![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Сабж. Это, по сути, мозговой штурм, "катят" любые предложения, вплоть до самых бредовых (в рамках действующих законов и общечеловеческой морали, само собой). Правда, власть над миром, деньги ради денег и секс ради секса прошу не предлагать, это пройденный этап и вообще чересчур банально. Варианты в духе вольтеровского "возделывай свой сад" принимаются, но с обоснованной аргументацией.
Одна идея у меня есть - наконец влюбиться. А то до сих пор почему-то никак не получается... Но, имхо, это тянет лишь на тактическую цель, но икак не на жизненную стратегию... Для справки, когда-то я был экологом, но, увы, не устоял, когда экология вышла из моды. Пробовал писать (что-то типа фантастики), но тоже как-то не срослось... Заранее спасибо! -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
SelenIT, Попробуй просто жить;-) Это сложно, но попробуй)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Цель в жизни - счастье.
Только разным людям нужны разные вещи для счастья. Для того, чтобы его достичь - читай второе предложение моей подписи. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 13.11.2007, 13:17 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
у меня тоже нет цели. не могу найти точнее была, потерял.
вот ищу другую цель, а вернее жду когда она появится. что и тебе предлагаю ! -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Влюбиться, жениться, построить дом, посадить сад и нарожать шестеро детей.
![]() А вообще жизнь надо прожить так, чтобы было что вспомнить в старости, а еще лучше остаться в истории. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.11.2007, 14:21 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
1) Рекурсивная. Цель жизни есть поиск цели жизни. Но тебе, наверное, не подойдёт.
2) Научиться качественно играть на музыкальных инструментах. Поставь себе цель - сочинить и сыграть несколько очень хороших песен. Чтобы тебе и окружающим нравились. 3) Кардинально изменить мир к лучшему. Но не власти и бабла захапать! Например, стать честным политиком. Дорастёшь до президента. Будешь наносить добро и причинять справедливость налево и направо. 4) А стать гуру программирования для тебя не цель? Или ты уже гуру? Вершины-то недосягаемы, карабкаться можно вечно. |
|||
|
||||
adf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.10.2006 Где: kzn |
цели глобальной не найдено.
есть желание прожить сегодня (и каждый день) максимально счастливо. Говорить "быть счастливым" - предполагает что это наступит в будущем. Но сидеть и ждать. Не знаю, наступит ли это будущее, если давать себе отсрочку. смешно, но я сейчас нахожусь в состоянии абсолютнейшего счастья, но осознать мозгом, понять этого не могу. Мешает наверно что-то... тпьху, высокопарно, конечно, получилось. Надеюсь, моя неясная позиция ясна. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
Добиться полной независимости от мнения окружающих, тогда можно понять чего хочешь ты сам.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
Какой сложный и филосовский вопрос...
Первое, что хотелось бы откомментировать:
Не стоит ставить такую цель, можешь влюбится в человека с которым тебе совсем не по пути , любовь должна прийти в душу сама. Может тебе сейчас "подсесть" на какой-нибудь экстремальный вид спорта? Горные лыжи, параплан, серфинг, велик. Влиться в тусовку... Жить станет легче, появится смысл существования? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||||||||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Сумасшедший, S.A.G., marykone, Ch0bits, Shaggie, adf, Wolf1994, Vasay, огромное спасибо за участие!
Пробовал - не помогает;-). Серьезно. Превращаюсь в растение и теряю самоуважение. Возможно, неправильно пробовал... Не согласен, имхо, счастье - побочный продукт процесса достижения цели. И как только оно само становится целью - оно исчезает, улетучивается или, в крайнем (не знаю, лучшем или худшем) случае подменяется его статичной заменой - "данной нам свыше" привычкой © Пушкин. Хотя это всего лишь имхо, возможно, я не прав... Этим я и занимаюсь - даже пытаюсь форсировать события...
Сам прихожу к чему-то подобному. Но возникла непонятная загвоздка на первом шаге алгоритма. Не работает... Может, кто сталкивался - как фиксить?
Угу;). Разве что как крайний вариант - если ничего другого так и не подвернется. Это ж по сути не решение, а отсрочка решения до конца... О, а это дело! А то у меня их всего одна... две... ну, может, три туда-сюда ("чтоб нравились"), остальные 5-6 - однодневки... Почему-то карма у меня такая, что идет что-то одно - либо деньги, либо песни, но не вместе ![]() ![]()
Хм... а может, все-таки можно кардинально изменить мир к лучшему именно путем захапа власти и бабла? ;) А то что-то одолевают меня сомнения по части живучести честных политиков, а в качестве мертвого политика менять мир не хочу - мертвых политиков слишком часто превратно понимают... Была, правда, у меня мысль создать что-то вроде тайного общества или "конструктивной секты" - но опять же, слишком велик риск, что идеи выйдут из-под контроля и обернутся совсем не тем, что я в них вкладывал... ![]() Увы... Боюсь что так же, как стать прима-балериной Большого театра. Честно пытался, но обломался. Хотя бы удержаться на уровне неплохого ремесленника... А вообще, глядя на свою профессиональную эволюцию пары последних лет, чую, что прямая мне дорога в какие-нить популяризаторы веб-программирования для чайников ("...кто не может - учит..."). Интересно, реально найти такую работу хотя бы на $300/мес? Для меня, похоже, недосягаемо даже плато, на котором можно поставить палатку и переждать непогоду. Видно, не тем путем я карабкаюсь... Более-менее. Сам до недавнего времени довольствовался чем-то подобным. Но теперь отчетливо чую, что этого недостаточно. А чего нехватает - никак не возьму в толк...
В моем случае слишком рискованно. Порой ловлю себя на том, что не хочу совсем ничего (кроме уже навязчивой привычки флудить на форуме;) и превращаюсь в пустоту. Потому и хочу влюбиться...
Дык почему-то уже лет ...надцать как не приходит, зараза! Видно, у меня блокиратор какой-то стоит, который не пускает. Вот это и хочу пофиксить!
Велик - это действительно супер, весной и летом он меня реально здорово спасал. Увы, два с половиной месяца назад я по пьяной глупости лишил себя этой радости (разбил в хлам большой палец на ноге, и он почему-то до сих пор заживать не хочет - видно, от депрессии...). Надеюсь, что когда появится цель, то и рана заживет быстрее. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Другими словами, нужно полюбить не только сердцем, но и разумом. ![]() Ого, блин. ![]() Добавлено через 52 секунды
Не побочный продукт процесса, а подсознательная цель. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Хорошая тема.
Попробуй менять течение жизни, делая маленькие глупости и смотря на результат. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Не сколько цель, сколько что-то вроде компаса - если оно есть, значит, курс верен ![]() JackYF, спасибо!
А как убедиться, что это была именно маленькая глупость, а не очередная большая? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
А ты незнаешь что тебе для этого нужно? ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Я как-то не заморачивался, потому как условие "маленькая" вовсе не обязательно. Просто это обычно намного легче. Пойти в обход удобной дороги, сказать какую-нибудь глупость незнакомцу, втыкать в падающий снег... Итого - просто лечение новизной. А нередко из маленьких глупостей потом выходят большие полезности. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |