![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Что мне очень понравилось это огромнейший хелп, сделанный в виде MSDN. Класс!!!
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Так я и не понял в чем было дело, но после перезапуска Дельфи все стало ок с модулями.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
я год назад в питере видел DOOM III полная версия стаяло, но ведь кождому ясно что это не так -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
||||
|
|||||
Sergey T. |
|
|||
Unregistered |
Нет - пробовал: создал проект (VCL forms) - без .net не работает. Следует понимать D8 - система для разработки исключительно .net приложений. Так что D8 хорошо, а D7 лучше (по крайней мере пока) |
|||
|
||||
Гость_Dexter |
|
|||
Unregistered |
"В новой Дельфе не будет указателей " - как вообще, даже указателей на струтуры или это касается только Поинтеров.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Вообще указателей
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Vit
А это хорошо или плохо? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Плюсы:
- программирование становится более простое для обучения - резко снижается вероятность ошибок типа считывания непонятно чего из памяти или записи по случайному адресу какого то мусора, что резко увеличивает общую устойчивость програм, снижает вероятность разрушения программы и системы в целом при ошибках - возможность автоматического разрушения объектов и освобождения распределённой памяти, т.е. больше не надо беспокоиться о вызовах Free и Destroy, утечки памяти более будут не актуальны. - более высокий уровень абстрагирования от железа, под .net уже не играет значения 32 битный процессор или 64 битный или 1024 битный, программа будет работать используя на полную возможности процессора без какой-либо перекомпилляции. Минусы: - работа с указателями напрямую позволяет реализовывать более быстрые алгоритмы, получать более оптимальный и быстрый код - обращение к памяти напрямую позволяет обходить ограничесния языка, например читать данные из тех отделов программы, котрые запрещены к чтению языковыми конструкциями или например приводить типы нестандартными способами, просто физически по байтам разбирая их... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
А как-же PChar? Т.е. в D8 нет возможности использования существующих DLL в интерфейсе которых используется PChar? А как-же WinAPI - его использование в .NET тоже недопускается? Ведь там сплошь и рядом PChar.
Меня терзают смутные сомнения по поводу автоматически выполняющихся Free и Destroy. Иногда в Destroy приходится делать действия которые должны выполняться во вполне определенные моменты времени, а не тогда когда компилятору или RTL покажится удобнее.
А как это связано с отсутствием указателей? -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||
|
|||||||
Vit |
|
||||||
Ну как ты знаешь и когда переходили с 16 на 32 разрядную платформу были специальные thunk для вызова 16 битного кода, здесь по моему что-то подобное. WinAPI вызываются, но параметры передются как string вместо PChar...
Конечно некоторая свобода теряется. Но с другой стороны - например Java - есть же язык с полностью автоматизированными сборщиками мусора, да и в Дельфи например теже строки - динамические структуры которые разрушаются прозрачно.
Например у тебя есть структура, ты знаешь что в 32 битной системе например integer 4 байта, pointer тоже... Таким образом ту можешь с помощью указателей обращаться к чему-то внутри структуры по относительным адресам, если разрядность системы изменить, то код работать перестанет. А вот если указателей нет и нет никаких способов прямого обращения к памяти то тебе прийдётся пользоваться стандартными средствами, которые будут работать на любой платформе. То же самое и например в DLL - обычно мы передаём указатель, 4 байта, т.е. при смене разрядности DLL уже работать не будет, а если передавать не указатель а строку то разрядность играть роли уже не должна. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Кстати, скачал с WinUpdate, потдержку дополнительных языковых плагинов для Net.Fram. - прикольно, в Delphi 8 многие пункты(и подсказки) стали на русском.
Это сообщение отредактировал(а) Pegas - 17.5.2004, 23:34 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Народ, я зверею...... В-первые в жизни не пошел на рынок, а скачал с Delphi 8.0 сайта Borland.... триальную версию.... они сами виноваты, завтра пойду на рынок... Судите сами устанавливаю 4 час.... запрашивает апдейты, апгрейды, дополнительные сервисы.... кроме того, что я 120 метров с их сайта скачал, так еще 40 уже с других.... Причем инструкции на грани фантастики....
Объясните мне чего она еще хочет? Последний .NET скачал, сервис-пак к винде поставил, к интернет-експлоер суперпоследний..... зачем-то IIS просила - поставил..... забодался уже.... А она даже к инсталяции не приступает, просит Visual J# какой-то..... счас его скачаю, а завтра пойду к пиратам.... У всех так было? ![]() |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
Maverick, я его щас качаю
![]() мда... -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
Maverick Ни чего такого не было. Наверное потому, что уже все стояло
![]() P.S. У меня пиратская версия Добавлено @ 13:59 Только вот в вин 2003 у меня некоторые проблемы есть - вылетает с ошибкой при использовании некоторых компонентов. Я думаю может .NET Framework не та версия стоит? Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 22.5.2004, 14:02 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |