Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработа чата на AJAX + ?? Правильное/логично/простое решение.. 
V
    Опции темы
xamloru
Дата 28.9.2007, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть робочий чат на AJAX написанный мной, если интересно пиши:
аська: 123823
майл: xamlo_ru дог mail дот ru
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 28.9.2007, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

xamloru, не стесняйся, покажи всем

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xamloru
Дата 28.9.2007, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне не жалко, могу выложить все наработки, тока хотелось бы чтобы копирайты оставили, ала внизу чата написанно, programming by xamlo© =))
Если все с этим согласны, тогда выложу
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 28.9.2007, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

xamloru, почему то так и думал, что вы что-то в этом роде скажете..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
xamloru
Дата 29.9.2007, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне на самом деле не жалко, просто хочется чтобы лди знали что это мое творение, ни больше ни меньше.
Помоему это не такое страшное условие.
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 29.9.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: $Украина[Кры м]->Феодосия

Всего: 5

Мой вариант, маленя не доделаный, наверное, но рабочий.
http://www.post-coins.com/chat/
В процессе работы понял - передавать ID не надо smile Её можно хранить в сессии (в случае PHP).
Так же управление временем между запросами лучьше отдать клиенту - но в минимуме поставить 1 секунду. Чаще не имеет смысла - ИМХО. smile

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ksnk
Дата 29.9.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Astraller, Крута в FireFox't работает! ;) 
Код

uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0xc1f30001 (NS_ERROR_NOT_INITIALIZED) [nsIXMLHttpRequest.send]"  nsresult: "0xc1f30001 (NS_ERROR_NOT_INITIALIZED)"  location: "JS frame :: javascript: eval(__firebugTemp__); :: anonymous :: line 1"  data: no]

Line 0

Код

[Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXMLHttpRequest.status]"  nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)"  location: "JS frame :: http://www.post-coins.com/chat/ajax.js :: chat_answer :: line 123"  data: no]
http://www.post-coins.com/chat/ajax.js
Line 123

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Astraller
Дата 29.9.2007, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Говорю же - недоделанный. smile

Хотя сей баг мне до сих пор не понятен :(
Но он - редкий гость (при частых перезаходах). И на работу как таковую не влияет.

Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 29.9.2007, 12:28

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alx
Дата 29.9.2007, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Astrallerhtmlspecialchars!!

скоро свой покажу

Добавлено через 27 секунд
Astraller, у тебя что-то больно быстро сообщения отправляются.. или свои не через червер идут?

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
и зачем функция pause chat?)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Astraller
Дата 29.9.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Через сервер, как же иначе. Но тонкость в том что запрос который отправляет сообщение, тут же его и приносит  smile 

Цитата

Astraller, htmlspecialchars!!

Это к чему? smile  
Цитата

и зачем функция pause chat?) 

А есть же возможность поставить "паузу" когда сообщения приходят только при отправке твоего или просто по Enter в строке ввода - тогда просто опросит сервер.

Чат был заточен под слабый канал - там же есть и очередь сообщений. Т.е. если отправить несколько до того как запрос прошел - они не потеряются.

Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 29.9.2007, 13:23

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
affka
Дата 29.9.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2xamloru, можешь не выкладывать свой скрипт, если не хочешь..
ведь если это отправление запросов через n сек, то итак понятно как это все устроено.. ну, лично мне smile

2Alx: значит я тебя просто неправильно понял.. (насчет запросов..)

эдак через месяцок может и я уже выложу свои творения в инет.. надеюсь к этому времени будет что показать.. я не только чат пишу.. там много что будет smile

Цитата(Astraller @  29.9.2007,  11:44 Найти цитируемый пост)
Мой вариант, маленя не доделаный, наверное, но рабочий.

чёт нифига не пашет помоему (опера 9.02).. набираю сообщение, отправляю.. а в окно не добавляется.. :/
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 29.9.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(affka @ 29.9.2007,  13:27)
чёт нифига не пашет помоему (опера 9.02).. набираю сообщение, отправляю.. а в окно не добавляется.. :/

А вообще, изначально у тебя сообщения вывелись?

Странно, проверял под оперой. Не раз.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bronenos
Дата 29.9.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я не испытываю проблем с аяксом, но не пойму что такое JSON - JS объект вида {....} кот. приходит в виде текста? а то использую а название не знаю
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 29.9.2007, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

bronenos, json это всего лишь стандарт хранения данных. выдуманный для удобства.

на самом деле json это просто составленная определенным образом строка.
json бывает 2 типов - Array и Object.
JSON Array представляет собой упорядоченный набор данных (массив), а JSON Object - структуру, в которой идет набор пар переменная:значение. например:

'["JSON","Array","is","just","a","string"]'
или
'{"name":"JSON","type":"Object","param":"value"}'

название такое (JavaScript Object Notation) он получил из-за своей схожести со структурой объектов (хэшей) в JavaScript.

в большинстве языков есть библиотеки, которые способны парсить JSON-строки в физические объекты (хэши) и массивы и обратно.

http://json.org/json-ru.html

Добавлено через 12 минут и 17 секунд
affka
ну насчет паузы ты, наверное был прав, думаю - сделаю её..

Добавлено через 12 минут и 38 секунд
секунда, на мой взгляд - максимум..

Это сообщение отредактировал(а) Alx - 29.9.2007, 18:17

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
affka
Дата 30.9.2007, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Astraller, нет, изначально сообщения не появились.. ну я сильно ещё не пытался тыкаться.. времени просто нет.. потом под ИЕ посмотрю.. и ошибки оперы почитаю..
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.