Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Культура поведения на дороге. Часто ли вам сигналят и обзываются? 
:(
    Опции темы

Что вы слышите на дороге?
Редко сигналят (и то, так как затупил - забыл про зелёный и прочее) [ 14 ]  [82.35%]
Сигналят для избежания ДТП (чувствую себя Богом и правила могу нарушать) [ 0 ]  [0.00%]
Часто сигналят (езжу нормально, но немного агрессивен при перестроениях, могу морду всовывать в стоячем потоке и прочее) [ 1 ]  [5.88%]
Ругают матом [ 1 ]  [5.88%]
Сигналят, Сигналят... А потом обгоняют и кричат матом. [ 1 ]  [5.88%]
Всего проголосовавших: 17
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Wowa
Дата 4.11.2007, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(powerfox @  4.11.2007,  18:31 Найти цитируемый пост)
Не проехав 1 раз - и не узнаешь, что там такое есть. 

а разметки нет на дороге специальной, указывающей что ряд только для поворота?
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 4.11.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Wowa @  4.11.2007,  20:45 Найти цитируемый пост)
а разметки нет на дороге специальной, указывающей что ряд только для поворота? 

Так её видно только у самого поворота smile Знаки не везде вешают. А их я по-любому не вижу (на этой неделе скатаюсь в оптику за новыми очками).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 5.11.2007, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Дрон @  31.10.2007,  03:49 Найти цитируемый пост)
Я не помню в каком ты штате живёшь, но...

Цитата(Дрон @  31.10.2007,  03:49 Найти цитируемый пост)
Не говоря уж про федеральный закон о транспортировке оружия:

Я живу в Техасе... Тут вообще в каждом штате разные законы про оружие, но на юге с ним полегче, меньше словностей и ограничений. 

По поводу законно его применять или нет, тут двояко - с одной стороны да, действительно должна быть угроза чтобы применить оружие, но нападение и является такой угрозой. Кроме того адвокаты рекомендуют обязательно делать контрольный выстрел в голову, чтобы не было противной стороны на судебном слушании. А за нарушение закона о перевозке оружия обычно грозит лишь штраф в 500-1000 баксов. Другими словами очень многие американцы предпочитают заплатить штраф, за то что они неправильно перевозили оружие, но убить нападающего на них. 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 5.11.2007, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Vit, сначала читал как сказку. В Сиэтле-пригородах сигналят вполне нормально. Про оружие тоже как-то не верится.

Цитата
Цитата(Vit @  4.11.2007,  16:07 Найти цитируемый пост)
живу в Техасе...

все обьяснила smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 5.11.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

powerfox, понятно. Да я не наезжаю -- освоишься и всё будет хорошо. Кстати, смотри сейчас похолодало -- надо быть вдвойне аккуратным.
Цитата(powerfox @  4.11.2007,  20:31 Найти цитируемый пост)
Спасибо, неплохая карта. Но там односторонее не показано (( 

Скачай версию для компьютера. Там можно посмотреть и где односторонее, и где запрещены повороты.

Vit, ясненько. Буду знать. Почему-то был стереотип, что на юге США наоборот народ погрубее, реднеки там всякие и т.п. smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 5.11.2007, 14:01

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vit
Дата 5.11.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Дрон @  5.11.2007,  03:48 Найти цитируемый пост)
Vit, ясненько. Буду знать. Почему-то был стереотип, что на юге США наоборот народ погрубее, реднеки там всякие и т.п. 

Реднеки... они вежливые, добродушные, гостеприимные... В общем приятные люди, только очень ограниченные... Ну типа как ты из города с высшим образованием попадаешь в глухую деревню, там живёт неплохой народ, в плане выпить, закусить, поболтать, половить рыбу... но который за свою жизнь ни разу из своей деревни не выезжал и вообще ничего кроме своей рыбалки и деревни не видел, с грамотностью в пару классов...

Добавлено @ 16:21
Цитата(chipset @  4.11.2007,  20:31 Найти цитируемый пост)
 В Сиэтле-пригородах сигналят вполне нормально

Дык в Нью-Йорке и Майами тоже... А в Чикаго, Далласе, Хьюстоне - не услышишь... Особенно вежливо водят в мелких городках...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 5.11.2007, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(powerfox @  3.11.2007,  22:51 Найти цитируемый пост)
chief39, а я вас не оскорблял ))  smile 
Я очередной раз выперся на встречку. У нас в одном районе фиг разберёшь, где односторонее, а где нет. Поворачивал направо с одностороннего (знака не было) - кричат пассажиры: "Там односторонее! Кажется, в другую сторону!". Ушёл на лево. По карте видел, что на соседней улице односторонее в другую сторону, оказалось. что улицы перепутал. Но я только успел высунуться. Встречняк остановился, пока я не уехал (никто не стал вылазить перед носом), а попутное попутный поток встал и дал мне втиснуться. Фигово, когда улиц не знаешь.

Ну ты понял о чём я. smile
Когда какому-то пи.... неуспеваеццо, он включает аварийку и катит на встречку или на тротуар. Надо в правила ввести обязаловкой "не выпускать таких в свой ряд до прибытия милиции" smile)

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 6.11.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Vit @  5.11.2007,  03:07 Найти цитируемый пост)
но убить нападающего на них.  

А много таких случаев самообороны?

Цитата(Дрон @  5.11.2007,  13:48 Найти цитируемый пост)
Скачай версию для компьютера. Там можно посмотреть и где односторонее, и где запрещены повороты.

Ок, спасибо! Посмотрю. Мне как раз такая карта и нужна.

Сегодня видел трактор возле обводного (ехал от Мариинки к обводному на Митрофаньевское)... Вот это вождение, как оперативник вёл себя на дороге. Влазил нагло при перестроении, поворачивал на красный (правда, как я понял, доп. секция не работает просто). И никто не сигналил даже smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
stron
Дата 7.11.2007, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Например, на Московском проспекте есть место, где левый ряд уходит только влево (прямо нельзя)

Знаю ровно 3 таких места:
  • Поворот на Максидом, если ехать в центр. Но там не совсем левый ряд - там под мостом от левого ряда происходит ответвление на поворот.
  • Поворот на Решетникова - ситуация аналогична предыдущей, но там стоит достаточно длинный хвост + есть куча молодчиков поворачивающих со второго ряда(все маршрутки тоже там)
  • Перекрёсток с Ленинским

Или же кольцевое движение на площади Победы: там на Пулковское шоссе уходит не 1 полоса (крайняя левая), но и вторая.

Там вообще 2 полосы предназначенны только для движения по кругу.
А то, что на Пулковское уходит 2 полосы - это вполне очевидно.
Там Московский-Пулковское - это главная дорога

Цитата(powerfox @  4.11.2007,  20:50 Найти цитируемый пост)
А их я по-любому не вижу (на этой неделе скатаюсь в оптику за новыми очками). 

Как же ты ездишь без нормальных очков-то?
А в боковые зеркала хоть что-нибудь видишь?
Это очень опасно, особенно в текущую погоду

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Cashey
Дата 8.11.2007, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

люди разные бывают и ситуации разные. ладно когда на зеленый заснул. а бывает и такое: подъехал я к ж\д переезду, там красный мигает (переезд без шлагбаума), поезда вроде не видно, но я остановился. взади пассатик встал и как начал надрывно бибикать. ну мне пофиг стою спокойной жду поезда, ну тот кое как вырулил и объезжая прокричал "Козел". а пацаненок за рулем молодой совсем лет 18-20. пришлось догонять  smile 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Vit
Дата 8.11.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(powerfox @  6.11.2007,  07:02 Найти цитируемый пост)
А много таких случаев самообороны?

Редко... Но я за 10 лет в США за рулём проехал уже с пол миллиона км ещё НИ РАЗУ не видел чтобы хоть кто-то на меня кричал, угрожал, кидался... В авариях тоже несколько раз был и по своей вине и нет - тоже никаких разборок, спокойный разговор с противной стороной, обмен страховками, звонок в полицию... Ни разу никто даже голос не повысил. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 8.11.2007, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(stron @  8.11.2007,  00:44 Найти цитируемый пост)
Перекрёсток с Ленинским

Вот, там, кажется, и было дело. Поворот на Типанова.

А то, что на Пулковское уходит 2 полосы - это вполне очевидно.

Да, но когда едешь в первый раз, только тогда и узнаёшь. И тогда 2 вариант - быстро уйти в право (если никого нет) или же повернуть и искать место, где развернуться. Я как-то пропустил поворот на Дунайский - ныкался потом по Московскому шоссе (минут 20-25) - у разрыва ограждения целая очередь.

Как же ты ездишь без нормальных очков-то?
А в боковые зеркала хоть что-нибудь видишь?
Это очень опасно, особенно в текущую погоду 

Машины, людей вижу (в сумерках людей плохо видно, но думаю, что так, как и всем - еду 35-40 по жилым кварталам с противотуманками), а знаки - только с рядностью проблема (а уступить дорогу, стоп и главная дорога по форме и цвету легко узнать). В боковые вижу без проблем. Но в такую погоду (когда просто был дождь) машину без фар не заметил (чуть не прижал). Он ехал быстро и сливался с фоном. Но заметил. А эти дни ещё не ездил - что-то устал, отсыпаюсь (если бы ездил сам без мамы, то, наверное, не спеша бы катался - но раз не один, то лучше не рисковать).

Добавлено через 24 секунды
Цитата(Vit @  8.11.2007,  16:09 Найти цитируемый пост)
В авариях тоже несколько раз был и по своей вине и нет - тоже никаких разборок, спокойный разговор с противной стороной, обмен страховками, звонок в полицию... Ни разу никто даже голос не повысил. 

Звучит, как фантастика smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 8.11.2007, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(powerfox @  8.11.2007,  16:54 Найти цитируемый пост)
Но в такую погоду (когда просто был дождь) машину без фар не заметил (чуть не прижал). Он ехал быстро и сливался с фоном. 

В такую погоду, когда в сумраках еще и дождь - то даже с отличным зрением машину без включенных фар, в боковые стекла очень трудно заметить.

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(powerfox @  8.11.2007,  16:54 Найти цитируемый пост)
Звучит, как фантастика smile 

Народ платит довольно не слабые деньги за страховку авто. Поэтому какой смысл выходить, ругаться, тратить нервы.

PM WWW   Вверх
Vit
Дата 8.11.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Wowa @  8.11.2007,  09:33 Найти цитируемый пост)
Цитата(powerfox @  8.11.2007,  16:54 )
Звучит, как фантастика smile 

Народ платит довольно не слабые деньги за страховку авто. Поэтому какой смысл выходить, ругаться, тратить нервы.

Не в страховке дело... Просто даже если никто стрелять не будет, могу рассказать сценарий подробно:

1. Если я буду ругаться - то точно на меня подадут в суд и заставят компенсировать моральный ущерб, много не много но на 1-2 штуки потянет, естественно ни одна страховка этого не покроет.

2. Если я кому-то буду угрожать он вызовет полицию и скажет что я ему угрожал. Что делает полицейский? Одевает на меня наручники, отправляет в КПЗ на несколько дней,потом суд. Суд решает 1) насколько серьёзны были угрозы - если угрожал там увечьем - это до года тюрьмы, если угрожал убить то может и более потянуть, если угрожал детям или родственникам .... ну в общем есть статья УК которая указывается скоко дают тюрьмы за угрозы физической расправы

3. Если я действительно замахнусь на кого-то - то это уже будет расценено как покушение на предумышленное убийство или здоровье, там уже пахнет 2-3-5 годами...

Поэтому лучше эти вопросы решать без криков, так будет ГОРАЗДО дешевле...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 8.11.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Vit @  8.11.2007,  23:46 Найти цитируемый пост)
1. Если я буду ругаться - то точно на меня подадут в суд и заставят компенсировать моральный ущерб, много не много но на 1-2 штуки потянет, естественно ни одна страховка этого не покроет.

2. Если я кому-то буду угрожать он вызовет полицию и скажет что я ему угрожал. Что делает полицейский? Одевает на меня наручники, отправляет в КПЗ на несколько дней,потом суд. Суд решает 1) насколько серьёзны были угрозы - если угрожал там увечьем - это до года тюрьмы, если угрожал убить то может и более потянуть, если угрожал детям или родственникам .... ну в общем есть статья УК которая указывается скоко дают тюрьмы за угрозы физической расправы

3. Если я действительно замахнусь на кого-то - то это уже будет расценено как покушение на предумышленное убийство или здоровье, там уже пахнет 2-3-5 годами...

Да... Нельзя всю нашу страну превращать в колонию.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.