Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цель в жизни! прошу помочь в поиске/определении 
V
    Опции темы
SelenIT
Дата 13.11.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Сабж. Это, по сути, мозговой штурм, "катят" любые предложения, вплоть до самых бредовых (в рамках действующих законов и общечеловеческой морали, само собой). Правда, власть над миром, деньги ради денег и секс ради секса прошу не предлагать, это пройденный этап и вообще чересчур банально. Варианты в духе вольтеровского "возделывай свой сад" принимаются, но с обоснованной аргументацией.

Одна идея у меня есть - наконец влюбиться. А то до сих пор почему-то никак не получается... Но, имхо, это тянет лишь на тактическую цель, но икак не на жизненную стратегию...

Для справки, когда-то я был экологом, но, увы, не устоял, когда экология вышла из моды. Пробовал писать (что-то типа фантастики), но тоже как-то не срослось...

Заранее спасибо!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 13.11.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

SelenIT, Попробуй просто жить;-) Это сложно, но попробуй)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
S.A.G.
Дата 13.11.2007, 13:15 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цель в жизни - счастье.

Только разным людям нужны разные вещи для счастья. Для того, чтобы его достичь - читай второе предложение моей подписи.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 13.11.2007, 13:17

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
marykone
Дата 13.11.2007, 13:51 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

у меня тоже нет цели. не могу найти точнее была, потерял.
вот ищу другую цель, а вернее жду когда она появится.
что и тебе предлагаю !  

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Ch0bits
Дата 13.11.2007, 14:19 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Влюбиться, жениться, построить дом, посадить сад и нарожать шестеро детей.  smile 

А вообще жизнь надо прожить так, чтобы было что вспомнить в старости, а еще лучше остаться в истории.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.11.2007, 14:21
PM WWW   Вверх
Shaggie
Дата 13.11.2007, 14:45 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

1) Рекурсивная. Цель жизни есть поиск цели жизни. Но тебе, наверное, не подойдёт.

2) Научиться качественно играть на музыкальных инструментах. Поставь себе цель - сочинить и сыграть несколько очень хороших песен. Чтобы тебе и окружающим нравились.

3) Кардинально изменить мир к лучшему. Но не власти и бабла захапать! Например, стать честным политиком. Дорастёшь до президента. Будешь наносить добро и причинять справедливость налево и направо.

4) А стать гуру программирования для тебя не цель? Или ты уже гуру? Вершины-то недосягаемы, карабкаться можно вечно.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
adf
Дата 13.11.2007, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: kzn

цели глобальной не найдено.
есть желание прожить сегодня (и каждый день) максимально счастливо.
Говорить "быть счастливым" - предполагает что это наступит в будущем. Но сидеть и ждать. Не знаю, наступит ли это будущее, если давать себе отсрочку.
смешно, но я сейчас нахожусь в состоянии абсолютнейшего счастья, но осознать мозгом, понять этого не могу.  Мешает наверно что-то...
тпьху, высокопарно, конечно, получилось.  Надеюсь, моя неясная позиция ясна.

PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 13.11.2007, 17:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Добиться полной независимости от мнения окружающих, тогда можно понять чего хочешь ты сам.
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.11.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какой сложный и филосовский вопрос...

Первое, что хотелось бы откомментировать:
Цитата

Одна идея у меня есть - наконец влюбиться.

Не стоит ставить такую цель, можешь влюбится в человека с которым тебе совсем не по пути , любовь должна прийти в душу сама.

Может тебе сейчас "подсесть" на какой-нибудь экстремальный вид спорта? Горные лыжи, параплан, серфинг, велик. Влиться в тусовку... Жить станет легче, появится смысл существования?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 13.11.2007, 18:10 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

СумасшедшийS.A.G.marykoneCh0bitsShaggieadfWolf1994Vasay, огромное спасибо за участие!

Цитата(Сумасшедший @  13.11.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
Попробуй просто жить;-)

Пробовал - не помогает;-). Серьезно. Превращаюсь в растение и теряю самоуважение. Возможно, неправильно пробовал...

Цитата(S.A.G. @  13.11.2007,  13:15 Найти цитируемый пост)
Цель в жизни - счастье.

Не согласен, имхо, счастье - побочный продукт процесса достижения цели. И как только оно само становится целью - оно исчезает, улетучивается или, в крайнем (не знаю, лучшем или худшем) случае подменяется его статичной заменой - "данной нам свыше" привычкой © Пушкин. Хотя это всего лишь имхо, возможно, я не прав...

Цитата(marykone @  13.11.2007,  13:51 Найти цитируемый пост)
вот ищу другую цель, а вернее жду когда она появится.

Этим я и занимаюсь - даже пытаюсь форсировать события...

Цитата(Ch0bits @  13.11.2007,  14:19 Найти цитируемый пост)
Влюбиться, жениться, построить дом, посадить сад и нарожать шестеро детей.

Сам прихожу к чему-то подобному. Но возникла непонятная загвоздка на первом шаге алгоритма. Не работает... Может, кто сталкивался - как фиксить?

Цитата(Shaggie @  13.11.2007,  14:45 Найти цитируемый пост)
1) Рекурсивная. Цель жизни есть поиск цели жизни. Но тебе, наверное, не подойдёт.

Угу;). Разве что как крайний вариант - если ничего другого так и не подвернется. Это ж по сути не решение, а отсрочка решения до конца...

2) Научиться качественно играть на музыкальных инструментах. Поставь себе цель - сочинить и сыграть несколько очень хороших песен. Чтобы тебе и окружающим нравились.

О, а это дело! А то у меня их всего одна... две... ну, может, три туда-сюда ("чтоб нравились"), остальные 5-6 - однодневки... Почему-то карма у меня такая, что идет что-то одно - либо деньги, либо песни, но не вместе smile. А насчет гитары - это да, надо больше практиковаться, стыдно до сих пор одним боем на 3-х "блатных" аккордах выкручиваться. Ставлю на выполнение! smile

3) Кардинально изменить мир к лучшему. Но не власти и бабла захапать! Например, стать честным политиком.

Хм... а может, все-таки можно кардинально изменить мир к лучшему именно путем захапа власти и бабла? ;) А то что-то одолевают меня сомнения по части живучести честных политиков, а в качестве мертвого политика менять мир не хочу - мертвых политиков слишком часто превратно понимают... Была, правда, у меня мысль создать что-то вроде тайного общества или "конструктивной секты" - но опять же, слишком велик риск, что идеи выйдут из-под контроля и обернутся совсем не тем, что я в них вкладывал... smile

4) А стать гуру программирования для тебя не цель?

Увы... Боюсь что так же, как стать прима-балериной Большого театра. Честно пытался, но обломался. Хотя бы удержаться на уровне неплохого ремесленника... А вообще, глядя на свою профессиональную эволюцию пары последних лет, чую, что прямая мне дорога в какие-нить популяризаторы веб-программирования для чайников ("...кто не может - учит..."). Интересно, реально найти такую работу хотя бы на $300/мес?

Вершины-то недосягаемы

Для меня, похоже, недосягаемо даже плато, на котором можно поставить палатку и переждать непогоду. Видно, не тем путем я карабкаюсь...

Цитата(adf @  13.11.2007,  15:48 Найти цитируемый пост)
Надеюсь, моя неясная позиция ясна.

Более-менее. Сам до недавнего времени довольствовался чем-то подобным. Но теперь отчетливо чую, что этого недостаточно. А чего нехватает - никак не возьму в толк...

Цитата(Wolf1994 @  13.11.2007,  17:04 Найти цитируемый пост)
Добиться полной независимости от мнения окружающих, тогда можно понять чего хочешь ты сам.

В моем случае слишком рискованно. Порой ловлю себя на том, что не хочу совсем ничего (кроме уже навязчивой привычки флудить на форуме;) и превращаюсь в пустоту. Потому и хочу влюбиться...

Цитата(Vasay @  13.11.2007,  17:46 Найти цитируемый пост)
Не стоит ставить такую цель .... любовь должна прийти в душу сама.

Дык почему-то уже лет ...надцать как не приходит, зараза! Видно, у меня блокиратор какой-то стоит, который не пускает. Вот это и хочу пофиксить!

Может тебе сейчас "подсесть" на какой-нибудь экстремальный вид спорта? Горные лыжи, параплан, серфинг, велик.

Велик - это действительно супер, весной и летом он меня реально здорово спасал. Увы, два с половиной месяца назад я по пьяной глупости лишил себя этой радости (разбил в хлам большой палец на ноге, и он почему-то до сих пор заживать не хочет - видно, от депрессии...). Надеюсь, что когда появится цель, то и рана заживет быстрее.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 13.11.2007, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Не стоит ставить такую цель, можешь влюбится в человека с которым тебе совсем не по пути , любовь должна прийти в душу сама.

Другими словами, нужно полюбить не только сердцем, но и разумом. smile

Ого, блин. smile

Добавлено через 52 секунды
Цитата(SelenIT @  13.11.2007,  18:10 Найти цитируемый пост)
Не согласен, имхо, счастье - побочный продукт процесса достижения цели.

Не побочный продукт процесса, а подсознательная цель.

--------------------
PM   Вверх
JackYF
Дата 13.11.2007, 18:38 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Хорошая тема.

Попробуй менять течение жизни, делая маленькие глупости и смотря на результат.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 13.11.2007, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(S.A.G. @  13.11.2007,  18:26 Найти цитируемый пост)
Не побочный продукт процесса, а подсознательная цель.

Не сколько цель, сколько что-то вроде компаса - если оно есть, значит, курс верен smile.

JackYF, спасибо!
Цитата(JackYF @  13.11.2007,  18:38 Найти цитируемый пост)
менять течение жизни, делая маленькие глупости и смотря на результат

А как убедиться, что это была именно маленькая глупость, а не очередная большая?

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 13.11.2007, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(SelenIT @  13.11.2007,  19:37 Найти цитируемый пост)
Не сколько цель, сколько что-то вроде компаса - если оно есть, значит, курс верен smile.

А ты незнаешь что тебе для этого нужно? smile

--------------------
PM   Вверх
JackYF
Дата 13.11.2007, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(SelenIT @  13.11.2007,  19:37 Найти цитируемый пост)
А как убедиться, что это была именно маленькая глупость, а не очередная большая? 

Я как-то не заморачивался, потому как условие "маленькая" вовсе не обязательно. Просто это обычно намного легче.

Пойти в обход удобной дороги, сказать какую-нибудь глупость незнакомцу, втыкать в падающий снег... Итого - просто лечение новизной. А нередко из маленьких глупостей потом выходят большие полезности.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1449 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.