Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему я решил стать программистом, Поделись рассказом 
:(
    Опции темы
Сомневающийся
Дата 25.8.2004, 23:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

На работе ничерта на платят- за эту работу это не деньги. Услышал программерам платят более или менее прилично,даже начинающим, а профи и подавно. Попробуем, а там посмотрим. IT-будущее, матрица -форева.
p.s. все подвергаю сомнению
  Вверх
ИДА
Дата 26.8.2004, 00:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Помню, отец мне рассказывал, как писал программу на фортране, в которой был кусок на ассемблере (для СМ-ки кажется), задачей куска являлось организовать запись на магнитную ленту определенного файла. В течение трех месяцев он жал на кнопку, запуская программу, и лента стояла на месте. Через три месяца, внеся очередные изменения, он нажал кнопку, и лента закрутилась. Ощущения, с которыми он это рассказывал, меня убедили. smile.gif Когда пришло время получать высшее образование и выбирать между педагогическим, медицинским и политехническим институтами, я выбрала последний и факультет автоматизации и вычислительной техники. Не жалею. smile.gif
  Вверх
chipset
Дата 26.8.2004, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Та, блин...
Программирование это интересно черт его побери! tounge.gif

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 26.8.2004, 06:09

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 26.8.2004, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Почему??? Да глупый был... :-)))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
gepard
Дата 27.8.2004, 05:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Я вообще не знаю, почему я программирую sad.gif
Только сейчас об этом подумал smile.gif

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.8.2004, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

В пятом классе (1980 год) появился программируемый первый советский калькулятор - Б3-21 - 64 полубайта памяти, стек на 4 полубайта, 2 регистра, штук 20 комманд - во! Был испрограммирован вдоль и поперёк!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 27.8.2004, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Ну у меня как получилось, с основами программирования меня познакомили в мед. училище, на бейсике элементарным вещам научили. Но главное я понял, то как устроена программа изнутри. и это было главным. В 1997 году у меня появмлся свой комп и я эти знания реанимировал. Сначала был приятель, который был лаборантом в УПТ, в компьютерном классе, и как мне тогда казалось был спецом в бейсике (сейчас мне так не кажется smile.gif). Но он помог мне развиться до уровня прикладных программ. Потом я работал в компьютерном магазине, менеджером, и со мной работал парень - программист, он "приучил" меня к Паскалю. Потом помог один препод из академии (там программирование не входило в курс). А дальше сам. Ну а как я познакомился с фоксом, этого я вам не скажу biggrin.gif

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
bagira
Дата 31.8.2004, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Часть 1. Учеба
Специальность, выбранная мною в институте – МИФИ, называлась «Технология машиностроения. Металлорежущие станки и инструменты» и на первый взгляд, никак не была связана с программированием. Да и сама я никогда не помышляла о чем-то таком, программно-компьютерном smile.gif

Но вот на первом курсе изучали какие-то основы информатики, и я впервые увидела старинную ЭВМ, которая занимала непосредственно всю комнату smile.gif Причем программу нужно было набивать на пишущей машинке, после чего она сохранялась на перфоленте. Потом можно было запускать ее с этой перфоленты smile.gif Самое для меня удивительное было то, что моя первая программа почему-то запустилась без ошибок с первого раза, и выдала результаты, печатая на той же пишущей машинке smile.gif Преподаватель удивился и сказал, что видит такое явление впервые…

Далее – через пару лет – был задан курсовой проект по Теории механизмов и машин (ТММ), в котором нужно было рассчитать параметры двигателя внутреннего сгорания. Преподаватель ТММ заявил, что есть два пути: стандартный графический, при котором нужно выполнить около двух десятков чертежей и графиков, и на них путем измерений найти все параметры. Второй путь был новый, и им никто еще ни разу не пользовался – разработать компьютерную программу, с помощью которой и вычислить все необходимые параметры, причем даже основные формулы преподаватель готов был для этого дать. При этом пришлось бы чертить всего два чертежа smile.gif Мечта о халяве вскружила мне голову, и я решила, что с программой я уж как-нибудь справлюсь smile.gif

ЭВМ с перфолентой уже была давно демонтирована, и программировать пришлось на ЕС-1033,тоже огромном монстре размером в целый зал. Набивать программу пришлось на перфокартах, толщина колоды перфокарт для моей программы была примерно 6 см. В то время персоналок в институте было еще мало, и студентов к ним почти не допускали, предлагая упражняться со старинной техникой. Новая программа (на Фортране) тоже оказалась удачной, она заработала со второго раза, после одной внесенной поправки. Почему-то мне везло smile.gif Кстати, из всей группы я одна делала курсовой проект программным способом, остальные предпочли более спокойный, графический.

Потом я с удивлением наблюдала, как моя программа кочует среди студентов следующих после меня групп, которые таскали мою колоду перфокарт, очевидно украденную на кафедре, и меняли в ней лишь свои исходные данные (для разных вариантов). Ну хоть кому-то польза smile.gif
Видимо, этот проект и стал началом программистского пути, хотя я еще это не осознала smile.gif

Затем начали изучать предмет «Микропроцессоры», где нужно было программировать на Ассемблере. Не хочется хвастаться, но снова это далось мне легко. На лабораторных работах мне приходилось успевать разработать программу для себя, плюс еще 6-7 – для однокурсников smile.gif Почему-то остальным этот предмет жутко не нравился, вместо программирования на лабораторных работах девушки обсуждали наряды, мальчики – походы на дискотеки, и все ждали меня… Впрочем, был еще один парнишка, который мог писать программы на ассемблере. Вот мы вдвоем и обеспечивали всю группу smile.gif

Потом было изучение станков с ЧПУ, и там тоже пришлось писать программы для управления станками. Вот это было интересно! Смотреть, как куча инструментов по очереди подходит к заготовке и, постепенно выгрызая все лишнее, согласно моей программе, выдают готовую деталь! Просто офигенное ощущение, что удалось покорить какую-то непонятную стихию smile.gif То есть поняла, почему, собственно, гордится пролетариат – создать готовую вещь из куска металла собственноручно! smile.gif

По институту пополз слух, что какая-то студентка программирует все что попало без разбору smile.gifПреподаватели и зав. кафедрами начали обращаться с просьбами написать ту или иную программу для нужд кафедры. Таким путем было даже заработано несколько зачетов и экзаменов-автоматов по совершенно разным предметам: «Станки», «Теория резания», «Технология машиностроения» и даже «Экономика» smile.gif

Дипломный проект тоже был связан с программированием, впрочем, я уже писала об этом в теме «Кто как защищался…», поэтому не буду повторяться.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.