Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие качества необходимы программисту? 
:(
    Опции темы

Какие качества необходимы программисту?
терпение [ 19 ]  [21.35%]
логическое мышление [ 53 ]  [59.55%]
склонность к языкам [ 2 ]  [2.25%]
математические способности [ 8 ]  [8.99%]
хорошая память [ 1 ]  [1.12%]
интуиция [ 6 ]  [6.74%]
Всего проголосовавших: 89
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
-=::BlackCat::=-
Дата 16.2.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

Цитата
логическое мышление: обязательно! ... не люблю программы не до конца продуманные

как ты хочешь програмы, которые какие-нибудь ламеры юзать будут, логическии продумывать, здесь особое мышление надо и оно есть только у програмеров, ИМХО

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 16.2.2004, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата
Цитата
логическое мышление: обязательно! ... не люблю программы не до конца продуманные

как ты хочешь програмы, которые какие-нибудь ламеры юзать будут, логическии продумывать, здесь особое мышление надо и оно есть только у програмеров, ИМХО

ограничивать то что не можешь продумать smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
__vi
Дата 16.2.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Да нет, без лени, никуда.

PM MAIL   Вверх
Дата 16.2.2004, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(__vi @ 16.2.2004, 12:14)
Да нет, без лени, никуда.

и это верно smile.gif

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 16.2.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Sardar
Цитата
Все перечисленное выше...

Аналогично - тут все требуется. Я бы еще добавил - знание психологии, эргономики, дизайнерские способности. И еще много чего smile.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 16.2.2004, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Я проголосовал за логическоя мышление. Хотя для программера ИМХО самое главное - гибкость мышления и способности к обучению .
Можно сказать, что эти качества важны в любой професии, но IT индустрия развивается такими темпами и настолько масштабна, что эти качества выходят на первый план.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 16.2.2004, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

ЛОГИКА! ЛОГИКА! ЛОГИКА! И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО ЛОГИКА!
По крайней мере в современном программировании.

Вспомните даже анекдот:
"Кто такой программист? Это тот, кто на вопрос 2+2=4 отвечает true"

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 17.2.2004, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Цитата(AntonSaburov @ 16.2.2004, 14:27)
Я бы еще добавил - знание психологии, эргономики, дизайнерские способности. И еще много чего

А психология для чего? Дизайнерские способности - это только для дизайнеров, 3D-шников и пишущих под веб.

Хочу уточнить термин. Говоря "программист" я имела виду - человек, пищущий на языках высокого уровня. Помимом этого, он может заниматься чем-то еще (железом, сетями или дизайном, к примеру), но не обязательно. В идеале я хочу знать, какие качества более значимы для каждой отрасли ИТ. Скажем, для прикладного программиста - один набор, для сетевого/системного администратора - другой, для железячника-ассемблерщика - третий, для специалиста в области Интернет-технологий - четвертый.

PM WWW   Вверх
Secandr
Дата 17.2.2004, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

ida Психология нужна, ты знаешь какую задержку в выполнении программы человек не замичает, через какое время, его данная ситуация беспокоет, а через сколько раздражает?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.2.2004, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Ленивый я жутко... а вот память - плохая, особенно на телефоны и имена людей, хотя фамилии и лица запоминаю легко.
Цитата
Честно говоря я писал на Делфи для себя - программированием это назвать нельзя
Просто ты мало на нём писал... а вот написал бы программку в 50000 строк одной математики, и понял бы, что это программирование...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.2.2004, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Цитата
А психология для чего? Дизайнерские способности - это только для дизайнеров, 3D-шников и пишущих под веб.

Я конечно не могу за всех говорить, но за свою практику приходилось заниматься и GUI, и базами данных, и математикой, и WEB-дизайном (немного), и обслуживанием аппаратуры.
И понимаешь, что твою систему будут использовать ЛЮДИ, которым должно быть удобно использовать твое творение. Значит уже при инсталляции надо предусматривать возможные вопросы и возможные ответы. Я не говорю о том, что когда твоя программа установлена, ей тоже надо что-то делать. И делать это логично и понятно для человека. Причем не программиста, а обычного бухгалтера, обычного рабочего. И как тут не использовать знания из совершенно "не математических" наук - эргономика, психология (понятно, что не на высоком уровне, но на каком-то элементарном уровне очень удобно). Ту же цветовую палитру подобрать для сообщений.

Или ты думаешь, что можно найти работу программиста, если ты знакома только например с Delphi и не знаешь, что такое база данных ? Или еще круче - писала на .NET только Windows формы и не представляешь, что такое WEB форма ?
Тогда ты работу не найдешь - нет сейчас спроса на настолько узких специалистов. Вернее есть, но это редкая ситуация. И чем шире твой кругохор - тем проще и легче найти работу, освоить новую технологию, потому как постоянно заниматься чем-то новым превращается в привычку.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 20.2.2004, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Согласен с AntonSaburov вообще-то профессия программиста тем меня и привлекает, что надо иметь разностороннее развитие.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Дата 20.2.2004, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

народ, у меня есть тут шанс пойти на курсы C#,вот только не знаю сильно ли это мне потом прегодится confused.gif

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 20.2.2004, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
Тогда ты работу не найдешь - нет сейчас спроса на настолько узких специалистов. Вернее есть, но это редкая ситуация. И чем шире твой кругохор - тем проще и легче найти работу, освоить новую технологию, потому как постоянно заниматься чем-то новым превращается в привычку.

О блин, влип sad.gif я ведь на Perl не писал, на РНР писал, а на Perl - нет sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ida
Дата 20.2.2004, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Цитата(AntonSaburov @ 20.2.2004, 10:45)
Или ты думаешь, что можно найти работу программиста, если ты знакома только например с Delphi и не знаешь, что такое база данных? Или еще круче - писала на .NET только Windows формы и не представляешь, что такое WEB форма? Тогда ты работу не найдешь - нет сейчас спроса на настолько узких специалистов. Вернее есть, но это редкая ситуация.

Минуточку - Я не обсуждаю возможности поиска работы, я задала конкретный вопрос - какие качества необходимы программисту (на взгляд самих программистов) и объяснила, что я под этим понимаю. Только и всего. smile.gif

Второе - я не считаю себя программистом, поэтому спорить на эту тему ни с кем не могу. А то, что "узкие" специалисты в любой области имеют меньше шансов, чем "широкие", и так понятно. smile.gif
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.