![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Ура я первый.
А если серьезно, то: Что такое Шлюз, Прокси, DHCP? А для чего мне это нужно? Очень просто: У меня есть BNC (коаксиал, так по-моему обзывают) есть компутер с сетевой картой которая и BNC и UTP. Далее, в интернет я выхожу через Прокси и Шлюз, причем платим мы только за один IP адрес, который и разрешен прокси (или шлюзом). Короче с другого адреса я в интернет попасть не могу. Но в этом же самом кабинете есть еще 2 (в сумме 3) компьютера, 3! сетевые карты UTP(only)(новые в коробках) и хаб 8 портов+BNC(тоже в коробочке, новый). Суть вопроса: можно ли мне подключить еще 2 компьютера к интернет не нарушая закона (т.е. не создавая новых IP адресов). У меня была такая идея: в компьютер, который подключен сейчас в интернет, вставить еще одну сетевуху (UTP). Установить на этом компьютере Win2000 Server и создать некий перевалочный пункт, который бы разделял маленькую локальную сеть (на один наш кабинет, т.е. 3 компутера соединенные UTP хабом) и большую (очень большую) сеть которая доступна(BNC) сейчас только с одного компутера где, собственно интернет. Как это сделать я пока не понимаю. Но хоть правильно ли я предположил? СУВ. P.S. - Ну что КАМАЗ, танки грязи не боятся? - Так ты ж не грязь, ты ж мусор!... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Ну вообще это реально
![]() Значит начнем с начала ![]() GateWay - это ип адрес, через который пакеты будут направлены, скажем, в другую сеть (у того компа подключен второй сетевой интерфейс) но видить ты сеть будешь токо в том случае, если у второй сети шлюзом стоит этот же комп ( также возможен вариант в таблицой роутинга но про это я не буду, тебе это не надо) DHCP - это динамическое распределение ип адресов по мак адресам. Прокси - это сервер (наерно те именно про сервер интересно знать), которые позволяет нескольким машинам направлять свои пакеты через одну(притом в пакетах будет использоваться IP/MAC сервера)(кстати, прокси позволяет лазить по сети, пользователям другой подсети, если нету двустороннего роутинга.) Терь про то, как сделать, чтобы с тебя сидели много народу в инете. Ставишь на себе прокси сервер (winproxy мне больше всего нраится) и вот народ ставит шлюзом тебя (твой ип) и днсом тож тебя и спокойно лазят. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Кое-что понятно.
Теперь вопросы в догонку: 1) WinProxi входит в состав WIN2000Server? 2) А можно сделать так чтобы 3 компьютера объединились в домен, где доменный сервер как раз и являлся бы шлюзом, или другими словами: чтобы сеть из трех компутеров и большая сеть не были бы одним целым, или еще другими словами: чтобы маски подсети были разными. Надеюсь я правильно формулирую и понимаю. 3) и чтобы этот самый домен был недоступен (т.е. не было видно компьютеры, которые входят в состав домена, чужим дядькам) (Как джин, три желания ![]() 4) можно ли на базе этого самого выделенного IP адреса сделать веб сервер/постовый сервер (только пока не нужно объяснять как, все равно не въеду сразу) 1,2,3 - в порядке значимости ![]() СУВ. PS. свхз.Путь Ленина переименовали: свхз.Лень Путина. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
1. WinProxy не входит в состав Win2K сервер. Его надо качать с www.winproxy.com ( метров 15-20)
2. Зачем ж домен? можно и просто рабочую группу. Делаем так: Одна сетевая карточка сморит в сеть с инетом, вторая в твою сеть из трех компов (точнее в хаб этой сети). На разных карточках разные ип адреса. Routing and Remote Access выключен, т.е. без помощи прокси ребята из твоей сети не видят ту сеть и наоборот. Про маски подсети забудь ![]() 3. см. пункт 2. 4. Почему ж нельзя? еще как можно ![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Ну здОрово.
Теперь про настроики прокси: там есть что-нибудь сложное? И еще: я вот прокси поставлю и обязательно про www сервер буду спрашивать ![]() СУВ. PS. -...Ну что Маша, купаться пойдем? -Я не Маша, я МУ-МУ, - вот тут-то Герасим и онемел. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
Да с настройкой прокси все просто, вот ток есть 1 момент
![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
А что такое фаервол?
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
А ты серьёзно не знаешь, что это такое? хм...фаерволы бывают програмные и аппаратные. Они блокируют входящий/исходящий трафик по заданным параметрам (IP, PORT, протокол( если исходящий, то по программе) );
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Baa, если бы я работал, например в КОМБЕЛГЕ нарерное я бы не задавал подобных вопросов
![]() В понедельник все установлю, дай Бог, а вечером буду опять консультироваться по поводу создания уже www сервера. Это наверное тоже не так сложно. Кстати, я тогда правильно сделал, что установил именно WIN2000? -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
Не совсем...лучше на сервер ставить Linux...Но тогда б с советами пришлось бы сложней ;\ пришлось бы самому смореть, а так по памяти
![]() Терь про веб сервер ![]() -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
А мне Apache и под винду очень нравится. |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Мне то же апач нравится,
а насчет Вин2К Сервер, у тебя есть комп с двуми интерфейсами (сетевухами) один из них смотрит наружу, другой в локалку, так вот там где то была опция, что-то вроде "предоставить совместный доступ в нет пользователям моей сети" и все, никакого прокси не надо. -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Кто-нибудь знает как сделать WinProxy 4 более привязанной (т.е. зарегистрировать).
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй
***********.box.sk там много можно всего найти Это сообщение отредактировал(а) MuToGeN - 31.10.2003, 17:32 -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() Я нашел, но помимо нужного окна открылось еще 4 с порнухой, причем не закрыть ничего, а до нужного не добраться... Уф... хорошо хоть выбрался... СУВ. Может есть места поскромнее? -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |