Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SCJP - пройден. Если кому интересно задавайте, всякие вопросы 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 19.10.2007, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Собственно пройден он на 77%.
Хуже всего Collections / Generics - 50% Лучше всего Fundamentals - 100%

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Alexandr87
Дата 19.10.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Что изменилось в вашей жизни?
PM Jabber   Вверх
fixxer
Дата 19.10.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

Цитата(Alexandr87 @ 19.10.2007,  14:15)
Что изменилось в вашей жизни?

Не знаю как у кого, но у нас в конторе SCJP означает +15% к з/п. Буду сдавать ближе к новому году.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 19.10.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата

Если кому интересно задавайте, всякие вопросы 

Может вопрос часто повторяющийся, но все-таки.
Как организовать прохождении (Вы на работе проходили, или сами заказывали где-то, или .... )?

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
DIM_ON
Дата 19.10.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Rasskazhi pozhaluysta, chto eto za sertifikat, kak ego poluchit i kakie preimuschestva on daet
PM MAIL   Вверх
fixxer
Дата 19.10.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 27

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 19.10.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Поздравляю!!! smile)))

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Royan
Дата 19.10.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Kangaroo, Я поступил так 

В Sun есть девушка по имени Маркова Ксения - адрес Ksenia.Markova собака Sun.COM Все вопросы можно задавать ей(какой экзамен, сколько стоит и т.п.). Она обычно присылает реквизиты сановского счета на который надо перечислить рублевый эквивалент 150$. Потом вы ей высылаете email'ом копию платежки и можете на ваш выбор попросить ее выслать бумажный ваучер с кодом или просто код в электронном виде, который нужен для активации вашего экзамена через сайт www.2test.com На самом деле это сайт Parametric'а на которым вы выбираете какой экзамен сдаете, после чего выбираете территориальное место сдачи. Все довольно просто и интуитивно.

Есть более просто способ позвонить в один из центров тестирования, который опять же  находится через сайт www.2test.com и спросить как можно сдать сертификат.

С чем я столкнулся так это с тем что тот центр, что я себе выбрал для сдачи теста вдруг запросил у меня 354 рубля просто за то что я посижу у них 3 часа и потыкаю на мышку (то есть за факт сдачи экзамена). Поспрошав, у народа, я так понял у разных центров политика разная поэтому прежде чем через сайт назначить себе экзамен в самом ближнем к себе центре, стоит узнать, а нет у них в свинарнике лишних свиней, коих они могут подсунуть при случае.

DIM_ON, Я так понимаю ссылка почти все объяснила насчет экзамена, а по сути он дает тебе стимул для усиленного изучения Java перед экзаменом. Я могу точно сказать что java'у я стал знать лучше.

Alexandr87, Я проснулся java-буддой smile

fixxer, К сожалению, у нас в конторе влияние сертификатов подобно высоконадежной долгосрочной инвестиции, которая может и никогда не окликнется добрым звоном медяков в кармане. Я  экзаменовался только в целях "получше узнать что такое Java" и перед будущим работодателем, - "посверкать звездочками на погонах" smile

Это сообщение отредактировал(а) Royan - 15.9.2008, 16:59

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Kangaroo
Дата 19.10.2007, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Royan, спасибо большое!

И присоединяюсь к поздравлениям ;)

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
shimopus
Дата 19.10.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

По какой литературе готовились? Какими программами пользовались?
PM ICQ Skype GTalk   Вверх
Royan
Дата 19.10.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

shimopus, По совету Се ля ви я прочел вот эту книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/2446397, но на мой взгляд гораздо лучше хорошенько прочувствовать (а лучше разобрать по косточкам) вот этот документ: http://rsdn.ru/article/java/scjp_article.xml

Вот тут: http://javablackbelt.com/ можно абсолютно бесплатно потренироваться на кошках (вопросах по java) которые разбиты на миллион разных тем. Весьма и весьма полезный ресурс!

Еще могу порекомендовать тем кто располагает порядка 40$ зайти сюда http://www.whizlabs.com/scjp/scjp-5.0-details.html.  Вообще продукт стоит GBP 37.48, но у них почти всегда промо-акция с 50% скидкой. Сравнив существующие симуляторы экзаменов, считаю, что этот самый лучший способ сдать SCJP на отлично. В любом случае скачайте триальную версию убедитесь сами к тому же 15 вопросов с анализом ответов это тоже не самая маленькая монетка в вашу копилку при подготовке к экзамену.

Се ля виKangaroo, Спасибо!

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Kangaroo
Дата 19.10.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Цитата

По какой литературе готовились?

Кому интересно и кто владеет английским могу скинуть  
  SCJP Sun Certified
  Programmer for Java 5
  Study Guide
  (Exam 310-055)
в пдф

Пишите мне на gmail

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
VSergeyV
Дата 20.10.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

Поздравляю,

Цитата(Royan @  19.10.2007,  16:15 Найти цитируемый пост)
 "посверкать звездочками на погонах"

вроде значек должны выдать smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Royan
Дата 21.10.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

VSergeyV, вроде должны smile

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
w1nd
Дата 21.10.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вертилятор

Где: Москва

Всего: 54

Факт сдачи SCJP, к сожалению, не говорит о сдавшем ровным счётом ничего. Это тот минимум, без которого java-разработчик вообще не может считаться таковым smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.