Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по теме Gate, Proxy и т.д. Возможно, Вы найдете ответ сдесь 
:(
    Опции темы
PILOT
Дата 21.6.2002, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Ура я первый.
А если серьезно, то:
Что такое Шлюз, Прокси, DHCP?

А для чего мне это нужно? Очень просто:
У меня есть BNC (коаксиал, так по-моему обзывают) есть компутер с сетевой картой которая и BNC и UTP. Далее, в интернет я выхожу через Прокси и Шлюз, причем платим мы только за один IP адрес, который и разрешен прокси (или шлюзом). Короче с другого адреса я в интернет попасть не могу. Но в этом же самом кабинете есть еще 2 (в сумме 3) компьютера, 3! сетевые карты UTP(only)(новые в коробках) и хаб 8 портов+BNC(тоже в коробочке, новый). Суть вопроса: можно ли мне подключить еще 2 компьютера к интернет не нарушая закона (т.е. не создавая новых IP адресов).
У меня была такая идея:
в компьютер, который подключен сейчас в интернет, вставить еще одну сетевуху (UTP). Установить на этом компьютере Win2000 Server и создать некий перевалочный пункт, который бы разделял маленькую локальную сеть (на один наш кабинет, т.е. 3 компутера соединенные UTP хабом) и большую (очень большую) сеть которая доступна(BNC) сейчас только с одного компутера где, собственно интернет. Как это сделать я пока не понимаю. Но хоть правильно ли я предположил?

СУВ.
P.S.
- Ну что КАМАЗ, танки грязи не боятся?
- Так ты ж не грязь, ты ж мусор!...

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 21.6.2002, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Ну вообще это реально :)
Значит начнем с начала :)
GateWay - это ип адрес, через который пакеты будут направлены, скажем, в другую сеть (у того компа подключен второй сетевой интерфейс) но видить ты сеть будешь токо в том случае, если у второй сети шлюзом стоит этот же комп ( также возможен вариант в таблицой роутинга но про это я не буду, тебе это не надо)
DHCP - это динамическое распределение ип адресов по мак адресам.
Прокси - это сервер (наерно те именно про сервер интересно знать), которые позволяет нескольким машинам направлять свои пакеты через одну(притом в пакетах будет использоваться IP/MAC сервера)(кстати, прокси позволяет лазить по сети, пользователям другой подсети, если нету двустороннего роутинга.)

Терь про то, как сделать, чтобы с тебя сидели много народу в инете. Ставишь на себе прокси сервер (winproxy мне больше всего нраится) и вот народ ставит шлюзом тебя (твой ип) и днсом тож тебя и спокойно лазят.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
PILOT
Дата 22.6.2002, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Кое-что понятно.
Теперь вопросы в догонку:
1) WinProxi входит в состав WIN2000Server?
2) А можно сделать так чтобы 3 компьютера объединились в домен, где доменный сервер как раз и являлся бы шлюзом, или другими словами: чтобы сеть из трех компутеров и большая сеть не были бы одним целым, или еще другими словами: чтобы маски подсети были разными. Надеюсь я правильно формулирую и понимаю.
3) и чтобы этот самый домен был недоступен (т.е. не было видно компьютеры, которые входят в состав домена, чужим дядькам)

(Как джин, три желания :)

4) можно ли на базе этого самого выделенного IP адреса сделать веб сервер/постовый сервер (только пока не нужно объяснять как, все равно не въеду сразу)

1,2,3 - в порядке значимости :)

СУВ.
PS.
свхз.Путь Ленина переименовали: свхз.Лень Путина.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 22.6.2002, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. WinProxy не входит в состав Win2K сервер. Его надо качать с www.winproxy.com ( метров 15-20)
2. Зачем ж домен? можно и просто рабочую группу.
Делаем так:
 Одна сетевая карточка сморит в сеть с инетом, вторая в твою сеть из трех компов (точнее в хаб этой сети). На разных карточках разные ип адреса. Routing and Remote Access выключен, т.е. без помощи прокси ребята из твоей сети не видят ту сеть и наоборот. Про маски подсети забудь :) хрен с ними 255.255.255.0
3. см. пункт 2.
4. Почему ж нельзя? еще как можно :)

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
PILOT
Дата 23.6.2002, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Ну здОрово.
Теперь про настроики прокси:
там есть что-нибудь сложное?

И еще: я вот прокси поставлю и обязательно про www сервер буду спрашивать :)

СУВ.
PS.
-...Ну что Маша, купаться пойдем?
-Я не Маша, я МУ-МУ, - вот тут-то Герасим и онемел.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 23.6.2002, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да с настройкой прокси все просто, вот ток есть 1 момент :) лучше всего разрешить использование прокси для определенных IP адресов, а то может комедия выйти ;) Затем, чтобы килентам не надо было прокси прописывать, он должен быть прозрачным (Transparent), но с этим не должно проблем возникнуть. (а вообще забавный прокси: встроен фаервол и антивирус;) )

--------------------
PM ICQ   Вверх
PILOT
Дата 23.6.2002, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

А что такое фаервол?

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 23.6.2002, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А ты серьёзно не знаешь, что это такое? хм...фаерволы бывают програмные и аппаратные. Они блокируют входящий/исходящий трафик по заданным параметрам (IP, PORT, протокол(  если исходящий, то по программе) );

--------------------
PM ICQ   Вверх
PILOT
Дата 23.6.2002, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Baa, если бы я работал, например в КОМБЕЛГЕ нарерное я бы не задавал подобных вопросов :) , но с сетью я связан только раз, ну два в год. Поэтому легче спросить один раз, и все сделать, а не покупать кучу книг, и выуживать по грамму информацию. А за консультации спасибо.
В понедельник все установлю, дай Бог, а вечером буду опять консультироваться по поводу создания уже www сервера. Это наверное тоже не так сложно. Кстати, я тогда правильно сделал, что установил именно WIN2000?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 23.6.2002, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не совсем...лучше на сервер ставить Linux...Но тогда б с советами пришлось бы сложней ;\ пришлось бы самому смореть, а так по памяти ;-)
Терь про веб сервер :) Почему-то мне не нравится апачи под винды, так что имхо лучше IIS ставить (он входит в поставку Win2K Server)

--------------------
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.6.2002, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Baa @ 23.6.2002, 17:42)
Теперь про веб сервер :) Почему-то мне не нравится апачи под винды, так что имхо лучше IIS ставить (он входит в поставку Win2K Server)

А мне Apache и под винду очень нравится.
PM WWW   Вверх
*NS*
Дата 24.6.2002, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Мне то же апач нравится,
а насчет Вин2К Сервер, у тебя есть комп с двуми интерфейсами (сетевухами) один из них смотрит наружу, другой в локалку, так вот там где то была опция, что-то вроде "предоставить совместный доступ в нет пользователям моей сети"
и все, никакого прокси не надо.

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 24.6.2002, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Кто-нибудь знает как сделать WinProxy 4 более привязанной (т.е. зарегистрировать).

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 24.6.2002, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

попробуй

***********.box.sk

там много можно всего найти

Это сообщение отредактировал(а) MuToGeN - 31.10.2003, 17:32

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 25.6.2002, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

:)
Я нашел, но помимо нужного окна открылось еще 4 с порнухой, причем не закрыть ничего, а до нужного не добраться...
Уф... хорошо хоть выбрался...

СУВ.
Может есть места поскромнее?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0864 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.