Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> AquaStone UniEdit, редактор для программистов 
:(
    Опции темы
mr.Anderson
Дата 6.1.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Цитата
При редактировании больших файлов в редакторе все сильно тормозит, т.е. редактировать текст просто невозможно. Но это происходит из-за включеной подсветки, при ее отключении тормоза пропадают

Проблема с редактированием больших файлов известна, я работаю над устранением. На самом деле, виновата не подсветка, а функция свертки кода. Попробуйте отключить ее в настройках и включить подсветку.
Цитата
При открытии менеджера буфера обмена (Сервис->Буфер обмена...), происходит копирование содержимого, т.е. скопировал одну строчку, посмотрел менеджер строка там одна, открыл второй раз там уже две одинаковых строки и т.д.

Вот это уже интересно. Проверю.
Цитата
При включенных скинах окно программы плавно появляется, когда же окно закрываешь эффекта плавного исчезновения нет. Если выключить скины, то плавное появление не происходит но плавное исчезновение при закрытии происходит. Как-то это неправильно, так же надо дать возможность выключить эти эффекты вообще, меня например они только напрягают

Угу, это тоже известно. Эффект плавного пропадания уберу, он все равно работает не всегда. И, как вы говорите, еще и мешается. smile
Цитата
Так и не смог воспользоваться встроенным ftp клиентом, либо я не умею им пользоваться, либо он не работает

Не работает. smile

Спасибо за тест. smile Небольшие исправления в следующей версии коснутся 2 и 3 пунктов.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
mr.Anderson
Дата 9.1.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Текущие изменения (пока без обновления ссылки):
  •  Сам того не ожидая, смог полностью устранить дерганное появление окна.
  •  Убрано плавное пропадание окна программы при отключенных скинах.
  •  Исправлено несколько багов в работе скинов и перерисовке форм при включенных скинах.
  •  Подправлен алгоритм поиска.
  •  Сделана полнофункциональная замена по тексту с использованием регулярных выражений.
  •  Идет работа над доделкой функции масс-замены.
  •  Исправлен случайно обнаруженный серьезный баг неверно работающей функции определения подсветки.
  •  Исправлен случайно обнаруженный серьезный баг неверно работающей функции загрузки файлов и группы файлов при их перетаскивании с любой папки Windows прямо в окно редактора.
  •  Исправлено несколько мелких недочетов, в редких случаях приводивших к ошибке типа Access Violation.
  •  Теоретически, отловлен и устранен случайно появлявшийся баг Access Violation с текстом "Память не может быть Read". Теоретически, поскольку баг случайный. Возможно, он просто стал реже проявляться.
Как видите, список исправлений и доделок довольно велик. Как только доделаю масс-замену, обновлю ссылку.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 9.1.2008, 20:59

--------------------
user posted image

user posted image
TaNK
Дата 15.1.2008, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

mr.Anderson - у меня пока к Вам один вопрос - ваша программа потребляет столько ОЗУ из-за интерфейса, который хорош собой? у меня  программа примерно 50 Мб кушает...

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 15.1.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

TaNK, в том числе. Интерфейс кушает немало. Но никто не мешает его отключить в настройках. smile А также очень много памяти занимает тьма динамических объектов, создаваемых программой. Не создавать никак нельзя, все и так сведено к минимуму. За многофункциональность, многовкладочность и работу программы для каждой вкладки отдельно приходится платить. К слову, легко заметить, что при увеличении количества открытых документов размер используемой оперативы тоже вырастет.

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Кстати, с позволения спросить: сколько документов у вас было открыто в программе на момент такого использования оперативы? Я сейчас ее запустил (ту же версию, что и у вас) - просто запустил, ничего в ней не делая. 19 мегабайт. Как вы добились 50-ти? smile

--------------------
user posted image

user posted image
TaNK
Дата 17.1.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

4 закладки  около 41-42 МБ с текстом не больше 200 строк каждая

Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
если не секрет идея была навеяно вот этим?
это плагин для total comander. хотя может запускаться и самостоятельное приложение...и занимает озу вместе с тоталом и одной страничкой как на фото около 6 Мб

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 )
Присоединённый файл  SYN.JPG 72,33 Kb

--------------------

Oracle 11.2.0.3.0
FireBird 1.0-2.5

PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 17.1.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

TaNK, тогда все верно, каждая созданная вкладка ест достаточно много памяти из-за большого количества динамических объектов, хранящих тьму информации о данной вкладке.

Идея ничем не была навеяна. Просто начал писать редактор для себя в качестве небольшого инструмента для веб-программинга, а также для практики. Потом потихоньку разогнался и проект получил куда большую функциональность и удобство в работе.

Добавлено через 7 минут и 55 секунд
Так. Внимательно сам попробовал последить за количеством используемой RAM при работе с программой.

Первое: ОЧЕНЬ много памяти (от 40% до 70%) уходит на прорисовку интерфейса. Попробуйте с включенным диспетчером процессов (Ctrl+Alt+Del) выключить темы оформления в настройках. Память резко уйдет вниз.

Второе. Сильное использование памяти замечено из-за бага в самих компонентах для прорисовки скинов. С этим я буду разбираться отдельно с разработчиками этих компонентов. Заметьте: если включить темы оформления, а затем просто нажать кнопку "Открыть", то используемая память слегка возрастет в объеме. НО! Если закрыть диалог, то память, вне ожиданий, вовсе не уменьшится, а останется на том же уровне! Повторное открытие/закрытие диалога еще увеличит память, и так до бесконечности. Между тем, если вообще отключить скины, то у меня при 4-х открытых вкладках память держится на уровне 15-ти мегабайт и вполне нормально ведет себя при создании и уничтожении диалогов (увеличивается и уменьшается соответственно).

Так что корень всех (а точнее, с памятью) зол сидит внутри интерфейсных украшательств. Если хочется, чтобы программа слабо использовала память - отключите скины. Я в ближайшее время постараюсь выяснить причину этой проблемы.

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 17.1.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Проблема выяснена, но пофиксена не будет. Возможно, неверное динамическое выделение памяти будет исправлено, а возможно, и нет - это зависит от того, сработает ли замена стандартного менеджера памяти Delphi на другой.

Насчет скинов: при включенных скинах использование памяти заметно возрастает именно из-за серьезной графической нагрузки (вспомните Windows Vista с ее системными требованиями). Подобные красивости стоят "денег" в виде объема используемой RAM, поэтому придется либо отключить скины и работать в программе с малым потреблением памяти, либо сделать ее красивой и мириться с сильным потреблением RAM. Для этого в программе и сделана возможность выбора наиболее подходящего варианта.

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 18.1.2008, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Пишу ситуацию на текущий момент. Ссылка будет обновлена в ближайшее время.

Исправления и модификации:
  •  Сделана модификация в редакторе кода, а именно, исправлена серьезная ошибка в компоненте, контролирующем подсветку кода (SynEdit). Исправление заключается в следующем: при включенной функции свертки блоков кода и наличии таких блоков во введенном в редактор коде можно свернуть блок, а затем удалить или изменить строку, ДО которой свернут блок (т.е. от которой данный блок начинается). И подобное изменение будет обработано корректно. В более старых версиях любые изменения были вообще мной искусственно запрещены из-за некорректной работы стандартной функции удаления текста в подобных ситуациях в SynEdit'е, что далеко не так удобно.
  •  Стандартная тема оформления заменена на "WLM".
  •  Исправлен баг с ненормальным поведением строки состояния.
  •  Убрана возможность использования сервисных окон ("Буфер обмена" и "Открытые документы") по двойному щелчку на них (теперь только через контекстное меню).
  •  Полностью исправлен файл помощи.
  •  В файле помощи создан раздел "История версий". В нем описаны планы, что в разработке и собственно история версий программы с первой по текущую.
  •  Теперь программа имеет подверсии (1.0.1, 1.0.2 и т.п.). На момент обновления ссылки программа будет иметь версию 1.0.7 beta.
  •  Из недоделок - только FTP-клиент. Да, и иконки нет. Все остальное должно работать корректно. Если где-то, кроме FTP-клиента, вылезают ошибки - сразу пишите, это неожиданные баги. smile

--------------------
user posted image

user posted image
s1lver
Дата 19.1.2008, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: нет

Из-за своеобразности моего инета я скачать прогу по твоей ссылки не могу, можешь закинуть мне её на мыло?

Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 19.1.2008, 09:35

--------------------
Я собрался жить вечно - пока все идет нормально!
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 19.1.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

s1lver, да, конечно. Отправил на e-mail, указанный в вашем профиле.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 20.1.2008, 00:40

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 20.1.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Ссылка обновлена. Теперь буду постить линки на скачку в пост, где написано об обновлении, и в первый пост темы.

Линк на скачку версии 1.0.7 betahttp://meetfile.com/files/44343/ASUI_LastT...ersion.rar.html .

В данной версии есть все вышеназванные исправления и модификации. Более подробно все это описано в файле помощи в разделе "Дополнительно -> История версий" (файл помощи идет вместе с программой).

В данной вполне стабильной версии не работает только FTP-клиент. Все остальное должно работать корректно, при обнаружении любых ошибок сразу пишите о них в этой теме.

--------------------
user posted image

user posted image
s1lver
Дата 20.1.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ага, неплохо вышло, буду тестить

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
s1lver
Дата 20.1.2008, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот какая фигня - не кодирует в юникод, лично для меня это очень важно
user posted image

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 20.1.2008, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

s1lver, понимаю, кодировки - вещь важная, но они не поддерживаются в редакторе.

--------------------
user posted image

user posted image
mr.Anderson
Дата 23.1.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Мда. Уже в который раз программу берут на тестирование, и хоть бы один нормальный ответ, со списком найденных багов, отзывом и т.п. Потрясающая активность в разделе.

Текущие исправления и модификации:
  •  Создан редактор образцов кода в диалоге редактора подсветки.
  •  Исправлен серьезный баг при отрисовке подсказки скрытого кода (при включенной функции свертывания блоков кода).
  •  Изменена иконка программы.
Ссылка будет обновлена, когда программа будет полностью готова к использованию.

По-прежнему жду отзывов и сообщений о найденных ошибках.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 23.1.2008, 22:21

--------------------
user posted image

user posted image
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.