Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему я решил стать программистом, Поделись рассказом 
:(
    Опции темы
Strob
Дата 23.1.2004, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ukraine

Всего: нет

Очень много вопоросов существуют на данный момент один из них ПОЧЕМУ?-Почему я решил стать программистом? Ведь в наше время столько много проффесий выбирай любую и почему я только решил стать именно программистом?
Вот на такой довольно простой вопрос давайте попробуем дать ответ.....

Я начну.....

После того как я закончил школу передо мной стал выбор а кем же мне быть мне много советовали говорили иди на экономиста иди на переводчика иди туда иди сюда мне почему-то хотелось быть моряком сам не знаю почему но большую часть времени я уделял музыке и не представлял себе жизни без неё так что моряком не получилось а Dj всё время быть каждую ночь играть музыку это довольно в напряг мне хотелось иметь высшее образование и играть музыку такому принципу я и поступил в этом мне конечно же помог брат слегка надавил на меня мол говорил комп это будущие и нам в фирме нужны программисты что ж тут делать пришлось достать себе немного литературы по программированию что б хотябы в крацах понять что такое программирование у тут мне в руки попал C++ в учебниках я наблюдал какие-то какие-то там коды, а что это такое было совсем не понимал ну подумаешь цифирки скобочки и т.д но на самой первой стринице была в пример написана программа Hello World я конечно же поддался искушению и конечно-же как не попробовать. Запустил компилятор и когда у меня на экране появилась надпись Hello World я был самым счастливым человеком не свете. Быстро собрал все документы для поступления и быстро в универ сдал экзамены и теперь я учись на программиста......и совсем не жалею biggrin.gif

А ты как решился........?
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 24.1.2004, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

А я даже ничего не решал.
Когда я учился в 7 классе отец принёс спектрум и начал писать программу "тестирования таблицы сложения", причём знал он три оператора: if, set a=5, print. У нас к тому времени была информатика и я знал ещё for и rand. Так что мне стало его жалко и я написал первую программку. Причём сократил его код на порядок smile.gif
Через полгода я узнал что такое массивы - это был шок, так просто можно хранить "большие" объёмы информации.
Потом были олимпиады, призовые места, бейсик, паскаль, делфи, Perl.

Создал свой движёк к форуму и устроился на постоянную работу. И тут вроде бы из меня с переменным успехом пытаются сделать программиста.

Так что я не решался, всё к этому и шло...

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Guest
Дата 24.1.2004, 16:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я сначала играл много... Потом захотелось создавать своё, а подчиняться чужим правилам. Вот и засосало.
  Вверх
December
Дата 24.1.2004, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Это был мой пост.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Nik
Дата 20.5.2004, 20:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Кто нибудь подскажите что такое "Автоматизированные системы обработка информаций ... butbut.gif

Вверх
chipset
Дата 20.5.2004, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

А я вот ядерной физикой увлекался %)
Потом пошел в кружок, и понял что программирование ЭТО МОЁ!!

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Elfet
Дата 20.5.2004, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

В пятом классе на день рожнения подарили компютер, два года осваивал, играл smile.gif
Полом, я как-то просто в свойствах паки копался и нашел там что=то эдакое "изменение в HTML"
или как-то так, и начал просто методом научного тыка там всё править. Класс! smile.gif Побежал и
попрасил отца книжку о HTML , купить, ну и поехало... smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
chipset
Дата 20.5.2004, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

А я решил разбираться с компьютерами(с ДОСом преймущественно) купил книжку Основы информатики,и теперь считаю что мне очень повезло что взял книжку 96 года и не в стиле "Вы купили компьютер для домохозяек".Но главное то что, там были основы алгоритмизации ура! И васик был...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 21.5.2004, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

В третьем классе подарили Спектрум. Я уже тогда в него влюбился, даже ни разу не включив. А поиграв (ой даже не вспомню какие игры) вообще не мог отойти от него. Через некоторое время наигравшись стал смотреть как отец в Basic что-то пытается сделать - это и есть начало моего программерского пути...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Anklav
Дата 21.5.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Менск

Всего: 1

smile

Это сообщение отредактировал(а) Anklav - 11.4.2006, 10:18
PM ICQ   Вверх
Vach
Дата 16.6.2004, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Пробовал программировать в детстве, теперь пробую постоянно.
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 16.6.2004, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

А хотите немного другой ответ, на вопрос:
Почему я решил не становиться программистом? smile.gif

Программировать я начал полгода назад о той даты, которая под моим аватором написана. Сначала начал с VB. Много, кто из знакомых программировал и меня что-то тянуло. Книжки были в основном по программированию БД на VB. Вот я и начал писать программу. Сначала все было очень мутно и я ничего не понимал, но как двухнедельные каникулы пропрограммировал (почти напролет) меня тоже засосало. В это время и стал модератором раздела VB. Если прочитаете старые вопросы, которые я раньше задавал, то вы поймете какой я был лох smile.gif.
Где только я не подзарабатывал на каникулах, а год назад появилась возможность показать себя и в области программирования. Все ничего, но оказалось, что то, чем я в принципе сейчас хочу заниматься в будущем (программирвоание контроллеров, встроенные системы и т.д.) требует намного более глубоких знаний не в программировании, а в электронике.
С этого года в университете, в который я решил пойти соединили три направления (механика, электротехника и системная и компьютерная техника) в одно под названием мехатроника. На него я и пойду, буду мехатроником понимаешь smile.gif. Вот такой расклад.
А с инженерами в Германии скоро будет ж%па, так как народу в этом направлении обучается мало. Еще один плюс мне. Да и вообще если я оттучусь электронике меня уже сейчас готовы взять на работу, чему я в принципе очень рад, т.к. я вообще только школу закончил smile.gif.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Lonley
Дата 16.6.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

был спектрум потом у меня его отбрали ролители sad.gif потом 386DX //// Pascal /// птом его у меня отбрала армия sad.gif и теперь Я сам посебе их у меня ( (PASCAL ASM DELPHI PERL) ) два и Я внештатный сотрудник FreeLancer

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Burich-Caeser
Дата 1.8.2004, 04:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В школе в 10-м классе пришел новичек и сказал, что Паскаль форева...
Я поверил, так он через год на Си перешел, а потом вообще перестал, а я вот в Delphi радуюсь...

--------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал...
PM MAIL   Вверх
Dr.Death
Дата 1.8.2004, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

У меня друг занимался программированием, он меня и научил, так с 5 класса и занимаюсь.

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2047 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.