![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Смайлик |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 11.12.2003 Где: Киргизия Репутация: нет Всего: нет |
Не надо так, не надо... со стула больно падать однако ![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
![]() |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
проглядел я это млин, каюсь - жутко тянуло к дивану... |
|||
|
||||
rien |
|
|||
Unregistered |
Admin
помогите с одним балбесом справиться который забодал мой комп своими атаками сканирует порты : 445, 1069, 9898. лезет как ошпаренный, как его отвадить от этой дурной привычки по чужим компам лазить |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Прокси поставь.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
rien
У меня дома во внешнюю сеть выходит комп с debian, там всё закрыто кроме прокси и ssh - все атаки останавливаются на нём, при это трояны выбраться с моей машины не могут, всякие диалеры так же обламываются, поскольку на второй машине нет прямого выхода в интернет, только через запароленый прокси. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Secandr
Скажи пожалуйста, а еслу у меня ета самая выделенка, то разве простой файерволл меня не спасет от нежелательных in и outbound соединений? |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Файрвол спасёт от 99% атак. Просто есть ушлые пользователи, которые отключают файрвол, а железный файрвол вырубить тяжалее
![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Понятно... То есть грамотно сконфигурированный файерволл в раутере дает неплохой уровень защиты?
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Грамотно сконфигурированый файрвол даёт хорошую защиту. Просто плюс от файрвола на внешней машине:
+ не грузишь CPU основной машины + Из-зи ната большая часть троянов не может выйти в сеть + На эту же машину можно вынести антивирус + Взломав роутер, нужно ещё добраться до win машины. P.S. Только вырубил я из сети свой роутер - нет времени настроить ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ясно... Ну раз уж на то пошло, задам еще один вопрос. Как ты сказал, одним из преимуществ того, что файерволл находится на внешней машине является разгрузка от его работы процессора основной машины (машин). А на сколько велика эта загрузка? В том смысле, что мне говорило много народу, что, мол, файерволл безбожно тормозит систему и т.д. А в Task Manager'e кажется не так уж и сильно он её "тормозит"....
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Действительно не сильно. Но если вынести Антивирус + файрвол на другую машину, то выгода будет заметной.
Я всё хотел др.Веб настроить, но не как не начну ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ну, тогда одним больше глупым вопросом. А чем др Веб лучше знаменитого Касперского?
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Тем что распостраняется бесплатно для unix/linux
![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Народ, просветите меня! Если у меня две машины соединены crossover кабелем и на обеих стоят сетевушки по 10/100 Mbps скорость соединения у меня будет 100 или 10??? И еще, вот ко мне приходит витая пара выделенного канала, который зарегестрирован на одну из сетевых карточек в одной из машин, если эту пару воткнуть в хаб вместе со всеми компами, то будет ли карточка, на кот. зарегистрирована сеть подключаться к ней? И еще: у хаба есть мак адрес?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |