хозяином. 30. Назначение права есть триада: [GUID компонента, RUID интерфейса, флаг доступа (разрешён/запрещён)]. 31. На хосте существуют группы – объекты, описывающие набор назначений прав на компоненты данного хоста. 32. Учётная запись входит в одну или несколько групп, определяющих набор её прав (при отсутствии назначения или при наличии хотя бы одного запрещающего назначения – право отсутствует). 33. Компонент имеет права своего хозяина. Кого заинтересует зову на форум: Совместная разработка новой ОС --------------------
С уважением, Абабо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |