Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы по теме Gate, Proxy и т.д. Возможно, Вы найдете ответ сдесь 
:(
    Опции темы
remax
Дата 14.10.2004, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Где: Украина, Харьков

Всего: 5

Цитата
Народ, просветите меня.......!

1) Сетевое оборудование автоматом старается выставится по максимальной скорости для самого медленного устройства. Значит 100.
2) Если витую пару воткнуть в хаб, доступ к выделенке (если там есть привязка) будет только с одного компа. Хотя, возможны и проблемы. Типа не выполняется правило 3-2-1 (это сколько может подряд стоять хабов без дополнительных маршрутизаторов. Правда, я с такой бедой не встречался пока...)
3) У хаба мак адреса нет.

Это сообщение отредактировал(а) remax - 14.10.2004, 22:59

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Admin_f1
Дата 28.10.2004, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

PILOTНу вот шлюз это компьютер предоставляющий интернет в сети всем пользователям
он обычно имеет два ip адреса интернет и локальный например 66.33.177.60 интернет и 192.168.0.254 локальный на этой машине настраивается маршрутизация.
Прокси сервер програмное обеспечение предназначенное для предосталения интернета в локальных сетях, подсчёта трафика для каждого пользователя, фильтрации спамма например я пользуюсь User Gate неплохой прокси сервер для маленьких сетей.
DHCP это сервер назначающий автоматически на определённое время ip адреса пользователям этот сервер входит в состав операционных систем win2000 Server 2003 Server, NTServer.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 28.10.2004, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Спасибо конечно, но эти вопросы я задавал в позапрошлом году.
А DHCP не только в Win, но и в Unix есть.

СУВ.
ЗЫ. Ответа на данное мое сообщение не требуется.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 23.2.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

ПРОЧИТАЛ ВСЕ ТОПИКИ - МАЛО ПОЛЕЗНОГО ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. ЕЁ БЫ ВО ФЛЕЙМ.

Вопрос. Как настроить общий доступ к интернету? xDSL - подключение.
Условия. Сервер под WinXP. Клиенты под Win98SE. Стандартный брендмауэр в WinXP должен быть отключен, т.к. стоит Agnitum.
Перепробовал разные прокси, типа CCProxy, AnalogProxy. НА удаленных машинах IE нормально работает, а вот почтовый клиент Outlook Express (стандартный) работать не хочет и нет в нем настроек. А вот если поставить WinGate или BrowsGate, то все в поряде. Только шеф не хочет платить 250 Убитых Енотов за "какую-то там прогрмулю". Даром убеждения не обладаю. Какие буду предложения.
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 23.2.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

dsergey Что бы работала почта нужен NAT, прокси тебе не поможет. Ставь Linux и не мучайся, там всё бесплатно.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
MuToGeN
Дата 24.2.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

...если нужен именно проксь, то можно поставить какого-нить зверя типа fetchmail. Под виндой аналог видел в Proxy+

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
MiB
Дата 21.3.2005, 07:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Помогите пожалуйста! У меня сдесь локалка с выходом в инет через прокси. Я пытался сделать у себя FTP сервер, но я совершенно невидем из вне. Ping не проходит на мой IP адресс. Пробится на FTP server стоящий дома (сейчас я на работе за границей) я тоже не смог. На домашний IPшник тоже Ping не проходит. Складывается такое впечатление, что нормально могут работать только HTTP приложения. Могу ли я как то обойти proxy и получить доступ к своему домашнему компу, а так же самому стать доступным для него?
Спасибо. СУВ.
  Вверх
Secandr
Дата 21.3.2005, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

MiB тебе нужен NAT на той машине где прокси. Чтобы пробросить 21 порт с реального IP на твой.

А твой ip виден из внешней сети никогда не будет, он явно 192.ХХХ.ХХХ.ХХХ или 10.ХХХ.ХХХ.ХХХ

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
MiB
Дата 21.3.2005, 18:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я думал, что преобразованием адресов только proxy занимается, а тут ещё и NAT... Хрен редки не слаще smile Похоже ситуация безнадёжная. Хоть домашний комп и висит на 192.168.ххх.ххх взаимодействует он с сетью гораздо лучьше чем мой на 172.10.ххх.ххх. Я правельно понял, что без спецальных настроек сервера, на прямое взаимодействие с домашним компом расчитывать нечего? По поводу удалённого доступа и VPN таже истoрия с прoвешеванием портов в NAT, что и для FTP?
СУВ. Спасибо.
  Вверх
Secandr
Дата 21.3.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Если есть VPN то можно попросить за отдельную плату провайдера давать постояный реальны IP и сервер будет жить.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
MiB
Дата 21.3.2005, 18:54 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тоесть если мой домашний комп получит постоянный IP, я смогу использовать его как FTP сервер? Смогу ли я через домашний комп получить доступ к локальной сети которая у меня дома? Спасибо!!! smile С большим уважением.
  Вверх
Akina
Дата 21.3.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

DHCP
Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию: «алкоголик ты проклятый». Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке.

Default Route
Подойтите к прохожему и спросите «не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Неумировича-Данченко?». С большой долей вероятности вас пошлют на ... Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, dafault gateway).

TTL
Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: «Папа, я хочу кушать». Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите «Мамааа, я хочу кушать». Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет «зае..ло» и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты – это «так заведено в семье»), обязан послать короткий нелестный отзыв адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет «мальчик издох».

Ping
Вы конечно бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, .....», а в ответ слышите «Вася, сам .....». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Не все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com, не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг – неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции «сам дурак».

Traceroute
Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов, которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8м этажом. Это TTL=1. После того как пакет жахнет - выглянет озверевшая рожа соседа с 8го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера - жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если ...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Secandr
Дата 21.3.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Вообще лучше создовать отдельный топик.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
Karadul
Дата 18.5.2006, 05:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(Baa @  23.6.2002,  11:15 Найти цитируемый пост)
Затем, чтобы килентам не надо было прокси прописывать, он должен быть прозрачным (Transparent), но с этим не должно проблем возникнуть.

Метким ударом афтар сбил меня со стула. Прозрачный прокси - это http прокси, который не шлет ip клиента. может быть афтар имел в виду NAT, он прописывается как default router и приложения для него действительно настраивать не надо.

Как сменить MAC адрес.

MiB, если ты за NAT'ом, можно настроить portmapping на NAT'е. За проксей ты порт не откроишь, ну разве что извраты с socks5. Или перемести сервак на комп с проксей smile

Упсь, я дату не заметил.  smile   

Это сообщение отредактировал(а) Karadul - 18.5.2006, 05:59
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1301 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.