![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
N0dwis,
mishaSL, У меня начинает складываться впечатление, что вы хотите шаблонизатором отделить PHP от HTML, а не логику представления от логики работы приложения. Я всё правильно понимаю? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
N0dwis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну да, я же это и писал.
При использовании xml логика представления вообще размазывается, смещается в xsl, а приложение только формирует нужные данные в нужном формате. Кроме того, при таком подходе, изменить дизайн может даже человек не знакомый с программированием вообще и с php в частности. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
N0dwis,
Так вы про логику или про язык? Логика легко разделяется с использованием native-шаблонов. К тому, же XSLT не так уж и легче PHP и человек, не знакомый с программированием вообще, XSLT, как по мне, не осилит. Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 6.12.2007, 16:05 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
N0dwis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 18.9.2007 Где: Луганск Репутация: 1 Всего: 4 |
Я про язык - не люблю дикую смесь php и html, которая есть практически во всех движках.
А xslt - осилит, проверено! Да и можно ж изменять существующие шаблоны, тогда еще проще... |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
N0dwis,
Понятно. Вы хотите повторить Smarty на XSLT. Как сделаете - покажите, что выйдет. Интересно. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
N0dwis |
|
|||
Да повторил уже вроде... Дорабатывать конечно еще много чего, но сайт в принципе рабочий.
А показать - как? В сеть я его выкладывать пока не хочу - там дыр в безопасности наверняка валом. Это сообщение отредактировал(а) N0dwis - 6.12.2007, 16:53 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
N0dwis,
Ну, можно сюда привести два кусочка кода: 1. Получение объекта и формирование XML. 2. Кусочек XSL, который всё это дело переводит в (X)HTML. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 54 |
Конечно же нет. SamDark, ты немного не понимаешь чего хочется достичь в итоге. Как допишу (на это уйдет примерно 5-6 недель) обязательно покажу и приведу сравнительную таблицу (плюсы и минусы) по отношению к другим методам шаблонизации на PHP. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Ок, буду ждать. Скорее всего данная тема интересна не только нам.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
soloweb |
|
|||
![]() Georgian ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну да я тоже хочу посмотреть что в итоге получится!
![]() Вот спрашивается зачем XML + XSLT если эффект от применения в итоге тот же XHTML ![]() Ну выгрыш может и сыграет когда обработка XSLT будет на стороне клиента ![]() Попраьте меня если я не прав ! ![]() |
|||
|
||||
N0dwis |
|
||||||
Привожу куски кода (все классы находятся в разных файлах, привожу вместе только для примера):
После всех этих телодвижений получается где-то такое дерево xml. Это кусок из общего xml файла - преобразование выполняется сразу всей страницы, а не по частям.
А это кусок xsl, который выполняет преобразование
Ну а стили для всего вроде <div class="menu-item"> задаются отдельно в css файле, его приводить не буду, ничего особо интересного. Так получается полное отделение html от php. Если прийдется даже самым кардинальным способом изменять дизайн - это затронет только xsl файл и класс для формирования этого куска xml, но чаще всего достаточно будет поменять только xsl. Кроме того, класс Menu, довольно специфичный, но я сделал еще несколько достаточно общих - таблица, список и т.п., и эти классы может применять уже не только один модуль, а многие для своих нужд. Жду критику, замечания и идеи. ![]() Насчет преобразования на стороне клиента - думал, но там больше проблем - совместимость браузеров, проблемы с кнопкой "Назад", закладки. Ну а плюсы - код становится более понятным, проще изменение дизайна, возможность передавать данные сразу в xml - для мобильников например. |
||||||
|
|||||||
SamDark |
|
|||
N0dwis,
Хорошо вышло. Сейчас как раз работаю с такой вот системой на Java. Совет: Написать общий класс XMLDataElement, умеющий свои property преобразовывать в XML и от него отнаследовать все остальные классы для конктретных моделей данных. Заодно получится класс для генерации XML из не совсем стандартных данных. p.s. преобразования на стороне клиента лучше не делать. Ещё рано. Браузерам от этого нехорошо... -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
N0dwis |
|
|||
Идея!! Спасибо!! (жалко не могу еще поднимать репутацию) Это сообщение отредактировал(а) N0dwis - 7.12.2007, 13:34 |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
ващет "хорошие" броузеры сами говорят чего они могут а чего нет
в HTTP заголовках
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Vaulter,
К сожалению, не все хорошие и не все говорят правду. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |