![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| LawYard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хм... а попробуй запустиьт например дебаг этой проги, и выбрать там чтоб он кликал в окно бейсика по кнопке стоп например. Он не кликает у меня. По саперу норм кликает. А в окно бейсика и напрмиер пеинта не хочет.
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
По кнопке бейсика он и не должен кликать! Для этого нужно сначала найти кнопку (ее хэндл). Сейчас покажу код...
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Смотри что я нашел:
The WM_MOUSEACTIVATE message is sent when the cursor is in an inactive window and the user presses a mouse button. The parent window receives this message only if the child window passes it to the DefWindowProc function. WM_MOUSEACTIVATE = &H21 Public Enum WM_MOUSEACTIVATE As Integer MA_ACTIVATE = 1 MA_ACTIVATEANDEAT = 2 MA_NOACTIVATE = 3 MA_NOACTIVATEANDEAT = 4 End Enum Сейчас буду тестить. Добавлено через 3 минуты и 54 секунды Не вышло( Добавлено через 7 минут и 48 секунд А вот еще: The return value specifies whether the window should be activated and whether the identifier of the mouse message should be discarded. It must be one of the following values. MA_ACTIVATE Activates the window, and does not discard the mouse message. MA_ACTIVATEANDEAT Activates the window, and discards the mouse message. MA_NOACTIVATE Does not activate the window, and does not discard the mouse message. MA_NOACTIVATEANDEAT Does not activate the window, but discards the mouse message. Я так понимаю нам надо MA_NOACTIVATE - "Не активизирует окно, и не отказывается от сообщения мыши." А как задать параметр этот для WM_MOUSEACTIVATE ? Добавлено через 11 минут и 55 секунд Да, кстати я не очень понял как мне задать это
Точнее ГДЕ. И не оченьпонял как дать моему WM_MOUSEACTIVATE параметр MA_NOACTIVATE? |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Сейчас посмотрю....
Архив 1 - для кнопки бейсика Архив 2 - для Пеинта (сначала выбери в Пеинте Карандаш, а лучше Кисть, чтобы заметно было) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
1_2.rar 2,81 Kb |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
||||
Наверное вот это...
лучше сделать Private (Как функции) и размещать вверху (ну, где объявл. АПИ-функции)
Это лишь мои предположения... Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Архив опять зачем-то разместился...( Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 19.2.2008, 21:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
1_2.rar 2,81 Kb |
||||
|
|||||
| LawYard |
|
|||
Насчет того что ты дал: я проверял именно ТУ прогармму ожидая от нее, что она будет кликать в пределах выбранного оукна по ЛЮБОЙ его части, будь то кнопка или текстовое поле и тп. То есть чтобы оно не зависело от дочерних объектов. Например, чтобы я задал только хендл окна - Пеинт, не задавая где конкретно я хочу клинуть ,только координаты, никаких дочерних объектов и полей. Тогда она не работает.
Добавлено через 1 минуту и 38 секунд на
Тоже ругается. Конкретно на Private Enum . Выделяет это красным цветом. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Тогда можно ораганизовать поиск перед нажатием через WindowFromPoint
Она определяет хэндл объекта под курсором мышака - вне зависимости дочерн. объект или родительский. Примечание: координаты X и Y вводятся относительно экрана, а не относительно окна, поэтому перед этим желательно загнать окно в левый верхний угол (как я говорил ранее - с помощью SetWindowPos) |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
Ммм, а что это даст? Я что-то не уловил мысли...
Добавлено через 27 секунд ЗЫ: здесь больше в бейсике что никто не шарит??? Кто бы еще чтоль помог нам... |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
WindowFromPoint - то, что нужно, потому что позволяет сделать так, чтобы "кликать в пределах выбранного оукна по ЛЮБОЙ его части, будь то кнопка или текстовое поле и тп."
|
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
А как его юзать? У меня что-то бошка не варит... целый день перебирал различные функции\константы\ивенты.... голова забита.
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
Вот код - "нажатия" лишь по координатам.
Тестил с кнопками Калькулятора и Пуском - работает. А вот с Пеинтем почему-то не хочет... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
dddd.rar 1,67 Kb |
|||
|
||||
| LawYard |
|
|||
В моем приложении тож не нажимается. Видать та же фигня что и с пеинтом(( Приду с инста подумаю как еще можно организовать нажатие в окошко. Надо искать обходные пути значит(
|
|||
|
||||
| XOXOJI |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Блин, от незадача, пытаюсь послать в окно F5, но он его не передает, испробовал на блакноте, передает t
|
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
|||
||||
|
||||
| XOXOJI |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |