![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
affka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот озадачился таким вопросом.. Хотелось бы выслушать опытных программистов.
У меня есть такой набор мыслей. Вариант первый. Клиент - AJAX, который посылает через AJAX каждые n секунд запрос на сервер, мол не изменилось ли чего там? Сервер - пхп/перл.. не столь важно.. обработать такую информацию не затратит много усилий, если ставить разумное значение n. Вариант второй. Клиент - Флеш (или тот же активх/аякс, если такое там возможно) Сервер - демон, написанный на си/перле, который постоянно включен. Клиент с сервером создаёт постоянное TCP-IP соединение по определённому порту.. Не знаю возможно ли такое вообще, но вроде я где-то такое читал и даже примеры видел.. Ну вот пока что пара самых нормальных вариантов.. Варианты с фреймом и почими извратами прошу не обсуждать.. Хотелось бы так же знать как реализуется большинство чатов на аяксе.. как первый вариант? ЗЫ: Прошу модераторов/админов извинить, если я создал не в том подфоруме.. ИМХО, этот подфорум больше всего подходит.. Если нет - переместите.. |
|||
|
||||
Avb |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: 4 Всего: 13 |
Думаю, что да - как первый. Второй вариант лучше. Ход мыслей правильный. Подробностей я не знаю, но реализовывать нужно с помощью flash socets (широковещательная рассылка). А за подробностями обращайтесь в соответствующий подфорум. |
|||
|
||||
affka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да.. второй лучше.. однако мне не хочется работать с флешем, хотя я и экшн скрипт знаю.. просто он может не у всех стоять или из соображения безопасности его кто-нить вырубит.. да и в конце концов получается что весь чат прийдётся писать во флеше.. не годится короче. Хотелось бы всё-таки узнать можно ли через аякс это делать?.. (ну или ещё что-нибудь, что поддерживает большинство актуальных броузеров..)
Добавлено через 4 минуты и 45 секунд вот кстати тема про сокеты.. там даже примеры есть.. (хотя прямое соединение с пхп - это изврат, конечно.. даже представить такое сложно %) ) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-51094/...cket/index.html |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
А что мешает написать все это с Ajax'ом? imho, на флеше чат делать - разве что ради красивостей и удобностей флешовых, а не заради пущей оперативности доставки сообщений... Для повышения оперативности можно поменять логику опроса "новых сообщений". К примеру, пусть в нормальном состоянии все клиенты чата опрашивают сервер раз в 30 секунд. Если юзер начинает набивать ответ - на сервер уходит сигнал "набивает...", и все, кто успел опросить сервер за время от этого сигнала до реальной посылки начинают опрашивать сервер чаще, к примеру, раз в 10 секунд... Реактивность системы несколько повышается...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
а вот я посоветую использовать java аплет.
А еще можно совмещать различные технологии - кто где лучше работает. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Avb |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: 4 Всего: 13 |
ksnk, конечно же сделать не мешает ничего. Но аяксовые запросы - это и потенциальные утечки памяти в браузере, и (при большом кол-ве пользователей) нагрузка на сервер. Сделать можно, и многие делают, и работает неплохо.
Но (и это не только мое мнение) широковещательные рассылки лучше.
Поддерживаю. Я это и имел в виду.
Мое предложение - не писать все на флеше, а держать на странице невидимую флешину, которая слушает рассылку и при необходимости дергает javascript. По скольку я это не реализовывал, то подробно рассказать не могу.
Да. Это ограничение присутствует. Более того есть особенности при обращении к javascript из flash в разных броузерах на разных платформах (сталкивался). Есть компромис: сделать оба варианта. Если флеш есть - работает флешевая рассылка, если нет - AJAX. Подходит? ![]() |
||||||
|
|||||||
affka |
|
|||
бээ.. сильно муторно.. ну по крайней мере для меня. Тобишь то, для чего я это собираюсь делать того не стоит
![]() Ещё бы хотелось узнать про серверную часть.. Кто что прелагает?.. А вообще может у кого-нить есть примеры в действии? Только не предлагать к просмотру чат на аяксе или чат на флеше.. может быть есть совмещённое, о чём мы с вами сейчас говорим..? :о) Ну яву мне вообще не хочется трогать.. уж она точно на безопасность кусается прилично.. и далеко не всякий пользователь даст разрешение.. ИМХО.. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Мнэээ.... А о чем это мы говорим ? ![]() насколько я понял - тут звучали два принципиально разных, не пересекающихся почти ни в чем подхода. Метод опроса и метод установки прямого соединения. Для первого случая ничего проще ajax+PHP, к примеру, или, там, Perl, придумать сложно. Для второго предполагается разрешения у клиента на запуск флеш или Java-апплетов. Так как только они имеют возможность устанавливать это самое соединение. На серверной стороне должно быть что-то посложнее PHP. Конечно, можно и на нем написать TCP демона, но лучше - не надо... К примеру та-же Java, для пущей переносимости... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bronenos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
непрерывный коннект
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ну не знаю, собственно...
я как раз сейчас делаю на ajax: посылаем запрос серверу, где указываем последний id скачанного сообщения. сервер обращается к БД, выбирая из таблички новые сообщения, кидает их в JSON обратно. на клиенте распарсиваем по получении и вставляем куда надо. сразу же делаем новый запрос. я лично даже никаких задержек не использую.. Добавлено через 10 секунд могу показать, кому интересно |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Alx, А в локалке чат на 100 человек промоделировать пытался? Не всякая машина в таком случае "долетит"
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ksnk, так я вызваю новый запрос только когда получаю данные от предыдущего.. то есть точно знаю, что он уже выполнился..
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Alx, я про то, что в локальной сети время для пересылки отработки запроса/данных будет очень маленьким и 100 клиентов в состоянии будут неслабо нагрузить сервер. К тому-же есть ли смысл получать новые сообщени несколько раз в секунду?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
affka |
|
|||
я думаю стоит всё-таки делать задержки. причём можно сделать условия: если в чате мало народу - задержки будут маленькие.. если увеличиваются, то и задержки тоже будут расти. Задержки будет расчитывать сервер и передавать каждому клиенту.. Таким образом мы не допустим чтоб сервак загнулся.. И это думаю разумное решние, даже если чат будет тормозить...
Ещё можно подумать насчёт "пользователь набирает сообщение".. о чём писал ksnk, но имхо это будет только лишь создавать лишние запросы.. другое дело если бы набирались длинные сообщения.. а то сильно малое время проходит от начала набора сообщения до его отправки... ну распарсивать там сильно не надо.. просто XML тупо используем и всё..
чё-то я не понял что ты хотел сказать.. т.е. ты, чтобы получить данные делаешь ещё один запрос? а не проще все данные отправить в предыдущем? :/ Зачем?! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
affka, я получаю JSON-массив с сообщениями в виде JSON-объектов, содержащих в себе время сообщения, ник, id, и собстенно текст. а на клиенте уже средствами JavaScript генерирую HTML, распределяю сообщения по адресатам (если это приват) и форматирую их.
нет. отправил запрос - ..ждём.. - получил результат - (можно сделать задержку) - отправил запрос - ..ждем.. - получил рузультат,.. и т.д. |
|||
|
||||
xamloru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть робочий чат на AJAX написанный мной, если интересно пиши:
аська: 123823 майл: xamlo_ru дог mail дот ru |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
xamloru, не стесняйся, покажи всем
|
|||
|
||||
xamloru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне не жалко, могу выложить все наработки, тока хотелось бы чтобы копирайты оставили, ала внизу чата написанно, programming by xamlo© =))
Если все с этим согласны, тогда выложу |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
xamloru, почему то так и думал, что вы что-то в этом роде скажете..
|
|||
|
||||
xamloru |
|
|||
Мне на самом деле не жалко, просто хочется чтобы лди знали что это мое творение, ни больше ни меньше.
Помоему это не такое страшное условие. |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Мой вариант, маленя не доделаный, наверное, но рабочий.
http://www.post-coins.com/chat/ В процессе работы понял - передавать ID не надо ![]() Так же управление временем между запросами лучьше отдать клиенту - но в минимуме поставить 1 секунду. Чаще не имеет смысла - ИМХО. ![]() -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
Astraller, Крута в FireFox't работает! ;)
||||
|
|||||
Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Говорю же - недоделанный.
![]() Хотя сей баг мне до сих пор не понятен :( Но он - редкий гость (при частых перезаходах). И на работу как таковую не влияет. Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 29.9.2007, 12:28 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Astraller, htmlspecialchars!!
скоро свой покажу Добавлено через 27 секунд Astraller, у тебя что-то больно быстро сообщения отправляются.. или свои не через червер идут? Добавлено через 2 минуты и 30 секунд и зачем функция pause chat?) |
|||
|
||||
Astraller |
|
||||
Через сервер, как же иначе. Но тонкость в том что запрос который отправляет сообщение, тут же его и приносит
![]()
Это к чему? ![]()
А есть же возможность поставить "паузу" когда сообщения приходят только при отправке твоего или просто по Enter в строке ввода - тогда просто опросит сервер. Чат был заточен под слабый канал - там же есть и очередь сообщений. Т.е. если отправить несколько до того как запрос прошел - они не потеряются. Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 29.9.2007, 13:23 -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
||||
|
|||||
affka |
|
|||
2xamloru, можешь не выкладывать свой скрипт, если не хочешь..
ведь если это отправление запросов через n сек, то итак понятно как это все устроено.. ну, лично мне ![]() 2Alx: значит я тебя просто неправильно понял.. (насчет запросов..) эдак через месяцок может и я уже выложу свои творения в инет.. надеюсь к этому времени будет что показать.. я не только чат пишу.. там много что будет ![]() чёт нифига не пашет помоему (опера 9.02).. набираю сообщение, отправляю.. а в окно не добавляется.. :/ |
|||
|
||||
Astraller |
|
|||
А вообще, изначально у тебя сообщения вывелись? Странно, проверял под оперой. Не раз. ![]() -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
bronenos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я не испытываю проблем с аяксом, но не пойму что такое JSON - JS объект вида {....} кот. приходит в виде текста? а то использую а название не знаю
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
bronenos, json это всего лишь стандарт хранения данных. выдуманный для удобства.
на самом деле json это просто составленная определенным образом строка. json бывает 2 типов - Array и Object. JSON Array представляет собой упорядоченный набор данных (массив), а JSON Object - структуру, в которой идет набор пар переменная:значение. например: '["JSON","Array","is","just","a","string"]' или '{"name":"JSON","type":"Object","param":"value"}' название такое (JavaScript Object Notation) он получил из-за своей схожести со структурой объектов (хэшей) в JavaScript. в большинстве языков есть библиотеки, которые способны парсить JSON-строки в физические объекты (хэши) и массивы и обратно. http://json.org/json-ru.html Добавлено через 12 минут и 17 секунд affka, ну насчет паузы ты, наверное был прав, думаю - сделаю её.. Добавлено через 12 минут и 38 секунд секунда, на мой взгляд - максимум.. Это сообщение отредактировал(а) Alx - 29.9.2007, 18:17 |
|||
|
||||
affka |
|
|||
Astraller, нет, изначально сообщения не появились.. ну я сильно ещё не пытался тыкаться.. времени просто нет.. потом под ИЕ посмотрю.. и ошибки оперы почитаю..
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ну вот, поглядите: http://alx.vingrad.ru/varvar (сорри что вместе с промо)
задержку пока не делал, временно нет функции видео и игнор листа. зато есть регистрация, гостевой вход и приватные сообщения. Это сообщение отредактировал(а) Alx - 1.10.2007, 00:04 |
|||
|
||||
xamloru |
|
|||
вот мой чат, возникнут какие вопросы, пишите...
http://xamloru.googlepages.com/mychat.zip и все-же, пожалуйста, оставьте © progamming by xamlo |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
xamloru, в сети есть?
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
у себя сделал отправку, получение и обновление контакт листа (один раз из 30) - одним запросом.
добавил задержку в 1 секунду. кому лень региться - Имя: user, пароль: pass. |
|||
|
||||
xamloru |
|
|||
Ну что, кто смотрел мой чат, выкладывайте отзывы, очень интересно.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
xamloru, меня например ломает ставить его у себя на локалке.
я думал, всех - тоже. дайте ссылку в сети. |
|||
|
||||
webevt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
xamloru, не нравится)
0) у меня чат с фреймами выложенный в инете работает быстрее, чем твой аяксовский на локалке.. 1) дизайна 0 2) неудобный интерфейс 3) при обновлении окна из чата выкидвает. Приходится входить заново 4) чат работающий на файлах - ВЦ. БД нужно ;) 5) че это за цифорки возле копирайта?) меняются..еще и моргают, когда сообщение отсылается 6) после отлылки сообщение не удаляется из текстового поля Проверял только в ИЕ, т.к. на остальные браузеры пока времени нет ( Это сообщение отредактировал(а) webevt - 6.10.2007, 18:21 |
|||
|
||||
affka |
|
|||
xamloru, ну я тоже не пожалел свои силы и скачал чат.. ничего хорошего сказать не могу.. почти.
Итак. Я не буду распределять на пункты и т.п.. Минусов там можно найти миллион.. впрочем, как и плюсов. Я согласен с webevt, но говорить буду о другом. Полазил по папкам..скриптам..и сразу до меня дошло вот что: 1. За основу ты брал другой чат.. Там даже есть в images самая первая картинка - Eduha.. А это самый что ни на есть чат на фреймах, который в сети уже несколько лет лежит.. 2. Далее.. Там есть скрипты, написаные вовсе не томой.. (типа мд5) Который я тоже знаю откуда ты взял.. у меня от тоже валяется в моём сборнике скриптов.. 3. В некоторых блоках скриптов явно видно, что ты их откуда-то передрал тупо.. поскольку там и табуляция другая и комменты есть, которые я тоже уже видел и читал. Я всё это к чему... Я даже не говорил бы об этом, если б ты тут не распинался о своих копирайтах!! Ну блин, чё за ламерство!! Напишут один скрипт _!!!!!корявущий!!!!!!_ и потом давай понтить.. копирайты.. защищать свой код.. хвастаться и т.п.... БЕСИТ!!!! я сильно многословить не буду, поскольку в этой (http://forum.vingrad.ru/forum/topic-25357.html) теме самое первое сообщение как раз об этом.. там замечательные слова. автор в точку попал, отразив всю ситуацию наяву.. Вот это меня вообще рассмешило на долгие минуты:
и где такому только учат... нужно научиться уже на xhtml писать.. а там везде <br /> давно пишется. Или например картинка exit.bmp %))) Так что, xamloru, не надо понтоваться. Иди и пиши скрипты дальше. Набирай опыт, читай книжки, смотри скрипты профессионалов, но не тупо воруй их, а разбирайся и извлекай только то, что тебе необходимо. |
|||
|
||||
xamloru |
|
|||
affka, Мда, вообще-то, там из чужого используется все по минимуму. Картинки сам рисовать я не собираюсь, и подозреваю что вряд-ли вы их сами рисуете. Придумывать, и по новой писать MD5 это тоже тупо - изобретение велосипеда!
а по поводу:
так там нельзя писать <br />, т.к. в том месте вбивается сеператор для html кода который генерит броузер, и большая их часть заменяет у себя в коде <br /> на <br>. пхп код ты вообще не мог нигде видеть, я его полностью писал сам. по поводу опыта, так у меня его хватает, просто это не совсем до конца доведенный чат, по этому там многое не до идеала доведено, он еще не тестировался на людях, и недостатки в нем еще пока не выявлялись, и не устранялись. webevt, 0) там есть настройка времени обновления, делаешь ее побыстрее, и радуешься жизни. 1) дизайн там и не пытался присутствовать, я не дизайнер. Кому интересен этот чат - помогите с дизайном. 2) Возможно, удобный достигается путем проб и ошибок. 3) Недоделка. Мне это нужно было для отладки. 4) на файлах основан специально, это входило в мою задачу когда я его проектировал. С БД сделать все было-бы даже проще. 5) опять же, это отладочная инфа, нужна была исключительно для меня. Если чат все же кому интересен, тогда можно все баги устранить, и что либо добавлять, и модифицировать, если это никому не надо... то нафига тогда я буду парится... 6) сделано специально, чтобы сообщение можно было модифицировать. если ты заметил, то поле выделяется, если требуется писать новое сообщение, то печатай, старое исчезнет. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
раз уж решили обсуждать чаты, выкладываю и свой вариант
![]() хотелось бы услышать мнения и предложения потенциальных пользователей ![]() http://alx.vingrad.ru/dev/mashchat http://alx.vingrad.ru/dev/mashchat/mashchat.rar |
|||
|
||||
affka |
|
||||||
нет, я рисую всё сам. ибо я и дизайнер и прогер в одном лице.
Ну в таком случае извиняюсь за своё субъективное мнение. Возможно я был и не прав. Как говорится, сначала нужно что-то своё показать, чем другое цунзурить.. %) Но из звоего по теме пока показывать нечего.. Всё ещё пишется.. Добавлено через 9 минут и 53 секунды 2Alx 0) http://alx.vingrad.ru/dev/mashchat/mashchat.rar - 404 1) Зарегился вроде, но зайти так и не смог.. с 10го раза зашёл как гость %) (то код забывал вводить..то неправильный.. то пол забывал указывать.. и за каждую ошибку наказывался тем, что заного приходилось код вводить.. может быть стоит сделать дублированные минимальные проверки на яве? типа пол введён или нет.. или сколько символов в пароле.. 2) Всё-таки зашёл. правда не сразу это понял.. поскольку то, что он грузился я не знал - за это время я раза 3 нажал на кнопку "->>".. может быть при нажатии на кнопку блокировать её? или лучше сделать ещё статус загрузки.. 3) далее вообще ничё не понял. во-первых почему осталось поле ввода логина/пароля/регистрации и т.п.. Далее - а куда чё вводить то?!?? ничё не понял %) чё за кнопки вообще там есть.. - сам догадывайся называется ![]() 4) А вообще ниодного сообщения я ввести не смог :( во всяком случае их не видел.. На этом путешествие своё закончил.. вот так вот.. :( |
||||||
|
|||||||
affka |
|
|||
Alx, о, оказывается регистрация была с подтверждением по мылу.. ИМХО это зря. Во-первых небыло ни слова ни сказано об этом.. А во-вторых, для чата такая защита врядли нужна.. достаточно циферками обезопаситься..
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
affka, что-то я совсем ничего не понял.. оо__ОО
у меня (и кому показывал) все работает, во всех браузерах.. что за глюки странные у тебя я не понимаю.. и даже все кнопки у меня подписаны title-ами.. ты про какие??? 0) пришлю в личку. просто подумал, что это все таки не open source, заказчик не поймет если че. 1) бррр. если ты забыл ввести код или ввел неправильно, его естесственно надо поменять, при этом, если у тебя не выбран пол (или что-то еще) тебе тоже об этом сразу сообщается! и как бы эти две (да сколько угодно) ошибки можно исправить за одну попытку... просто не ожидал, что у кого-то с этим могут появиться проблемы.. 2) какой там загрузки? если все верно, редирект происходит моментально! ты должен был войти в чат в тот же момент.. 3) как осталось? где осталось? должен был произойти редирект в чат!!) про подтверждение по мылу - желание заказчика. и как это об этом не было сказано?? ![]() создается впечатление, что у тебя вообще JavaScript отключен... ![]() Добавлено через 1 минуту и 50 секунд брррр, affka жуть! ![]() у кого нибудь ещё есть подобные проблемы?? |
|||
|
||||
affka |
|
||||||
Alx, высылаю скрин: http://theportal.ru/mashchat_s.jpg
0) Ясно.. правильно делаешь ![]() 1) Нет, я про то, что если забыл ввести пол например, то он бы окошко alert вызывал и НЕ перезугружал страницу.. чтобы не надо было код ещё раз вводить.. А то я опять когда сейчас входил - забыл ввести %))) 2) Сейчас входил - было то же самое.. может у тебя выделенка такая шустрая.. у меня секунды на 2-3 он задумывается.. а потом всё выводит..
![]()
ЗЫ: при нажатии ссылки "обновить" в списке пользователей - выходит на первоначальную страницу регистрации. ЗЫЫ: браузер опера 9.23 |
||||||
|
|||||||
webevt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
Serg_pnz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 21.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мой вариант чата на ajax http://www.jcase.ru/chat/
При 20 человек он-лайн и интенсивной беседе создавал нагрузку на сервер ~10% (хостер majordomo.ru, тарифный план Мастер) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |