![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
СМОТРИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ НА 12-й СТРАНИЦЕ
Прошу протестировать текстовый редактор для программистов AquaStone UniEdit. Скриншот программы: ![]() Возможности на данный момент:
Предупреждаю сразу: из всех ошибок чаще всего попадаются совершенно непонятные ошибки типа Access Violation. Очень трудноустранимы, абсолютно непонятны и возникают посередь бела дня безо всякого предупреждения. Возможно, при такого рода ошибках единственным путем выхода из программы будет ее завершение по Ctrl + Alt + Del. Эти ошибки редки, но иногда возникают, и устранять их надо, поэтому еще раз призываю при обнаружении ошибок (не только этого типа, любых, хотя ошибок другого типа мне лично пока не попадалось) описывать их в данной теме с подробным списком ваших действий, спровоцировавших возникновение ошибки. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 19.11.2008, 17:28 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Неужели никому не интересен этот проект?
Ссылка на скачку обновлена и находится в конце первого поста данной темы. Сделанные изменения:
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 22.12.2007, 21:37 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ну хоть бы кто-то потестил... Ну и активность же в этом разделе...
Над чем ведется работа:
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 23.12.2007, 18:23 |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 1 Всего: 16 |
Я немного потестил
![]() Когда в окне нет созданых вкладок, после открытия файла возникает ошибка и вкладка не открывается. -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
orthrus, благодарю! + В репутацию хотя бы за то, что откликнулись, а то вообще никого нет. Постараюсь поправить в ближайшее время.
|
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 1 Всего: 16 |
не работает подсказчик кода, при нажатии ctrl+spaсe выдает вот такую ошибку:
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
С подсказчиком вообще отдельная песня, я его уберу, скорее всего, за неимением списков функций к языкам и из-за несовместимости подсказчика с оформлением программы.
Баг с открытием файлов исправил. Ссылку пока не обновлял, перезалью, когда побольше исправлений внесу. Если еще что найдете, пишите, любая критика и предложения принимаются. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Не верю, что больше нет багов. Так не бывает.
![]() |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
Конечно же есть, куда же без них
![]() Вот какой то один пару раз проявлял себя, только я не понял от куда он возник. Суть его в появлении окошка с ошибкой "память не может быть read..." и его ничем не прибъёшь, только завершением проги. -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Знаю, это как раз тот самый Access Violation. Никак не могу отловить. Постарайтесь понять, как его спровоцировать, а то он так и будет возникать.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Серьезных багов больше не обнаружено (пока). Этот AV все еще находится на стадии отлова.
Сейчас:
И еще. Ко всем программистам очень большая просьба. Данная программа обязательно должна чем-то отличаться от аналогов, коих немало. Да, есть отличие в том, что в ней собрано все необходимое (все в одном месте). Но этого недостаточно. Необходимо какое-то более-менее серьезное отличие, которое бы выносило ее из списка аналогов. Но я никак не могу придумать, какое именно. Очень прошу помочь всех программистов. Предложите что-то, что было бы вам полезно и в то же время отсутствовало в программах-аналогах. Только еще одна просьба: серьезной алгоритмической подготовки у меня нет и взять неоткуда, поэтому сделать, скажем, синтаксический анализатор или нечто подобное по сложности я не смогу. В остальном - любые предложения. |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: нет Всего: 12 |
mr.Anderson, лично мне неочень понравилось её появление на экране как-то дёрганно да и просвечивается прежний её вид обычных окон Windows так что от графики первой впечатление не очень хорошое а по функциональности буду разбиратся.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ivan219, дерганное появление уже исправлено, только вот ссылка не обновлена пока.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ссылка обновлена и находится, как всегда, в конце первого поста этой темы.
Что сделано:
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.1.2008, 20:55 |
|||
|
||||
orthrus |
|
|||
Выявил ещё пару неприятных особенностей:
1. При редактировании больших файлов в редакторе все сильно тормозит, т.е. редактировать текст просто невозможно. Но это происходит из-за включеной подсветки, при ее отключении тормоза пропадают; 2. При открытии менеджера буфера обмена (Сервис->Буфер обмена...), происходит копирование содежимого, т.е. скопировал одну строчку, посмотрел менеджер строка там одна, открыл второй раз там уже две одинаковых строки и т.д.; 3. При включеных скинах окно программы плавно появляется, когда же окно закрываешь эффекта плавного исчезновения нет. Если выключить скины, то плавное появление не происходит но плавное исчезновение при закрытии происходит. Как-то это неправильно, так же надо дать возможность выключить эти эфекты вообще, меня например они только напрягают; 4. Так и не смог воспользоваться встроенным ftp клиентом, либо я не умею им пользоваться, либо он не работает; Все эти замечания по последней актуальной версии ![]() -------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||||||
Проблема с редактированием больших файлов известна, я работаю над устранением. На самом деле, виновата не подсветка, а функция свертки кода. Попробуйте отключить ее в настройках и включить подсветку.
Вот это уже интересно. Проверю.
Угу, это тоже известно. Эффект плавного пропадания уберу, он все равно работает не всегда. И, как вы говорите, еще и мешается. ![]()
Не работает. ![]() Спасибо за тест. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
mr.Anderson |
|
|||
Текущие изменения (пока без обновления ссылки):
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 9.1.2008, 20:59 |
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
mr.Anderson - у меня пока к Вам один вопрос - ваша программа потребляет столько ОЗУ из-за интерфейса, который хорош собой? у меня программа примерно 50 Мб кушает...
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
TaNK, в том числе. Интерфейс кушает немало. Но никто не мешает его отключить в настройках.
![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Кстати, с позволения спросить: сколько документов у вас было открыто в программе на момент такого использования оперативы? Я сейчас ее запустил (ту же версию, что и у вас) - просто запустил, ничего в ней не делая. 19 мегабайт. Как вы добились 50-ти? ![]() |
|||
|
||||
TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
4 закладки около 41-42 МБ с текстом не больше 200 строк каждая
Добавлено через 3 минуты и 40 секунд если не секрет идея была навеяно вот этим? это плагин для total comander. хотя может запускаться и самостоятельное приложение...и занимает озу вместе с тоталом и одной страничкой как на фото около 6 Мб Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
TaNK, тогда все верно, каждая созданная вкладка ест достаточно много памяти из-за большого количества динамических объектов, хранящих тьму информации о данной вкладке.
Идея ничем не была навеяна. Просто начал писать редактор для себя в качестве небольшого инструмента для веб-программинга, а также для практики. Потом потихоньку разогнался и проект получил куда большую функциональность и удобство в работе. Добавлено через 7 минут и 55 секунд Так. Внимательно сам попробовал последить за количеством используемой RAM при работе с программой. Первое: ОЧЕНЬ много памяти (от 40% до 70%) уходит на прорисовку интерфейса. Попробуйте с включенным диспетчером процессов (Ctrl+Alt+Del) выключить темы оформления в настройках. Память резко уйдет вниз. Второе. Сильное использование памяти замечено из-за бага в самих компонентах для прорисовки скинов. С этим я буду разбираться отдельно с разработчиками этих компонентов. Заметьте: если включить темы оформления, а затем просто нажать кнопку "Открыть", то используемая память слегка возрастет в объеме. НО! Если закрыть диалог, то память, вне ожиданий, вовсе не уменьшится, а останется на том же уровне! Повторное открытие/закрытие диалога еще увеличит память, и так до бесконечности. Между тем, если вообще отключить скины, то у меня при 4-х открытых вкладках память держится на уровне 15-ти мегабайт и вполне нормально ведет себя при создании и уничтожении диалогов (увеличивается и уменьшается соответственно). Так что корень всех (а точнее, с памятью) зол сидит внутри интерфейсных украшательств. Если хочется, чтобы программа слабо использовала память - отключите скины. Я в ближайшее время постараюсь выяснить причину этой проблемы. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Проблема выяснена, но пофиксена не будет. Возможно, неверное динамическое выделение памяти будет исправлено, а возможно, и нет - это зависит от того, сработает ли замена стандартного менеджера памяти Delphi на другой.
Насчет скинов: при включенных скинах использование памяти заметно возрастает именно из-за серьезной графической нагрузки (вспомните Windows Vista с ее системными требованиями). Подобные красивости стоят "денег" в виде объема используемой RAM, поэтому придется либо отключить скины и работать в программе с малым потреблением памяти, либо сделать ее красивой и мириться с сильным потреблением RAM. Для этого в программе и сделана возможность выбора наиболее подходящего варианта. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Пишу ситуацию на текущий момент. Ссылка будет обновлена в ближайшее время.
Исправления и модификации:
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Из-за своеобразности моего инета я скачать прогу по твоей ссылки не могу, можешь закинуть мне её на мыло?
Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 19.1.2008, 09:35 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, да, конечно. Отправил на e-mail, указанный в вашем профиле.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 20.1.2008, 00:40 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ссылка обновлена. Теперь буду постить линки на скачку в пост, где написано об обновлении, и в первый пост темы.
Линк на скачку версии 1.0.7 beta: http://meetfile.com/files/44343/ASUI_LastT...ersion.rar.html . В данной версии есть все вышеназванные исправления и модификации. Более подробно все это описано в файле помощи в разделе "Дополнительно -> История версий" (файл помощи идет вместе с программой). В данной вполне стабильной версии не работает только FTP-клиент. Все остальное должно работать корректно, при обнаружении любых ошибок сразу пишите о них в этой теме. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
ага, неплохо вышло, буду тестить
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Вот какая фигня - не кодирует в юникод, лично для меня это очень важно
![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, понимаю, кодировки - вещь важная, но они не поддерживаются в редакторе.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Мда. Уже в который раз программу берут на тестирование, и хоть бы один нормальный ответ, со списком найденных багов, отзывом и т.п. Потрясающая активность в разделе.
Текущие исправления и модификации:
По-прежнему жду отзывов и сообщений о найденных ошибках. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 23.1.2008, 22:21 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Обнаружена еще куча багов в подсказке скрытого кода. Возможно, исправлено не будет, хотя я попытаюсь что-нибудь сделать.
Наконец-то создан FTP-клиент. Теперь можно загружать с FTP файлы на жесткий диск или на жесткий и одновременно в редактор кода. Работаю над функцией выгрузки файлов из редактора на сервер напрямую. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 25.1.2008, 20:24 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Программа почти полностью закончена. Осталось сделать только окошко "Об авторе" и прописать функцию отправки e-mail'а. Ссылка будет обновлена в ближайшее время.
Текущие изменения:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Программа закончена полностью. Сейчас доделываю сайт, куда выложу и эту, и прошлые разработки. Чтобы скачивать всегда с одного и того же места. Ссылку обновлю после публикации сайта.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Неожиданно обнаружилось, что ссылка на скачку уже по непонятным причинам не работает. Срочно обновлю в течение ближайшей недели.
|
|||
|
||||
Ospa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 27.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
да, если можно либо обновите ссылочку, либо если вас не затруднит вышлите программу мне на почту майл
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Постараюсь обновить как можно скорее.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ссылка будет обновлена через 1-2 дня уже точно.
Из нововведений:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Внимание! Ссылка обновлена. Однако предупреждаю, что функция коллекции работает не полностью (в базе программ присутствуют тестовые элементы и не прописана работа четырех быстрых кнопок). Ссылка обновлена только для того, чтобы вы могли скачать продукт и потестировать то, что там работает. Коллекцию пока не тестируйте, она будет доделана чуть позже.
P.S. Добавлю, что в планах добавление в программу поддержки консольных компиляторов для единовременного редактирования и компиляции ваших программ. Ссылка: http://fileland.ru/file_id-236408 . Дополнительно размещена в первом посте темы. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Дополнительные изменения.
|
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 5 Всего: 191 |
Посмотрел...
1)У многих окошек, позволяющих растягиваться, н-р, "Буфер обмена", лучше проставить Constraints побольше. 2)Лично мне очень было бы удобно сбрасывать Fullscreen ещё по кнопке Esc. ![]() 3)В окне "Замена" неплохо бы добавить опцию "С учётом регистра", как в Delphi. 4)При клике на неактивной вкладке хотелось бы, чтобы на нее переходил сразу режим отображения. Чтобы сразу можно было бы закрыть. Так в Opera сделано... 5)Я бы поменял буфер обмена. Неудобен он для меня уж....и квадратики разражают в местах CR LF ![]() 6)Закладки по Shift+Ctrl+...странно работают. Все сразу на одну строку можно? Имхо, одной текущей надо ограничиться ![]() 7)В редакторе подстветки образец кода надо ReadOnly сделать. И было бы классно, если бы он как в Delphi при клике на определённый токен тут же его в списке выбирал. 8)В хелпе есть ошибки пунктуации. 9)Тема оформления, положение и состояние окна не сохраняются. ![]() Пока все |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
1. Не понял? Насколько я помню, они вообще не ограничены...
2. Сделаем! 3. С этим напряженка. Вряд ли будет сделано. Проблема в контролах пакета SynMix, когда исправлю - неизвестно. 4. Не понял ничего. 5. Тоже не совсем представляю, о чем речь. 6. Закладки в контекстном меню сделаю. Что значит "странно работают"? Все как в любых других многовкладочных программах. 7. ReadOnly поставлю. Насчет выбора - вряд ли сделаю, тяжело алгоритмически. 8. Конкретно. Искать по всему хелпу сложновато. ![]() 9. Имеется в виду после закрытия? Положение и состояние и не должны сохраняться. А тема должна, сейчас проверю. Спасибо за тест. Прошу уточнить некоторые пункты. Добавлено через 12 минут Пункт с несохранением темы подтвержден, занимаюсь исправлением. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Частично исправил несохранение темы. Она теперь загружается, но всплыл небольшой раздражающий глюк, исправить который пока не в моих силах: загрузка окна программы становится как бы двухступенчатой. Сначала она появляется в одном месте экрана, а потом окончательно в другом месте. Почему - неизвестно, дело опять не в моей программе, а в сторонних компонентах. Буду разбираться.
Добавлено через 5 минут и 42 секунды Сделал отключение полноэкранного режима по Esc. |
|||
|
||||
Rrader |
|
||||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 5 Всего: 191 |
1)Не стоит давать окошкам слишком узкими становиться. Тогда кнопка закрытия на рамку наползает, и некрасиво.
4)Допустим, открыто две вкладки. Первая активная, т.е. там печатаем. Так вот если правой кнопкой кликнуть по второй вкладке (там вверху ![]() ![]() 5)Поменять вообще буфер обмена...Сейчас там ListBox. В нем одна запись - одна строка. Символы переноса (#13#10) в виде квадратиков отображаются. 6)Странности опустим))) 9)Очень жаль.... Вот ошибки и недочеты:
Пропущено слово "что" после запятой. ![]()
После "редактора" нужна запятая. Пока все. Ложусь спать ![]() |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
||||
Пункты управления закладками теперь есть и в контекстном меню.
Добавлено @ 17:28 1. Понял, сделаю. 4. Ооочень удобная вещь, но не реализуема на стандартных компонентах, я искал методы решения этой проблемы. Поиск продолжается. 5. Сделать в виде Memo? Хорошо, но ведь тогда окно буфера станет слишком громоздким. Так ли уж мешают квадратики? Если мешают, сделаем. 6. Так и не понял, о каких странностях идет речь. ![]() 9. А нужно сохранять и положение, и размеры? Хорошо, сделаю, хотя придется повозиться. ![]()
В каком разделе помощи это находится?
Ага. Тоже прошу указать раздел помощи, где это искать. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.3.2008, 17:38 |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Сделал сохранение размеров приложения. Сохранение положения на экране делать не стал, т.к. по умолчанию форма располагается по центру экрана, я думаю, это правильно.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Получил от Greeen превосходное тестирование, в связи с чем пишу о новых добавлениях и планах.
Изменения:
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.3.2008, 23:08 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Из запланированного выполнено:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Поправил фокусировку программы в панели задач - теперь фокусируется.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Исправлен баг, из-за которого при создании нового документа подсветка вне зависимости от выбора юзера не изменялась (всегда оставалась Pascal/Delphi).
|
|||
|
||||
ErshovSP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сразу оговорюсь редактором не пользовался, а только мельком посмотрел.
Не хочу навязывать своё мнение, но есть несколько идей. Так как у меня есть необходимость работать с док-ми в дос кодировке в редакторах выставляю шрифт Terminal (он пусть и некрасивый но расширенный и заточен под Дос). Итак замечание: если уж в редакторе есть возможность выбрать данный шрифт ТО пусть его поддержка будет полноценной так как набирать и искать текст на русском сейчас НЕВОЗМОЖНО. Следует заметить я не видел ни одного редактора который бы этим не страдал. Поэтому пришлось писать свой узкоспециализированный с кучей глюков, но тем не менее любимый редактор ![]() Если не лень посмотри в нём есть много интересных вещей которые можно добавить в твоё детище. Это сообщение отредактировал(а) ErshovSP - 9.3.2008, 20:12 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ErshovSP, хотя, честно говоря, я ожидал услышать тестирование, но посмотреть чужую работу тоже приятно. Насчет поддержки - попробую что-нибудь сделать, хотя вряд ли получится.
Добавлено через 14 минут и 51 секунду Посмотрел твой редактор, хотя, по правде говоря, не нашел, что я могу взять из твоего редактора и добавить в свой... Из указанной проблемы с Terminal'ом - попросту отключил его поддержку. Теперь в диалогах выбора шрифтов доступны только TrueType-шрифты, шрифты OEM/DOS отключены. |
|||
|
||||
ErshovSP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. обрати внимания на поиск по файлам, удобная вещь 2. у меня прикручен UniHighlighter что гораздо удобнее для пользователя чем предустановленный набор рассветок языков а с терминалом то что пошел по пути наименьшего сопротивления эт может и правильно, хотя мне свой редактор допинывать лень, а в чужих полноценной поддержки + подсветки синтаксиса да ещё и специфического ненашел. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
1. Позже сделаю, алгоритмы есть у меня.
2. Согласен, я на него перейду, но позже. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Текущие дополнения:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Программа полностью закончена.
Всех прошу потестировать, попользоваться и оставить отзывы и впечатления. Пожелания по-прежнему принимаются, хотя серьезные модернизации уже намечены и будут выполняться ближе к лету. Линк на скачку: http://meetfile.com/files/48863/ASUE108S.rar.html |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Народ, а почему никто не заходит, не тестирует? Неужели вся проделанная работа полезна только мне и никому больше?
Обновления по планам.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 13.4.2008, 18:23 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Скачал. Программа очень понравилась. теперь буду использовать вместо Notepad++. Во время использования буду выкладывать замечания ![]() Пока вот: ![]() Что делают полосы обведенные красным? Я не очень понял ![]() Еще хотелось бы чтобы настройки редактора кода(нумерация с нуля и тд.) сразу отображались на редактируемом документе. А так вообще просто супер!!! mr.Anderson, молодец. +1. ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Так, вот еще пара замечаний:
1. Ассоциация файлов: Захотел я ассоциировать файлы с расширением .pas с программой, перенес в колонку, нажал ОК. Только вот настройки в реестре потерлись, а при двойном нажатии мышом в Проводнике по файлу выдаётся окошко выбора программы открытия(причем данного редактор даже нет в списке). Так же не плохо бы нарисовать к ассоциированным файлам иконки. 2. Не плохо бы было сделать установщик к программе, чтобы не болталась не понятно где, а стояла в каком-нибудь одном месте. 3. При запуске программы происходит какая-то странная перерисовка: Рисуется окно, потом оно чернеет, и уже потом, чуть чуть выше и левее первоначального рисуется нормальное рабочее окошко. 4. Не плохо было бы для всех файлов, которые можно ассоциировать с программой добавить вот в это меню соответствующий пункт: ![]() Это сообщение отредактировал(а) THandle - 14.4.2008, 08:12 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||||||||||||
Наконец-то! А то у меня уже почти пропал энтузиазм при такой активности в топике.
![]()
Спасибо, приятно. ![]()
А ничего они не делают. ![]()
О, да. О, да! Она у меня работает через левую ногу, согласен. Надо будет взяться и переписать ее.
Это как? В любом случае с иконками напряг, их у нас в интернете нынче дефицит. Опиши поподробней, что имеется в виду.
Согласен. Попозже сделаю.
Уже исправил. ![]()
Ага, и правда, неплохо бы. Только вот я не знаю, как это сделать. Поищем. Спасибо за тест и за отзыв. ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
THandle |
|
||||||||||
Ну уж нет. Продолжай делать, считай что один пользователь у тебя точно уже есть. А ссылочку на тему я сейчас поставлю в подпись, может кто зайдет. ![]() Понятно. А я долго пытался понять, что же то они делают ![]()
У меня такое впечатление что она совсем не работает ![]()
А что тут подробнее собственно говоря? После ассоциации с типом файлов иконка то ведь поменяется, а это не очень то хорошо. имеются ввиду вот эти иконки: ![]() Можно например на все ассоциированные файлы поставить иконку программы. Еще подсветка С++: Я почему то привык что cout, cin, endl и тд. подсвечиваются:
Подсветочки можно взять винградовские, я думаю ![]() (посмотреть можно вот тут - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-159923.html )
У меня где-то было. Попробую найти. Да не за что. Это тебе спасибо за программу. ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
mr.Anderson |
|
||||||
THandle, одни положительные эмоции.
![]() Насчет ассоциирования - молчу, молчу, она только реестр поганит, пользовать не рекомендуется, опасно для жизни... ![]()
Ой, да я б с радостью! Только технически воткнуть эти подсветки в редактор не получится. Поэтому сидим на тех, что есть.
Будет здорово!
Когда есть спрос, будет и предложение. ![]() Кстати, вот и первые результаты двухчасового общения с дельфой. Снизу окна программы сделана небольшая раздвоенная панелька. В левой части - буфер обмена (до недавнего времени упраздненный), в правой - уже полностью работающая автоматизированная контекстная помощь. О ней поподробней. Сверхполезная фича, надо сказать, я ее видел более-менее реализованную только в одном редакторе и пользовал, не переставая. Суть это вещи: набираем код, ставим курсор на границу или внутрь слова, значение которого не понимаем, и жмем определенное сочетание клавиш (у меня - Ctrl + F1). Программа быстренько пробегается по базе зарезервированных слов и функций и, при условии обнаружения запрошенного слова, выводит всю имеющуюся о нем информацию в небольшое текстовое поле в правом нижнем углу программы. Вещь очень удобная, если база достаточно полная, особенно в плане просмотра информации о функциях. Я эту вещь усовершенствовал по сравнению с тем, что я видел в вышеупомянутом редакторе - моя контекстная помощь работает еще и по разделам, то есть вы вольны выбрать раздел, в котором искать информацию, например, HTML, PHP, Delphi Library и прочие. Контекстная помощь уже полностью работает, осталось только очень долго забивать базу, но это уже мелочи, главное - работает! ![]() |
||||||
|
|||||||
THandle |
|
||||||||||
![]() ![]()
Ладно, сидим на этих. ![]() Потратил часа 3 на то чтобы найти, но нашел. Вот примерчик:
Вот и хорошо ![]() Хорошо. Выкладывай новый релиз ![]()
![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
mr.Anderson |
|
|||
Сделал нижнюю панельку окончательно. Теперь там еще работает левая часть панельки - буфер обмена. Только работает не так, как раньше - только внутри программы, но и следит за изменением буфера из внешних программ. Удобная штука. Также прописал скрытие/отображение панели на всякий случай.
|
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Поддерживаю хандла, кул прога +1 буду тоже её юзать, продолжай в том же духе +1, баги найду отпишу
![]() Добавлено через 10 минут и 23 секунды Кста могу студенчесих задач на С++ сделать, если нада конечно ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Palladin, благодарю. За задачки отдельное спасибо.
![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Кстати, под Вистой тесты проводились? А то у меня ри каждом действии с окном(перетаскивание, передача фокуса и т.п) возникают 1-2 секундные задержки.
Так же замечено что если допустим открыто консольное приложение и поверх него редактор, то при сворачивании на экране остается консольное приложения внутри которого находится кусок окна от редактора. ЗЫ: Вот всех этих курсовых я не понимаю. Зачем они? Я думаю лучше их отдельно выложить в виде какой-нибудь коллекции. Ведь 99% пользователей я думаю абсолютно не нужны будут эти курсовые и тд. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Под Вистой не тестил (нету висты...), плюс в справке в системных требованиях указаны ОСи только до XP...
![]() Про консоль - это в Висте? Или в ХРюше? Курсовые? Ммм... Точнее, задачи. ![]() Я иду от принципа "не нужно - не пользуйся". Места эта коллекция не занимает почти никакого, а польза есть: не надо качать дополнительно коллекцию, все уже в программе. Ну, мало ли, что потребуется - и всегда можно глянуть похожую задачку или алгоритм. |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Ок, щас диплом себе пишу, доделаю бету, здам в тестирование и отпишу, вообщем через дня 2-3 жди
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
XP Pro SP2 Твоя разработка - твое дело) Лично мне это уже не требуется) Все что надо сам пишу) А задачи - в центре помощи поищи) Там много задач и с заданием и с решение) Ну сам знаешь) ЗЫ: Все таки советую на Висте потестить. Там работать совершенно невозможно, видимо это из за графики. Попробую отключить и посмотрю что будет происходить в таком случае. Просто программы которые пишутся сейчас в любом случае должны работать на висте, так как даже если брать те же ноутбуки, они сейчас все продаются с Вистой. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
Знаю. И ты знаешь. Однако ж, вспомни, как часто там повторяются одни и те же вопросы... ![]()
Да я бы и рад, но нет у меня ее. И поставить не могу, на комп она не ставится (уже пробовал решить этот вопрос). Оно понятно, что надо для Висты в том числе писать, но это сложно, там ведь некоторые вещи с ХРюшей несовместимы в плане функционала, а уж работу других компонентов, особенно отвечающих за перерисовку графики, вообще не знаю как контролировать, если это вообще возможно. В общем, с Вистой ситуация сложная. |
||||
|
|||||
THandle |
|
|||
Да.... С этим согласен. Но я так же не думаю что все люди которые спрашивают что-то в ЦП найдут твою программу, скачают её да и еще посмотрят коллекцию заданий. Может быть имеет смысл создать темку в ЦП и попросить её закрепить. Там и выложить всю коллекцию. Так как мне кажется толку было бы больше. ![]() Ведь даже активность в этой теме показывает что даже те, кому ничего решать не надо не качают твой редактор. Да с Вистой проблемы. Виста это уже не ХРюша, это уже свин... сорри, отвлекся. Неужели нет друзей с Вистой? Ну или на худой конец я могу потестить ус себя и написать список ошибок. Просто даже такая ситуация: я сейчас покупать собрался ноутбук, на них естественно везде Виста. С использованием твоей программы проблемы, значит получается что я не могу её использовать. Все таки постарайся где-нибудь найти комп с Вистой, не думаю что это такая уж большая проблема. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() В нашей "деревне" найти человека с компом это вообще проблема. А с вистой - и подавно. ![]() ![]() Насчет коллекции - да пусть будет, жалко, что ли? ![]() С вистой - да, лучше потести у себя. Я все же думаю, основные проблемы будут с графическим оформлением. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 27.4.2008, 20:52 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Так... Понятно. Мне абсолютно не жалко, пусть будет ![]()
Да, с графическим оформлением проблемки как я заметил не слабые. Да еще с записью в реестр могут быть проблемы, да и вообще с доступом к чему либо. ![]() Потестирую, составлю полный список глюков, отпишусь ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() ![]() ![]() THandle, спасибо заранее! ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: нет Всего: 39 |
а где самое главное - кодировки?
в меню не углядел, планируются? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
dstorm81, это уже обсуждалось ранее, нет технической возможности их реализовать.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Значит так: все ошибки которые я нашел на Висте - это с графикой, тормозит ужасно, использовать практически невозможно. И ассоциация файлов реестр - вылетают ошибочки доступа. Далее потестировать не получилась так как виста спокойненько так , упала. Пока её больше ставить не буду, нет желания
![]() Да и тестировать это надо автору, так как без исходников ничего не поделаешь. mr.Anderson, когда обновление будет? ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() Ну, в принципе, я это и предполагал, так оно и должно было быть, контрол, обеспечивающий графическое оформление, под Вистой никогда не тестировался. А вот с доступом в реестр с Вистой совсем плохо, поэтому программа все-таки будет только для систем 2000/XP. Обновление будет на днях. ![]() |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Мда, на смс-ки не отвечаешь, на письма не реагируешь. Может хоть здесь ответишь.
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ASGDeveloper, ты кому?
На днях было много дел, включая последний звонок, поэтому программой не занимался. Сегодня выложу обновление. |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
THandle |
|
|||
mr.Anderson, ASGDeveloper, так товарищи, личная переписка в ПМ.
mr.Anderson, где же обновление? ![]() Кстати что это обновление будет в себя включать? Какие дополнения/изменения? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ASGDeveloper,
![]() ![]() ![]() THandle, да все никак не соберусь. Дел выше крыши. Ща посмотрим... С обновлений - пару ошибок поправил, добавил контекстную помощь, добавил панельку с буфером обмена и той самой контекстной помощью... Короче, то, что уже описывал, просто выложить надо. Сделаю сейчас. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 17.5.2008, 21:11 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
||||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
Кстати, а почему ты не добавил в редактор тот "мега-анализатор" который мы тогда обсуждали?
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ASGDeveloper, по той простой причине, что я не смог его написать. Даже то, что мы с тобой обсуждали, на коде длиной в 20.000 строк занимает 2-3 секунды по времени обработки. Работать совершенно нереально, учитывая такую задержку.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
mr.Anderson, а как же ассоциирование с файлами?
Как же пункт миню который я описывал: "Открыть в ASUE"? Как работать с контекстной помощью? Не нашел как очистить буфер обмена... При наезде на окно программы с установленны стилем MS VisualC++Toolkit'ом появляется странный глюк - на консоли прорисовывается кусок окна. И сделай все таки инсталятор. В разделе по Делфям есть статья про InnoSetup... Добавлено через 4 минуты и 29 секунд Кстати еще: Такая ситуация: Я написал что то, жму на крестик, выхожу из программы. Она мне предлагает сохранить файл, беру ввожу имя файла, и случайно жму "отмена". Все. Ничего не сохраняется, а программа закрывается. Надо изменить. Добавлено через 8 минут и 58 секунд И почему нельзя добавить в ассоциированные файлы тот же *.bdsproj? Хоть эта функция не работает, но форматы файлов там должны быть все ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||||||||||
Выбираем в нижней панели раздел, где искать, ставим курсор внутрь или на границу непонятного слова и жмем Ctrl+F1. Если слово есть в базе, в нижней панели появится его описание. Для тестирования можно проверить слова function и procedure, раздел Паскаль.
А надо? Если надо, сделаю.
Тут ничего не поделаешь, проблемы перерисовки в контролах оформления.
![]()
А вот это уже баг. Исправим.
Елки, она и так через пень-колоду работает, а тут еще предложения... ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
THandle |
|
||||
Надо. еще не похо бы удалять различные элементы из буфера.
Не гуд ![]() Исправляй ![]()
Юзверь злой, он ждать не привык. ![]() ![]() |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
THandle, слушай, приведи пример, когда тебе может потребоваться подобное редактирование буфера?
![]() ![]() Баг поправлю. ![]() Про все форматы - да ты что... Ты знаешь, сколько их?! ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
У меня просто привычка все ненужное удалять. Да и сделать то это не сложно ведь ![]() Не много... 1000... Я имею ввиду основные ![]() Если не поленюсь дам, хотя я очень стал ленивый, так что не знаю... ![]() Ну чтож, ждем новых обновлений ![]() |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
1) Кодировки это не проблема, если ты все-таки в асю выйдешь - попробую помочь.
2) Анализатор можно было и в отдельном потоке крутить. 3) Скины глючат? Посмотри ради интереса компонент BusinessSkinForm (http://www.almdev.com/), у нас эти компоненты купленные. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
THandle, да, 1000 - совсем немного.
![]() ![]() С буфером сделаю, это пять минут буквально. Обновляловки будут чуток позже. |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
THandle, кстати о птичках, точнее кодировках. Для начала koi8, win1251, dos, unicode (utf-8) хватит?
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
THandle, мы вот обсуждаем тему что было бы неплохо, если бы программа могла компилировать существующие проекты Delphi в exe-файлы которые выполнялись на внутренней виртуальной машине. То есть можно было бы виртуализировать весь код exe-шника создав тем самым файл работающий на любых вин-осях, с возможностью быстрого портирования под никсы\линуксы, с надежной защитой для коммерческих приложений. Вопрос такой, если бы все это было, ты бы стал этим пользоваться? Просто сейчас у проекта нет той изюмины, которая отличала бы его от множества других редакторов.
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Лично я врядли стал бы это использовать... Хотя если есть желание, то делайте... |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
THandle |
|
|||
В плане просмотра исходников. Используется в основном Delphi, ASM, иногда С++. Обычно код я пишу в той же BDS, а в ASUE открыты различные стандартные модули(SysUtils, Windows...), чтобы смотреть "как это все реализовано". Так же использую как замену блокноту, который меня жутко раздражает. ![]() |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
THandle |
|
|||
Вот хоть убейте - не знаю. Мне все уобнее вручную искать и причем не в Делфе. Не люблю когда что то открыто лишнее. А вообще, я - очень странный пользователь, и то что может нравится мне, может нравится другим, и соответственно наоборот. Что вообще говорят другие пользователи программы? |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Давно хотел отписать, да все время не было.
Не знаю как у кого, но у меня постоянно вылазит вот такая ошибка: ![]() при закрытии сохраненного файла ![]() Сейчас закачал новую версию, может уже и исправлена ошибка... Хочу сказать чем мне удобна эта программа: 1) ее не надо устанавливать; 2) лично у меня она всегда находится на флешке, и я могу ее использовать везде; 3) хотя в основном пользую подсветкой только 2 -х языков, наличие остальных меня просто радует; 4) коллекция программ тоже удобна, на увы не для меня - т.к на паскале не работаю.... FTP клиентом не пользовался, меня впрлне устраивает файлзилла....но тоже неплохая возможность.... Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 22.5.2008, 08:49 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, должна быть исправлена, хотя кто ее знает.
И спасибо за отзыв! ![]() |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Текущие наработки.
В редакторе с помощью движка от ASGDeveloper была сделана поддержка кодировок. ![]() ![]() Планируется переход на более стабильные компоненты оформления. Переход будет долгим, т.к. придется перепахивать весь интерфейс на всех формах ( ![]() Попутно сделаю выборочную и полную очистку буфера обмена по пожеланиям THandle. Если не забуду, попробую пофиксить баг с закрытием по отмене, упомянутый THandle. После перехода на новое оформление и указанную модернизацию выложу новую версию. В связи с наступающими экзаменами это дело может немножко затянуться, но я постараюсь побыстрее. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
классно ![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
THandle |
|
||||
Мне бы тоже было интересно посмотреть ![]() ![]()
Готовься к экзаменам, не надо заниматься программой, потом сделаешь ![]() |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
Оформление не работает на Висте.
![]() Насчет тестинга - выложил версию с кодировками. В заголовке окна проги поправил версию (только там, нигде больше не исправлял, всякие косметические исправления после окончательной модификации). Линк (RAR 3.32 Мб): http://www.filestock.ru/7273433676/ASUE109.rar Также подправил линк в первом посте темы. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Спасибо!
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Кстати, может я не догнал как пользоваться кодировкой...вроде автоопределение стоит
смотри на скрин ![]() текст в юникоде....но прога не хочет с ним работать ![]() ![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Обновление.
![]() Версия 1.0.9. Статус "Pre-Release". Модификация по сравнению с выложенной сегодня в полдень следующая:
Добавлено @ 20:33 s1lver, все вопросы по работе кодировок к ASGDeveloper'у, он ведет движок. ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 23.5.2008, 21:06 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Который? С закрытием при сохранении и отмене? Я его тоже уже не вижу почему то ![]() Это сообщение отредактировал(а) THandle - 23.5.2008, 20:41 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
THandle,
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Елки, целая проблема вылить файл на серв. Интернет, что ли, глючит...
Добавлено через 14 минут и 14 секунд Готово. Продублирую еще раз описание. Версия 1.0.9. Статус "Pre-Release". Модификация по сравнению с выложенной сегодня в полдень следующая:
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Текущие заметки по работе.
Если нужно, могу выложить несколько скриншотов программы с самыми красивыми скинами. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 25.5.2008, 23:00 |
|||
|
||||
THandle |
|
||||||
Если не секрет, то что используете вместо Alpha Skins?
![]() ![]()
Давай, показывай ![]() Кстати с названием странно... Менять когда проект уже работоспособный как о странно... |
||||||
|
|||||||
mr.Anderson |
|
|||
THandle, версия еще не окончательная, многие продукты меняют свое название в то время, когда уже существуют и достаточно распространены. Обычно это происходит, когда прогу покупает другая фирма (пример с CoolEdit -> Adobe Audition), а в нашем случае - просто хочется дать более короткое и осмысленное название.
![]() Про контролы - в личку.
Это понятно. ![]() ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Такс. Сделал архивчик с самыми красивыми скинами (14 штук) из всей коллекции. Рядом тут устрою голосование, какой из них сделать по дефолту (сам никак не определюсь, многие нравятся...
![]() Архив 1.5 мегабайта: http://www.filestock.ru/2033380396/Skins.rar |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Прикрепляю файл, с которым возникли проблемы
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, спасибо, ASGDeveloper'у передал, будет время - посмотрит.
Пока текущие изменения по программе (попутно с переходом на оформление правим баги):
|
|||
|
||||
ASGDeveloper |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Попутно возникают идеи по расширению функционала (это только предположения, реализация не обещается):
Добавлено через 5 минут и 31 секунду Выкладываю отдельно DLL-движок, т.к. обновление будет относительно нескоро. Файл в аттаче (архив). Движок из архива поместите в папку с программой (старый замените). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
отлично, ща попробую -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Итак, господа.
Проект AquaStone UniEdit (с новым названием CyberEdit) закрывается... Я закончу его перевод на новое оформление, плюс отключу в нем функцию ассоциирования файлов для нормальной работы программы в OS Vista. Эту последнюю версию я тоже обязательно выложу сюда на днях. Окончание работы над программой связано, в первую очередь, с бесполезностью развития и поддержки этого продукта для меня лично (его программирование и дальнейшее проектирование не приносит мне никаких новых знаний в области Delphi и программирования в целом). Я начинаю работу над новым проектом, тему о нем я создам в этом же разделе форума. В общем, я думаю, жалеть не о чем, после окончания перевода на другое оформление программа будет полностью работоспособна, и вы сможете без проблем пользоваться ей на ХР/2000 и Vista для решения своих повседневных задач. Благодарю всех, кому понравилась эта программа, кто ей пользуется и кто оказывал мне помощь в виде тестирования либо же в виде информации по разработке и развитию AquaStone UniEdit (CyberEdit). ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 29.5.2008, 23:23 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
mr.Anderson, зря ты так...
Мог бы например сделать так чтобы например ситуация: Открыт какой то файл, я перетаскиваю еще один на ярлык программы и открывается все это в том же окошке а не в новой копии проги.... Да сколько угодно можно развивать... Сделай хотя бы, то что я писал в самых первых постах моих в этой теме. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
THandle, из твоих пожеланий было выполнено все, кроме того, что связано с расширениями файлов (эта вещь в ХР и Висте работает очень по-разному, а хотелось бы некоторой универсальности в плане поддержки ОСей). Управление буфером обмена я подправил и слегка усовершенствовал. Через контекстное меню нормально управляется. Баги все, что были на данный момент, исправлены, код почищен от мусора. Дополнительно с помощью спец.программ обнаружены и устранены все утечки памяти в программе. FTP-клиент проверить негде, работа его на Висте под большим вопросом, возможно, я его просто уберу, его нужно писать самому и заново, а это дело большое, долгое, и, опять же, бесполезное в плане новых навыков.
Насчет запрета запуска новой копии программы - это всего лишь незначительная модификация, существенного развития она не даст, это понятно... Если найду какую-нибудь инфу по этому вопросу - реализую к моменту выпуска заключительной версии. Развивать можно много, но мне хочется заняться тем, что позволит мне повысить уровень своих знаний в программировании и Дельфинах. Поэтому перейду на неизвестную пока для себя область, а с этим редактором закончим. В том, что в нем реализовано, он доведен до блеска. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
поддерживаю.... ![]() -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
mr.Anderson, кстати, не задумывался над тем чтобы сделать проект OpenSource? Или ты против этого?
s1lver, юзай "быструю цитату". |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, эта вещь новая и чересчур сложная, мне просто не под силу с той базой знаний, которая есть сейчас, написать это.
THandle, если честно, против. Не люблю просто так давать кому-то свой код такого объема. 10 тысяч строк с лишним вдруг отдать на всеобщее пользование... Знаю, что это плохо, но мне жалко так делать. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Так вот расширяй свою базу знаний и пиши это, да и много чего еще можно придумать ![]() Понимаю... Я сам один раз решил не выкладывать. Честно говоря не потому что жалко, а потому что стыдно за такой ужос ![]() Кстати когда последнее обновление примерно ждать? |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
THandle, у меня сейчас пора экзаменов, так что программой не занимаюсь, экзамены буквально через день идут.
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Кстати вот насчет проверки синтаксиса. Есть готовый компонент. Проверяет c++, pascal, php, html, css
думаю этого вполне хватит. ![]() Что скажешь? -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: -7 Всего: 8 |
Прикольный дизайн... Симпатишно смотрится.
Но мне больше нравится полноценная IDE... При включенной прозрачности очень сильно мерцает... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
О, да тут ответы есть. Гм.
s1lver, конечно, если работоспособная вещь, очень пригодится. Acer, никто и не спорит, что дельфа круче, но извини, там не 20 языков, для верстки там нет стольких удобств, да и весит она не 5 мегабайт... Ага? ![]() Так. Работу над проектом я, скорее всего, восстановлю и добавлю туда что-нибудь. По возможности, там посмотрим. Но работу начну, ибо надоело без программирования сидеть два месяца уже. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Такс.
Полностью перевел прогру на новое оформление (наконец-то!). Попутно исправил несколько ошибок и недочетов в работе коллекции программ. Слегка почистил код. Сменил компанию-разработчика, изменил картинку "О программе". Название - CyberEdit, таким и оставим. Название своего объединения придумал Waterfire, так что полное название проги - Waterfire CyberEdit. Название МОЕ и никому не отдам! ![]() Сейчас занимаюсь сайтом и хелпом, хелп уже Бог знает сколько не редактировал. |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: -7 Всего: 8 |
Никогда не писал на паскале. И делфи - это для тех, кто не умеет программить ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Если Вы никогда на Делфи не писали - то говорить так права не имеете. Если писали, то просьба приводить аргументы. Извиняюсь за оффтоп, но уже надоели не аргументированные нападки на Delphi... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Acer, думаем, что говорим. "Я никогда не пробовал мороженое и ваще без понятия, че это такое, но я точно знаю, что это для тех, у кого нет вкуса, и что едят его одни ненормальные". Вот твоя фраза в том же стиле написана. Не нравится - не пользуй, но либо не говори об этом, либо говори, но аргументированно.
Насчет редактора. Исправил неизвестно откуда возникшие глюки. В частности, исправлены, по сути, не работавшие толком шаблоны новых документов, исправлена работа коллекции, еще что-то, не помню уже... ![]() Хелп не перерабатывал. Лень. ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Програ залита на серв! Если не будет качаться, сразу кричите. Я пока для страховки залью еще на один.
Линк на скачку: Waterfire CyberEdit 2.0 (5.75 метра): http://meetfile.com/files/55850/CyberEdit.rar.html Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 1.8.2008, 12:47 |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Вы тоже ![]() Я знаю не одного дельфиста. И знаю, как они програмят. И знаю, что без среды разработки, в которой есть всё готовое они ничего не могут написать. Я знаю, как входят в ступор программисты на дельфи, когда им говоришь, подключись к базе, выполни запрос и получи результат в виде массива. И знаю, как они злятся, когда упрекаешь их в том, что без графической среды они гуй не нарисуют... "Зачем изобретать велосипед" - это любимая фраза дельфистов. Я считаю, настоящий программер - это тот, кто делает "свои велосипеды". Мир надо совершенствовать этими самыми новыми велосипедами, а не использовать старые методы. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 1 Всего: 80 |
Acer, Вы пишете на асм?
ЗЫ удачи в изобретении квадратных колес |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Привет! Получил я твое сообщение. Компонент есть правда у меня триальная версия - попробуй может подойдет тебе. Стоимость покупки 1000р, но может ты и так его сможешь использовать.
![]() скачать -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Сколько бы минусов мне не ставили, я все равно буду считать делфи отстоем. И делфи программеров - недопрограммерами
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Получается, вы не знаете ни одного делфиста ;). У меня очень много знакомых, которые IDE вообще не используют - часть из них пишут в Far-e, некоторые в Notepad++. И компилят из командной строки. Недопрограммер - это ты! Человек, который не видит плюсов там, где они есть, и видит минусы там, где их нет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Че за оффтоп тут развели?! Программы пишут при помощи языка, а не на языке, потому все сказанное просто бред. 40% времени должно занимать проектирование, процентов 20% разработка алгоритмов и тока 40% непосредственно кодинг как реализация задуманных алгоритмов. Язык играет второстепенное значение. Если руки растут из жопы то никакой язык не спасет.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Acer, сначала напиши что-нибудь стоящее на чем-нибудь другом, если не хочешь на делфи. Насчет названных тобой "признаков" делфи-прогеров - это значит лишь то, что знаешь ты самых настоящих недо-программеров начинающего уровня, которые делфи начали учить только в универе и то только потому, что заставили. Поговори вон со Snowy и узнаешь, что такое Делфи в руках нормального программиста.
Народ, тут вроде как была выложена новая версия... Что молчим?! |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Вот что-то напрягает то что программа при запуске расползается по экрану и низа не видно.
![]() Новый стиль оформления интерфейса понравился.... ![]() Тестирую дальше -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Расползается? Разве?!
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Сделано. Выкладывать пока не буду, маловато изменений.
Хотел перевести прогру на UniHighlighter, компонент нашел, но не нашел подсветок, причем ни одной. Если у кого есть (их около 350 должно быть) - просьба сбросить, и компонент будет внедрен в программу взамен существующих подсветок. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
ну покрайней мере у меня да....а что на счет компонента проверки синтаксиса? есть идеи на счет этого? -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, ну он же платный, это раз, а во-вторых, он для C++ Builder, а програ на Делфи пишется. Что насчет багов? Не нашел?
Итак, с помощью одного форумчанина было найдено около 320 подсветок синтаксиса для UniHighlighter, так что сейчас на повестке дня - переработка интерфейса и механизмов управления редактором для перехода на UniHighlighter! Это процесс довольно долгий, но я постараюсь уложиться в срок до сентября. |
|||
|
||||
Alkash |
|
|||
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
Ломает глаза мерцающий прогресс бар, при использовании Sierra.dll при открытии файла(xml ,большой), причём мерцает – будто битые пиксели или мешают радиопомехи, хотя может это и задумка автора.
-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Alkash, эт задумка разработчика движка кодировок.
![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Alkash, разработчик движка попросил скриншот ситуации. Попробуй заснять мерцание (можно в нескольких скринах) и выложи сюда.
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: нет Всего: 250 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
mes, недо-прогеры прогать могут хоть на С++, чем часто занимаются, после чего происходят просто непредсказуемые события...
![]() Насчет программы. До конца сентября обнаружилось, что работы втрое больше, чем предполагалось. Смог сделать только построение меню подсветок по имеющимся в наличии и их применению к редактору, а также их редактирование. В остальном, как оказалось, по коду их надо еще в десятки мест прописывать, так что внедрение сильно затянется, не обещаю даже, что сделаю в ближайшем будущем, возможно, делаться будет полгода, а то и год, ибо приходится совмещать с учебой. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
вообще я никогда не понимал, зачем люди пишут текстовые редакторы, если есть vim и emacs...?!?
|
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Lazin,
Видно и не поймешь.... mr.Anderson, Что там нового, можешь закинуть последнюю рабочую версию мне на мыло... А то я комп новый взял, ничего не осталось Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 23.9.2008, 20:49 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Где ссылки? =)
Хочу глянуть на прогу. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Текущее положение дел следующее: у меня слишком много других занятий, чтобы заниматься редактором. Новой версии не будет еще долго, может, и никогда не будет. Последняя версия (2.1 вроде), кажись, уже заливалась сюда и я ее не обновлял, это последняя.
Линк в первом посте этой темы, должен работать. Добавлено через 3 минуты и 49 секунд Аааа, все понятно. Линки уже не работают, т.к. не качает никто. ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
Итак. Я решил продолжить разработку своего редактора. Попутно сообщаю, что он будет позиционироваться под новым именем - CyberEditPro, разработчик - DreamS Production, (пока это только я). Поскольку предполагается ввести новую логику построения кода программы, то редактор будет полностью переписываться. Попутно будет сделан возврат к прежним компонентам скинирования (AlphaControls). Основным нововведением в редакторе станет использование нового компонента подсветки, который обеспечит значительно больший набор функций, чем просто подсветка синтаксиса и свертка кода. Полный перечень возможностей огромен, я приведу лишь некоторые:
Вообще, как только редактор будет доведен до нормального состояния, немедленно будет выложена новая версия. Предположительно, я управлюсь к новому году, но не факт. Постараюсь, в общем. |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
как продвигается работа?
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Да никак... универ + две работы отнимают все время...
Добавлено через 32 секунды Сам не рад, а что делать. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Работу продолжил. Может, что-нить получится, пока есть несколько свободных дней до НГ.
Добавлено через 11 минут и 44 секунды Замечания: все же планируется переход на новый компонент работы с кодом, это затянет работу, поэтому и не факт, что получится, т.к. надо разбираться в его работе. Но я все же попробую. Разработка будет продолжена с версии 1.0.9, наиболее стабильной из оставшихся в живых последних версий. ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Переписывания кода на классы не будет, это сильно увеличит время разработки при отсутствии объективной пользы. Перепахивать код будем только из-за необходимости вычистить все от SynEdit'а.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
А перепахивать, как оказалось, придется немало. Пять модулей переписывать с учетом специфики работы нового контрола. Плюс поправки в том же направлении во всех остальных модулях. Постараюсь побыстрее.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
ООП направлена прежде всего, на облегчение работы программиста и увеличение повторного использования кода, тоесть когда код используется из одного проекта в другой с малыми переделками или вообще без оных. Конечно же переписывать все на обьекты не стоит, но над их вводом возможно стоит подумать, тоесть все новые куски кода делать в соответствие с принципами ООП, считаю что в дальнейшем это поможет тебе не перетряхивать код полностью а переписать небольшой участок, тоесть ты сможеш при тех же временных затратах, успевать сделать больше. Удачи тебе в новом году! Ты вроде не пьеш но читсо символическти ![]() |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
А где можно скачать программу? Не нашел ни одной ссылки и гугл молчит...
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Он сказал, что ссылки битые, а как появится время, то выложит заново.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Код вычистил от старого контрола, но нужно еще добавить поддержку нового, как оказалось, это около 10 модулей, включая главный, т.е. около 10к строк. Кошмар. Пытаюсь иногда им заниматься, но времени нет.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Вижу, что многим людям хочется поюзать редактор, а до новой версии еще далеко, поэтому я выкладываю несколько устаревшую, но вполне стабильную версию 1.0.9. Пользуйтесь.
![]() Линки:
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
под wine оно скорее не работает чем работает
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
в винде, для python кода не работает подсветка
Добавлено через 27 секунд точнее скорее не работает чем работает |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Lazin, для Wine я ее и не тестировал, да и не собираюсь, программа не линуховая, платформа - Windows. Подсветка - вещь встроенная на тот момент, поэтому елси она не пашет - это баг подсветки, исправить никак.
![]() Баг с подсветкой не будет иметь места, т.к. в новой версии (если она будет) будут другие контролы подсветки. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
эмм...
ссылки уже скончались)) если проект не заглох, можно получить новые ссылки? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 20.4.2009, 19:01 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
CompWorm, ссылки уже очень давно скончались) До окончания сессии у меня не будет времени заниматься редактором, а на лето у меня много планов, я вряд ли успею заниматься еще и редактором. Скорее всего, проект закроется.
|
|||
|
||||
Crw |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
А хотябы последние билды можно увидеть?
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Crw, в принципе можно, я курсовик сделаю - выложу, если найду чего.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так... В своих старых закромах нарыл папку "Last Stable Version", вероятно, так оно и есть))) Поэтому будем считать, это последняя стабильная версия, которую я делал. Можете пользоваться на здоровье. Папки скинов здесь нет, если нужно будет - скажете, я приложу.
Файл залит на 30 дней, больше как бы хостер не дает. ASUE Stable 1.0.9: http://fileland.ru/file_id-245035 Добавлено через 4 минуты и 14 секунд Для любителей красивостей, типа меня, отдельно папочка skins. Разархивировать в каталог, куда программу разместите. Линк (тоже 30 дней): http://fileland.ru/file_id-245036 |
|||
|
||||
s1lver |
|
|||
Значит на новый контрол так и не перешел, очень жаль. А можно было тут вообще понаделать очень много полезных функции. Ну или примерно сделать как в Code::Blocks
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
s1lver, не перешел. Не было времени с ним разбираться. А сейчас я и вовсе переехал на другой язык, можно будет переписать этот проект туда и понавешать всего, что угодно. Если только я найду для MS VS контрол для подсветки синтаксиса...
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
по прежнему не понимаю, зачем это нужно?
очередной редактор, с подсветкой синтаксиса, без оригинальной идеи, без оригинальной реализации, пестрый как новогодняя елка ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Это называется практика на простых и понятных вещах. Для себя и для тех, кому, может быть, захочется использовать. Не более.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Проект закрыт. R.I.P., как говорится.
Если ссылка умрет и у кого-нибудь возникнет желание поюзать редактор - пишите в личку, восстановлю. Всем, кто в свое время тестировал и пользовал - большое спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |