Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Nissan Tiida, Новичок нашего рынка. 
:(
    Опции темы
chief39
Дата 29.12.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Прикольна smile))

Ты эта.. определился какую машину будешь брать, когда этой очередь подойдёт? smile
Или ждёшь новинок? ;)

smile 

Прикольно запакована мелочами. Она просторнее мазды?

ЗЫ: рено напоминает :-/ С женой пересмотрели журнальчик с реношками. Из 16 "понравилась" только лагунка("понравилось" тут означает "нууу... на крайняк.. можно и эту..."). Какой-то иммунитет против французов почти всех у меня... кроме пыжа306 и ситро с5

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 30.12.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

chief39, 
не, я оформил договор на эту машину и внес предоплату. Мне ее привезут через один завоз ибо в феврале мне ее еще некуда будет девать.

Машина как раз то что я давно ждал. Мощнейший фарш за 25 штук. Раньше такого просто не было и гольф класс, честно говоря, не блистал начинкой. Когда я говорил о своих запросах народ улыбался и обычно советовал вольво или инфинити. А тут такая вещь! 

Прокатился на ней ( о чем подробнее расскажет мой обзор nissan tiida ) и понял что мое. Помню кто-то мне давно уже рассказывал сказки что автомат не позволяет трогаться с пробуксовкой или резко. Ну-ну. Тиида срыватся с буксами даже на своем 4-х ступенчатом автомате. А если включить овердрайв то и подавно. Ни М3 ни лансеру ни королле просто не светит =))) А как вваливается в поворот это вообще отдельная песня без сноса без крена без подтормаживания на скорости около 80км.ч

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 5.1.2008, 19:12

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 5.1.2008, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Почитаешь, так прямо мегакомфортный болид формулы 1  smile 

Сразу ударюсь в теорию:
Включение/выключение овердрайва никак не влияет на пробуксовку. Овердрайв отключает верхнюю передачу на автоматах + увеличивает обороты переключения передач.

А нафига нужен Bluetooth? Кстати, в магнитолу можно ставить свою флешку с музыкой?

А Датчик Света чего делает?
ближний свет у неё адаптивный?

Бесключевой доступ в салон и запуск двигателя "чип-ключ" - это что за зверь? "чип-ключ" - это пассивный иммобилайзер что ли?

Прикольно, что есть полноразмерная запаска и круиз-контроль, странно, но почему-то у нас последний редко ставят в машины такого класса.

А как у неё складываются задние сидения? 40:60 и полностью?

Кстати, слышал много нареканий на ниссановский 1,8. Говорят, что он жрёт масло. Хотя, эту болячку, наверное, починили.
Вообще, 1,6 для города будет оптимален.
Не очень ясно как будут обстоять дела с обгоном на трассах.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 5.1.2008, 22:31

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 7.1.2008, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Разовью теорию. Овердрайв растягивает передачи. Эффект такой же как от перехода на нисходящую при обгоне. Машина дольше идет на низкой передаче. Первые 10-15 секунд после старта это особенно заметно.

Цитата(stron @  5.1.2008,  21:05 Найти цитируемый пост)
А нафига нужен Bluetooth

HandsFree с управлением на руле.

Бесключевой доступ в салон и запуск двигателя "чип-ключ" - это что за зверь? "чип-ключ" - это пассивный иммобилайзер что ли?

Неа. Это такая весчь когда не надо давить на кнопки для открытия машины и снятия сигнализации. Достаточно подойти к машине на 2 метра. То же с запуском двигателя. Жамкаем кнопку и вперед, главное чтоб чип в кармане был.

А как у неё складываются задние сидения? 40:60 и полностью?

40:60 + сдвигаются на 240мм. Задние сиденья имеют регулировку по наклону спинки.

Вообще, 1,6 для города будет оптимален.
Не очень ясно как будут обстоять дела с обгоном на трассах.

Ну не знаю какие там сложности. Мы как-то на старенькой Mazda Xedos 6 о движке 1.6 и 107 лошадках ездили 500 км по ленинградке,  причем в режиме постоянных шашек и обгонов, по другому в область по ленинградке ездить не получится. Никаких проблем не заметил. Думается, что 110 лошадей на более современном двигателе дадут не худший эффект. 

А Датчик Света чего делает?
ближний свет у неё адаптивный?

Датчик света врубает ближний при наступлении сумерек. Что понимается под словом адаптивный? 

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 7.1.2008, 03:49

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 7.1.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(Jey_k @  7.1.2008,  04:48 Найти цитируемый пост)
Разовью теорию. Овердрайв растягивает передачи.

ну это я и написал smile

Эффект такой же как от перехода на нисходящую при обгоне

неа, не такой. Это у кикдауна такой же эффект. Оговорюсь, что такое кикдаун я помню плохо, т.к. им не пользуюсь smile
Если, конечно, овердрайв включать при езде, то, может, и эффект будет такой же, но не думаю, что это очень полезно для коробки.
Лучше овердрайв включать перед движением.

Неа. Это такая весчь когда не надо давить на кнопки для открытия машины и снятия сигнализации. Достаточно подойти к машине на 2 метра. То же с запуском двигателя. Жамкаем кнопку и вперед, главное чтоб чип в кармане был.

А, понял.
Раньше (хотя, наверное, и сейчас тоже) эту вещь можно было прикрутить к продвинутым сигнализациям.
Было возможность снятия машины с сигналки через Bluetooth телефона.
При приближении владельца машина снималась с охраны. Запуск двигателя прикрутить тоже было не проблемой.
Но это считалось большой дырой в противоугонных функциях авто.
Интересно, как передаётся сигнал и какой алгоритм шифрования используется в этом случае.
При всех раскладах, машина скорее всего будет непопулярна у угонщиков, поэтому можно особо не париться.

Датчик света врубает ближний при наступлении сумерек. Что понимается под словом адаптивный? 

когда при повороте, лампы поворачиваются и светят в сторону поворота

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 8.1.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

stron, не думаю что там что-то поворачивается. Но точно не скажу ибо не уточнял.

Поясню про овердрайв. Автомат переключает передачи сам, сам момент переключения на автомате происходит так как решает автоматика а не водитель. Первые 5-7 секунд нет никакого смысла уходить на повышающую это однозначный проигрыш. Овердрайв позволяет на 3-5 секунд дольше держать нижнюю передачу, что позволяет соперничать с ручными коробками на светофорах.

Кикдаун - резкое нажатие на педаль акселератора, - приводит к экстренному ускорению вращения элементов гидротрансформатора и повышению оборотов, что понимается автоматикой как команда перехода на нисходящую передачу. Изменившееся передаточное число позволяет двигателю с меньшей нагрузкой воздействовать на привод(ы) трансмиссии, при этом возросшие обороты практически выстреливают автомобиль по отношению к исходной скорости и ускорению. Используется при обгонах и для резкого старта.

Цитата(stron @  7.1.2008,  23:04 Найти цитируемый пост)
При всех раскладах, машина скорее всего будет непопулярна у угонщиков, поэтому можно особо не париться.

Ниссаны по моему никогда даже в 30-ку лидеров не входили по угонам. Да и кому нужен гольф-класс.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 8.1.2008, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Jey_k @  8.1.2008,  00:27 Найти цитируемый пост)
Да и кому нужен гольф-класс. 

Кажется моё сивьё в толпе лидеров по угонам в Питере smile Кто-то из ребят приводил статистику

Добавлено @ 13:40
Я ща тоже полез в мучения. smile

Захотелось наперёд семиместный дизельный кроссовер.
Знаю что ещё год примерно по деньгам не выйдет(это если строительства ещё не затеем), но уже ж... чешется...

Набрал вариантов:
киа сорренто
хюндай санта фе
мицубиси аутлендер
шевроле каптива

акуры мдх и туареги с икспятыми отпали по причине неимоверной цены smile))

киа, оказалось, к нам не везут в 7 местном варианте(хотя машина очень понравилась) даже под заказ
Сантафе понравилась, запакованная, но задний ряд мелкий. Только для детей. Но хрен их тудыть загонишь smile))
аутлендер ещё не появился, кажется, и грят, поменьше чем фе
каптива, сцуко, красивая, но внутри - шевроль... :( ваапче не понравилась...

Короче, мучаюсь наперёд smile

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 8.1.2008, 13:41

--------------------

PM MAIL   Вверх
stron
Дата 8.1.2008, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Цитата(Jey_k @  8.1.2008,  01:27 Найти цитируемый пост)
stron, не думаю что там что-то поворачивается. Но точно не скажу ибо не уточнял.

поворачивается пучек света. Что при этом физически изменяет состояние в машине, я не знаю.

Соперничать на Тиде, да и на многих других машинах с ручными коробками, зачастую, нет никакого смысла.
Обычно пик мощности и крутящего момента находится на достаточно высоких оборотах (я про бензиновые двигатели). Редкий автомат крутит до таких.

Весь мой пока скудный (25 тыс. км.) опыт использования автомата говорит, что Кикдаун приводит скорее к тупнякам, нежели к пользе.
Гораздо быстрее получается разгоняться, если немного не дожимать педаль газа. Возможно, на 1,6 польза кикдауна будет более ощутима.
Плюс есть летом: на фордах (на ниссанах, наверное, тоже) при Кикдауне отключается кондей, думаю, эффект понятен.

Сугубо по ощущениям, у меня Овердрайв ничуть не ускоряет машину. Зато звучит прикольнее smile
Наверное, удобно его использовать, чтобы автомат не включал 3-ую. В городе она редко нужна.
Теоретически, кол-во переключений автомата влияет на его долговечность.

Цитата(Jey_k @  8.1.2008,  01:27 Найти цитируемый пост)
Ниссаны по моему никогда даже в 30-ку лидеров не входили по угонам. Да и кому нужен гольф-класс. 

Короллы, Фокусы и Лансеры в Питере одни из самых популярных.
Но Тиде эта участь при всех раскладах не грозит.

Добавлено @ 14:06
Цитата(podval @  16.12.2007,  20:45 Найти цитируемый пост)
Взяли Note да сделали попузатее. Вот вам и Тиида. 

Не, Тида более старая модель, чем Ноут.

Это сообщение отредактировал(а) stron - 8.1.2008, 14:07

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 8.1.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Tiida уже давно и в США и в Японии продаеццо.

chief39, почитав много про паркетники могу сказать, что большинство изданий склоняются к аутлендеру. Кста странно что у Вас его нет. У нас уже их как жигулей. Я так понимаю ты про аутлендер икс-эль говоришь.

Машина современнее и свежее остальных перечисленных и что странно для митсу недорогой сервис.

Имеет смысл если к вам ее еще не привезли подождать. Машинка хороша, салон приятный, посадка великолепная.

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
Цитата(stron @  8.1.2008,  14:04 Найти цитируемый пост)
 что Кикдаун приводит скорее к тупнякам, нежели к пользе

зависит от коробки

знаю и тупящие и не тупящие варианты

тиида не тупит абсолютно точно

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 8.1.2008, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Jey_k @  8.1.2008,  15:58 Найти цитируемый пост)
chief39, почитав много про паркетники могу сказать, что большинство изданий склоняются к аутлендеру. Кста странно что у Вас его нет. У нас уже их как жигулей. Я так понимаю ты про аутлендер икс-эль говоришь.

Машина современнее и свежее остальных перечисленных и что странно для митсу недорогой сервис.

Имеет смысл если к вам ее еще не привезли подождать. Машинка хороша, салон приятный, посадка великолепная.

Может быть, может быть... Я хочу увидеть задние сиденья у него...
Иксель, да. У нас его дофега. Только не уверен насчёт 7 местников - ещё не узнавал.
Кста, на его базе слепили пежо 4007 и ситроен С-кроссер. 7 местные.

Просто аутлендеры и т.п. обычно берут для одноместной езды, причём по городу smile)) И третий ряд никого не волнует. Поэтому их просто не везут зачастую smile Крутость и бабло видно даже у пятиместной машинки  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 27.2.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Кстати, а где собирают Тииды, которые к нам везут?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 27.2.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

--------------------

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 27.2.2008, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

chief39, я это видел, но встречал и другую инфу - что сборка российских моделей пойдет в Бразилии.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chief39
Дата 27.2.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(batigoal @  27.2.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
chief39, я это видел, но встречал и другую инфу - что сборка российских моделей пойдет в Бразилии. 

Каждому покупателю в подарок - коврики, литые диски и латиноамериканка в багажнике  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 27.2.2008, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Моя из Мексики будет.

Так что мысль про латиноамериканку прям заинтриговала smile  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.