![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем доброе время суток.
вопрос звучит так: у меня есть форма с checkbox-ами делаю множественный выбор но в базу сохраняется только один из них последний выбранный.
и вторая часть вопроса как потом изменить запись в поле UPDATE-ом ? делаю тоже foreach И заппрос на обновление в базу но он не обновляет=( ну вот такая проблемка у меня ![]() |
|||
|
||||
onsql |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
В html у тебя ведь примерно так?
|
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) Цербер - 19.12.2007, 00:45 |
|||
|
||||
onsql |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Мда... Ну последнее значение ты туда записываешь потому что именно оно лежит в переменной $v после выполнения цикла. А вот если например выбрали 2 и 3 то что же должно попасть в поле med в таблице medical по твоей задумке?
Может быть ты путаешь UPDATE и INSERT? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
читаешь данніе из массива в цикле.
записіваешь в БД вне цикла. естественно, запись происходит однократно. где аномалия? |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
вот и я о том же как мне сделать так что бы в таблицу записывался множественный выбор и при обновлении запись изменялась!
![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Цербер, давай-ка ты забудешь на время про форму с множественным выбором.
И попробуешь сначала написать несколько запросов подряд в скрипте. которые делают то, что тебе нужно. А то, во-первых, окруюающим непонятно, чего ты хочешь, а во-вторых - ты сам слабо понимаешь, где у тебя связь между чекбоксами, запросами и базой данных. |
|||
|
||||
Цербер |
|
|||
если без формы просто запросы на update и insert то так всё работает. а вот связать чекбокс и запросы не додумкаю никак.
![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
отлично.
вот и напиши эти запросы здесь. отдельно на update и отдельно - на insert чтобы окружающие могли понять, наконец - что тебе надо. к тому же я сомневаюсь, что "просто запросы" у тебя работают. как правильно заметил onsql, запрос $sql_med="UPDATE `medical` SET `med`='$v' WHERE login='{$_SESSION['username']}'"; для множественного выбора выглядит странновато. и ты, возможно, путаешь update и insert Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 19.12.2007, 01:04 |
|||
|
||||
onsql |
|
|||
Ну так приведи пример этих работающих запросов, угадать то сложно.
|
|||
|
||||
Цербер |
|
||||
это запрос на INSERT, запрос сам работает, но добавляет тока последий выбраный checkbox, а в планах что бы добовлялись все выбранные.
Это запрос на UPDATE. вот он вообще не работает, даже при единичном выборе checkboxa, все остальные запросы срабатывают в форме и обновляют другие записи в таблице а вот checkbox менятся не хочет.
я думаю что всё связано с foreach тока как додумать это тему понять не могу!жду вашей помощи! ![]() |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
||||
может быть, стоит поместить его внутрь цикла? другое дело - непонятно, какой смысл вставлять в таблицу medical только поле med, без других полей.
Что значит - "не работает"? Не выполняется? не обновляет? обновляет, но не то? Ты можешь хотеть пример хоть до пенсии. но пока ты человеческим языком не объяснишь, что тебе надо, пример ты получишь врядли. Насколько я могу судить по твоим примерам, ты очень слобо сбее представляешь свою базу данных, и что от неё хочешь получить. тебе надо забыть про множественные селекты, про формы и про PHP и разобраться с базой данных сначала. какие данные ты в ней хранишь, как хранишь, и какими запросами обрабатываешь. |
||||
|
|||||
Цербер |
|
||||
если можно покажи как ?
он не обновляет хотя ошибки не выдаёт. |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
переместить на две строчки выше. но я совсем не уверен, что этот запрос делает что-то полезное. Ну выведи его хоть на экран-то. Глазами посмотри - что за запрос ты в базу пишешь. Соответствует ли он твои ожиданиям. Если они есть у тебя - эти ожидания. |
|||
|
||||
onsql |
|
|||
Вот например в тупую с инсертом.
Но поскольку ты тщательно скрываешь информацию о том, какого результата ты хочешь добиться, то и угадать нужную команду весьма сложно. В случае же с update, по прежнему непонятно что ты хочешь сказать. Хочешь все выбраные значения в поле med забить? Или всё таки несколько строк обновить? Какова вообще структура таблицы medical? Без этого сложно сказать что либо... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |