![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
||||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Проблема с редактированием больших файлов известна, я работаю над устранением. На самом деле, виновата не подсветка, а функция свертки кода. Попробуйте отключить ее в настройках и включить подсветку.
Вот это уже интересно. Проверю.
Угу, это тоже известно. Эффект плавного пропадания уберу, он все равно работает не всегда. И, как вы говорите, еще и мешается. ![]()
Не работает. ![]() Спасибо за тест. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Текущие изменения (пока без обновления ссылки):
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 9.1.2008, 20:59 |
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
mr.Anderson - у меня пока к Вам один вопрос - ваша программа потребляет столько ОЗУ из-за интерфейса, который хорош собой? у меня программа примерно 50 Мб кушает...
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
TaNK, в том числе. Интерфейс кушает немало. Но никто не мешает его отключить в настройках.
![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Кстати, с позволения спросить: сколько документов у вас было открыто в программе на момент такого использования оперативы? Я сейчас ее запустил (ту же версию, что и у вас) - просто запустил, ничего в ней не делая. 19 мегабайт. Как вы добились 50-ти? ![]() |
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
4 закладки около 41-42 МБ с текстом не больше 200 строк каждая
Добавлено через 3 минуты и 40 секунд если не секрет идея была навеяно вот этим? это плагин для total comander. хотя может запускаться и самостоятельное приложение...и занимает озу вместе с тоталом и одной страничкой как на фото около 6 Мб Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
TaNK, тогда все верно, каждая созданная вкладка ест достаточно много памяти из-за большого количества динамических объектов, хранящих тьму информации о данной вкладке.
Идея ничем не была навеяна. Просто начал писать редактор для себя в качестве небольшого инструмента для веб-программинга, а также для практики. Потом потихоньку разогнался и проект получил куда большую функциональность и удобство в работе. Добавлено через 7 минут и 55 секунд Так. Внимательно сам попробовал последить за количеством используемой RAM при работе с программой. Первое: ОЧЕНЬ много памяти (от 40% до 70%) уходит на прорисовку интерфейса. Попробуйте с включенным диспетчером процессов (Ctrl+Alt+Del) выключить темы оформления в настройках. Память резко уйдет вниз. Второе. Сильное использование памяти замечено из-за бага в самих компонентах для прорисовки скинов. С этим я буду разбираться отдельно с разработчиками этих компонентов. Заметьте: если включить темы оформления, а затем просто нажать кнопку "Открыть", то используемая память слегка возрастет в объеме. НО! Если закрыть диалог, то память, вне ожиданий, вовсе не уменьшится, а останется на том же уровне! Повторное открытие/закрытие диалога еще увеличит память, и так до бесконечности. Между тем, если вообще отключить скины, то у меня при 4-х открытых вкладках память держится на уровне 15-ти мегабайт и вполне нормально ведет себя при создании и уничтожении диалогов (увеличивается и уменьшается соответственно). Так что корень всех (а точнее, с памятью) зол сидит внутри интерфейсных украшательств. Если хочется, чтобы программа слабо использовала память - отключите скины. Я в ближайшее время постараюсь выяснить причину этой проблемы. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Проблема выяснена, но пофиксена не будет. Возможно, неверное динамическое выделение памяти будет исправлено, а возможно, и нет - это зависит от того, сработает ли замена стандартного менеджера памяти Delphi на другой.
Насчет скинов: при включенных скинах использование памяти заметно возрастает именно из-за серьезной графической нагрузки (вспомните Windows Vista с ее системными требованиями). Подобные красивости стоят "денег" в виде объема используемой RAM, поэтому придется либо отключить скины и работать в программе с малым потреблением памяти, либо сделать ее красивой и мириться с сильным потреблением RAM. Для этого в программе и сделана возможность выбора наиболее подходящего варианта. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Пишу ситуацию на текущий момент. Ссылка будет обновлена в ближайшее время.
Исправления и модификации:
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Из-за своеобразности моего инета я скачать прогу по твоей ссылки не могу, можешь закинуть мне её на мыло?
Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 19.1.2008, 09:35 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, да, конечно. Отправил на e-mail, указанный в вашем профиле.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 20.1.2008, 00:40 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ссылка обновлена. Теперь буду постить линки на скачку в пост, где написано об обновлении, и в первый пост темы.
Линк на скачку версии 1.0.7 beta: http://meetfile.com/files/44343/ASUI_LastT...ersion.rar.html . В данной версии есть все вышеназванные исправления и модификации. Более подробно все это описано в файле помощи в разделе "Дополнительно -> История версий" (файл помощи идет вместе с программой). В данной вполне стабильной версии не работает только FTP-клиент. Все остальное должно работать корректно, при обнаружении любых ошибок сразу пишите о них в этой теме. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
ага, неплохо вышло, буду тестить
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Вот какая фигня - не кодирует в юникод, лично для меня это очень важно
![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, понимаю, кодировки - вещь важная, но они не поддерживаются в редакторе.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Мда. Уже в который раз программу берут на тестирование, и хоть бы один нормальный ответ, со списком найденных багов, отзывом и т.п. Потрясающая активность в разделе.
Текущие исправления и модификации:
По-прежнему жду отзывов и сообщений о найденных ошибках. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 23.1.2008, 22:21 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |