![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| intr |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
1. Зачем нужна сериализация/десериализация трех миллионов объектов. Это равносильно выгрузке 4 гиговой БД в ОЗУ! 2. Судя по проблеме надо шарить методы для других приложений, а не три миллиона объектов 3. Приложение которое сохраняет объекты это обычно БД! Вопросы: 1. Вы пишете свою базу данных? 2. Для каких целей нужна сериализация/десериализация трех миллионов объектов? 3. Вы держите в ОЗУ три миллиона объектов? p/s Такое ощущение что архитектура приложения очень сильно хромает! --------------------
Исследователь бытия и по совместительству Java-developer |
||||
|
|||||
| Prol |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Потому что RMI сериализует/десериализует объекты между приложениями. Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Шаман! |
||||
|
|||||
| intr |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Ключевое слово здесь три миллиона объектов, зачем так много передавать? --------------------
||||
|
|||||
| Prol |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.1.2008 Где: Кыев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Больше... :о) Это риалтаймовые объекты, свойства которых обновляются от контроллеров, которые присылают данные с датчиков... Их нельзя не держать в памяти, потому что моё приложение обязано откликнуться на любое событие не позднее, чем через восемь миллисекунд. Дропать события тоже нельзя, за это тюрьма. Добавлено через 13 минут и 5 секунд
Чтобы при снятии системой одного из приложений, другое сохранило доступ ко _всем_ объектам, с которыми они работали, и возобновило работу. |
||||
|
|||||
| intr |
|
|||
|
В данном случае я бы использовал очень быстрый сервер БД (на очень быстром железе), возможно Oracle...
ИМХО Java не очень подходить для систем реального времени, по крайней мере с использованием стандартной Java машины от SUN. p/s А что делать с данными в ОЗУ если даст сбой железо или выключат свет? тюрьма? можно не отвечать --------------------
|||
|
||||
| Prol |
|
||||
|
:о))) Почему же? Байткод Java ненамного уступает ассемблеру по скорости выполнения, но писать на нём намного легче. Кроме того, у Java отличная переносимость. То, что у SUN ещё нету шаред мемори - это вопрос времени и требований разработчиков... Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
За сбой питания я не отвечаю :о) Пусть хоть там все передеруцца... |
||||
|
|||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
Мои приложения на С. Я хочу их портануть на Java, потому что мне так кажется удобнее передать моему наследнику и уйти на пенсию. :о) На Питон тоже можно, но если эти охламоны видят в операторе (_*_) разорванную жопу, а не умножение предыдущего выражение самого на себя (возведение в квадрат), то уж пусть лучше пишут на Java... Это сообщение отредактировал(а) Prol - 12.1.2008, 08:33 |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Боюсь это плохо кончится для наследника. Сборщик мусора - это как раз одна из тех причин, по которой обычные JVM не используются в приложениях реального времени. Есть спецификация Real-time Java, начать можно отсюда - http://en.wikipedia.org/wiki/Real_time_Java. |
|||
|
||||
| Prol |
|
|||
|
Я знаком с нею - она дропает входящие события, типа я не видела того, на что не успеваю отвечать. Поэтому я и спросил про шаред мемори - проверенный механизм. |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Мне как-то не совсем понятен разговор про shared memory, рецепт которой, кстати, уже предложили - синглтон, но с ограничениями по загрузке классов о которой я говорил, если сама Java не подходит под задачу. Или таки 8 миллисекунд - это не жесткое ограничение?
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Насколько я знаю, этим можно управлять. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
Prol
Возможно я пропустил.. А в каком окружении работает ваше приложение (ОС, железо)? И куда физически приходит инфомация с датчиков (порты)? Интересно. Если не секрет. ЗЫ. Насколько я знаю, для реалтаймовых систем используются заточенные под это дело операционный системы, типа QNX. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну вы развели!..
Надо начать с описания задания. Что нужно сделать конкретно. А то завели спор, как микроскопом гвозди забивать.. Теоретические споры тоже умесны, но до определённого предела. Вроде он уже достигнут. Нужны факты. ps. Построить можно что угодно, но насколько рационально. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| Prol |
|
||||
|
FreeBSD 4.12 Железо нормальное :о) Данные приходят на сетевой порт :о) Трафик порядка терабайта в месяц :о) Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Не имеет значения, что делает приложение. Я описал работающий метод защиты от сбоев приложения с использованием механизма shared memory и спросил, возможно ли сделать такое не для приложения на С, а для приложения на Java ? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |