![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Заинтересовала эта тема... Если кто-нибудь может добавить что-то еще, напишите.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Все перечисленное выше...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Лень?
|
|||
|
||||
| Victor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 29.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Sardar прав, я бы выбрал все кроме интуиции
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
Да и математические способности кроме определенных видов приложений не очень то и нужны...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Что такое "склонность к языкам" ?
Думаю в первую очередь нужны логическое мышление и математические способности, хотя думаю это одно и тоже. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| __vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Да не, из этого всё нужно, а лень - это побочный эфект от комбинации этих качеств.
|
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: -1 Всего: 6 |
Не очень то согласен с постановкой пунктов, так что могу только переделать
1. Терпение (не нашел такого слова в словаре) 2. Логического мышления я лично у себя не нашел 3. склонность к языкам - только если к комьютерным, а если разговорным, то они мне лично особо не нужны, програмеры не очень то и общительны 4. математические способности - вещь интересная 5. хорошая память - не такой я уж и старый, но склерозом кажись страдаю, иногда чо нибуд обдумываю как вдруг зазвонит телефон, пока дойдет что трубку подьнят надо, на том конце её уже 10 раз повесить успеют, потом вспоминай над чем думал. 6. интуиция - насколько я знаю програмеры - это люди продумывающие каждий шаг на много действий вперед, а потом хладнокровно исполняющий все запланированое, с не болшими поправками все это моё личное мнение которое конечно же может расходится с мнением других участников форума -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
логика и только логика, а все остально позже ... с опытом все прийдет ;) ............ кто нибудь видел программера без логического мышления? если видел, то тот не программер
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
терпение: пригодится
логическое мышление: обязательно! ... не люблю программы не до конца продуманные склонность к языкам: много платформенность так сказать математические способности: смотря где ты хорошая память: а зачем HDD? интуиция: чуствовать когда ОС скажет "хватит"? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
На мой взгляд все выше перечисленные качества нужны программисту(и не только), другое дело, что не все они есть
Терпение - обязательно - нужно прочесть 2 толстых мануала что бы сделать фичу правильно. Тепрения нет, то можно пробежатся по форумам, результат зачастую не лучший. Логическое мышление - куда же без него Склонность к языкам - это из раздела "хочу, но не имею" Математические способности - в идеале любой программист должен знать, что (2+2==2<<1)==TRUE. Xорошая память - памяти как раз нет, особенно в моменты увлечений. Интуиция - это дар, решать задачи ни на минуту не заглядывая в мануалы. Получается если пишу на Java, не реально если на JavaScript . -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Терпение - конечно, просто сидеть 20 часов на одном мести не каждый может, как и прочесть 200 страниц текста в пустую
Логическое мышление - Обязательно, только это мышление должно быть гибким и не работать по шаблону. Склонность к языкам - Это да. Нужно брать мануал, читать его и через сутки говорить на языке. И не важно C,Pascal,PHP,TCL, немецкий, английский - смысл один и тот же Математические способности - Нужны, вот помниться я искал кратчайший путь - весело было Xорошая память - Обязательно, нужно хотя бы помнить, что этот оператор делает Интуиция - Пригодится, хотя можно и без неё, но сложно. |
|||
|
||||
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Смотря какой программист - если программер, пишущий "для себя", то ничего, кроме алгоритмического мышления, да знания основ Дельфи ему не нужно, а если программист, работающий в нормальной организации и участвующий в крупных проектах, то кроме вышеперечисленного (в самом начале этой темы), у него должен быть ещё и широкий кругозор, помогающий лучше понять реальность. Еще не помешало бы какая-нибудь техническая специальность, помогаящая инженерно мыслить, да и уровень культуры тоже должен быть на высоте. Вряд ли работодателю захочется иметь дело пусть и с высококласным специалистом, но делающим по нескольку ошибок в каждом слове, да и вообще, с трудом строящем фразы на нашем великом и могучем.
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Я думаю, что самым вжным является - логическое мышление... Если человек может без особых проблем составить алгоритм, то реализовать его уже в коде сможет без проблем так или иначе...
Программирование - практика. Чем больше делаешь, тем лучше знаешь языки, соответственно тем лучше становится программа, но при условии хорошего логического мышления... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
.RADIX Честно говоря я писал на Делфи для себя - программированием это назвать нельзя
|
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: -1 Всего: 6 |
как ты хочешь програмы, которые какие-нибудь ламеры юзать будут, логическии продумывать, здесь особое мышление надо и оно есть только у програмеров, ИМХО -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
ограничивать то что не можешь продумать -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| __vi |
|
|||
Да нет, без лени, никуда.
|
|||
|
||||
|
|||
|
и это верно -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Sardar
Аналогично - тут все требуется. Я бы еще добавил - знание психологии, эргономики, дизайнерские способности. И еще много чего |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Я проголосовал за логическоя мышление. Хотя для программера ИМХО самое главное - гибкость мышления и способности к обучению .
Можно сказать, что эти качества важны в любой професии, но IT индустрия развивается такими темпами и настолько масштабна, что эти качества выходят на первый план. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
ЛОГИКА! ЛОГИКА! ЛОГИКА! И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЛЬКО ЛОГИКА!
По крайней мере в современном программировании. Вспомните даже анекдот: "Кто такой программист? Это тот, кто на вопрос 2+2=4 отвечает true" -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
А психология для чего? Дизайнерские способности - это только для дизайнеров, 3D-шников и пишущих под веб. Хочу уточнить термин. Говоря "программист" я имела виду - человек, пищущий на языках высокого уровня. Помимом этого, он может заниматься чем-то еще (железом, сетями или дизайном, к примеру), но не обязательно. В идеале я хочу знать, какие качества более значимы для каждой отрасли ИТ. Скажем, для прикладного программиста - один набор, для сетевого/системного администратора - другой, для железячника-ассемблерщика - третий, для специалиста в области Интернет-технологий - четвертый. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
ida Психология нужна, ты знаешь какую задержку в выполнении программы человек не замичает, через какое время, его данная ситуация беспокоет, а через сколько раздражает?
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Ленивый я жутко... а вот память - плохая, особенно на телефоны и имена людей, хотя фамилии и лица запоминаю легко.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я конечно не могу за всех говорить, но за свою практику приходилось заниматься и GUI, и базами данных, и математикой, и WEB-дизайном (немного), и обслуживанием аппаратуры. И понимаешь, что твою систему будут использовать ЛЮДИ, которым должно быть удобно использовать твое творение. Значит уже при инсталляции надо предусматривать возможные вопросы и возможные ответы. Я не говорю о том, что когда твоя программа установлена, ей тоже надо что-то делать. И делать это логично и понятно для человека. Причем не программиста, а обычного бухгалтера, обычного рабочего. И как тут не использовать знания из совершенно "не математических" наук - эргономика, психология (понятно, что не на высоком уровне, но на каком-то элементарном уровне очень удобно). Ту же цветовую палитру подобрать для сообщений. Или ты думаешь, что можно найти работу программиста, если ты знакома только например с Delphi и не знаешь, что такое база данных ? Или еще круче - писала на .NET только Windows формы и не представляешь, что такое WEB форма ? Тогда ты работу не найдешь - нет сейчас спроса на настолько узких специалистов. Вернее есть, но это редкая ситуация. И чем шире твой кругохор - тем проще и легче найти работу, освоить новую технологию, потому как постоянно заниматься чем-то новым превращается в привычку. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Согласен с AntonSaburov вообще-то профессия программиста тем меня и привлекает, что надо иметь разностороннее развитие.
-------------------- |
|||
|
||||
|
|||
|
народ, у меня есть тут шанс пойти на курсы C#,вот только не знаю сильно ли это мне потом прегодится
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
О блин, влип |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Минуточку - Я не обсуждаю возможности поиска работы, я задала конкретный вопрос - какие качества необходимы программисту (на взгляд самих программистов) и объяснила, что я под этим понимаю. Только и всего. Второе - я не считаю себя программистом, поэтому спорить на эту тему ни с кем не могу. А то, что "узкие" специалисты в любой области имеют меньше шансов, чем "широкие", и так понятно. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Возможность потреблять ОГРОМНЫЕ количества пива в вечернее время суток на работе. В том числе - перед сдачей продукта заказчику (удалённому)...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Это все результат стресса
Мужчины слабый пол. Страх перебивают алкоголем (самый распространенный вариант). |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
То что женская половина умнее я согласен, но о том что мы слабее(во всех смыслах) можно поспорить
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ну вот, опять началось выяснение кто-кого лучше. Никто. И никого. Нельзя сравнивать мужчин и женщин. Разные мы совсем. Абсолютно.
-------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я бы инвертировала это высказывание Pegas, продолжить мою мысль можно так: "Женщины перебивают страх другими вещами". Так какие качества необходимы программисту?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.2.2004, 22:18 |
|||
|
||||
|
|||
|
Извеняюсь но никак не могу понять, про какой страх здесь идёт речь?
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Логика и терпение (я бы сказал, умение сосредотачиваться надолго) - все остальное не так важно IMHO. Математические способности - в больших системах реальной сложной математики гораздо меньше, чем в научных изысканиях по программированию. И большая часть алгоритмов уже написана и исследована. Так что надо просто этим пользоваться. Склонность к языкам - знаю многих программистов, у которых с инязом проблемы. Хорошая память может позволить писать быстрее, но всегда можно глянуть в мануал. И память можно развить. Для этого нужно терпение. Интуиция - IMHO это сочетание накопленного опыта с логикой. Я не знаю классных программистов на одной интуиции. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Вообщем все что я хотел сказать и не сказал, высказал AntonSaburov.
-------------------- |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
А как же ПИВО
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Гм... Я бы не сказал. А вот ситуация из жизни: вдвоём целую неделю колбасили очень "геморройный" клиент/серверный проект, пришло время его сдавать (через час босс - уже будет у заказчика, ждёт пока мы ему скинем готовый дистрибутив), тут вдруг что-то вдруг летит к чёрту, а уже вечер (сидели с 9.00, сейчас уже 21.00) -- надо искать баг !!! Голова уже почти не варит у одного и другого, глаза слипаются, надо что-то делать !!! Вот тогда мы посылаем "казачка" в ближайший ларёк за пивом, и когда литр уже гуляет по организму - в утомлённом мозгу открываются какие-то скрытые возможности Ну, ув. ida, и где тут страх (перед чем) ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Не знаю, для меня алкоголь и работа вещи несовместимые. Когда разрабатываешь какой-нибудь проект - думаешь не на шутку и тут нужны трезвая голова.
А пиво - так, расслабиться вечерком с друзьями, или пока собаку выгуливаешь. -------------------- |
|||
|
||||
| Zzz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.2.2003 Где: Мурманск Репутация: нет Всего: 5 |
Полностью с этим согласен, но в были в жизни случаи, когда в изрядном подпитии садился писать долго не получавшуюся "процедурку", получалось, и с утра не мог понять как это работает, но главное работало... Может это к дедушке Фрейду обратиться... подсознание, и все такое... -------------------- Бесполезной громоздкой надстройкой является Windows от Майкрософт. Она занимает 1Мб памяти диска и рассчитана на использование устройства типа мышь. "ЭВМ в инженерной практике" М. 1989г. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
А вот и нет... Счас внедряется множество экономических моделей, основанных на линейном программировании, высшей математике, оптимизации... и тп... там тебе и интегралы, и симплекс-методы, и n-мерные пространства и тп и тд... у меня с некоторых пор стоит задача найти математическое выражение, описывающие процесс, а потом его оптимизировать.... ну не буду углубляться....
А вот здесь вы правы.... однако, чтоб применить алгоритм, необходимо найти математическое решение.... |
||||
|
|||||
|
|||
|
Pegas
Полностью согласен с Zzz тоже такое бывало. -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Попадались мне какие-то исследования на предмет того, что алкоголь якобы раскрепощает. Суть их заключалась в следующем - четыре группы испытуемых, двум из которых вводили внутривенно какой-то физраствор или что уж там можно, не знаю, двум другим - слабый раствор этилового спирта. При этом одной из тех, кому вводили физраствор, сказали, что это было спирт, а одной из тех, кому спирт, сказали, что вода. Признаки опьянения наблюдались в группе, которой вводили водичку, а у тех, у кого был спирт, но они этого не знали - такового не наблюдалось. Выводы?
Там же обозначена доза - 0,75 мг чистейшего C2H5OH на кг массы тела, после которой умственная деятельность более продуктивна, чем в состоянии кристальной трезвости (продолжается не более 2-х часов). При повышении дозы эффект падает. При дозе 0,5-0,6мг/кг ничего интересного - снижение концентрации внимания и т.д. Резюме: чтобы пару часов продуктивно поработать, мне надо хлопнуть 75 граммм водки. |
|||
|
||||
| Shekspir |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
логическое мышление - ну куда ж без него...
математические способности - ну на этот счет еще надо подумать... Я бы сюда добавил хороший кусок лени, и порядок !!! --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
|
|||
|
нее, токое есть не у всех -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Забавно. Судя по голосованию, память программисту вообще не нужна
|
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Повторюсь как и многие - без лог. мышления делать нечего.
Ну а терпение и память нужны во всех профессиях - тот же сапожник без терпения и средней памяти ничего нормального не сделает выдаюшихся мат. способностей тоже не надо, хотя без них иногда тяжелее, да и желательно хоть какимито навыками обладать. а насчет лени - ну не знаю... сама по себе лень мало что дает -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Джентльмены и леди, давайте возобновим этот животрепещущий опрос.
Хочется еще узнать - как добавить пункты в голосование и сделать так, чтобы можно было выбирать несколько вариантов? А то мне не дает сам опрос редактировать. Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.1.2009, 00:57 |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
А я проголосовала за тепение
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
терпение
|
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Занудность и зазнайчивостьи усидчивость
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Вагон не нужного времени + компьютер
А необходимые качества разовьются со временем Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 15.1.2009, 20:27 |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Нет. алкоголь и работа не совместимы.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
"Ни одна программа не пишется без бутылки пива"-говорят.Странно у меня получается
|
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Если бы я не был ленивый, я бы пошел в грузчики или на завод на станке работать и потом бы всю жизнь пахал. Но так очень ленивый решил вложить время в образование и выучил кое-что. ИМХО для хорошего программиста нужна только голова на плечах, а не попа муравьиная. Если человек воспринимает информацию, он кем угодно станет, а если человек дурак, то это на долго (с). Не буду голосовать.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
забыл, что не хотел голосоать и тыкнул в терпение. Ну в принципе оно во всем нужно, так что пусть будет
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Я работала над этим пять лет!!!
И наконец-то оно родилось. Приглашаю всех поучаствовать в установлении профессионально важных личностных качеств программистов (с точки зрения самих программистов). Буду также признательна за приглашение коллег из смежных областей (проектирование, тестирование, управление и пр.) Чем больше участников, тем убедительнее будут результаты. Может быть, по итогам получится создать удобную графическую модель. Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.10.2009, 23:19 |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Высокий уровень мотивации и такой же высокий уровень погружения в дело. Это, по-моему, необходимые слагаемые успеха любого вида деятельности. Остальное, ИМХО, приложится.
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Мотивация к делу не относится.
Она и у дворников есть. Речь о качествах, отличающих программирование от других профессий. А под погружением в дело что имелось в виду? Концентрация?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.5.2009, 11:47 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
аутизм -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Что-то не заметно бурной активности от нашего (ой, простите - вашего) брата (и сестры) в установлении психологических особенностей успешных айтишников.
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Вот еще одно хорошее качество - ЛАМЕРСТВО. Без него никак не померяться пиписьками в религиозных темах, да и вообще в любых. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 2.6.2009, 15:49 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| XEugene |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Raistlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Логическое мышление и математические способности это связанные вещи... Имхо, программисту более всего необходимо и то, и другое.
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Почитал статейку про азиатский суперкомпьютер и возникла мысль. ТО, ЧТО ДЛЯ 1 петафлоп 10с. пота, то для 100 петафлоп 1мс. детского развлечения. Еще важно наличие различных дополнительных наборов инструкций (разных типов мышления).
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
А вот и первые помидоры! (то есть, результаты)
Пока по важности групп качеств выстраивается такой вот ТОП для ИТ-шников: 1. Мышление 2. Воображение 3. Внимание 4. Воля 5. Коммуникативные качества 6. Наблюдательность 7. Память 8. Речь 9. Эмоции 10. Моторика 11. Сенсорика Группами оперирую для удобства, чтобы не перечислять здесь все 83 качества Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.7.2009, 20:24 |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
важная тема моторика! Я один раз задумался и начал фразу вместе с жестом "ладони наружу" все было бы хорошо, но в руке у меня была чашка с чаем. бедный ноут...
|||
|
||||
| ida |
|
|||
EvgenZ,
Вывод - будьте внимательнее. Внимание это одно из наших ПВК |
|||
|
||||
| skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 1 |
ida, согласен. + ещё терпение. особенно с юзверями. иногда такие попадаются...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |