![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
И что тогда делать? у меня есть VC5, но он устарел, да и ключа нет...
Но, ведь как-то же должно работать в билдере, ведь как-то приложения, созданные в билдере обращаются к портам, пусть даже через виндовс как-то... А нет нигде такого компонента для билдера. чтобы вставил в форму. в инспекторе прописал адрес там, чтобы реагировал на изменения сигнала, и так дальше? Может, стоит написать такой компонент? Мне это не под силу. но, Вы, господа опытные програмисты. и програмисты эксперты могли бы что-то придумать, наверное, вам делов то, что два пальца... cardinal, а как я контроллер подключу к компу, если ХР не позволяет напрямую обратиться к портам, с контроллером идёт драйвер какой-то, или, там совсем иной принцип какой-то? А кто-то пробовал на windows 98 такое попробовать? у меня есть старенький компик, но, вряд-ли он билдер потянет, а создать ехе не получается - линкер еррор! ![]() Что делать? Есть же выход из ситуации? |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
RS-232: сдандартное решение в VB USB: взяв FT232RL и драйвер, который можно скачать на сайте производителя ты превратишь USB в RS-232, то есть программа на компе даже не изменится, хотя ты будешь пользоваться USB шнуром... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Я же уже писал - напустить implib из Borland'а на inpout32.dll из комплекта, она сделает INPOUT32.LIB для Bulder'а
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Из WinXP к LPT обращался обычно используя функции CreaceFile, WriteFile. (в билдере)
Писал тут, непроверял. Это под билдер. Должно быть 2 эдита Edit1 и Edit2. И кнопка по событию от которой FF передать в порт. Светодиодом проверять на втором выводе ЛПТ. (или на 3, 4, ... 9.) В Edit1 записать имя порта LPT. Если порт найден и откроется в Edit2 будет какоето значение, если неоткроется то -1. Значит порта нет в системе (смотри диспечер устройств) или ни правильно написано имя порта. Добавлено @ 23:16 Результат напиши. Интересно что получица. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Den64 - 4.2.2008, 23:18 --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Не будет работать ![]() |
||||
|
|||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
В 14 строчке перед буфер забыл поставить &. Без неё некомпилит.
Начал проверять, LPT1 открывает нормально. Затем на функции WriteFile виснет. Когдато делел такую хрень в институте на научную работу ![]() Можно спросить на ветке форума системное программирование в чём проблема.. --------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Проблема именно в этом - нет ответа от принтера. Можно сэмулировать принтер - замкнуть пару выводов (каких именно и как сейчас не скажу), выводить в D0-D7 будет, вводить - нет, и дополнительные выходы тоже использовать не удастся - нет в WriteFile такой функциональности ![]() |
|||
|
||||
new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Господа. был в офлайн. много пропустил.
Простите. нк увидел в первый раз. Можете подсказать, как конктретно делать это? Я ведь новичёк всё-таки. Даже не думал, что мой вопрос вызовет такой интерес. Спасибо за детальные ответы! Но вопрос остался нерешённым, или как? получилось у кого-то? Счас попробую сам понять. скомпилировать, дай-бог - запустить.... Не обязательно, тогда. наверное LPT мучать, может USB будет попроще. хотя. о чём я разсуждаю, мне. по всей вероятности. надо ещё подучиться. чтобы понимать ответы на свои вопросы. Ещё раз спасибо. что приняли активное участие в обсуждении этого топика! Но. вопрос. я так понял. пока не решён! |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
1) Открываешь консоль (Пуск->Программы->Стандартные->Коммандная строка) 2) Идешь в директорию, где у тебя лежит inpout32.dll (комманда cd путь...) 3) Набираешь implib inpout32.lib inpout32.dll
Кстати, если делать самому, то лучше брать FT245 - из нее получится LPT порт, а у него ног для зажигания лампочек больше, чем у RS232 ![]() |
|||
|
||||
new_web |
|
||||||
Сделал. Изменил. Скомпилировал. В предвкушении праздника запускаю и [Linker Error] Unresolved external '__stdcall Out32(short, short)' referenced from E:\CPLUSPLUS\CONTROLS\UNIT1.OBJ что тут не так?
В этом коде я убрал while(1)// компилятор предупреждал о недостижимом коде. а пример брал с http://www.pcports.ru/articles/2.php он. для VC++ 6 Подкиньте работающий код на билдере плиз. Ведь так мало до мечты осталось! ![]()
Наверное. я где-то в самом начале слишком много внимания акцентировал на лампочке, имея ввиду лишь получить выход на порте. увидеть это с помощью светодиода. я знаю, как потом с помощью оптопары подключить лампочку, 10 лампочек, 100 лампочек. Паяльник работает, у меня программа не работает. Компилируется, но не запускается, чувствую, что тут разницав диалектах билдера и VC++ 6 или...? |
||||||
|
|||||||
Den64 |
|
|||
Поищи на ветке системное программирование, наверняка подобная задача решена..
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Замени в программе #include "h.h" на
|
||||||
|
|||||||
new_web |
|
||||
Не работает, к сожалению - компилируется но, всё таже ошибка! [Linker Error] Unresolved external 'Out32' referenced from E:\CPLUSPLUS\CONTROLS\UNIT1.OBJ Пробовал переставлять в разные места, не получается, не знаю. что делать, наверное действительно надо будет обратиться в системное програмироание. я просматривал топики. пока что не нашёл ничего похожего. Это сообщение отредактировал(а) new_web - 6.2.2008, 23:08 |
||||
|
|||||
xvr |
|
||||
Это уже другая ошибка. Позови implib с ключем -a: implib -a inpout32.lib inpout32.dll |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |