![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| xamloru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть робочий чат на AJAX написанный мной, если интересно пиши:
аська: 123823 майл: xamlo_ru дог mail дот ru |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
xamloru, не стесняйся, покажи всем
|
|||
|
||||
| xamloru |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне не жалко, могу выложить все наработки, тока хотелось бы чтобы копирайты оставили, ала внизу чата написанно, programming by xamlo© =))
Если все с этим согласны, тогда выложу |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
xamloru, почему то так и думал, что вы что-то в этом роде скажете..
|
|||
|
||||
| xamloru |
|
|||
|
Мне на самом деле не жалко, просто хочется чтобы лди знали что это мое творение, ни больше ни меньше.
Помоему это не такое страшное условие. |
|||
|
||||
| Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Мой вариант, маленя не доделаный, наверное, но рабочий.
http://www.post-coins.com/chat/ В процессе работы понял - передавать ID не надо Так же управление временем между запросами лучьше отдать клиенту - но в минимуме поставить 1 секунду. Чаще не имеет смысла - ИМХО. -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Astraller, Крута в FireFox't работает! ;)
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
| Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Говорю же - недоделанный.
Хотя сей баг мне до сих пор не понятен :( Но он - редкий гость (при частых перезаходах). И на работу как таковую не влияет. Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 29.9.2007, 12:28 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Astraller, htmlspecialchars!!
скоро свой покажу Добавлено через 27 секунд Astraller, у тебя что-то больно быстро сообщения отправляются.. или свои не через червер идут? Добавлено через 2 минуты и 30 секунд и зачем функция pause chat?) |
|||
|
||||
| Astraller |
|
||||
Через сервер, как же иначе. Но тонкость в том что запрос который отправляет сообщение, тут же его и приносит
Это к чему?
А есть же возможность поставить "паузу" когда сообщения приходят только при отправке твоего или просто по Enter в строке ввода - тогда просто опросит сервер. Чат был заточен под слабый канал - там же есть и очередь сообщений. Т.е. если отправить несколько до того как запрос прошел - они не потеряются. Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 29.9.2007, 13:23 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
||||
|
|||||
| affka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
2xamloru, можешь не выкладывать свой скрипт, если не хочешь..
ведь если это отправление запросов через n сек, то итак понятно как это все устроено.. ну, лично мне 2Alx: значит я тебя просто неправильно понял.. (насчет запросов..) эдак через месяцок может и я уже выложу свои творения в инет.. надеюсь к этому времени будет что показать.. я не только чат пишу.. там много что будет чёт нифига не пашет помоему (опера 9.02).. набираю сообщение, отправляю.. а в окно не добавляется.. :/ |
|||
|
||||
| Astraller |
|
|||
А вообще, изначально у тебя сообщения вывелись? Странно, проверял под оперой. Не раз. -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| bronenos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я не испытываю проблем с аяксом, но не пойму что такое JSON - JS объект вида {....} кот. приходит в виде текста? а то использую а название не знаю
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
bronenos, json это всего лишь стандарт хранения данных. выдуманный для удобства.
на самом деле json это просто составленная определенным образом строка. json бывает 2 типов - Array и Object. JSON Array представляет собой упорядоченный набор данных (массив), а JSON Object - структуру, в которой идет набор пар переменная:значение. например: '["JSON","Array","is","just","a","string"]' или '{"name":"JSON","type":"Object","param":"value"}' название такое (JavaScript Object Notation) он получил из-за своей схожести со структурой объектов (хэшей) в JavaScript. в большинстве языков есть библиотеки, которые способны парсить JSON-строки в физические объекты (хэши) и массивы и обратно. http://json.org/json-ru.html Добавлено через 12 минут и 17 секунд affka, ну насчет паузы ты, наверное был прав, думаю - сделаю её.. Добавлено через 12 минут и 38 секунд секунда, на мой взгляд - максимум.. Это сообщение отредактировал(а) Alx - 29.9.2007, 18:17 |
|||
|
||||
| affka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Astraller, нет, изначально сообщения не появились.. ну я сильно ещё не пытался тыкаться.. времени просто нет.. потом под ИЕ посмотрю.. и ошибки оперы почитаю..
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |