Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - 8. Первые впечатления. Шаг вперёд - 2 шага назад 
:(
    Опции темы
<Spawn>
Дата 10.2.2004, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Что мне очень понравилось это огромнейший хелп, сделанный в виде MSDN. Класс!!!

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 10.2.2004, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Так я и не понял в чем было дело, но после перезапуска Дельфи все стало ок с модулями.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 10.2.2004, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

Цитата
Цитата
Думаю, что глюки беты.
Хм, у меня на диске написано "полная cd версия".

я год назад в питере видел DOOM III полная версия стаяло, но ведь кождому ясно что это не так

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Sergey T.
Дата 26.3.2004, 16:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Допустим, при установке делфи вносит в NET свои компоненты, и это причина малого экзэшника, но тогда как на счёт переносимости программ, и будут ли они, даже со стандартными "кнопками" работать на системах без NET?

Нет - пробовал: создал проект (VCL forms) - без .net не работает. Следует понимать D8 - система для разработки исключительно .net приложений. Так что D8 хорошо, а D7 лучше (по крайней мере пока)
  Вверх
Гость_Dexter
Дата 14.4.2004, 07:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

"В новой Дельфе не будет указателей " - как вообще, даже указателей на струтуры или это касается только Поинтеров.
  Вверх
Vit
Дата 14.4.2004, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Вообще указателей

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 14.4.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Vit
Цитата
Вообще указателей

А это хорошо или плохо?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.4.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Плюсы:
- программирование становится более простое для обучения
- резко снижается вероятность ошибок типа считывания непонятно чего из памяти или записи по случайному адресу какого то мусора, что резко увеличивает общую устойчивость програм, снижает вероятность разрушения программы и системы в целом при ошибках
- возможность автоматического разрушения объектов и освобождения распределённой памяти, т.е. больше не надо беспокоиться о вызовах Free и Destroy, утечки памяти более будут не актуальны.
- более высокий уровень абстрагирования от железа, под .net уже не играет значения 32 битный процессор или 64 битный или 1024 битный, программа будет работать используя на полную возможности процессора без какой-либо перекомпилляции.

Минусы:
- работа с указателями напрямую позволяет реализовывать более быстрые алгоритмы, получать более оптимальный и быстрый код
- обращение к памяти напрямую позволяет обходить ограничесния языка, например читать данные из тех отделов программы, котрые запрещены к чтению языковыми конструкциями или например приводить типы нестандартными способами, просто физически по байтам разбирая их...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 16.4.2004, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата
Вообще указателей

А как-же PChar?

Т.е. в D8 нет возможности использования существующих DLL в интерфейсе которых используется PChar?

А как-же WinAPI - его использование в .NET тоже недопускается? Ведь там сплошь и рядом PChar.

Цитата
- возможность автоматического разрушения объектов и освобождения распределённой памяти, т.е. больше не надо беспокоиться о вызовах Free и Destroy, утечки памяти более будут не актуальны.

Меня терзают смутные сомнения по поводу автоматически выполняющихся Free и Destroy.
Иногда в Destroy приходится делать действия которые должны выполняться во вполне определенные моменты времени, а не тогда когда компилятору или RTL покажится удобнее.

Цитата
- более высокий уровень абстрагирования от железа, под .net уже не играет значения 32 битный процессор или 64 битный или 1024 битный, программа будет работать используя на полную возможности процессора без какой-либо перекомпилляции.

А как это связано с отсутствием указателей?

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 16.4.2004, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
А как-же PChar?

Т.е. в D8 нет возможности использования существующих DLL в интерфейсе которых используется PChar?

Ну как ты знаешь и когда переходили с 16 на 32 разрядную платформу были специальные thunk для вызова 16 битного кода, здесь по моему что-то подобное. WinAPI вызываются, но параметры передются как string вместо PChar...

Цитата
Меня терзают смутные сомнения по поводу автоматически выполняющихся Free и Destroy.
Иногда в Destroy приходится делать действия которые должны выполняться во вполне определенные моменты времени, а не тогда когда компилятору или RTL покажится удобнее

Конечно некоторая свобода теряется. Но с другой стороны - например Java - есть же язык с полностью автоматизированными сборщиками мусора, да и в Дельфи например теже строки - динамические структуры которые разрушаются прозрачно.

Цитата
А как это связано с отсутствием указателей?

Например у тебя есть структура, ты знаешь что в 32 битной системе например integer 4 байта, pointer тоже... Таким образом ту можешь с помощью указателей обращаться к чему-то внутри структуры по относительным адресам, если разрядность системы изменить, то код работать перестанет. А вот если указателей нет и нет никаких способов прямого обращения к памяти то тебе прийдётся пользоваться стандартными средствами, которые будут работать на любой платформе. То же самое и например в DLL - обычно мы передаём указатель, 4 байта, т.е. при смене разрядности DLL уже работать не будет, а если передавать не указатель а строку то разрядность играть роли уже не должна.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Girder
Дата 15.5.2004, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Всего: 155

Кстати, скачал с WinUpdate, потдержку дополнительных языковых плагинов для Net.Fram. - прикольно, в Delphi 8 многие пункты(и подсказки) стали на русском.

Это сообщение отредактировал(а) Pegas - 17.5.2004, 23:34

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
Medved
Дата 17.5.2004, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

М

2Girder Ваш предыдущий топик перенесен сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=23084

Впредь придерживайтесь пожалуйста правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Maverick
Дата 22.5.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Народ, я зверею...... В-первые в жизни не пошел на рынок, а скачал с Delphi 8.0 сайта Borland.... триальную версию.... они сами виноваты, завтра пойду на рынок... Судите сами устанавливаю 4 час.... запрашивает апдейты, апгрейды, дополнительные сервисы.... кроме того, что я 120 метров с их сайта скачал, так еще 40 уже с других.... Причем инструкции на грани фантастики....

Объясните мне чего она еще хочет? Последний .NET скачал, сервис-пак к винде поставил, к интернет-експлоер суперпоследний..... зачем-то IIS просила - поставил..... забодался уже.... А она даже к инсталяции не приступает, просит Visual J# какой-то..... счас его скачаю, а завтра пойду к пиратам.... У всех так было? notify.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
x77
Дата 22.5.2004, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Maverick, я его щас качаю wow.gif

мда...

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 22.5.2004, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Maverick Ни чего такого не было. Наверное потому, что уже все стояло smile.gif

P.S. У меня пиратская версия
Добавлено @ 13:59
Только вот в вин 2003 у меня некоторые проблемы есть - вылетает с ошибкой при использовании некоторых компонентов. Я думаю может .NET Framework не та версия стоит?

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 22.5.2004, 14:02

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (8) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.