![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро всем!
Я только уточнить хочу. В моем сценарии, на последней страничке отображается таблица всех моделей моб. телефонов, которыми он владеет(владел) выбранного конкретного клиента (которого выбрали на предыдущей странице). При нажатии на какую-либо модель должна появлятся табличка, в которой можно отредактировать эту модель по определенным характеристикам. А при нажатии на кнопку - появляется табличка с добавлением новой модели. Вот я и хочу уточнить
??? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
"ЗДЕСЬ" - это где? В форме для добавления новой модели? Да.
А "на последней страничке" ничего такого писать не надо. А просто обычную ссылку. |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall,
форма для добавления новой модели и находится на последней страничке, потому и спрашиваю |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
не надо делать на последней. сделай на другой
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
надо сделать на этой же Я пробую и с <form... > и без, но что-то какая-то фигня получается |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Что значит "надо"? Кому надо? Зачем надо?
Весь твой скрипт, от первой до последней странички можно сделать в одном файле. Я чаще всего так и делаю. НО! Пока ты не освоила программирование в минимальной степени, надо делать свои программы как можно проще. Сначала надо понять, как это все делается на разных страничках, а потом уже объединять в одну, используя навыки программирования. |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
надо - это задача такая у меня
Может, я конечно не поняла, |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Можешь не уточнять. Я помогу тебе сделать на одной.
Но сначала сделай на нескольких. первая (которая у тебя "последняя") выводит список со ссылками вторая выводит форму третья - обрабатывает форму и записывает данные куда их там надо записать - в базу или файл Добавлено через 3 минуты и 13 секунд только после того, как ты поймешь, как это всё работает, можно будет и в одном файле делать, и вообще без перезагрузки, яваскриптом форму показывать. Но сначала надо освоить базовые навыки работы с веб-приложением. кто тебе, кстати, такие задания даёт? |
|||
|
||||
| Sliva |
|
||||
|
Привет!
уже есть
На форме должны быть табличка, которая будет редактировать того, на кого кликнули по ссылке? |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
не понимаю, что ты называешь словом "табличка".
на форме должна быть форма. которая редактирует того, на кого кликнули по ссылке. |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Но у меня это в виде таблицы должно быть, т.е. нажимаю на модель телефона и появляется таблица с полями: год выпуска и др. атрибуты, которые я могу в этой табличке изменить или добавить новую модель |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
давай ты сначала сделаешь суть, а потом будешь заниматься украшениями? В виде таблицки размещай поля, или в виде розочки - это не главное.
Главное - чтобы была форма, которая отправляет данные следующему скрипту. |
|||
|
||||
| Sliva |
|
||||
|
Это форма, в которую ввожу данные. А это таблица с сылками, на которые пользователь нажимает и выбирает телефон:
Если отправляем данные на форму, то я должна писать form.php, а если тот же сценарий, то page3.php? Это сообщение отредактировал(а) Sliva - 21.12.2007, 09:58 |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Разобраться в этом коде трудно.
Я думаю, прежде, чем рисовать форму скриптом, надо нарисовать её средствами HTML. Ты можешь это сделать? Как должна выглядеть форма редактирования одной модели? Добавлено через 2 минуты и 48 секунд А, понял. Ты там выбираешь типы телефонов. Твоя форма выглядит так, как будто она сделана для добавления. А для редактирования надо, как минимум, выборку по id, который передавался по ссылке. |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Да. Вот в таблице с ссылками - пользователь выбирает конкретную модель, нажимает на нее и может редактировать ее в таблице, которая должна строится. Или если не выбирает модель, то может добавить новую, указывая во 2 таблице, которую я строю - весь перечень атрибутов (модель, тип, год и др.) |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ну правильно.
Снаачала надо делать добавление. Ты его сделала? Работает? |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
проблемы с запросами тоже можешь сюда писать. поможем.
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Я поточнее узнала - надо, чтобы на другой странице была форма для редактирования. Т.е. таблица телефонов остается на page3.php, а при клике на конкретную модель - редактирование будет происходить на другой страничке. Сейчас буду пробовать |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Напротив каждой модели телефона стоит кнопочка. Чтобы выбрать конкретную модель, надо нажать на кнопку, которая напротив. Как передать айдишник выбранной модели теперь? Если ссылки здесь уже не используются и метод GET не подойдет? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
либо каждая модель в отдельной форме, передача ПОСТ, указываем скрытое поле hidden value="<?=$id?>",
что не приветствуется, ибо много форм - много ненужного кода либо на каждую кнопку
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Sliva |
|
||||
|
bars80080, ой как замечательно! Спасибо!
А здесь надо указывать
? И потом до айдишника можно добраться через $_POST[имя кнопки]? Добавлено через 13 минут и 36 секунд Я сделала как вы и сказали
, а добраться не могу до $id на странице redactor.php Это сообщение отредактировал(а) Sliva - 24.12.2007, 16:04 |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
|||
|
В результате этого - появляется название кнопки - Information |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
показываю для невнимательных:
следим за кавычками и слэшами доступ к айдишнику $_GET['id'] и вообще, я бы написал так:
поле name ненужно а? переменная сразу выскочила, редактор не дурак, понимает... наличие формы в этом случае вообще не нужно, ибо кнопка выполняет функцию ссылки Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 24.12.2007, 16:36 |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
|||
|
Я и форму убрала и с кавычками исправила и все равно: либо ошибка, что у меня invalid character, либо при нажатии на кнопку ВООБЩЕ ничего не происходит |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
код пхп и код хтмл, который получается
да бы не гадать |
|||
|
||||
| Sliva |
|
||||
|
HTML- код:
Это сообщение отредактировал(а) Sliva - 24.12.2007, 17:16 |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
|||
|
Да, ты прав
Feldjager, мне это и надо |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
ну, судя по этим строчкам:
в поле comment не NULL, поэтому появляется <button type='submit' name = 'inf'>Information</button> неизвестно зачем, что предполагает делать эта кнопка? что должно находиться в comment? и попробуй сделать так:
интересные вещи покажутся, может сразу станет ясно, что нам нужно и зачем а насчёт invalid character в очередной раз: показываю для невнимательных:
возможно, закрыв тэг ты получишь всё что нужно |
||||||
|
|||||||
| Sliva |
|
|||
|
Не работает А по-другому можно как-то сохранить данные для другого скрипта при нажатии на кнопку? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
я насколько понял, у вас представлен список моделей телефонов,
по нажатию кнопки переход в редактор этой модели (где можно править все эти поля) в этом случае на страницу редактора надо передать только один id, а потом на странице редактора произвести выборку из БД по этому id и внести в поля редактора, здесь всего один передаваемый параметр, то что у вас что-то не выходит, сугубо ошибки кода вы дважды приводили свой код сегодня и дважды в нём я видел ошибки, скорее всего сия печальная весчь не миновала вас и сейчас кстати, я не знаю, что там вам Feldjager написал, поэтому не могу согласиться возможно, я просто не понимаю, что вам надо во всяком случае не понимаю, зачем вот это:
что там у вас не работает, я тоже не понимаю ибо я тупо пишу в чистой странице:
и у меня браузер по нажатию кнопки переходит на http://localhost/js/redactor.php?id=qw а по-сему: 1. просто скопируйте строчку echo '<td><input type="button" value="information" onclick="window.location.href=\'redactor.php?id='.$row[0].'\'" /></td>'; и вставьте в нужное место, ибо она работает 2. вставьте в цикл var_dump($row); ибо это покажет, все ли нужные значения вы получаете из базы 3. и трижды проверьте код на ошибки, ибо главнокомандующий не поможет, а если он придёт, то будет очень сильно ругаться |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
||||||
|
Эта ошибка, я так поняла, с кодом не связана. Этот редактор ругается на оформление кода. Но теперь, при нажатии на кнопку information - ничего не происходит
Добавлено через 10 минут и 51 секунду Добавлено через 13 минут и 46 секунд Вывожу в redactor.php:
а показывает: array(0) { } Notice: Undefined index: id in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\redactor.php on line 9 Это сообщение отредактировал(а) Sliva - 24.12.2007, 19:30 |
||||||
|
|||||||
| Sliva |
|
||||
|
Пишу на след. страничке redactor. php, куда по идее должен передаваться id, а массив пуст
показывает: array(0) { } Notice: Undefined index: id in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\redactor.php on line 9 Я неправильно вывожу айдишник? Разве
это не java script? Это сообщение отредактировал(а) Sliva - 25.12.2007, 09:28 |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
|||
|
Я вывожу массив $_GET вместо $_POST и все вроде бы правильно выводится |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
нет почему, разобралась - очень хорошо
аминь мне но я уже писал вот эту фишку:
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Благодарю за помощь и активное содействие! Я даже разобралась как там можно несколько параметров передавать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |