Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 11.1.2008, 16:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

LSD, критика без аргументов не принимается.

Добавлено через 7 минут и 24 секунды

На счет явы, принимаются аргументы "почему java станет массовым продуктом и вытеснит .NET".

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 11.1.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Далее. Неужели вы думаете, что написать компилятор в дотнет - это сложно? Да это элементарно, есть специальные книги и курсы, посвященные данному вопросу. Поэтому количество .NET языков еще ничего не значит, особенно если учесть во внимание нулевую применимость многих из них.
Тем более большинство дотнет-реализаций не совместимы с оригинальной технологией/языком и не обладают всеми особенностями.

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Цитата

На счет явы, принимаются аргументы "почему java станет массовым продуктом и вытеснит .NET".
 Она сейчас массовый продукт.

А дотнет она не может вытеснить, т.к. для этого потребуется, чтобы дотнет сначала вытеснил ее, чего пока не произошло(и, надеюсь, не произойдет), хотя он уже давно добрался до уровня джавы.

P.S. http://www.tiobe.com/tpci.htm

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 11.1.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Еще раз приведу свой любимый аргумент:
Начав изучать Java я две недели не мог понять кто я и где я, а начав изучать .NET я уже через неделю написал полноценную программу.
Так что, ИМХО, у .NET больше перспектив. В том плане, что при равной(пусть) производительности ПО, разработка занимает гораздо меньше времени. Касательно САБЖа, да, у .NET есть отличные перпективы на будущее.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 11.1.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Retro @  11.1.2008,  16:25 Найти цитируемый пост)
да, у .NET есть отличные перпективы на будущее. 

может быть, когда его "кроссплатформенность" перестанет быть пустым словом.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Daevaorn
Дата 11.1.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Retro @  11.1.2008,  18:25 Найти цитируемый пост)
В том плане, что при равной(пусть) производительности ПО, разработка занимает гораздо меньше времени

А из-за чего так проиходит?
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 11.1.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Alexeis @  11.1.2008,  16:51 Найти цитируемый пост)
критика без аргументов не принимается

Почему утверждения без аргументов принимаются, а критика без аргументов - нет? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
  Дата 11.1.2008, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Начав изучать Java я две недели не мог понять кто я и где я
 Это твои проблемы, т.к. я и мои френды это поняли сразу.

Цитата

а начав изучать .NET я уже через неделю написал полноценную программу.
 А я через 3 дня. на джаве. лексический анализатор бейсика.

Цитата

Так что, ИМХО, у .NET больше перспектив.
 Офигеть вывод. Очень "логичный".
Тогда выходит, согласно твоей логике, что джава круче, так как я изучил ее быстрее, чем ты дотнет? Да бред же, сам понимаешь )

P.S. user posted image Это так, на всякий случай.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 11.1.2008, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Daevaorn @  11.1.2008,  16:37 Найти цитируемый пост)
А из-за чего так проиходит?

Не знаю. smile 

Цитата(JackYF @  11.1.2008,  16:27 Найти цитируемый пост)
может быть, когда его "кроссплатформенность" перестанет быть пустым словом. 

Я думаю это произойдет в этом году, максимум в первой половине следующего.

Цитата(nerezus @  11.1.2008,  16:43 Найти цитируемый пост)
 Это твои проблемы, т.к. я и мои френды это поняли сразу.

Почему ты решил, что у меня проблемы? Ты хочешь об этом поговорить? smile 

А я через 3 дня. на джаве. лексический анализатор бейсика.

И?

Офигеть вывод. Очень "логичный".
Тогда выходит, согласно твоей логике, что джава круче, так как я изучил ее быстрее, чем ты дотнет? Да бред же, сам понимаешь )

Ладно, скажем так, я видел много примеров когда люди с базой на Си или Бейсике практически сразу начинали писать на C# и практически не видел людей которые, в тех же условиях начинали писать на Java. 
Java у меня потребовала детального изучения теории, т.е. я сначала прочитал книгу, потом начал разбираться с компилятором и т.д. А все, что понадобилось для написания на C# это установить Visual Studio, создать новый проект и начать писать код. Я написал, что сделал полноценную программу через неделю, а программы попроще я писал уже через час. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 11.1.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Почему ты решил, что у меня проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?
 Потому что ты сам об этом написал: Начав изучать Java я две недели не мог понять кто я и где я

Цитата

Ладно, скажем так, я видел много примеров когда люди с базой на Си или Бейсике практически сразу начинали писать на C# и практически не видел людей которые, в тех же условиях начинали писать на Java. 
 А я видел одинаковое число и тех и других. Просто значит так у тебя получилось. Случайность.

Цитата

Java у меня потребовала детального изучения теории
 Этого требует абсолютно любой язык.

Цитата

А все, что понадобилось для написания на C# это установить Visual Studio, создать новый проект и начать писать код.
 В джаве аналогично. Скачиваешь и ставишь IDEA(например ее), создаешь проект и пишешь код.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 11.1.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(nerezus @  11.1.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
Потому что ты сам об этом написал: Начав изучать Java я две недели не мог понять кто я и где я

Я написал, что это проблема? smile  smile 

Цитата(nerezus @  11.1.2008,  17:22 Найти цитируемый пост)
Этого требует абсолютно любой язык.

Согласен. Просто некоторые языки требуют меньше времени если есть твердая база.

PM MAIL   Вверх
Maksym
  Дата 11.1.2008, 20:15 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(Retro @  11.1.2008,  17:08 Найти цитируемый пост)
А все, что понадобилось для написания на C# это установить Visual Studio, создать новый проект и начать писать код. Я написал, что сделал полноценную программу через неделю, а программы попроще я писал уже через час.  

Соглашусь с Retro в том, что софт средней сложности, который пробуют писать, начиная изучать новые технологии, быстрее стартовать в .NET. И даже довольно сложное десктопное приложение на .NET реализуется быстрее и проще по сравнению с Java (если опыта одинаково мало).

Сила Java не в том насколько быстро она осваивается разработчиком (большинство грамотных специалистов, которых я знаю в это области, работают в ней от 5 лет и дольше).
Java дает больше возможностей для создания архитектурно стройных решений систем высокой сложности, энтерпрайзного уровня. И обходит .NET именно в скорости разработки и удобстве дальнейшей поддержки таких -- крупногабаритных распределенных гетерогенных систем. 

Связано это с тем, что сама Java как множество технологий и решений более разнородна чем .NET, ее центры размазаны по сети в виде множества комьюнити, комитетов, опенсоурс групп и отдельных героев. Каждый из них тянет технологию в свою сторону, развивая свой сегмент. Как результат --  несомненный минус: сложнее в освоении и отделении зерен от плевел; исследование существующих решений занимает на начальном этапе крайне много времени.
Но возникает важный плюс -- эволюционный путь развития, и как следствие более правильная и быстрая реакция на требование рынка, большое количество альтернатив во всем (в том числе и в реализации самой виртуальной машины, аппликейшн серверов, сред разработки), гигантская селекция вариантов решений различных задач (в мэйнстрим попадают в результате жесточайшей конкуренции и проверки на множестве проектов).

У .NET же есть центр в Микрософт, который заставляет технологию иметь более четкую осязаемую форму. Централизовано принимаются решения в какой раздел индустрии направить основные усилия, в том числе и о том как упростить вход разработчика в .NET (о чем говорит Retro). И в направлении заданном партией принятом в центре -- действительное есть результат и все доводится до ума. Это плюс.
Минус в том, что даже ОНИ могут принять ошибочное или просто неожиданное для разработчиков решение и так же успешно завалить .NET как сейчас его продвигают. Достаточно, чтобы кому-нибудь там наверху пришло в голову, что выгоднее выпустить новый супер релиз Windows Mobile, и человеческие и финансовые ресурсы просто снимут с .NET и перебросят на телефоны или игровые приставки...
Это, конечно, утрированная угроза и скорее всего такого радикального скачка не произойдет. Но на более низком уровне чисто политические силовые решения уже на лицо. И первое из них сознательная недокроссплатформенность .NET.

Вот такое мнение..  smile  А вообще мне .NET симпатичен -- даже делаю небольшие проектики на C# время от времени.  smile 

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 11.1.2008, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Maksym, очень толково расписал. + однако.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.1.2008, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Maksym @  11.1.2008,  19:15 Найти цитируемый пост)
 сама Java как множество технологий и решений более разнородна чем .NET, ее центры размазаны по сети в виде множества комьюнити, комитетов, опенсоурс групп и отдельных героев. К

Да, камрады. Для жабы сейчас существует туева хуча фреймворков, серверов приложений, жаба-бинсов, и прочих радостей жизни, которые просто потому стали существовать, что не было конкуренции в своё время; дотнет просто позже появился. Ну не было аналогов в виде дотнетовских библиотек классов и т.п. Единственный теперь камень в огород дотнет - то, что у нас нет серверов приложений а только стандартный CLR. Бугагагагага!

Цитата(Maksym @  11.1.2008,  19:15 Найти цитируемый пост)
инус в том, что даже ОНИ могут принять ошибочное или просто неожиданное для разработчиков решение и так же успешно завалить .NET как сейчас его продвигают.

+1
Мелкомягкие до сих пор экспериментируют с сомнительными обёртками вокруг донтет фреймворк (LINQ, WCF, WPF, WWF и т.п.), и до сих пор не декларируют никаких улучшений в основном фреймворке. Экстенсивный путь развития, млин. За это я ненавижу мелкософт. Но за сам фреймворк им спасибо и респект!

P.S. но вот если вдруг будет объявлено об аппаратной поддержке MSIL - это будет бомба, на которую жаба не сможет ответить! Держитесь, камрады ,- это время не за горами!

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 11.1.2008, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(mr.DUDA @  11.1.2008,  20:22 Найти цитируемый пост)
Единственный теперь камень в огород дотнет

неужели? а твоё дот-нет приложение запустится у меня на компьютере? стоит Debian Linux (sid). А вот Java-приложения запустятся.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
arilou
Дата 12.1.2008, 00:13 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

JackYF, запустится через Mono.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1190 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.