Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Минималистский календарик в 1 кБ? учебно-спортивный интерес 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 27.10.2007, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Однажды как-то случайно получился у меня минималистский а-ля календарик одной ф-цией, сегодня я снова на него наткнулся, чуть "причесал" код, в итоге весь скриптик уместился в 2 кБ. Вроде работает, при клике на день выполняется заданная при его создании ф-ция (в примере это простой alert) с выбранной датой как аргументом. Нутром чую, что можно сделать еще рациональнее, спортивный азарт подмывает ужать те же возможности до как минимум 1 кБ читабельного и красивого кода. Буду благодарен за соучастие в этом "интеллектуальном изв... упражнении" smile.

Upd.: Результат трудов (для тех, кому лень читать всю тему, в которой действительно много оффтопной воды;).

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 10.11.2007, 01:46

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 27.10.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

а я бы лучше обсудил практическую ценность сего виджета. я лично оной не наблюдаю.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 27.10.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

cruelangel, вообще это задумывалось как часть очередного date picker'а (вместо alert-а может быть функция подстановки отформатированной как надо даты в текстовое поле). Но вопрос действительно скорее из абстрактного научно-спортивного интереса, чем из практического smile.

P.S. Вторая попытка - 1361 байт. Много smile.

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.10.2007, 00:46

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 28.10.2007, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в том-то и дело, что быстрее и проще забить дату руками, чем ковыряться мышкой в датепикере...
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 28.10.2007, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

На вкус, на цвет smile. К тому же руками можно ввести не в том формате, автоматика от этого страхует. Но еще раз - вопрос не об этом;).

--------------------
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 28.10.2007, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хорошая автоматика распознает любой формат...
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 28.10.2007, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

smile распознать-то распознает, но не факт, что правильно поймет;). Вот 07.05.08 - это 5 августа 2007, 7 мая 2008 или вообще 5 июля 2008 (у американца наутро после обильного празднования дня независимостиsmile)?

--------------------
PM MAIL   Вверх
yalo
Дата 28.10.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(cruelangel @  28.10.2007,  00:10 Найти цитируемый пост)
в том-то и дело, что быстрее и проще забить дату руками, чем ковыряться мышкой в датепикере... 

и с чего это проще?
вполне нужная задача, сплошь и рядом применимая, буквально с неделю назад мне было необходимо такое решение, для портала, где архив новостей рациональнее всего именно в виде календаря представлять, так как новостей много, очень много может быть впоследствии, и выдавать их в виде обычной простыни со страницами-ссылками жестоко для пользователя, интересующегося новостями за определенный месяц или день.. и где же здесь простота в набивке руками? и как вообще все это набить руками?? smile  хотя бы года за два? или я что-то не поняла про предложение "набить руками"?
PM MAIL ICQ   Вверх
AKS
Дата 28.10.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Участник форума
**

Всего: 52

Цитата(SelenIT @  27.10.2007,  18:37 Найти цитируемый пост)
 Вторая попытка - 1361 байт. Много smile.

smile 
Да ну-у-у, много! Нормально! smile
Лучше добавьте самую малость. А то один "красный" день в неделе - это не по-нашенски (хотелось бы как минимум три). smile

Это сообщение отредактировал(а) AKS - 28.10.2007, 11:09
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 28.10.2007, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

SelenIT, для этого достаточно рядом показывать распознанную дату. к тому же, локализацию в зависимости от выбранного языка ещё никто не отменял..

yalo, скажу по секрету: навигация реализованная в виде датепикера - полный идиотизм. особенно прикольно это выглядит, когда новостей мало  и на каждой странице получается по 1-2 записи. 
покажите мне пользователя, которого интересуют новости за определённый день прошлого месяца! нет, пользователей обычно интересуют новости за определённый период:
сегодняшние
за последнюю недёлю
за последний месяц
с момента последнего посещения
не менее часто период его вообще не интересует - он просто выводит все новости с разбиением на страницы и жмёт для перехода между ними "ещё более древние новости"
PM MAIL   Вверх
yalo
Дата 28.10.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

cruelangel, по-моему, Вы не правы, лично мне приходилось искать новости на одном из сайтов, сайт очень большой, за каждый день там было как минимум пять а может и больше новостей, адрес не вспомню, помню, что сайт объединял информацию юридического, экономического и еще возможно какого-то плана, что-то типа последних изданных законов, поправок к ним + всевозможные новости в мире бизнеса и экономики. Мне нужен был почти конкретный день, скажем плюс-минус 2 дня, а в новостях внизу была очень длинная простыня ссылок-страниц, я реально тогда замучилась искать какой-то определенный факт с того сайта среди новостей (узнав от кого-то, что на этом сайте есть интересующий меня факт среди новостей) кликая на стр. 12 и т.д. и пытаясь примерно просчитать в уме куда же еще надо кликнуть и сколько пропустить страничек...:(
интересующий меня факт я так и не нашла, терпения не хватило, а трафика съела нормально так, кликая по ссылкам-страничкам, несказанно была бы рада тогда чудесному календарику Selenа

Цитата(cruelangel @  28.10.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
: навигация реализованная в виде датепикера - полный идиотизм

все-таки, это Ваша субъективная точка зрения

PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 28.10.2007, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(yalo @  28.10.2007,  17:55 Найти цитируемый пост)
Мне нужен был почти конкретный день, скажем плюс-минус 2 дня, а в новостях внизу была очень длинная простыня ссылок-страниц, я реально тогда замучилась искать какой-то определенный факт с того сайта среди новостей (узнав от кого-то, что на этом сайте есть интересующий меня факт среди новостей) кликая на стр. 1, 2 и т.д. и пытаясь примерно просчитать в уме куда же еще надо кликнуть и сколько пропустить страничек...:(

До боли знакомое ощущение, полностью поддерживаю!

Цитата(cruelangel @  28.10.2007,  12:34 Найти цитируемый пост)
навигация реализованная в виде датепикера - полный идиотизм

Имхо, едва ли не чаще, чем для навигации, дейтпикеры используются для задания границ диапазонов (напр. при поиске по тем же новостям, при построении графиков статистики и т.п.). Причем юзеру-гуманитарию вполне может понадобиться диапазон "с позапрошлой среды по прошлую пятницу" - например, от анонса товара до его поступления в продажу. Переводить дни в числа в уме или лезть в "часики" - долго и неудобно, а с помощью дейтпикера - наглядно, быстро и очевидно, особенно для юзера с проводниково-аутлучными привычками. Впрочем, это мое субъективное мнение smile.

Цитата(AKS @  28.10.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Лучше добавьте самую малость. А то один "красный" день в неделе - это не по-нашенски (хотелось бы как минимум три).

Добавил, заодно слегка почистив код для валидатора. Размер не изменился smile.

Вообще, основная цель этой демонстрации - проверка возможностей объекта Date, которому, по-моему, вполне можно доверить всю календарную арифметику (число дней в месяце, високосные года...), которую обычно пытаются реализовать вручную. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу.

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.10.2007, 19:29

--------------------
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 28.10.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

yalo, нужно было воспользоваться поиском по сайту. как вариант - гуглопоиск - он ищет как правило лучше. 
если известна конкретная дата, то гораздо удобнее просто её ввести, а не тыкать десять раз на "предыдущий месяц" и пару раз на "предыдущий год".

Добавлено @ 20:39
> "с позапрошлой среды по прошлую пятницу" - например, от анонса товара до его поступления в продажу.

вот и сделай ссылку "от анонса до начала продаж", а не заставляй его вспоминать в какой день недели это произошло. даже если это невозможно фильтра "за последние две недели" более чем достаточно. в пользовательских интерфейсах не нужна излишняя точность.

Это сообщение отредактировал(а) cruelangel - 28.10.2007, 20:42
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 28.10.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

cruelangel, я не понимаю, с чего такая ярость? ;) Это ж все дело вкуса, кому-то удобнее ввести, кому-то - покликать. Чем наличие рядом с полем ввода даты ма-аленькой кнопки открытия пикера мешает любителю текстового ввода? Имхо, такая комбинация всяко удобнее, чем три select-а, включая 31-строчный для числа smile.

Цитата(cruelangel @  28.10.2007,  20:33 Найти цитируемый пост)
фильтра "за последние две недели" более чем достаточно

А если понадобится "за три недели" или "за десять дней"? Плодить фильтры? Зачем, если есть универсальная выбиралка диапазона?

сделай ссылку "от анонса до начала продаж"

...для каждого товара, на всякий случай? Да если сам юзер забыл точное число, какого гейтса я должен их все помнить? smile

в пользовательских интерфейсах не нужна излишняя точность.

Пользовательские интерфейсы вообще не нужны. Все можно сделать в консоли, кто не может - тому и в системе делать нечего smile. Шутка...

--------------------
PM MAIL   Вверх
cruelangel
Дата 28.10.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

три селекта - это вообще жэсть...

> А если понадобится "за три недели" или "за десять дней"?

также как и в случае 11 дней 14 часов 35 минут и 46 секунд Ж-)
вполне достаточно: 1, 2, 4 дня, 1, 2, 3 недели, 1, 2, 3, 6 месяцев

> Зачем, если есть универсальная выбиралка диапазона?

зачем, если есть универсальное поле ввода?

> Чем наличие рядом с полем ввода даты ма-аленькой кнопки открытия пикера мешает любителю текстового ввода?

ничем. речь не об этом.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1014 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.