![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
LSD, критика без аргументов не принимается.
Добавлено через 7 минут и 24 секунды На счет явы, принимаются аргументы "почему java станет массовым продуктом и вытеснит .NET". -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Далее. Неужели вы думаете, что написать компилятор в дотнет - это сложно? Да это элементарно, есть специальные книги и курсы, посвященные данному вопросу. Поэтому количество .NET языков еще ничего не значит, особенно если учесть во внимание нулевую применимость многих из них. Тем более большинство дотнет-реализаций не совместимы с оригинальной технологией/языком и не обладают всеми особенностями. Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
А дотнет она не может вытеснить, т.к. для этого потребуется, чтобы дотнет сначала вытеснил ее, чего пока не произошло(и, надеюсь, не произойдет), хотя он уже давно добрался до уровня джавы. P.S. http://www.tiobe.com/tpci.htm |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Еще раз приведу свой любимый аргумент:
Начав изучать Java я две недели не мог понять кто я и где я, а начав изучать .NET я уже через неделю написал полноценную программу. Так что, ИМХО, у .NET больше перспектив. В том плане, что при равной(пусть) производительности ПО, разработка занимает гораздо меньше времени. Касательно САБЖа, да, у .NET есть отличные перпективы на будущее. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
может быть, когда его "кроссплатформенность" перестанет быть пустым словом. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Почему утверждения без аргументов принимаются, а критика без аргументов - нет? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Тогда выходит, согласно твоей логике, что джава круче, так как я изучил ее быстрее, чем ты дотнет? Да бред же, сам понимаешь ) P.S. ![]() |
||||||
|
|||||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Не знаю. ![]()
Я думаю это произойдет в этом году, максимум в первой половине следующего. Почему ты решил, что у меня проблемы? Ты хочешь об этом поговорить? ![]() И?
Ладно, скажем так, я видел много примеров когда люди с базой на Си или Бейсике практически сразу начинали писать на C# и практически не видел людей которые, в тех же условиях начинали писать на Java. Java у меня потребовала детального изучения теории, т.е. я сначала прочитал книгу, потом начал разбираться с компилятором и т.д. А все, что понадобилось для написания на C# это установить Visual Studio, создать новый проект и начать писать код. Я написал, что сделал полноценную программу через неделю, а программы попроще я писал уже через час. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||
|
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
Соглашусь с Retro в том, что софт средней сложности, который пробуют писать, начиная изучать новые технологии, быстрее стартовать в .NET. И даже довольно сложное десктопное приложение на .NET реализуется быстрее и проще по сравнению с Java (если опыта одинаково мало). Сила Java не в том насколько быстро она осваивается разработчиком (большинство грамотных специалистов, которых я знаю в это области, работают в ней от 5 лет и дольше). Java дает больше возможностей для создания архитектурно стройных решений систем высокой сложности, энтерпрайзного уровня. И обходит .NET именно в скорости разработки и удобстве дальнейшей поддержки таких -- крупногабаритных распределенных гетерогенных систем. Связано это с тем, что сама Java как множество технологий и решений более разнородна чем .NET, ее центры размазаны по сети в виде множества комьюнити, комитетов, опенсоурс групп и отдельных героев. Каждый из них тянет технологию в свою сторону, развивая свой сегмент. Как результат -- несомненный минус: сложнее в освоении и отделении зерен от плевел; исследование существующих решений занимает на начальном этапе крайне много времени. Но возникает важный плюс -- эволюционный путь развития, и как следствие более правильная и быстрая реакция на требование рынка, большое количество альтернатив во всем (в том числе и в реализации самой виртуальной машины, аппликейшн серверов, сред разработки), гигантская селекция вариантов решений различных задач (в мэйнстрим попадают в результате жесточайшей конкуренции и проверки на множестве проектов). У .NET же есть центр в Микрософт, который заставляет технологию иметь более четкую осязаемую форму. Централизовано принимаются решения в какой раздел индустрии направить основные усилия, в том числе и о том как упростить вход разработчика в .NET (о чем говорит Retro). И в направлении заданном партией принятом в центре -- действительное есть результат и все доводится до ума. Это плюс. Минус в том, что даже ОНИ могут принять ошибочное или просто неожиданное для разработчиков решение и так же успешно завалить .NET как сейчас его продвигают. Достаточно, чтобы кому-нибудь там наверху пришло в голову, что выгоднее выпустить новый супер релиз Windows Mobile, и человеческие и финансовые ресурсы просто снимут с .NET и перебросят на телефоны или игровые приставки... Это, конечно, утрированная угроза и скорее всего такого радикального скачка не произойдет. Но на более низком уровне чисто политические силовые решения уже на лицо. И первое из них сознательная недокроссплатформенность .NET. Вот такое мнение.. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Maksym, очень толково расписал. + однако.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Да, камрады. Для жабы сейчас существует туева хуча фреймворков, серверов приложений, жаба-бинсов, и прочих радостей жизни, которые просто потому стали существовать, что не было конкуренции в своё время; дотнет просто позже появился. Ну не было аналогов в виде дотнетовских библиотек классов и т.п. Единственный теперь камень в огород дотнет - то, что у нас нет серверов приложений а только стандартный CLR. Бугагагагага!
+1 Мелкомягкие до сих пор экспериментируют с сомнительными обёртками вокруг донтет фреймворк (LINQ, WCF, WPF, WWF и т.п.), и до сих пор не декларируют никаких улучшений в основном фреймворке. Экстенсивный путь развития, млин. За это я ненавижу мелкософт. Но за сам фреймворк им спасибо и респект! P.S. но вот если вдруг будет объявлено об аппаратной поддержке MSIL - это будет бомба, на которую жаба не сможет ответить! Держитесь, камрады ,- это время не за горами! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
неужели? а твоё дот-нет приложение запустится у меня на компьютере? стоит Debian Linux (sid). А вот Java-приложения запустятся. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
JackYF, запустится через Mono.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |