![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: -1 Всего: 6 |
как ты хочешь програмы, которые какие-нибудь ламеры юзать будут, логическии продумывать, здесь особое мышление надо и оно есть только у програмеров, ИМХО -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
ограничивать то что не можешь продумать -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Да нет, без лени, никуда.
|
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: -1 Всего: 6 |
и это верно -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Sardar
Аналогично - тут все требуется. Я бы еще добавил - знание психологии, эргономики, дизайнерские способности. И еще много чего |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Я проголосовал за логическоя мышление. Хотя для программера ИМХО самое главное - гибкость мышления и способности к обучению .
Можно сказать, что эти качества важны в любой професии, но IT индустрия развивается такими темпами и настолько масштабна, что эти качества выходят на первый план. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
ЛОГИКА! ЛОГИКА! ЛОГИКА! И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО ЛОГИКА!
По крайней мере в современном программировании. Вспомните даже анекдот: "Кто такой программист? Это тот, кто на вопрос 2+2=4 отвечает true" -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
А психология для чего? Дизайнерские способности - это только для дизайнеров, 3D-шников и пишущих под веб. Хочу уточнить термин. Говоря "программист" я имела виду - человек, пищущий на языках высокого уровня. Помимом этого, он может заниматься чем-то еще (железом, сетями или дизайном, к примеру), но не обязательно. В идеале я хочу знать, какие качества более значимы для каждой отрасли ИТ. Скажем, для прикладного программиста - один набор, для сетевого/системного администратора - другой, для железячника-ассемблерщика - третий, для специалиста в области Интернет-технологий - четвертый. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
ida Психология нужна, ты знаешь какую задержку в выполнении программы человек не замичает, через какое время, его данная ситуация беспокоет, а через сколько раздражает?
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Ленивый я жутко... а вот память - плохая, особенно на телефоны и имена людей, хотя фамилии и лица запоминаю легко.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я конечно не могу за всех говорить, но за свою практику приходилось заниматься и GUI, и базами данных, и математикой, и WEB-дизайном (немного), и обслуживанием аппаратуры. И понимаешь, что твою систему будут использовать ЛЮДИ, которым должно быть удобно использовать твое творение. Значит уже при инсталляции надо предусматривать возможные вопросы и возможные ответы. Я не говорю о том, что когда твоя программа установлена, ей тоже надо что-то делать. И делать это логично и понятно для человека. Причем не программиста, а обычного бухгалтера, обычного рабочего. И как тут не использовать знания из совершенно "не математических" наук - эргономика, психология (понятно, что не на высоком уровне, но на каком-то элементарном уровне очень удобно). Ту же цветовую палитру подобрать для сообщений. Или ты думаешь, что можно найти работу программиста, если ты знакома только например с Delphi и не знаешь, что такое база данных ? Или еще круче - писала на .NET только Windows формы и не представляешь, что такое WEB форма ? Тогда ты работу не найдешь - нет сейчас спроса на настолько узких специалистов. Вернее есть, но это редкая ситуация. И чем шире твой кругохор - тем проще и легче найти работу, освоить новую технологию, потому как постоянно заниматься чем-то новым превращается в привычку. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Согласен с AntonSaburov вообще-то профессия программиста тем меня и привлекает, что надо иметь разностороннее развитие.
-------------------- |
|||
|
||||
|
|||
|
народ, у меня есть тут шанс пойти на курсы C#,вот только не знаю сильно ли это мне потом прегодится
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
О блин, влип |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Минуточку - Я не обсуждаю возможности поиска работы, я задала конкретный вопрос - какие качества необходимы программисту (на взгляд самих программистов) и объяснила, что я под этим понимаю. Только и всего. Второе - я не считаю себя программистом, поэтому спорить на эту тему ни с кем не могу. А то, что "узкие" специалисты в любой области имеют меньше шансов, чем "широкие", и так понятно. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |