![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
а с помощью JNDI не получится?
|
|||
|
||||
Prol |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
JNDI хранит сериализованные объекты (как я понял, методы не сериализуются). Но я веду речь не о том, как хранить совместно используемые данные (свойства объектов), а как использовать один и тот же объект из разных приложений одновременно :о) |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
С помощью статической переменной:
Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 11.1.2008, 14:55 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Prol |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Дык оно же будет создавать новый синглтон для каждого приложения, которое пользуется им :о) А как сделать синглтон, который создан одним приложением и виден из другого приложения, которое в это время запущено одновременно с приложением, которое создало синглтон? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Нет, если класс для обоих приложений будет загружен одним и тем же загрузчиком классов. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Prol |
|
||||
Но ведь в одной JVM один загрузчик классов? То есть если я сейчас запущу приложение c вашим синглтоном, то второе запущенное приложение его увидит и не будет делать new? Это сообщение отредактировал(а) Prol - 11.1.2008, 15:19 |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Prol
Ты не создаешь новый экземпляр через new в этом случае, а получешь единственный через MySingleton.getInstance() -- в это суть паттерна: используется только один экземпляр класса, который хранится в статике. |
|||
|
||||
Prol |
|
||||
Извините, я новик, у меня не получается сделать приложение с вашим синглтоном :о(
|
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Это просто предупреждение, что объявленная переменная, в общем-то, не нужна. Оно не препятствует выполнению программы.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Prol, вы явно хотите использовать java не по назначению, т.е. преодолеть существующие защитные механизмы java, используемые для повышения надежности программ. Идея сделать на java как на C - не продуктивна.
Если работа с данными происходит в отдельном потоке и происходит деление на ноль, то выбрасывается исключение и этот поток может спокойно умереть. Если этот поток не модифицировал данные, то данные будут в сохранности и приложение продолжает функционировать. Это сообщение отредактировал(а) COVD - 11.1.2008, 17:50 |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
А откуда такая увереность, что приложение-утилизатор, свалившись, не оставит после себя полную абракадабру в приложении-хранителе? Это, я вам скажу, более чем зыбкая посылка. Поэтому предлагаю не шифроваться, а изложить задачу в более исходном виде, не замкнутом на детали реализации. Возможно, совместными усилиями отыщется и более адекватное решение. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Prol |
|
|||
Не оставит, потому что снимать его будет ОС за оперейшен эксепшен или другое подобное. Точнее, если второе приложение оставило белиберду, то и первое в этом же месте оставило бы точно такую же белиберду :о) Первое и второе приложение совершенно одинаковы. А значит надо править неправильный код приложения. Но вот в случае исключительных ситуаций, связанных с вводом-выводом, делением на ноль или подобным, данные сохраняют целостность, а ОС убивает виновника, то есть второе приложение, сохранив при этом работающее первое, которое мне присылает смс, я смотрю, почему ОС убила второе приложение, если исправления в коде не требуются, то перезапускаю второе приложение, которое опять подхватывает shared memory, находящуюся в первом приложении и работает :о) Это сообщение отредактировал(а) Prol - 11.1.2008, 22:29 |
|||
|
||||
intr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
RMI или ему подобное. Другие варианты извращение...
--------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
|||
|
||||
Prol |
|
|||
Как вы себе представляете работу RMI с тремя миллионами объектов? Сколько будет длиться сериализация/десериализация трёх миллионов объектов? А у меня уже несколько лет работают реалтайм приложения на С по схеме с шаред мемори. Одно держит методы и данные, а второе использует методы и данные первого приложения прямо в памяти. Когда второе приложение падает, первое продолжает работать, и сохранять данные тысяч пользователей. Если вы скажете, что в Java такое невозможно, то я вам приведу в пример SAP JVM, которая позволяет шарить объекты прямо в памяти между несколькими JVM. Это сообщение отредактировал(а) Prol - 12.1.2008, 06:48 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |