![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
возвращает: yes no у кого-нибудь есть идеи, почему? |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
||||
|
||||
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
мрак...
|
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
||||
|
||||
cruelangel |
|
|||
спасибо, уже нашёл: var n= Object(1);
|
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
кхы-кхы....
а не проще ли проверку на isNaN делать? ![]() --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
||||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
AKS, ну на сколько я понял, чувак пытается установить является ли переменная числом... для этого проверяет её тип.
смысл в том, что есть встроенные функции определения. не помню точно isNaN или isNum... но не в этом смысл. при желании можно найти описание любой встроеной функции, а не изобретать какие-то свои методы. ![]() --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
AKS |
|
||||
Во-первых, не "чувак", а cruelangel. Именно так мы обращаемся друг к другу. Во-вторых, cruelangel "пытается установить", а точнее пытался установить, почему в выражении:
оператор instanceof возвращает false. Так в чем же смысл?
В этой теме кто-нибудь что-нибудь пытался изобрести? |
||||
|
|||||
cruelangel |
|
|||
fidres, NaN - это тоже число, просто оно особенное, также как и Infinity
![]() AKS, в третьих я не против обращений типа "чувак", "перец", "чел" и многих других, пока они не имеют целью унижение собеседника ![]() Вообще мне нужно было определить является ли переменная числом и соответственно наследует ли она методы от Number.prototype. проверка ( Object( n ) instanceof Number ) вполне себе нормально работает. вообще, код, приведённый в первом посте, ярко иллюстрирует глупость разработчиков яваскрипта. видите ли числа наследуют у Number методы и поля, но не хотят в этом добровольно сознаваться - приходится крутить их в бараний рог. Это сообщение отредактировал(а) cruelangel - 12.10.2007, 13:23 |
|||
|
||||
AKS |
|
||||||||||
В таком случае написать Number.prototype.test было ошибкой.
instanceof всегда нормально работает.
Не то, чтобы "ярко" - он вообще не имеет отношения к глупости или мудрости разработчиков яваскрипт. Могу согласиться, что это яркая демонстрация знаний писавшего.
Да, числа в яваскрипт - хитрые малые. Не всем и не каждому они "добровольно признаются", кто они на самом деле. И правильно делают - при таком-то отношении:
А желание "крутить в бараний рог", по моим наблюдениям, напрямую зависит еще и от темперамента программиста. Точно, как в народной мудрости: "Сила есть - ума не надо". К тому же, модно сейчас даже сам яваскрипт "крутить в бараний рог", чего уж там про числа говорить. |
||||||||||
|
|||||||||||
cruelangel |
|
|||
> В таком случае написать Number.prototype.test было ошибкой.
почему? |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
||||
|
||||
cruelangel |
|
|||
по факту своего выполнения
|
|||
|
||||
AKS |
|
||||
cruelangel, мы друг друга не поняли - это точно.
Для меня фраза "определить является ли переменная числом и соответственно наследует ли она методы от Number.prototype" означает следующее (на примере):
Возможно Вы имели ввиду проверку, вроде такой:
, но я в ней не могу усмотреть какой-либо смысл. :( |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |