Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Операционная архитектура нового поколения, Приглашаю принять участие в разработке 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 20.1.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Абабо @  20.1.2008,  10:33 Найти цитируемый пост)
Другими словами команды read и write в данном случае служат только шлюзом, направляющим сложные команды управление в ту либо иную сущность, а вся логика управления прячется в тексте команды. 

Кроме того, по сути, устройствами управляют при помощи текстовых команд, читая и записывая в соответствующие им файлы текстовые строки. 

это описание механизма и динамики.

Можете указать в чём ограниченность ?
Я пока еще не врубил.

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
(например, вызовы управления разделяемой памятью)

я не понимаю проблематичности. всё это реализуется на основе read/write/open/close/ioctl

думаю что кроме базовых вызовов должны быть более сложные вызовы делающие сложные дейтвия но имеющие простое название.

Смотрите, с моей т.з. ограниченность это существование какого-то предела, который не переступить, или существование какого-то региона/сектора действий, до которого ужасно сложно дойти.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 20.1.2008, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата(Абабо @  22.9.2007,  12:48 Найти цитируемый пост)
чтобы web-приложения не нужно было базировать на интерфейсе браузера, без AJAX и ей подобных технологий

Цитата(Абабо @  22.9.2007,  12:48 Найти цитируемый пост)
Третья – обеспечить единую систематику форматов данных (за счёт общей для всех системы типов и интерфейсов), хранимых и обрабатываемых различными по назначению и мощности устройствами, что должно обеспечить высокие поисковые возможности как в интернете, так и на локальной машине.  

Цитата(Абабо @  21.11.2007,  14:26 Найти цитируемый пост)
Файловой системы не подразумевается как таковой – предполагается объектно-ориентированное хранилище объектов, интегрированное с виртуальной памятью. Объект может быть объявлен как persistent, т.е. сохраняться после окончания сеанса пользователя (т.е. и при выключении хоста).

Это всё (включая фичи из спецификации) реализуются в пользовательском окружении, т.е. можно на любой OS. Современные ОС имеют тенденцию выносить всё из ядра в user-space. Не только ради изоляции (стабильности), но и просто потому, что гибко, можно заменять и добавлять новые фичи не тревожа при этом ядро.

Вывод: стоит реализовать идеи на существующих ОС, к примеру Linux. Затем оценить необходимый функционал со стороны ядра ОС, что бы оценить целесообразность новой ОС. Если потребность в ней всё таки останется, то включиться в модификацию Minix 3, благо не плохая микроядерная ось.

P.S. ой, повторяюсь за bilbobagginz smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Абабо
Дата 20.1.2008, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Опыт показывает, что наш диалог на форуме превращается в бесполезные  словесные препирательства, причём каждый остаётся при своём мнении. Ребята, нет сил и времени тратить на демагогию (у меня ещё учёба и 2 работы  smile). Если у вас есть конструктивные идеи, либо предложения касательно моей работы - буду рад поучаствовать в дискуссии.
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.1.2008, 04:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Абабо @  20.1.2008,  19:43 Найти цитируемый пост)
Если у вас есть конструктивные идеи, либо предложения касательно моей работы - буду рад поучаствовать в дискуссии. 

Видимо у нас разные ожидаемые результаты и процесс самой дискуссии.

Мы всего лишь хотим понять ваши идеи, и продуктивно поспорить, т.е. поднять вопросы, которые у нас поднимают бровь.

Если вы пришли сюда с идеей: "вот так я хочу! и всё.", и не можете ответить на довольно базовые вопросы, то как вы думаете потенциальный участник вашего проекта на это всё станет смотреть ?

Вы не просто можете, вы должны свои позиции уметь объяснять членом раздельно.
Мы же вас не про то как рыбу засаливать спрашиваем.

После вашего последнего поста уже склоняюсь к анализу Rickert-a.
Кроме того, вы тут упомянули учебу, 2 работы. 
С т.з. логистики - нет шанса.

--------------------
PM WWW   Вверх
Абабо
Дата 27.2.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

3/4 статьи - кроме переработанного обзора распределённых систем есть мысли касательно улучшения поиска информации в Интернете (с картинками  smile )

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Присоединённый файл  _______________________________________________________________________.part1.rar 120,00 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Абабо
Дата 27.2.2008, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

2-я часть архива

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  _______________________________________________________________________.part2.rar 106,05 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Абабо
Дата 12.3.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Закончил писать вводную статью. Кладу её целиком. Жду ваших отзывов!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _______________________________________________________________________.part1.rar 120,00 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Абабо
Дата 12.3.2008, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

(вторая часть архива)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  _______________________________________________________________________.part2.rar 120,00 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Абабо
Дата 12.3.2008, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

(третья часть архива)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  _______________________________________________________________________.part3.rar 43,45 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Абабо
Дата 20.6.2008, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Высылаю начало статьи, описывающей базовую архитектуру. Также прилагаю часть текста, который скоро войдет в эту статью (он отрывается от текущей нити изложения).

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  ____.zip 281,66 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Абабо
Дата 23.7.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Последняя редакция документа (существенно дополненная). Эххх... похоже не встретить мне единомышленников...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  ________________.pdf 655,53 Kb
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.7.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

пожалуйста давайте латинские названия именам файлов, или пользуйтесь utf8.
качаю последний документ. завтра посмотрю.

--------------------
PM WWW   Вверх
Абабо
Дата 6.3.2009, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Внятное и простое введение в мои архитектурные концепты в следующих тезисах:

1. Хост – всё, что имеет микропроцессор и выход в Интернет.
2. Система – множество всех хостов.
3. Хосты содержат объекты (одиночное наследование классов, множественное наследование интерфейсов).
4. Типы это объекты, описывающие классы.
5. Объекты могут взаимодействовать друг с другом только посредством синхронного вызова метода.
6. Компоненты – объекты, методы которых могут быть вызваны объектом на другом хосте.
7. Компоненты есть долгоживущие объекты (сохраняются на энергонезависимых устройствах хранения).
8. Типы являются компонентами.
9. Каждому компоненту соответствует глобально уникальный идентификатор (GUID).
10. При копировании компонента новая копия получает новый GUID, а при перемещении GUID сохраняется.
11. Некоторые компоненты являются реплицируемыми и обладают уникальным идентификатором реплики (RUID).
12. При копировании и перемещении реплицируемого компонента его RUID сохраняется.
13. Типы константны и являются реплицируемыми компонентами.
14. Система поддерживает глобальный поиск GUID компонентов по Prolog-подобным запросам, оперирующим отношением наследования, RUID и другой информацией.
15. Интерфейс – компонент, описывающий набор методов.
16. Интерфейсы константны и являются реплицируемыми компонентами.
17. Существуют только интерфейсные ссылки, объектных ссылок не бывает.
18. Интерфейсная ссылка на компонент может быть получена только через системный вызов, берущий в качестве аргумента GUID требуемого компонента и ссылку на требуемый интерфейс.
19. Систему пронизывает множество потоков.
20. Объект, у которого внутри нестатического метода выполняется какой-то поток, считается запертым.
21. Внутри нестатического метода объекта может находиться не более одного потока.
22. Поток может вызывать нестатический метод с ожиданием и без.
23. При вызове с ожиданием в случае запертого объекта вызывающий поток будет блокирован, ожидая отпирания.
24. При вызове без ожидания в случае запертого объекта вызывающий поток сгенерирует соответствующее исключение.
25. Ссылка на компонент может быть получена только при наличии достаточных полномочий, в противном случае будет сгенерировано исключение.
26. В системе существуют учётные записи – компоненты, описывающие пользователей системы (люди или программы).
27. Право есть возможность получения ссылки заданного интерфейса на заданный компонент.
28. Каждый компонент ассоциирован с учётной записью – его хозяином.
29. Компонент имеет все права на компонент с тем же хозяином.
30. Назначение права есть триада: [GUID компонента, RUID интерфейса, флаг доступа (разрешён/запрещён)].
31. На хосте существуют группы – объекты, описывающие набор назначений прав на компоненты данного хоста.
32. Учётная запись входит в одну или несколько групп, определяющих набор её прав (при отсутствии назначения или при наличии хотя бы одного запрещающего назначения – право отсутствует).
33. Компонент имеет права своего хозяина.

Кого заинтересует зову на форум: Совместная разработка новой ОС
--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0976 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.