Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Россия отрубила Беларуси газ... м-дя, кончилась халява... 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
  Дата 19.2.2004, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Собстна, я в Минске живу...
Почувствую так сказать на своей шкуре всю сложность межгосударственных отношений, сложившихся между нашими (БОЛЬШОЙ и маааленькой, но гордой) державами. Цены, видишь ли, рыночные, и тэ дэ, и тэ пэ.... hmmm.gif

А вот всё равно как-то обидно: зависим мы, блин !
Как наркоманы какие-то, на трубе как на игле сидим.
withstupid.gif

Что выходит:
Россия - поставщик, мы-дилер, а Европа - покупатель, точно прям как у наркотов. Только дилер ещё и сам на игле smile.gif....
Но зря это Газпром расчитывает на Украину: не в обиду будь сказано, убыток от того, сколько там самовольно отбирают с трубы, будет намного больше wink.gif , чем убыток от того, если бы Газпром согласился продавать по $41 а не по $46...

З.Ы. чего-то меня в политику потянуло... wow.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 19.2.2004, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Я думаю разрулят, всё-таки Белорусь и Россия должны стать одним целым
Вообще за беловежское соглашение Ельцина, Кравчука и кто-там ещё был расстреливать смело можно (ИМХО).

Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 19.2.2004, 15:13

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 19.2.2004, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата
Я думаю разрулят, всё-таки Белорусь и Россия должны стать одним целым

Если не разрулят, то сначала у нас станут все (!) предприятия, потом будут вырубать свет как на Камчатке, а потом - взлетит курс доллара (процентов на 30-40), и вырастут все цены.

Цитата
Вообще за беловежское соглашение Ельцина, Кравчука и кто-там ещё был расстреливать смело можно (ИМХО)

Лично моё имхо - всё было сделано правильно, слишком уязвимой стала большая страна СССР, всем всё было пофуй, а поодиночке стали восстанавливаться довольно быстро (хотя, кто как)... Насчёт газа и пр. меркантильных вещей, имхо нам (т.е. им) нужно было сразу договариваться, при разделе союза, а то теперь начинаются гнилые разборки "кто кому товарищ, кто кому должен, а денежки всё равно врозь".

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Step
Дата 19.2.2004, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

mr.DUDA, внатури ударился в политику

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.2.2004, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Вот ткакая задачка модет получиться... В Волгограде для Узбеков делают трактора ВТ-150, движки поставляет Белоруссия. Если газ будет отключен больше чем на одни сутки, то завод там встанет, и у ВГТЗ будет нарушен контракт с Узбекистаном, а у Белоруссии с ВГТЗ... Виноваты БелТрансГаз и Газпром, но неустойки друг другу будут платить совершенно иные предприятия... А заодно Польша, прибалтика и др.
Сегодня в 18:00 был подписан новый контракт между БелТрансГазом и Газпромом и поставки возобновились, но Лукашенко действительно сделал из этого политику... Этого человека я вообще не понимаю. mr.DUDA, неужели нет ему альтернативы? С объединением, вообще непонятно... Замечу, именно Лукашенко захотел объединяться, а когда ему сказали, хорошо, давай... он попятился обратно... А тут ему не понравилось, что газ воровать на разрешили.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 19.2.2004, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата
Лукашенко действительно сделал из этого политику... Этого человека я вообще не понимаю. mr.DUDA, неужели нет ему альтернативы?

Отвечу вопросом на вопрос: а у России есть альтернатива кроме Путина ? У Калмыкии - кроме Алиева ? И т.п.

Цитата
Замечу, именно Лукашенко захотел объединяться

Ельцин тоже вроде как был не против...

Цитата
когда ему сказали, хорошо, давай... он попятился обратно...

Ну так кому понравится, когда говорят одно а делают другое ? При объединении вроде как договорились о едином экономическом пространстве. А тут получается, что Газпрому захотелось у Беларуси урвать бабок за продажу газа по европейским ценам. Это с учётом того, что Газпром юзает нашу трубу (для перекачки в Европу) за бесценок !

Цитата
тут ему не понравилось, что газ воровать на разрешили

Это ещё бабушка надвое сказала, что факт воровства имел дело. Скорее всего, заявление Газпрома было продиктовано экономической коньюнктурой.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Secandr
Дата 19.2.2004, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

mr.DUDA Я слушал, как Лукошенко отвечал на вопросы по объединению - цирк! Ни одного факта, основные слова:"Презжайте к нам и посмотрим."

Если разобраться то всем объединение выгодно, кроме правящей элиты Беларусии. Дело в том, что Беларусия по размерам, ВВП и прочим показателям сравнима с областью России. И принимать Беларусию будут только как часть федерации. ИМХО
В этом случае статус Лукашенко падает от президента незивисимого государства, до рядового губернатора. И он на это не пойдёт sad.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
shedon
Дата 19.2.2004, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Цитата
Ельцин тоже вроде как был не против...

А Путин уже не хочет smile.gif
Раз вас уж на политику потянуло, выскажу и я своё чисто субъективное мнение по вопросу объединения:
ИМХО не чего из этого не выйдет, и СНГ тоже скоро развалится, во первых скажем прямо СНГ держится на 3-4 гос-вах(России, Украине, Белорусии, Казахстане). Украину очень тянет в европу и НАТО, а это означает, что она должна выйте из СНГ, единственное, что её пока удерживает это Кучма, который создал, что то на подобе своей семьи, скорее всего Кучма на следующих выборах не переизберётся, призидентом в этом случае станет Виктор Ющенко, и Украина быстро выйдет из СНГ. Тоже в Белорусии. Да и Россия не против интеграции в евро стуктуры. В Молдове тоже хр@н пойми, что происходит, Грузия заявила, что хочет в НАТО. Так, что России тратить такие огромные финансовые рессурсы, ради остающихся среднеазиатских республик(типа туркменбашиsad.gif). Лично мне они нафиг не нужны.
Да и сейчас я не поюму, что вообще даёт СНГ каждой стране...

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kefir
Дата 19.2.2004, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

mr.DUDA,
Цитата
А тут получается, что Газпрому захотелось у Беларуси урвать бабок за продажу газа по европейским ценам. Это с учётом того, что Газпром юзает нашу трубу (для перекачки в Европу) за бесценок

Я что-то не понимаю, а чем Белоруссия так отличилась чтобы ей скидку делать? Насколько я понимаю поставкой Газпром закончил постави газа в Беларусь с 1 января сего года, а некая Транс-Нафта продавала (а может и сейчас тоже продаёт) газ по 47 баксов, а наколько мне известно средняя цена на газ - 50$. На что Белоруссия жалуется? На то, что ей газ по 47 продают? Или за то, что ей газ отключают за долги? По моему это довольно-таки естесственно.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.2.2004, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Ну так кому понравится, когда говорят одно а делают другое ? При объединении вроде как договорились о едином экономическом пространстве. А тут получается, что Газпрому захотелось у Беларуси урвать бабок за продажу газа по европейским ценам. Это с учётом того, что Газпром юзает нашу трубу (для перекачки в Европу) за бесценок !

Во во, я о том же... нет объёдинения = нет ЕЭП, нет ЕЭП = покупайте газ по европейским ценам и играйте по общим правилам (ни одного кубометра болше тех, что прописаны по контракту)... Нет, понимаете как было раньше, Россия поставляла газ в Белоруссию по внутреним ценам, БелТрансГаз (или как его там) продавал газ своим внутренним потребителям по 45 баксов, а остальное продавал в Европу (кто им это вообще позволил?), собственно понятно, что Газпром сам хочет решать, сколько и кому продавать, и не создавать себе конкурентов, да к тому же торгующих его же собственным газом confused.gif, и гГазпром повысил цены приблизив их к общеЕвропейским, дабы на Белорусских потребителях это не отразилось, но перепродавать газ в Европу Белоруссии стало невыгодно. Думаю они поступили вполне логично и честно.

--------------------
Cashey
Дата 19.2.2004, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата
У Калмыкии - кроме Алиева ?

Может я чего не знаю, но по моему в Калмыкии рулит Великий шахматист Илюмжинов. Алиев - это кажется Азербайджан.

По делу: белоруссии газ отключили - шум подняли, а в приморье тепло, свет, и воду вырубили и не чего, если бы по телеку разок не показали бы до сих пор как первобытные жили, а ведь это Россия вам а не загроница.

Сейчас каждый на себя одеяло тянет, прям как евреи, и до "дружбы народов" и патриотизма всем положить. Есть деньги - есть товар; нет денег - хоть умри.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
dr.ZmeY
Дата 19.2.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Есть деньги - есть товар; нет денег - хоть умри.
Золотые слова smile.gif smile.gif smile.gif Собственно на этом и надо строить отношения... СССР слишком много кому помогал нахаляву, в итоге нет больше СССР, а долги на сотни миллиардов никто возвращать не собирается, т.к. страны эти даже если себя в рабство продадут, таких денег не найдут.

--------------------
Artiom
Дата 20.2.2004, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Белорусов тут мало smile.gif . За многих отсутствующих скажу - нафиг союзы и объединения. Деньги - товар - деньги вот что нам нужно!

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 20.2.2004, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата
Белорусов тут мало

Нас здесь пятеро (как минимум) !!!!!!!!

Цитата
Деньги - товар - деньги вот что нам нужно!

Если только на наших условиях... wink.gif

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Гость_Arush
Дата 20.2.2004, 23:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(dr @ 19.2.2004, 23:01)
Нет, понимаете как было раньше, Россия поставляла газ в Белоруссию по внутреним ценам, БелТрансГаз (или как его там) продавал газ своим внутренним потребителям по 45 баксов, а остальное продавал в Европу (кто им это вообще позволил?), собственно понятно, что Газпром сам хочет решать, сколько и кому продавать, и не создавать себе конкурентов, да к тому же торгующих его же собственным газом confused.gif, и гГазпром повысил цены приблизив их к общеЕвропейским, дабы на Белорусских потребителях это не отразилось, но перепродавать газ в Европу Белоруссии стало невыгодно. Думаю они поступили вполне логично и честно.

Откуда сведения?
В Газпроме работаем?
Беларусь не торгует газом, насколько я знаю. Через нас всего лишь идет транзит. И когда газ обрубили первыми Польша с Германией припухли.... И в срочном порядке стали договариваться с норвегией... Потому, что Росийский газ поставляется нестабильно... smile.gif Спрашивается: и кому газпром сделал хуже? Или есть неочевидная выгода?
Понятное дело, что они хотят купиьть Белтрансгаз по дешевке, собственно они и сами говорять что-то вроде "Мы знае, что балансовая стоимость больше 500М$ но хоти купить контрольный пакет акций по "рыночной" цене, дешевле." Они даже предлагают на выбор трех оценщиков.... Странно вообще... Обычно продавец предлагает цену... А тут блин вообще охренели - мы хотим купить за такую цену как мы скажем, а иначе газ отключим... По ходу кончится тем, что Беларусь будет качать норвежский газ через польшу... Собственно какая разница с какого конца трубы газ закачивать smile.gif.
Мдя...
При этом ЕЭП похериться, таможенный союз пойдет туда-же(и слава богу - может машины подешевеют, а то мы бли ВАЗ поддерживаем), ПВО будет за росией следить - и обеспечивать сопровождением НАТО-вские самолеты разведки...
Вообще, создается впечатление, что Росия взя курс на изоляцию, или это для дого чтобы ЕС с Чечней не приставало - "Мы движемся по пути демократизации - вот и с "авторитарным режимом Лукашенко" не хотим иметь ничего общего.... И в Чечне выборы были...."
Интересно что по этому поводу думаю военные... Но их реакции быстро ожидать по моему мнению не стоит smile.gif Пока к единому не придут ничего не скажут smile.gif
Короче - поживем увидим...
А вообще - это правильно, нечего бартер разводить - 21 век на дворе. Так и надо - газ по рыночной цене, за ПВО платите, за транзит газа не 0.5 бакса а 1$, границу свою стройте, и т.д. и т.п. smile.gif

Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0602 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.