![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород |
Всю жизнь я считал что наш мир в котором мы живем 3-х мерен(ну я думаю вы поняли что я имею ввиду), когда то в школе нам рассказали, что он вроде не 3-х мерен а 4-х, вроде как существует еще ось времени...ну 4 так 4...мне то что, и только недавно я задумался над этим...буквально позавчера я понял что мир трех мерен, и вот почему:
Термин времени придумал человек, для того что бы соизмерять какие то понятие(например понятие скорости, мерети скорость например 2-х разных животных, а кокое время они пройдут одну и туже дистанцию, кто потратил меньше времени на прохождение дистанции, у того и скорость быстрее), но человек появился нисразу...и еще до него жили разные существа...они жили в своей трехмерии и не подозревали о такой штуке как время, двигались и жили...потдаваясь внешним явлениям природыю... так как вы думаете скольки - мерно пространство?! |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
ne0n, все меры пространства придумал человек, включая время. Т.е. если будем нуждаться в 5м - будет 5.
|
|||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса |
ne0n, время - это уже придуманное. Если брать именно физическую мерность, то, как я читала в далеком детстве, наш мир таки 5-мерен, но 2 измерения схлопнулись за ненадобностью. А время от трехмерного пространства все-таки отделяют немного.
-------------------- |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Главный вопрос не в том, сколько их, а в том, какие из них человек может ощущать непосредственно.
И какие из них являются надуманными, а какие - объективно существующие. Время в том линейном виде, какое оно нам кажется, не существует. Это всего лишь иллюзия, вызванная сменой различного рода событий. Это всё происходит У НАС В ГОЛОВЕ. Реально же есть настоящий момент, и всё. Миг. Знаете, бывает и во сне кажется, что проходят недели, хотя спал всего 8 часов. Точно такая же иллюзия. Если во сне будут чередоваться эпизоды, связанный с днём, и эпизоды, связанные с ночью, и таких вот чередований будет много... то будет казаться, что прошло во сне очень много времени. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Класс. Интересно есть ли какая нить практика, позволяющая видеть такие сны? Столько времени сразу появляется ![]() |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 |
Sartorius, Про сны есть у Лаберже книжка, "мир осознанных сновидений" называется. Появится больше времени, в том плане, что сны будешь лучше запоминать, и в них можешь осознавать, что это сон... то бишь действовать там осознанно.
Только для этого хорошо бы режим соблюдать нормальный. Я вот всё никак в режим не войду.... и сны запоминаю хреново. А смысла особого переходить к осознанным снам нету, если я всё-равно помнить не буду это. Но если у тя есть желание и время - то вперёд. Это всё более чем реально. Не туфта какая-нибудь. ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Какие-то пришельцы в своем послании к землянам клялись, что пространство-время в окрестности Земли имеет нецелую мерность, равную числу "пи", и именно этот факт способствовал зарождению жизни. "Ну, на крайняк, немного больше... (© анекдот)".
"А Вы зайдите лет через тысячу - тогда и поговорим об этом." © В. Маяковский (правда, по чуть-чуть иному поводу) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Я думаю, что мы живем в тех измерениях(пространствах) которые можем измерить, простите за тавтологию, сейчас мы живем в трех с половиной измерениях, время это именно половина измерения, потому что мы скользим по его оси только в одну сторону, когда научимся скользить обратно будем жить в 4-х измерениях. Потом найдем еще что-то и будем жить в пяти, шести и т.д. Не предела поиску и человеческому совершенствованию.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
не вижу смысла в вопросе. ну пусть 11. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Существует 2 непримиримых школы. Одни доказывают 10-мерность мира, другие - 11-мерность. У каждой есть довольно серьезные теоретические обоснования, но и дыр в них предостаточно.
Имеются в виду, конечно, только пространственные измерения. Что до вр5еменнОй составляющей - тут все еще хуже, по-моему теория уткнулась в никуда уже на построении модели трехмерного времени. Впрочем, что время не одномерно, как и пространство не трехмерно - почти доказанный факт. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
tuborg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2007 |
Немного и я погунжу =)))
Мера - понятие связанное с измерением.... Измерение - понятие связанное с моделью. Модель с реальным мирои - никак не связана... Я могу говорить что мы живём в 4х измерениях, где 4е - это цвет (если соблюсти линейную независимость мер). А так мы живём в реальном мире без измерений.... Измерения появляются как только мы начинаем измерять.... а измеряем мы всегда не реальный мир, а что-то ограниченное какой-либо конкретной и конечной моделью. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Ваша честь, я протестую - почему не 42? ![]() А вообще, хоть традиции флейма и не поощряют адекватных ответов - как бы вот... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
По куче разных коррелирующихся сведений из самых разных источников, 6.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4067 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Измерения придумываются человеком для упрощения вычислений и очень абстрактны. Так что выделить кол-во измерений как какую-нибудь величину вроде скорости света будет затруднительно
![]() Насколько я знаю рабочая теория сейчас: ОТО, где в общем используются 4 измерения. В уравнениях поля гораздо больше. Что касается теории струн, то существует шесть версий, пять из которых юзают 10 измерений, одна то ли 21 то ли 26. --------------------
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер |
Существует 4 измерения в нашей реальности.
Представь что Земля это одна большая ИСО(инерциальная система отсчета) а человек это небольшие ИСО, и следовательно один человек не может находить одновременно в двух местах. А следовательно нужно 4 система отсчета для возможности перемещения этих ИСО... Все просто :о) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
ни фига не понял логики. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород |
блин такое обилие вариантов, ну вот скажите какая основная
![]() нам помница препод на паре втерал(такой веселый мужик если его занесет куда нибудь, так он всю пару рассказывает о чем нибудь забив на основную тему), так вот он говорил что осей может быть хоть 100!!!да же пытался нарисовать! мы так если честно ни че не поняли...пошли какие то формулы ну итп, а потом еще втерал что не параллельные прямые(которые не скрещиваються) могут не пересечься ![]() Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 23.8.2007, 21:48 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
время изначально, человек лишь его обозначил. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
ясчитаю,что мерность возрастаетсо времененм осознания данного мира.
приведу пример, в своё время спасший меня по поводу борли в голове, от осознаниЯ бесконечности вселенной: Есть идеальный шар, в космосе, но с условиЯми для жизни. На нём можно определить направление движения, но невозможно определить, когда зделаешь полный круг. Слон, скажем он не может подпрыгнуть(научный факт), присесть (просто так уобнее) и вообще он точка (невероятно но факт) так вот если слон неверойтно умён, сообразителен, и знает геометрию Лобачевского, то для него ссей мир двумерен и бесконечен.прилетели злостные пришельцы, и научили слона прыгать. Слон подумал, прикинул- мир стал трёхмерным, и теперь бесконечен лишь в двух направлениях. пришельцы прилетели второй раз, воткнули в шарик палочку,ткнули слону в горизонт и сказали *иди* слон доверчивый, он пошёл, обогнул шар вернулся к палочке. Слон настырный обогнул шар ещё пару раз, прикинул в голове. и примерно дошёл до нащшей сейчасошней модели мира: три направления движения, по всем трём он знает предел своего движения Так же слон знаетчто пока он вернётся к палочке он три раза споёт свою любимую песенку о маленьком мамонтёнке (наш сло сентиментален, и уважает предков)поэтому он вводит меру времени - один мамонтёнок. если он не возвращается к палочке уде более 3-х мамонтёнков, то он где-то свернул в сторону и заблудился. Итак у слона есть трёхмерный мир и предполагаемая ось времени. потом он делает кучу открытий, в том числе релятивистскую механику итд. и вот опять пришельцы прилетели, на этот раз сии злобные существа научили его сворачиваться в точку, и расходиться на бесконечность (пропорционадльно стягиваться и растягиваться, и может быть даже в отрицательную сторону тоже). это рушит все представления слона о мире.и он начинает осваивать новые возмодности, и творить новые теории. так вот пока нам не покажут следующую ступень,Ю для нас мир будет трёхмерен, как ни крути -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4067 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Отсыпьте травы.
--------------------
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
протягиваю руку спасения!
![]() Добавлено через 32 секунды обоим хватит? -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Мля... Вы что хотите флейм зохавать??? То турбонасосы, то миромерила
![]() Идите в Разные вопросы или в Научные дискуссии - задолбали ужо, чесслово ![]() Ну внатуре, отдохнуть не дадут - в тяпницу приходишь на работу измученный неделей, а тебе тут во флейме ТАКОЕ пишут - мама, не горюй ![]() Йаду мне, йаду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено @ 05:28 megabist, траффка зачотная ![]() А вот пальчики то блуром обработать забыыыыл. *Ну ка, шеф, пробей ка по базе, шо за хлопец! ![]() Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 24.8.2007, 07:46 |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
да этож невыросшая капуста (вон какие кочанчики мелкие!) чесслово! а вы сразу палчики пальчики!!!
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
ne0n, ищи поиском: "пространство" и по пользователю фильтр поставь на "gepard".
Там много материала на эту тему с доказательствами того, что мы никогда не сможешь увидеть и ощутить физического пространства большего 3. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 |
||||
|
||||
пользователь |
|
|||
Увидеть или ощутить то, что мы сейчас не видим, можно лишь развиваясь и изменяя себя. Если этого не делать, не заниматься практикой, а только теоретизировать, то за пределы текущих возможностей мы не выйдем. А люди, которые ощущают больше, чем остальные, итак есть. Различные экстрасенсы, ясновидящие, занимающиеся прочими подобными практиками, и так далее. Вот они как раз таки и видят мир более полно, не так, как большинство людей. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
пущай дальше рассуждают! мне интересно! я вот читаю про 26мерное пространство и думаю - а мы значит тоже все 26мерные! и меня плющит! значит, зачотно рассуждают мои 26мерные собеседники на 26мерном форуме...
а кто считает, что мир трёхмерный, сам 3хмерный - почти плоский с моей точки зрения. SelenITу повезло... он 42мерный, необъятный! а вы всё опошлили своей капустой. чуть что, сразу - деньги, деньги, бабло, капуста... отпечатки пальцев с наркоша снять... лишь бы не работать по пятницам! о возвышенном надо рассуждать... о теории струн... в моей теории струн шесть. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
megabist |
|
|||
сегодня у меня новая дурь!!!
Итак. чтобы найчиться телпортам и другим интересным фичам, достаточнопокинуть преелы общепринятой коорлинационной системы, и совершенно чётко представить себе лдругую. ЗЫ чёт в этот раз не сильно забрало ЗЗЫ ТоляМБЕ отсыпал в личку -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
Вообще, мир - это глюк. О какой нахрен объективной мерности речь может идти, если речь идёт о глюке?
Что у нас есть? У нас есть возможные каналы получения информации о мире. Также у нас есть способность её интерпретировать с той или иной степенью адекватности. ВСЁ. Больше ничего нету. Если человек ощущает просто трёхмерное пространство, физический мир, так сказать, и всё, то это говорит о том, что либо ему доступно мало каналов информации, либо он их не в состоянии адекватно интерпретировать. Если человек, например, является крутым ясновидящим, видит сквозь стены и видит будущее, то это говорит о том, что он имеет доступ к большему количеству каналов информации и в состоянии интерпретировать их более адекватно. А теперь идём далее. Что происходит с различными учёными, теоретиками умными, и всеми подобными личностями? Они никогда не смогут на практике познать больше того, что они сейчас ощущают! Почему? Потому что сознание у таких людей как ни у кого другого жёстско зафиксировано и у сознания этого присутствуют чёткие однозначные алгоритмы интерпретации информации. Без этих алгоритмов, шаблонов, разрушилась бы вся их система мировоззрения. Но пока они есть, человек не сможет выйти за те рамки, в которых он находится. Так что это тупиковый путь. Да, да, современная наука - путь тупиковый. Но судя по всему она меняется, об этом свидетельствует и статья, которую я дал выше. Так что посмотрим, что дальше будет. ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
когда мы начинаем измерять - появляются результаты измерения. А измерения существуют независимо от того, меряем мы что-то или нет - это лишь потенция. "реально ли падение камня в пустыне, если его никто не видел?" и так далее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |