![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| MrDmitry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите увеличить переменную.
Вся сложность заключаеться в том что увелечение переменной должно происходить в тойже форме по нажатию ссылки или кнопки |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
В формах не бывает переменных. Переменные бывают только в языках программирования. К примеру, PHP или Яваскрипт.
Давай ты почитаешь вот этот классический текст для начинающих, http://phpfaq.ru/na_tanke , определишься - на каком языке будешь увеличивать значение в форме, и тогда уже будем говорить. а заодно расскажи подробно - что за переменная, что за форма, что за ссылка. а то пока ничего вообще непонятно |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
|
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 556 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Просто я не правельно обьсянил (( Программа на php вот отрывок код
".$data['a']." - Это переменная из бд нужно увеличить какуюнибуть переменную (например I здесь её нет) по нажатию ссылки "Увеличить"; Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 13.12.2007, 13:31 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Нельзя ли попросить тебя привести здесь реальный пример, а не придуманную наспех форму?
|
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
||||
Вот весь код ) Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 13.12.2007, 13:35 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ну и какая проблема передать по ссылке переменную, увеличить, записать в базу и вывести новые значения?
|
|||
|
||||
| Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: нет Всего: 5 |
Feldmarschall, ужс, начали за здравие, закончили за упокой. Вас прикалывает заводить людей в тупик?
Начать надо было с того что человек хочет организовать с помощью этой формы, вероятно есть и более простые решения, если он просто хочет увеличивать значение в ячейке то это JS, если это вроде как корзина в интернет магазине, то другой вопрос и решаться должен иначе. И вообще почему бы вам не привести кусочек кода написанный вами и выполняющий все перечисленные действия? -------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
|||
Ну и как это делаеться? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
главно командующий немного ругается в силу той причины, что если человек спрашивает
ему дорога одна - читать -> мануал ибо коли делаешь выборки из БД и вставку, то стоит немного понимать, а как это всё делается |
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
||||||
Млин народ я знаю как все это делаеться я всего лиш спросил как увеличивать переменную по нажатию ссылки или кнопки. Как сделать выборку из бд как добовлять в неё заипи и т.д я знаю Мне просто нужно увеличить переменную в тойже программе что и html форме. Можно задать вопрос подругому Как выполнить отрезок кода (без js только на php) по нажатию конпку или ссылки в тойже програме что и html форма (тоесть чтоб не было перехода на другую страницу с отоброжением результата это я и сам могу сделать)
Кусок кода я привел на 1 пост выше вашего. Если вас смущает что там данные из бд то представте себе что там обычные переменны которые нужно увеличить Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 13.12.2007, 17:06 |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
если без перехода на другую страницу, то это js, и кстати, пример есть выше Добавлено через 1 минуту и 11 секунд если без js то по-любому загрузка новой или этой же самой страницы, а вот нужно ли тебе отображение, это уж как код напишешь |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Эта технология называется AJAX. Но я бы не рекомендовал тебе с ней заморачиваться - боюсь, будет сложновато.
Хотя, возможно, кто-то и напишет тебе пример. А, точнее, все примеры - библиотеки, яваскрипта, который осуществляет коммуникацию с сервером, яваскрипта, который производит вычисления и меняет значения,, PHP код обработки и записи в базу, PHP код, возвращающий результат. |
|||
|
||||
| HotHead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Вы, видимо, сами не определились где и какая перемнная должна увеличиваться. Определитесь хотя бы, будет это происходить на стороне сервера или клиента. И как вы вообще себе представляете задачу с точки зрения клиента-сервера. А то пока у меня складывается впечатление, что вы хотите что-то сделать на PHP со стороны клиента. Надеюсь вы понимаете, что это не возможно? |
|||
|
||||
| MrDmitry |
|
|||
Я хочу все это здлеть на стороне сервера и кончноже понимаю что на стороне клиента это не возможно. Насчет переменных Я определился просто помойму многих смутило что в приведенном мною коде стоят данные из бд. Я хочу сделать так взят заместо данных бд какуюу переменную увеличить её до скольки нужно и затем присвоить БД Но вся загвостка в том что я не знаю как эту переменную увеличить |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |